勒是雾都:重庆四日游

2017-10-12 22:09:03 28点赞 159收藏 51评论

八月底换了工作,当时已经计划十一出去玩,原来的工作是倒班制,计划着早走几天或者晚回几天,避开人群和国庆出游涨价,结果因为种种原因最后还是选择了在十一期间出行。现在想来,虽然后悔出行日期的计划,也别无选择。除了年假,只剩下这一个长假能出去玩了。行程是10月3日到10月6日,加上来回共四天,正好是国庆节8天假期的正中间。也正是人流最密集的四天,说是去看景,不如说换了个地方去看人。

旅行之前根据重庆的朋友还有尾巴们的建议制定的旅行计划旅行之前根据重庆的朋友还有尾巴们的建议制定的旅行计划

整个行程除了吃,走路,拍照。就是一个字:等,两个字:排队。下面是流水账,记录一下这次十一旅行。图片为主,文字为辅。

勒是雾都:重庆四日游第一天刚到,飞机从天津到重庆,经停西安,西安和重庆都在下雨,重庆一落地就感受到了雾都不是白叫的。

勒是雾都:重庆四日游来回机票酒店是在携程上选的自由行套餐,洪崖洞大酒店,4星。地理位置绝佳,而且在晚上洪崖洞进入景区限流的状态下,从11层酒店大堂坐电梯到4层出来就是洪崖洞景区,实在是太方便,而且有酒店人员询问房号才放行,这个酒店钱花的值。

勒是雾都:重庆四日游站在千厮门大桥上看洪崖洞夜景绝对是最佳位置,导致去的这三天里每天晚上大桥都限流封桥,这张照片是旅行群里一个朋友拍的,自己住的离大桥那么近却三天都没上桥亲眼看。

勒是雾都:重庆四日游重庆国泰艺术中心,第一天晚上下雨,一直打着伞,从解放碑回酒店的路上,突然一抬头就偶遇了,一点点小惊喜。

勒是雾都:重庆四日游解放碑,确实是挺无聊的一个地方,一个英雄纪念碑被一群高耸如天的大楼和时尚潮牌围绕。

勒是雾都:重庆四日游

发了社区论坛,一下子突破了100多个赞,几十条评论。是女票在网上看到一个韩国系列的搞笑图片,我俩就拍了两张,自己也觉得挺逗。

勒是雾都:重庆四日游我是一直对重庆有执念的人,因为太喜欢重庆这种大型3D魔幻建筑了,刷微博看到半山腰的楼,楼顶的公路,还有穿楼而过的轻轨,特别是20层是1楼。10层也是1楼,1楼也是一楼这种设计向往的不得了。坐2号线体验穿楼而过的感觉,特意坐在车头上,感觉像过山车,但是穿楼的感觉却没有那么冲击。

有些东西不了解才美好,真正感受到了会降低你的兴奋点。

勒是雾都:重庆四日游长江索道。排了3个多小时的队。本来是重庆人的日常过江交通工具,然后变成了自我宣传的到重庆必体验的旅游项目。排队的时候一堆黄牛(也不算黄牛吧,顶多算黑车司机)说30块钱能拉到对岸,减少排队时间。我前面的两个小姑娘让黑车司机绕的一脸懵逼。我在后面趁着黑车司机不注意,和小姑娘说,你用滴滴打车不拼车到江对面9块钱,再在对面买一张20元的门票就解决了啊!小姑娘恍然大悟,一拍脑门说怎么忘了滴滴打车了......

勒是雾都:重庆四日游重庆这一路都在上坡和下坡。对于我这个胖子来说实在是一个痛苦的步行过程。还没有共享单车,不过即使有也没法骑,和女票讨论为什么重庆妹子都是大长腿,可能就是每天上坡下坡走出来的吧。这边的出租车和私家车也很厉害,半山腰上双向两车道掉头,堵车,走走停停的每一次起步都是半坡起步,对于我这个拿驾驶证半年的人,我是没信心在重庆这种路况下开车。

勒是雾都:重庆四日游去了涂鸦街和川美的黄桷坪校区。涂鸦街有点台湾的感觉,过年的时候去台湾高雄也有一条这种涂鸦街,感觉挺像。川美老校区的雕塑都挺好玩。说起来我当年也是艺术生,也是拖着画板画架四处考试的美术生,那时候贪玩,当年要是多四处逛逛全国各地美院的学校可能就不至于考现在的那个大学了。

勒是雾都:重庆四日游磁器口古镇,和女票说这个名字怎么这么熟,女票说北京不是有个磁器口么,卖古董字画的。一条窄窄的街道,街道两边都是小店,现在的古镇已经没有任何古镇的感觉了,只剩下了空壳子像古镇,和女票随着人流一个半小时就出来了,看着人流中旅游的人们对小店还挺感兴趣的,我俩也挺无语,不知道是第一次出来还是真的兴趣点不同。

行程基本就这么多,来回四天其实就2天半左右的时间去玩,武隆天坑和大足石刻因为时间紧张,每一个地方都要单独留一天去玩,就放弃了。

我看大楼的心愿算是满足了,女票的目的很明确,就是吃:火锅,酸辣粉。出行之前也做了功课,也有去过重庆的朋友推荐的馆子,但是实在吃不过来,人太多太多,一个火锅店起码排队3个小时,网红火锅店要排6个小时......简直吓坏了我们。

勒是雾都:重庆四日游到重庆的第一天就去门口的珮姐火锅洪崖洞店,结果告诉我们要排6个小时。果断放弃重新找火锅店,在大众点评上搜到排第二的火锅点,史记记忆火锅,拿了号说是要排3个小时,外面还下着大雨,又刚下飞机饿的不行,就只能排了,不过真的很好吃,和北方的恩来顺羊肉火锅麻酱料不一样,火锅老油很香,要的微辣,并不是北方的重庆火锅那么辣,很香,香油料也很好吃。

勒是雾都:重庆四日游为了能吃上一口网红火锅我们也是拼了,早上10点顶门去,早上早点都没吃直接先吃火锅。不过有了前一顿火锅的铺垫,感觉这个网红火锅完全是营销出来的,油不厚,没有上一顿那么香,各种菜都很便宜,但是配料还有收费的,整体口感不如史记记忆的好吃。

勒是雾都:重庆四日游胡记蹄花汤,这是这几天最不辣的一顿饭了,汤真的太好喝了,猪蹄入口即化,蘸着蘸料,太好吃了。川美附近的小脏馆,座位都要挨着坐,服务员的大妈们一个个特别凶,服务差,但是就是人多,没办法。

勒是雾都:重庆四日游重庆的豆花,没有豆腐脑的滑,有点像豆腐渣的口感,但是又是一整块的,说不出来好不好吃。但是蘸料很香。

邮亭鲫鱼汤邮亭鲫鱼汤

勒是雾都:重庆四日游

勒是雾都:重庆四日游防空洞里的馆子,之前想去陈坤在火锅英雄电影里的防空洞火锅,但是不顺路就没去,去了这家朋友推荐的曾老幺吃鱼。确实很好吃,而且防空洞里的馆子对于我们这种外地人太新鲜了,里面好长,但是又潮又闷。吃着饭山洞里的房顶还滴着水。一转身一直喵星人,在盯着我们这些两脚兽,看着我们吃着本来属于它的小鱼。

勒是雾都:重庆四日游好又来酸辣粉。本来以为是路边小店,但是怎么也没找到,后来在解放碑的八一路小吃街遇到了。看来也已经规范化管理了。不知道是不是正宗的,但是酸辣粉真的和别的地方的不一样,一咬就断开了,不像在天津吃的酸辣粉,不好咬断,一口难以咽下扯在嗓子里。

勒是雾都:重庆四日游凉糕,对这个不太了解,比果冻的口感硬。边上一圈是红糖,看来女生吃比较好。

勒是雾都:重庆四日游凉串串。我吃了第一口还和女票说怎么串串是凉的,女票告诉我本来就是凉串串我才知道。就是串串放凉了的口感。

勒是雾都:重庆四日游红糖糍粑。这个是在等长江索道的时候买的,一个大桶,下面有两个口,一挤就出来用小铁片铲成一小块,蘸上糖。3块钱20个,挺好吃。

这几天的流水账基本上就这些,除了景点就是吃,玩得还算可以。就是人太多。用朋友圈里出去玩的朋友一句话结尾:以后十一假期再出游,那我后半辈子再也吃不到油焖大虾!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 楼主 北京卖古董字画的那条街叫琉璃厂啊....

是瓷器摊,我走那没见过卖瓷器的,就看见卖文房四宝的了。。。

• 去年10月去的,两个人吃了一只6斤的梁山鸡...

这次去没吃鸡。。。一直想吃的重庆辣子鸡也没排上队

• 北京的磁器口不是喝豆汁的地儿么。。。。

是嘛。我去那吃过一家牛肉烧饼不错

• 作为一个重庆人,感觉洪崖洞都是哄外地人的。真要吃火锅也不会去那里

没在洪崖洞吃过东西,就是看看夜景,里面卖的东西没什么意思。

• 除了吃这几天真的没什么可以玩耍的,你没去渣滓洞。?那叫一个坑爹

没去渣滓洞。感觉很坑,听着人都排队。觉得没意思

• 3块钱20个?成都人表示一点都不信........20个是不是个个小得像口香糖一样?

两个益达那么大

• 重庆人表示你们喜欢排队那家佩姐火锅 基本没怎么听说过= = 还有那个什么记忆

作为本地人,那你推荐点好吃的店面吧?

重庆小面是千家百味 还是得看运气 而且最近几年其实重庆的各种骚米线更火
    等空了 我以重庆人的角度给大家写篇美食攻略

• 每次看到这些文章,就想说:来重庆别信网上的,看攻略不如问值友

• 身为重庆人,每次看到外地值友的游记,还是忍不住看一看。自己也曾想过写一篇本地攻略,实在是懒癌严重,加上文笔欠佳就不献丑了。
    佩姐还是很不错的,但是重庆火锅真心说对于外地人而言,初次吃是吃不出细微差别的。建议不去网红店,随便去一家都不会太差,在重庆敢开火锅店的,都是对自己有点信心的。
    实话讲,重庆文化底蕴欠缺,并不适合多日游,要想深入川渝文化的,个人觉得还是成都靠谱,重庆有的就是火锅和小面。火锅而言,请外地人或者四川人不要再将火锅与四川联系了,现在成都排队的火锅都是重庆人开的,在我心中,火锅只属于重庆!

• 其实可以去解放碑附近的 花市莽子火锅 下次有机会再来打卡吧

国庆排死人 不比佩姐火锅人少

• 啊 重庆 去过了还想再去 想活在那里 [脸红]

骚年我看你骨骼惊奇,天赋异禀啊 [赞一个] .
    个人体验,重庆去吃去玩很不错,要上班和安家还是算了吧.
    爬坡上坎很累,找路很麻烦;很多地方错过了只能原路走回去;骑自行车很累,据说还禁摩. 开车坡道窄路太多练技术.... ..去过一两次就会有深刻体验.

哈哈哈哈哈哈,黑大重庆太过分了嘛 [脸红] [龇牙] [傻笑] [龇牙]

• 解放碑附近的较场口其实有很多好吃的 花市牛肉面 每次回去都会去吃

• 坐过一次索道后真是觉得一块钱都嫌贵

以前可以刷本地公交卡2块钱,我2年前去坐的没几个人,反而取消优惠排长龙了

十一回去,看到排队前所未有长,估计三个小时,好想劝他们不要去7号我再去,一个人都没有了,

• 爱上哦不错.

• 作为重庆人。觉得你没去对地方 吃对的东西

呵呵 你又不写一篇出来

• 没去重庆很向往,去过以后,感觉就火锅和洪崖洞最好吃,其他景色都是见惯不惯的了,

• 真人真事,朋友开着自己家的皇冠去重庆,一天蹭了四次 [狂汗] [狂汗]

• 重庆好吃不贵,磁器口没吃古镇鸡杂?暑假去了,天天吃民间菜,美味。另外滴滴送了20张优惠券,走哪里都打滴滴才4.5元。

• 同国庆在重庆玩了6天,好吃好玩,就是人多,长江索道人多,好吃街人多,磁器口人多,抽空去武隆堵车7个小时,累觉无爱。

• 不喜欢重庆的天气,已经下了半个月的雨了……常年烟雨蒙蒙