#本站首晒#想要个手柄打王者荣耀,不给众测我自己买!— 北通 P1 手游手柄评测。

2017-10-11 22:00:30 24点赞 32收藏 37评论

既然张大妈不给我众测的机会···哼哼,自己买还不行么?

其实是我自己需要一款用来打农药的手柄,一连几场开黑下来,手实在酸的不行。

看到众测页面北通P1手柄1300+的参与人数,顿时认怂。

然而发现这里还有20元优惠券!折下来139的价格也不贵,与其等几千选一的机会还不如直接买!

我这人就是大气!就是款!!就是壕!!!

139软妹币的高昂价格,剁了手眼都不带眨的。

北通P1王者荣耀游戏手柄苹果安卓手机手柄无线蓝牙手柄cf手游手柄159元天猫精选去购买

我对北通的手柄好感度一直不错,在没入微软的手柄之前,一直都是用的北通的阿修罗和斯巴达系列。这点很早之前的晒单有提到过。

不过P1到手,用了三四天,实话实说没有达到以往的北通水准。

具体咋地后面详说。

先开箱

这次北通的包装盒简单得很,只是用阴影勾勒出手柄的外型····

不过···

P1的外型是借(chao)鉴(xi)了SONY的,打个微软手柄的阴影是几个意思?

背面也很简单,只是贴纸有点歪。

嗯,厂里的工人手法不好。

开箱刀用GERBER DIME,方便快捷。

说了吧,实物与包装上勾勒的阴影不符。

配件很简单,没有说明书,需要关注公众号并扫码获取。

这个手柄是必须要说明书的,不然还真不一定能玩转。

右边的则是保修卡。

手柄用塑料凹槽放置,下部是一根数据线。

手臂摇杆用两个海绵圈保护着

前面提到外型主要借(chao)鉴(xi)的是PS4手柄。

由于我没有PS4所以此次评测没有两者的手感和外型对比。

背面有蓝牙连接的简要说明,但光连接是不够的,按键映射才是重头。

食指位是标准布局。在北通十几年的积累,对于按键位置的把控是十分到位的。

同时位于中间是Micro USB充电接口。

手柄下垂幅度不错,很贴合持握掌型。

居中的为手机支架,可以适应市面上绝大部分尺寸的手机。

支架下方是TURBO键和MODE键,可以用来设置连招用的。

手柄握把覆盖方形纹,起着不错的防滑效果。

两个握把的手感不错,握感充实。

手机支架上下方均有防滑橡胶槽,避免了对手机边框造成损伤。

手机支架的弹力恰到好处,容易拉开放入手机同时也能牢固的锁定手机位置。

十字键外高内底,符合手型。

但是按键偏软,回弹不够。由于在实际游戏(王者荣耀)中并是不主要按键所以还行。

摇杆手感很舒服,是北通的水准。蓝色打底的柄杆,在通体透黑的手柄上提升不少颜值。

A/B/X/Y四个键用的比较多,特别是A键。这四个键北通的改进还有很大的余地。

键程长且回弹无力,针对于王者农药这种需要快速响应的游戏,真不能说有多好的手感。

但是这居然还要比食指位的四个扳机键还要来得好····

这四个功能键还行,中规中矩。

最需要吐槽的是食指位的这四个LT/LB和RT/RB键了。

特别是两个LT/RT键,键程巨长,回弹更是软趴趴的。

但是游戏中这四个键却又对应着3个技能键,是用得最多的按键。

拖沓的按键严重的影响到了游戏手感,需要玩家花时间好好适应。

略微和微软的手柄对比一下。

目前我依然觉得微软的手柄是目前各方面最优的,没有之一。

使用之间需要进行蓝牙配对。

这个无须多说。

本来想用iPhone上荣耀的大号进行演示,但是发现我iPhone6SP的蓝牙不稳定,经常无故掉线然后重连。不知道还有大家的iPhone有没有这个情况。

所以只能换坚果RPO做示范了。

由于手机支架是居中的,对于那些侧键在中间的手机,固定的位置可能会偏移。

不过得益于优秀的握把设计,即算是手机不是夹在正中间,对于整个手柄的持握感也不会有影响。

丝毫不影响游戏体验。

蓝牙连接后是无法进行游戏的还需要进行按键映射。

先扫描二维码上的左游游戏厅。

打开后首先进入到就是激活映射界面。

共有三种激活方式。电脑、手机ROOT和左游激活器激活(众测的189的就附带左游激活器)

我选择的是电脑激活。不想因为这个去ROOT手机降低安全性,也没必要多花钱买激活器激活···。

电脑激活映射并不是连上手柄就好了。

首先在电脑上下载映射激活工具(绿框内)

然后通过下载软件,按照步骤打开手机调试什么的进行激活。

虽然麻烦但是还算比较简单。

激活之后需要从“左游游戏厅”进入王者农药。

在游戏任何时候点击“start”键你都可以进入到这个界面。

眼花缭乱没关系

你只要知道,这个手柄上各个按键对应的屏幕位置就好了。

设置完成后再次点击“start”退出,则会进入正常界面。

刚开始使用时按键指示最好留着,一直待你习惯了按键再取消比较好。

取消显示后,就和正常界面一样了。

不仅如此按键库中还有很多组合供你选择,针对于不同英雄的连招进行设置。

系统中自带了橘右京、韩信以及貂蝉的专属按键和两套位移配置按键,可以直接套用。

以上客观介绍说完了。

体验

下面说说最重要的体验部分,从这儿起个人主观感受会比较多,请大家谨作参考

先从按键说起。

由于手机支架打开后靠下,放入手机之后直接影响到了两手的食指操作LB和LR两个按键。

游戏时时时刻刻觉得手指被东西顶着,异物感很强。

放入iPhone后感觉更明显。

前文提到了,扳机键键程长,回弹软。在这个角度可以看到游戏时需要按下这么长的距离方可触发。

对于游戏体验影响很大。

另外手机支架只有单一角度,不可调节。

且支架位置导致放入手机后,整个手柄重心前移。

不过握把的良好握感抵消这一部分影响。

手柄的整体握感以及按键位置都很不错。连续两个小时的游戏时间,手指的疲劳度要比直接在手机上面操作要轻松很多。

从这个角度来说,如果打王者的时间比较长,入这款手柄还是有必要的。

另外,由于左摇杆是控制方向,使用度最高,且战况紧张时力度不一。

一不小心就会按下左摇杆触发“打开/关闭小地图”的开关····

这导致我在摸索阶段时,只要一对上对方玩家,然后稍微激烈点,然后小地图就打开了,然后无法看清战况,然后我就挂了。

最后坑得我方欲哭无泪。

反正打一盘我就要收到举报警告或者扣分的系统邮件····

另外如果越过手柄直接触摸屏幕,再操作回来时,按键第一下是没有反应的。这点也请大家注意。

先说一点。如果你没习惯手柄,在开始使用的头几天会极度不适应。

这不怪手柄。因为操作方式的完全改变,人体需要一个适应过程。

就如同你鼠标加键盘玩习惯了切换成手柄玩同一个游戏(COD、合金装备:幻痛等),也会有一个比较长的适应期。

请勿因为这个原因而责怪手柄。

从想要整体提高游戏体验的角度来说,像北通P1这样的手柄是值得入手的,因为手机本身并不是针对游戏来设计的。

长时间的游戏时间(1-2小时以上),有手柄的加持,无论是手感还是体验度会有很大的提升。

但从北通P1的手柄的角度来说,按键的映射做得很出色,能较好的还原游戏体验。

可整个手柄的按键偏软,还需要玩家花更多的时间去适应。

至于能不能适应北通的P1,在此我先呵呵一下。

另外由于蓝牙的抗干扰性比较弱,无线信号干扰强的地方会偶尔出现掉帧的情况。

综上:这是一款优缺点都很明显的手柄,如果你玩手游的时间比较长,而且对于手柄并不反感,那么可以考虑一下。

最后到今天使用了三天,用手柄操作我是适应了,

但是我是不认为有这款手柄,我能升到钻石段位。

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

阿修罗2Pro游戏手柄专用硅胶保护套黑

阿修罗2Pro游戏手柄专用硅胶保护套黑

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

• 现在这游戏不修改直接支持手柄了?

嗯咯,APP按键映射就好了

• 看着价格买了比较“贵”的阿修罗2,然后玩了一局果断吃灰~这绝对是我上钻石的阻碍啊。另外要吐槽一下农药的匹配系统,麻蛋每次要升段那一局一定会给我匹配都是玩一样位置的人,不是全ADC就是全法师,要不就是匹配一些真的不符合段位能力的人~一个人打的好累,叫上一两个朋友一天就上钻了。

嗯咯,我这个主肉的,带不动全场的 diss,才难上的

我玩ADC,最喜欢会保护后排的肉了,哈哈。另外安利下全面屏长长的玩农药真的特么爽,视野能看得远不远不知道,反正屏幕长手不挡住屏幕了,看得清楚了~手柄,玩农药还是算了~拿来玩塞车和聚爆倒是蛮爽的

• 好像是的 没法打字啊 [赞]

确实没法打字

• 我想问下 你拖拉的技能怎么释放

右摇杆可以释放技能···
    但是需要主意一点,必须释放完技能才能松手,否者摇杆弹回,技能方向就反了

另外今天发现一个新问题,手柄按键只能单个触发,这个在有些英雄的操作上比较麻烦

• 指向性的技能怎么放

可以接合右摇杆释放出去

• 昨天收到 了 那个案件定义让我研究了好一会才会 赛车类的 摇杆 好像不能控制左右 因为 屏幕是按左右来控制赛车的 怎破?

你知道我怎么破的么?我是用体感··左右摇手机···恩

突然看到 那个官方网站的这个手柄的介绍说明 有一个按钮 叫shift 可以 切换摇杆和方向按钮 试试

• 忠告,玩这个游戏不要用手柄不要用手柄不要用手柄,说几天能适应的都是骗人的,反人类设计,再就是细节,集合怎么点,撤退怎么点,打字怎么办,目前已经吃灰中

• 真土豪,居然买了

• 是啊,北通回弹无力是一个很大的缺点,软趴趴的无力程度LB/RB大于LT/RT大于x/y/a/b,最蛋疼的是还一直没什么改进……

• 点个赞,一般没写过的,众测应该都抽不到吧~

• 我只想要手柄的摇杆来走位,淘宝上的那种还是算了。

• 109购物一个月了还没拆

• 论壕,我连孔哥都不服,就服我baby壕…

• 小鸡模拟器用着咋样? [口水]

• 真不好用,买了北通的,用了两天退货了,还不如直接用屏幕,手感太差了,反应吃顿

• 不错不错,考虑买一个试试

• 连接方便快捷,适应以后挺好用的。不满左侧十字键按键不精准。

• 不错,众测一般很少说缺点!

• 才中 还是楼主老铁

• 我觉得用手柄挺好的,尤其是玩关羽,用手柄奔腾不止,我能玩到防沉迷 [doge]