他们把那些冷门景点做成了一本册子,美其名曰亲子联票 篇二:绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

2017-10-13 15:45:00 28点赞 68收藏 16评论

十一没计划,就考虑在家躺吃躺吃,然后一早看到朋友圈各种堵,心里很欣慰。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

节假日不出城是我这几年来的习惯,第一天出门买些菜,买些花,开开心心❤家里蹲。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

但是家有小朋友,天天宅家粘着我,我也是汤不牢的,所以翻了翻旅游套票,打算去个偏一点的地方,比如游龙石文化科普馆。

上海游龙石文化科普馆

上海游龙石文化科普馆,东临浦东国际机场,西近上海迪士尼乐园,是国内首个以系统展现石文化为主题的旅游景点,是上海市科普教育基地之一。进入原始溶洞,堪比人间仙境——几十座纯天然的大型钟乳石擎天柱、雄狮回头、天幕飞泻、翠绿群峯,千姿百态鬼斧神工。以原生态的体验,感受生物的进化,人类的进化和社会的进步,一切都是从原始走向进步、走向现实,由低级走向高级,由野蛮走向文明,在这条幽深的曲径溶洞中,我们将看到大自然不为人知的精彩世界和鬼斧神工的奇景异彩,肯定会给大家留下深深回味。

地址:上海浦东新区川沙新镇新春路20号

开放时间:9:00-16:30,景区验票时间:9:00-15:30

票价:80元 1.3米(含)以下免票

乘车路线:

■张南线:联络路站下,新春路往东约100米

■浦东50路:南六公路/川展路下,新春路往东约100米

■地铁2号线:1)张江高科站换乘张南线 2)川沙站换乘浦东50路

自驾路线:外环线S1-A1-南六公路/川展路,新春路往东100米

【携程攻略】上海游龙石文化科普馆门票,上海游龙石文化科普馆攻略/地址/图片/门票价格上海游龙石文化科普馆攻略,携程攻略社区! 提供上海游龙石文化科普馆门票价格及查询服务,包含上海游龙石文化科普馆攻略、地址、图片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量上海游龙石文化科普馆团购优惠及返现活动。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

10/3早上,笃悠悠得吃完早饭,自驾前往景区。果然一路通畅,接近目的地时有看到游龙石文化的景区指示图,大方向没错。最后导航指引到了一个村口,牌坊显示--上海游龙石文化科普馆 国家级AAA旅游景区。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

村口进去就能看到景点,停车问题不大,可能是冷门+十一的关系,进入景区后,前后都有很大的空间可以停。停车场的深处有一家民宿,是农舍改造而成的,有兴趣的可以去搜下“COZI COTTAGE”.看来这个村的致富道路走得挺通畅的,民宿+科普馆+农家菜。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

科普馆是栋2层小楼,进入后将套票拿给售票处工作人员核验,与上次的泰迪熊馆不同,这家是要撕下那页的。

一.原生态体验区

假的,反正都是假的,但是灯光音效加上有些地方暗搓搓的,我女儿(4岁+)说她有点害怕的。各种仿真动物,躲在暗处吓唬人,当然也有很多文字看板。带小学生过来参观,写写作文蛮好的。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

出了仿真动物这个坑洞后,沿着阶梯再进入仿真溶洞,因为不是天然的所以不要担心里面会冷,坦白说仿真的溶洞还真像那么回事。看到一块介绍娃娃鱼的牌子,没想旁边的池子里还真有活的。

二.科普演绎区

这个区域介绍的都是珍稀奇石,矿石晶体,古生物化石及各类宝石。喜欢石头的可以来这里看看,镇馆之宝确实挺大只的。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

这里有很多化石,但是有些很明显是假的,科普馆果然比较适合坑小朋友。不过一些火山爆炸古生物化石类的纪录片我们家小朋友还是有兴趣看看的。

三.旅游休闲区

石头看完沿着箭头走到外面,地方真的是挺大的,但是都没有好好合理利用,长廊也是脏脏的,没什么可看性。倒是旁边放置的石磨,小朋友玩了好久。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

沿着楼梯走到2楼,迎面看到毛主席,这里的陈设都是老旧物,小时候接触看到过的话倒是可以给小朋友上上课。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

往里走,原以为是个吃饭的地方,桌椅都齐全,不过看着桌面不油腻,还有几个破算盘放在桌上就知道不是了。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

空间很大,往里走还有一大片仿真的树木和休息座椅,角落里还有个水车,小朋友会觉得很新奇。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

这个区域有很多闲置的游艺机和儿童游玩设施,但是现在一片灰。看到宣传册上的说明,看来这个项目先期并没有成功啊。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

穿过一块仿真沙漠区,就可以到达出口了,沙坑边配置了桌椅供休息,有点龙门客栈的感觉啊。绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

四.玉石展示区

出口永远都会设置消费区,但是我们很外行,所以这种四十万区。。。看不懂

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

我们动作慢,走走停停,大概花了2H逛完这个景点。总体感觉:主办方很理想化,但是很多软件都没跟上,在场馆内我们都看不到什么工作人员。不知道平日是如何维护的,因为很多写着不能摸的,我看都被摸平了。而理想化的游艺设施,手工坊等都没有开展起来。看来要长期维持规划为上海科普教育基地确实是上策,然后再编到旅游套票里去。

迪士尼小镇

十一期间去这个景点主要也是看到离迪士尼小镇比较近,可以在那里解决午餐,小朋友也会比较喜欢。

迪士尼小镇是上海迪士尼度假区的重要组成部分。“迪士尼小镇”是上海迪士尼度假区内的大型购物餐饮娱乐区,这一面积超过46,000平方米的“迪士尼小镇”将向公众免费开放。地理位置优越的“迪士尼小镇”不仅可以让游览完主题乐园的游客得以延续乐园的神奇体验,也将成为上海及其周边地区居民的最佳休闲去处。这里包括五个区域:“小镇市集”、“百食香街”、“百老汇大道”、“百老汇广场”和“迪士尼小镇湖畔”。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

车子停在P4,从天桥一路走过来很方便,一路无人,真后悔没带上小朋友的自行车,可以让她在这里多骑骑。迪士尼小镇里餐饮众多,选择余地也比较大。我们在蓝蛙解决的午饭。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

十一的迪士尼小镇人还是挺多的,近期都是万圣节主题,小朋友拍拍照,玩玩喷雾机,很开心。

奕欧来上海购物村

一直觉得这边远,所以也就一直没有借口来。查了下路线就在P4不远处,所以打算去看看。其实安排的妥当,周边的星愿公园,莫斯利安香草园和光明生态园都可以安排进去。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

购物村我们最后还是选择的开车过去,其实看看地图,直接P4走过来到戈什门还是挺近的。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

因为后一天就是中秋节了,购物村内有很多小兔子坐凳。购物村里的洗手间装修还是不错的,我带小朋友进去的时候,她一直在问这是什么酒店

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

当天购物欲不强,想要的鞋子又没尺码,所以最终空手而归,不过小朋友在购物村里的儿童乐园里玩得还是挺开心的。

绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆

由冷门景点开始的参观,到迪士尼小镇的餐饮安排,再到购物游玩为一体的奕欧来购物村,个人觉得自己安排得还是不错的。绝对的冷门,村子里的上海游龙石文化科普馆