2017-10-22 21:00:00 44点赞 57收藏 101评论

接触linner还是去年年底,参加张大妈的【轻众测】被选中。用过的第一个降噪耳机,也是第一次写耳机的评测。为了写测评查了很多关于品牌的资料,NC21应该是linner推出的第一款耳机,当时还上了众筹,标价399,众筹价格199。作为我个人的体验,NC21明显是比手机耳机好处一耳朵的。虽然我无法准确的描述出一耳朵的距离,大概的意思就初带上听的时候,觉得不同,有种内心暗爽的感觉(不知道是不是中签的加持)。

我当时拿到的是白色,同事喜欢测完就送了。后面觉得原配听不下去,买的598SE基本只能在家用,公司都不方便。所以又入了一根黑色。记得收货那会还推荐身边的朋友买了一根。别的不多,众筹的价格还是对得起的。

从你的全世界路过,linner 聆耳主动降噪耳机测评!_值友评测_什么值得买从你的全世界路过,linner 聆耳主动降噪耳机测评!,什么值得买众测平台的产品,由声源科技(深圳)有限公司 提供给广大值友试用,总共数量有30,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

因为张大妈的众测也关注了厂家的微信,听着NC21也大半年了,音质基本满足我了,只是听久了习惯了,也没有最开始那么的惊艳的感觉了。只是偶尔上下班路上,或者在办公室开启的降噪能解决一些环境的问题。总体来说对于linner还比较有好感。中间看到linner推出了iPhone7的版本,NC21 pro。听说后面还会出了个蓝牙,大概6月份吧。然后就没有然后了。一直想入个无线的降噪,倒还不是为了运动(一般白天不运动),只是觉得挤地铁的时候,因为耳机线挂着很尴尬,尤其是你明明想让它挂着某个妹子,它却挂上了大妈(还不姓张)。

Linner(聆耳)NC50主动降噪无线蓝牙运动通话跑步磁吸防水入耳头戴式音乐立体声耳机曜石黑599元京东去购买

购买理由

其实最开始我准备买Beats或者索尼,前面评测linner的时候也说过。之前小等过一段时间linner说的运动蓝牙耳机,说是6月还是几月,后来一直没出来,就忘了关注。后来还是根据自己的心里价位(1000元以内)在张大妈看推荐。一直关注Beats X。等了大半年降了一百,重点是点值的记录好像就没有破50。这显然不是Beats 系列最好的,但是是我见到过经常推而且价格合适的。作为普通用户,在不专业的选择下,价格还是主要的因素。

国内Beats X 蓝牙无线入耳式耳机769元包邮(需用券)现货价格也不错的BeatsX,给没抢到预售好价的朋友。新蛋中国售价799元,叠加30元优惠券可做到769元好价。值友爆料原文:使用蛋券BT10,可到769!不用等,直接听!叠加优惠券:满减BeatsX入耳式耳机属于全新产品线,耳机拥有与Beats家的另一款入耳式耳机urBeats类似的产品造型。为给超速游XI| 10 评论15 收藏8去购买查看详情

最近看评论里比较热的还有一款索尼的。也是X,就是贵了一点。SONY 索尼 WI-1000X。X前面多了一个1000,价格也贵了1000+。看看热闹还可以,下手还是没冲动。

国内SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机2027.62元包税包邮支持LDAC+主动降噪,索尼新品好价~西集网目前售价2027.62元包税包邮,相比国内渠道低了200多元,价格不错,3-5个工作日发货,美国直邮,有需要的值友可以入手。WI-1000X是索尼在IFA2017上发布的颈挂式蓝牙耳机,其1000X的命名可以看出其旗舰级的定位。颈挂式造型,兼顾了轻便与防丢 118 评论159 收藏38去购买查看详情

后来,无意中linner NC50的上市的消息就关注了一下。不是众筹是直接上的强东家。咋一看跟我关注的Beats X的造型神似。然后基于之前的好感吧,也可能的价格略便宜几百,还多了个降噪,就入了NC50。感觉和之前买598SE一样冲动。接下来分享一下快一个月的使用体验。

外观展示

拆开快递袋的还有一层快递盒。这个在之前手linner的NC21的时候就有了,不过NC50比NC21的盒子还是大很多。

盒子的主体颜色还是白色。明显的蝙蝠标志,我似乎还能隐约记得在写NC21众测的时候整理的关于linner介绍:“Linner意为“倾听者”,2015年诞生在美国硅谷,品牌的LOGO是一只孤立地蝙蝠,象征着品牌独特的个性和不卑不亢的品牌态度。技术方面,Linner与AMS合作开发声学降噪技术,同时在一年的时间布局全球13个国家和地区,备受年轻用户的推崇。”(当然这段我是在前一篇的内容复制过来的)

盒子的背面有关于Linner NC50的主要功能参数:主动降噪/监听,磁性吸附,蓝牙,IPX4防水,13小时续航。然后配色方面这次有蓝色、黑色和白色。我选择的是黑色(不适合用白色)。

外包装的盒子是翻盖的设计,盖子的内侧简述了耳机的基本功能与收纳方式;耳机上方有一层半透明的硫酸纸,揭盖之后可以看到linner NC50的真容。没有新的惊喜,耳塞还是之前的样子,我都用了快一年的NC21,对于这个设计太熟悉了。

两层盒子,上层是耳机,下层的配件装在一个盒子的纸盒里面。整个内饰的黑色与外包装的白色形成比较明显的对比,一些细节的设计,从开箱的感觉还是对得起价格的。当然,还有一个原因就是,在降噪耳机的清单里,不知道算不算最低,但是从价格方面599算是很入门的价格了。

配件方面:说明书、售后保障卡,收纳袋,耳套等。

三副耳塞,三副耳挂,这个算耳机的标配了吧。耳机上装着的是中号,因为一打开就听,听了一周多才开始拍的开箱。后来换成了S,还觉得有点不习惯。耳洞被弄大了,S就入的很深,有些许的不适感。耳挂用小号感觉还行。

耳机正面的蝙蝠是linner的LOGO,与之前款的耳机保持一致。不同的是多了这个吸铁的功能。作为一个小白,其实我买之前看了这样的介绍,第一个反应不是觉得是功能,而是想到的是,会不会对于耳机有什么影响?(有点尴尬了)还专门去百度了一下。说:“只要不破坏耳机单元 (振膜)基本无大碍 最多也就磁化 不是显示设备无大碍”

倒是在佩戴的时候,尤其中间不听歌的时候,吸附在一起还是很方便的。耳机不会在运动的过程中摆动,相当于一种随身的便捷收纳,再次用起来的时候也很方便。

左侧的外围印制这品牌名LINNER,右侧是主要的功能区,英文(ANC/monitor)标识这这个圆形的按键功能:降噪/监听。操作也比较的简单,连接的时候默认是常规模式,按一下降噪,再按一下监听,然后长按2s恢复常规模式。

右边的侧边还有2个功能区,靠近耳机端的是开机/关机按钮(包括长按5s进入蓝牙配对);另一端是usb充电口。

linner NC50带一个线控,+-按钮短按可以控制音量,长按可以上/下切歌;中间的原点按钮短按1次暂停,短按2次电话回拨,短按2s唤醒语音助手。一段小短片,无声的展示一下刚刚前面提到的各个操作(写到这里来补拍的,动图做起来太麻烦)。

linner NC50同时也带麦的功能,这里可以看见线控的背面有一个小孔。

补充一下:+-按键长按可以切换中英文

使用感受

等等,我带上耳机写,记录这一个月的体验。

接下来的部分,主要从普通用户的近一个月的体验反馈一下:降噪、续航、佩戴、音质4个方面的体验。

初体验场景(动车车厢/iPad mini/《中国有嘻哈》)

这个部分是对于耳机降噪和续航的初体验。说来也比较巧合,拿到耳机的第二天就出差了,拿到耳机的当天晚上开始听《中国有嘻哈》。整个出差的前三天,在火车上、睡觉前基本都在听。

降噪方面:带着linner NC50从进火车站候车,到火车站,环境的声音我都能听得见,因为赶火车,也没想着来回切换体验,只是觉得NC50留给我的第一印象,没有半年前用NC21的时候好(不知道有没有“初练”的加持)。所以很主观的降低了对于NC50的预期好感。不过,在火车开到恩施站的时候,听了很久的时间,一路上带着耳机也有两个多小时,可以很“明显”的感觉到周围的环境,不过当我拿下耳机的时候,火车的轰隆声,嘈杂的环境音,让我瞬间又戴上了耳机。这个时候是第一次感觉原来是有降噪的,虽然不是百分之百,也可能不是linner里面介绍的95%(之前介绍NC21的时候有这个参数),但是从体验的角度,给了我一个相对很舒适的环境.

续航方面:没有专门的测试,但是第一次的完整试听(从充电到低电),我看了10集半的《中国有嘻哈》,从第1集的一半到第11集开始一点点。平均我看了下,70分钟左右一集。而且,第一天操作耳机的时候,开机了之后开了一夜,第二天开耳机的时候发现耳机是开的

说道续航,在第一次没有关机开了一夜的情况下,我发现电量并没有明显的变化(未连接)。记得之前听一款蓝牙耳机的时候是5分钟内未连接就自动关机。但是这里linner NC50并不是这样的设定,相反这里的蓝牙是需要主动开启的。个人理解这应该也是一种节电的方式。

上下班体验(骑车/轻轨/车水马龙街道/起风下雨)

降噪方面:对于轻轨里面的大声讲话,对于城市间的车水马龙,带上linner NC50开启降噪模式,其实在体验上面跟在火车上很类似。大部分的声音可以被过滤掉,部分喇叭(尖锐声),近距离的一些环境音效,还是可以感受到的。举个很直观的例子,我现在开着降噪在写体验贴,现在是晚上21:00点,用的是雷柏V500(青釉),取下耳机可以听到清脆的敲击声音,带上耳机常规模式会轻微感觉敲击声减弱,如果是开启降噪,声音会明显的减弱,有声音,但是不觉打扰。

续航方面:上下班的路程70分钟左右,基本上20分钟电动车,40分钟轻轨,5-10分钟等车和步行。带着耳机,充一次电基本上管一周。上班出门就带上耳机(听得到),上轻轨后开始听歌;下班基本上就是听歌+农药。这里说的一周是周一到周五,有时候忘记充电,下周一上个班路上还是有电的。

补充一下“监听”先说说监听,这个功能我很少用。NC50和NC21在监听方面的体验很相似,当你把模式调整为监听的时候,会很明显的感觉耳机的声音降了下来。然后环境的声音变大。

我没有单独的去测试跑步,因为我从来不跑步。毕竟linner NC50在定位方面还是一款运动型的蓝牙耳机,它有IPX4的防水,自己的耳机我就不测试什么泼水了,不过下个小雨不打伞,完全没压力。

体验小结(没有降噪黑科技,能满足普通用户场景需求)

linner在降噪方面采用的有源消噪技术(ANC)。当然,作为普通用户我没仔细去研究,就像对于索尼的黑科技一样,那么多的标签化的功能词汇我都没记住,只记住了黑科技。所以对于linner NC50在降噪方面的总结是:没有降噪黑科技,但是能够满足大部分生活场景的降噪需求。毕竟,价格在这里。

音质体验(iPhoneSE/网易云音乐/SQ):

最怕写这个部分,因为词汇量的限制,加上家里不具备风电、火点和各种线。不对,蓝牙耳机本身就不聊线材。举例几首歌,主要谈下在普通模式和降噪之间的体验。不足之处,轻拍!

之前用NC21的时候大部分时间用的是普通模式,用NC50大部分用的是降噪模式。在音质切换的时候,可以隐约感觉到切换到降噪模式之后会有轻微噪音。但是对比NC21而言,切换的过程并不明显。在听《危险》和《lost》感觉悠扬的感觉有加强,有饱满感,低音的部分表现会感觉更好一点。还是认为比iPhone原配的耳机好。最后一首歌,我没听出不同。入手一个月,Linner 聆耳 NC50 主动降噪无线蓝牙 简评 关于蓝牙耳机音质,还是推荐看张大妈最近的一篇专题文字。

国内《Hi-Fi控》No.13:蓝牙耳机音质到底如何?浅谈蓝牙耳机音质在大多数人的印象之中,蓝牙耳机不过是在行车/通话/运动等特别场合来解放耳机线材,为了方便使用才创造出来的“妥协产物”,哪怕是用蓝牙耳机听音乐,也只会是在一些特定场合,什么地铁通勤、飞机差旅或者运动期间。至于蓝牙耳机的声音表现嘛,大多数人可能会觉得“蓝牙没什么音质可言,能响就不错啦”。不过从2014年3C家电小小值| 220 评论215 收藏1k直达链接查看详情

其他体验

刚刚前面介绍了,日常上下班都是长时间佩戴的,前面展示外观的部分,尤其视频的部分也简单的展示过耳机的材质柔韧性。耳塞部分,以前很不喜欢入耳式,耳机一般标配的是中号,感觉还行,写贴的时候换了小号的耳塞觉得略微有点不舒适,进入的深一点,谈不上松。今天写贴的时候换了大号,感觉还不错。这个部分建议还是根据自己的情况都尝试一下,在固定一个使用。耳挂部分我选的小号。

佩戴方面,基本上没有不适感,很轻。操作起来,也都比较的方便。吸铁的功能前面介绍过了,属于一种半收纳的功能。标配收纳的袋子和收纳指引也比较的人性化。

在大多数人的印象之中,蓝牙耳机不过是在行车/通话/运动等特别场合来解放耳机线材,为了方便使用才创造出来的“妥协产物”,哪怕是用蓝牙耳机听音乐,也只会是在一些特定场合,什么地铁通勤、飞机差旅或者运动期间。至于蓝牙耳机的声音表现嘛,大多数人可能会觉得“蓝牙没什么音质可言,能响就不错啦”。(摘自《Hi-Fi控》No.13:蓝牙耳机音质到底如何?

选择蓝牙是为了方便,选择降噪不是因为需要完全听不见;音质在价钱与耳朵之间,怎么选?没有完全的平衡线。linner没有品牌的优势,所以在价格和功能的多样性上面花了不少的功夫。也可以看出linner(聆耳)在耳机降噪方面的专注与努力。尤其有一点我很喜欢,没有在广告上面打着HIFI音质。

优点比较的明显:价格适中,基本上是一个入门级的价格;音质表现方面比较均衡,对得起你更换手机标配耳机的选择;降噪功能方面虽然不是黑科技,但是能够解决日常的降噪场景需求;佩戴方面也比较的舒适,颜值也还不错。

当然短板也很明显:降噪没有黑科技,和品牌没有足够的受众都是linner与大牌之间的明显差距;有风的时候会有明显的噪感,在运动场景里面不仅考虑防水,也应该考虑风中模式;然后个人觉得监听并不是所有人的需要,所以可以在功能定位方面更精简一点,做好核心的功能和音质的提升更重要。

跟之前NC21一样,推荐入门级用户选择,推荐有降噪需求同时也有预算限制的用户选择。

不足之处,多多拍砖!

了解更多,评论互动!

以上!