#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

2017-10-15 11:45:48 8点赞 19收藏 11评论

怀着忐忑的心,发了上一篇文章测评,文章在审核前小编老师便多次说,文章测评中立不带有偏激的情感,但是我却想,能不能尝试一种不一样的测评,写出自己与物品的感情,这种情感难道不是我们选择商品的初衷之一吗,但是事后又犹豫,值得买上能晒出这种情感吗?没想到小编老师能给予通过,更没想到能收到很多的值友朋友的点赞跟联系,有很多朋友反而对于我后来的是否与父亲取得了联系感到十分好奇,不得已在一一回复。

美度——你若不离,我便不弃(美度贝伦赛丽晒单)对于很多人来说,选择手表是痛苦的,万元以下选择难,万元以上不好选,与其说选择手表,不如说是自己内心的关照,一种悸动。[一块机械表,一片赤子心!]我从小就对手表有着一种特殊的情感,六岁时候,父亲带着行李突然要出远门,名义上是单位委派出国,一并带走了家中几乎一切财产,甚至将唯一一处房产抵押资金,承诺三个uuu3434| 34 评论81 收藏28查看详情

还是先八卦下后来的故事吧,楼主与父亲在二十多年后取得了联系,但业已成年,与父亲再次联系是在他十分被动的而且偶然的情况下发生的,两人之间没有流泪,没有道歉,他只是说能希望在我成年后尽可能帮助我,是否愿意随他旅居国外,因为骨气与倔强我拒绝了。这么多年后的相逢,曾经梦里多次辗转,有朝一日父亲能突然回来求我于苦难水火之中,突然梦一醒,又是整夜难眠,若是在遇父亲,我的第一句话是什么。没想到,相遇就是这么偶然,又真是“无以语凝”。但后来因为家庭日艰,在一所当地重点本科毕业后,对口专业皆为大型企业,成绩优异却屡次求职被拒,多次进入终轮面试却又无端被退,因为家里负担,又怕母亲担心,只得谎称自己已然求职极好的职位,白天在做销售跑楼,晚上做配送卖苦力挣钱,无奈间厚着脸皮放下尊严向他求助时候,父亲说家中老婆孩子负担较重,以后在无联系。

这也是世事吧。

好了,还是说说这次购买净水壶吧。

可菱水_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

购买理由

所处公司因为是老旧的写字商业,水管锈迹斑斑之余,连水管滤头都被损坏,泥沙聚下,水壶如果烧水,不出一个星期就遇到水壶底部锈迹斑斑,不得已只能用白醋之类酸性物质除锈。其实这种锈迹多是水本身的钙跟镁类物质在加热后产生的凝结物,因为是老旧的水管,生锈严重所以这种凝结物当然比较多,很多年前,在一个国外朋友家中看过这种类似的净水壶,那个时候国内很少,后来逐渐多了起来。于是入手了一个碧然德德水壶,那个时候买还麻烦很,是叫朋友带回国内,但是没想到,水壶的滤芯寿命在一个月左右,自己也试过直观测量,一个月内水锈没有,只要在35天左右,水锈就会出来,所以搞到最后,实在没办法,只能在托朋友带滤芯,印象中四五十元一个滤芯。

#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

这个就是不用水,三天四天左右产生的,一周两周摸上去一层粉末#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

使用碧然德最后又不得不放弃这个品牌有两个原因。第一,当时国内做的少,无奈找的朋友弟弟代购碧然德滤芯,多次发现用赠送品充当正品给我,其实正品自己用了,然后正价在卖给我赠送品。第二,在是不使用的一年后,国内做碧然德德多了,购买之后,发现,就是碧然德的掉粉比较严重。

#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

碧然德在反复清洗后,掉粉严重,有的时候这种掉粉能在使用后数次消除,有的时候不能完全消除,不是每一个滤芯都是如此。

[碧然德的优点]后来看了网上也有测评说,这种水壶没有用之类,如果从我单个从水锈的角度来分析(当然口感,以及仪器检测咱们无法进行直观测量),碧然德做的确实很到位#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评 ,平时我水壶必须一个星期除锈一次,不然一层子水锈,现在一个月内,在滤芯寿命内,真是一点没有,毫不夸张。但是考虑滤芯一月一次有点浪费,一旦不换,水锈又出现了,还是想在用用别的水壶试试看,这个时候发现可菱系列的水壶,据说可以半年换滤芯。这个类似的水壶我在日本的超市见过,觉得还可以,一搜张大妈,评测较少,算了,买来试试吧。

外观展示

[造型]

#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

整个壶的做工十分到位,小巧精致,但是唯独体积较小大约是碧然德德一半,烧水水位也是最低档,日本版本里有两升三升的大版本,但是价格上要贵一倍。

#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

细节处理很贴心,值得点赞的防滑底,碧然德水壶不知道摔了多少次。#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

[计数器]

#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

三菱这款是手动计时器,碧然德高端款是数码计时器,可以测试水质。三菱这款原来以为是180天使用期限,这样正好是半年,没想到看了说明书,说是按照次数算的,总共180次,用一次按一下,到0就要换滤芯,就是说如果一天只滤一次,也就是180天,当然一天一升水肯定不够,一天滤四五次,也就是三十多天使用次数,这个当时还是没有仔细看。所以根据说明书来说,能不能半年使用,在于你的使用次数#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

[滤芯]

#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

滤芯采用的技术跟碧然德家的不完全一样,从中段橡胶圈看,分为上下两部分,上面部分是活性炭,大家可以看到,也是有点掉粉的,好在中段橡胶圈起到了作用,分离了上层污水以及下层过滤水。橡胶圈的下部分,就是中空透滤膜。

#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

在包装背后,清楚的标注其用料原理。

#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

橡胶圈的使用使得上下两层严丝合缝,这个在碧然德里是没有的,碧然德德滤芯,在滤芯结合处还会渗水,这样就做不了完全的分离污水功能。#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

[过滤速度]

#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

出水口相当大了,送朋友另外一个的时候还担心处理速度过慢,其实跟碧然德差不多,但是碧然德处理两升水大概五分钟不到,这个处理一升水大概三分钟,两者处理速度差不多。

[滤芯技术]

#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

首先,三菱家德过滤技术不是传统的pp棉加活性炭技术,传统的过滤技术我觉得也有缺点,就是容易掉碳粉,三菱滤芯采用的是中空膜技术,真实的中空棉看起来也是一根一根的管状物质,有点类似整个盒子的棉花棒,其实结合起来,在专柜有实物剖析图,原理就是类似筛网,将大的颗粒筛去,而活性炭的原理更多是吸附作用。

使用感受以及总结

外观细节:用料讲究,确实在几款滤水壶中,设计显得很清爽,我觉得放在办公室里还是很有品味的,送朋友会所几个,也反应说很和谐,很好。

尤其是底层的防滑垫以及滤芯处的隔绝橡皮圈,我觉得真的很精细。#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

滤水速度与干净度:五分钟左右,而且滤水很干净,进水间的水真是丝毫不差全部滤完,这点要比碧然德要好,这款水壶我每次都是将水到满满的,依旧能够过滤的污水间分毫不剩,但是碧然德就做不到,总是剩下来一点,导致倒水出来的时候还是会从出水口出来。#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

净水效果:我这里主要是重金属水锈严重,平时一周会产生的水锈,碧然德能够在有效期(30天)内做到一点不产生水锈,真的很完美。但是三菱这款就不行,只能说是稍微缓和了一点水锈产生速度,平均一周多还要处理一次。所以在水锈处理效果上,我觉得三菱中空膜的效用不理想。#本站首晒#三菱可菱水 水杯净水器 感观测评

费用:158元(活动价)滤芯,如果要按照要求来算,一天至少四五次滤水,也就是三十多天寿命,但是根据售货人员说,只要滤水的这个水流可以,暂时可以不换。姑且说成半年一次更换吧。

碧然德的我在线下购买是57元一个芯,线上47元左右,半年更换六次,就是将近三百元费用。但是前提条件是没有出现漏粉严重的滤芯,比如我之前遇到了,这个滤芯在协商无果的情况下等于报废的,这个费用还是要算得出来的。

三菱这款的测评我看值得买上写的比较少,碧然德滤芯问题稍微多一点,三菱这个因为原理上不一样,所以基本上克服了掉粉情况,但是过滤效果尤其是针对我这种老城区的老旧办公点水龙头水质,并不是很好,只是说属于有胜于无的状态,如果有合适的品种,希望值友们多多推荐点评。