2017-10-12 11:44:49 46点赞 42收藏 74评论

一、引子

前段时间有个从不关心外设的同事姜同学终于把打油一年、包浆两年的薄膜键盘用坏了千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ,想到升职加薪以后日子也越来越好了,想买个小贵的键盘也犒劳下自己千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ,毕竟每天干活就是敲键盘,作为外设发烧友的我们当然纷纷亮出了自己的“宝贝”,有leopold,有海盗船,还有土豪的大F,但是姜同学挨个试过后挠着头憨笑着说:“我还是喜欢薄膜键盘的手感”(千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 大家自行脑补当时的画面)“真是个专一的男人”大家纷纷恭维道……千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

二、寻觅

虽然在我们看来没追求,但是大小好歹是个领导,于是帮姜同学找个小贵一点的薄膜键盘就成了那段时间的茶余饭后的首要任务了,虽然我们都是一帮外设退烧友(因为穷,所以退烧千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ),找机械键盘的话能像绕口令说个一天一夜,静电容的键盘我们也考虑过,但是一帮机械党谁也没摸过静电容那东西,看到网上有说“如果青轴是芹菜的口感,茶轴是巧克力的,那静电容就是蘑菇千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ”,蘑菇?蘑菇?蘑菇是什么鬼?所以咱自己都没试过的未知手感也不太好推荐给别人,虽然X东支持7天无理由,这年头,万一翻车了怎么办……所以排除以上所有的轴体后,还是老老实实的去看薄膜键盘吧,但是薄膜这个东西,真的不太好找,贵的都带着炫彩的RGB跑马灯,不是姜同学的风格,而且办公室里用这么酷炫狂拽的键盘也不太好不是,终于,功夫不负有心人,历尽千辛万苦后还真的找到了一款价格、风格、手感都符合要求的键盘了,那就是不在轴体和灯上下文章,但外形和设计已经突破天际的键盘桌面套装——微软Sculpt人体工学桌面套装,由于此款套装中的键盘没找到单独购买渠道,在JD上只有和鼠标一起的套装,万恶的资本主义满满的套路啊,不过正好姜同学的鼠标也该换了,看到键盘的样子后,再加上我们几个在旁边吹嘘了一顿这个人体工程学多么的牛“哔”后也买了下来。千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

微软(Microsoft) Sculpt人体工学桌面套装1099元一款很神奇的键鼠套装京东去购买

三、开箱

(此文章是在姜同学购买使用一月后闲得无聊突发奇想写的,所以不算一手开箱了千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

方方正正的盒子,正面设计比较简洁,微软一贯的高bigger的作风,盒子两边角稍微有点挤压(哎~X东物流有时候……你们懂的千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

箱子后面有产品的大体介绍,包括设计、应用系统、SN码等,右下角的MADE IN CHINA也表示了大家都是老乡千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ,现在可能有些人还是对MADE IN CHINA有着排斥的心里,认为国内造的没有国外直接进口的好,怎么说呢,抛开这款产品谈谈的话就是现在越来越多的东西开始从外国进口变成MADE IN CHINA了,虽然做工可能还无法一下就达到外国的工业水平,但是这些年让我感觉中国制造越来越靠谱了,而且国产化带来的是更佳低廉的价格,让很多人少吃了很多土千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ……好吧,我们继续言归正传。

打开后,(因为事情已经过去一个月了,当时第一次开箱的时候很遗憾没有第一时间拍下照片,现在只能按照当时回忆的样子来摆放了千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

请忽视盒子的破损,不得不说这个盒子设计的虽然保护性比较高,但是拿的时候不知道方法的很容易把盒子弄坏,别问我怎么知道的,自己看图……可以看到摆放的一目了然,盒子边缘的设计可以很好的固定住里面的东西,并且边缘都是用了镂空的形式,已做缓冲,快递小哥再用力一点也不怕了。

鼠标和小键盘是这种翻盖式包装,还是比较有新意的,反正我是第一次见过,不过想想他的价格也就释然了千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

键盘去除后下面这个黑色的柱状物一样的东西先卖个关子千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

说明书、保修书、各种书并且搭配了各国的文字,可以看出虽然这款套装是MADE INCHINA的,做工方面还是可以放心,毕竟产品是面向全球市场的。

键盘上放电池的地方,蓝色的绝缘纸还留着十分难得,值得一提的是可以看到整个电池盖上面没有卡扣,因为是用磁铁吸住的,细节好评。

小键盘背面,不知为啥到了这里就是用螺丝固定了,蓝色的纸条已经撕掉,四个小防滑垫可以保证我们输入的时候不需要满桌子去抓它……

鼠标上带有开关,此外鼠标底部的电池盖也是用磁铁吸住的,注意,铁桌子的慎购……要是吸在桌子上会不会尴尬不清楚哦~~(忽视底部的使用痕迹)

全家福走一波,哦对了,两个键盘一个鼠标用的是一个接收器,能省个USB应该,毕竟像我这种键盘、鼠标、充电器、电风扇各种东西把USB都占用的人来说能少一点就帮了大忙了千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

四、使用体验

(本节将分为两部分,分别是我的上手体验与姜同学的使用一月的时间,至于原因?往下看就知道了。)

我的键盘上手体验:

(大约姿势就是这样,请忽略我砂锅大的拳头和我价值千万的0-2黑铁戒指千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

初用这个键盘有一种感觉:把手搭在上面以后就不想再拿下来了…这个键盘不光是左右按键向中间倾斜,键盘中间部分也是隆起的(而且按键加大),不用费力就能按到,手腕部分是人造皮革材质掌托,看起来很高大上,放在上面既不搁手也不软,键盘分两部分,两只手平摊开,比较舒服千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ,只是不知这个材质耐不耐脏,易不易于清洗千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

还记得一开始的黑色柱状物么,在这里就派上用处了,翻过来后按箭头指向的位置(灵魂画手就是我)卡上就可以了,也是使用磁铁吸住的。

(垫上托架后的高度,其实真的蛮舒服的千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

OK,先说下我的打字感受吧,我使用了大约不到一天,第一个从按键的手感上来说的话比普通键盘压力克数要小一些,与我们平时用的笔记本电脑差不多,感觉还可以吧……(对于一个常年用红轴的人来说真的不好评价薄膜键盘的手感你们懂得千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ),键程偏短,属于轻按即可触发型的,键帽高度比Cherry的MX-Board 3.0的那款半高键帽的还要矮一点,比笔常见笔记本的要高一些,键帽材质查不到,在下手拙,也没摸出来,但是我赌5毛是ABS的,但是摸起来表面应该涂了啥东西,不至于像某品牌的“瞬间打油”技术就是了千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

(此图终于完美的解释了数字“7”到底是应该用右手还是左手按的千古难题千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

中间分开的部分,上方的功能键没什么好说的,这个价钱没有个功能键都不好意思和别人打招呼,只是按键手感包括ESC键和主按键区不同的,有一点iphone的HOME按键的感觉,但是由于按键的排列(并不是小按键排列,是这种斜着的拼接式)将左右手的按键给固定住了,应该就是小时候学打字时的标准手型吧,上手打字时感觉非常不方便千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ,举个简单的例子,如果有些人习惯用右手按B键,会发现按不到……但是如果是标准打字手势的话应该会很舒服的吧,当然不建议二指禅入手千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ,或者我们可以听一下姜同学使用一个月的意见。

姜同学:看到第一眼我是很开心的千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 。把手放上去的时候是激动的千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ,使用一天后其实是有点崩溃的千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ,感觉不习惯,使用一周后是有点后悔的千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ,这一周的工作效率下降,现在使用一个月后又觉得挺值的千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ,因为已经适应了千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 ,现在打字时双手基本不需要移动就可以按到所有的按键,而且可以帮我们校准自己的打字手势,总的来说渡过前面的磨合期,后面还是不错的。同时分离的小键盘很喜欢,可以节约不少的桌面的空间,不用时可以放到抽屉里,最后不得不再说一下这键盘的外表实在是太富有科技感了,第一看看到的时候觉得真是bigger满满千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

那我们接下来继续说说鼠标,其实我找了好几个角度照了照,觉得造型还是满憨厚的?

(WIN键下方也是有个功能按键,默认是后退键,通过软件可以自定义)

这个鼠标握起来还是比较舒服的,不像键盘那样需要一段时间来适应千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 1000的DPI,对于上班党来说足够了,毕竟在办公室也不能玩游戏啥的,但是在这里还是吐槽下为什么这个键盘不能单买,非要坠上个鼠标……姜同学和我的观点差不多,

“鼠标用起来挺舒服的,只是比原来的鼠标要高一些,把手从键盘上拿到鼠标上时有时会不小心把鼠标打飞……千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

OK,差不多测评就到这,总的来说一千块钱买键盘还送个二百多的鼠标和小键盘,性价比方面还是不错的。由于我使用的时间并不长,而姜同学又不想写这篇文章,所以就将就着看一下吧,大家有疑问的话可以留言,我会把刀架在他脖子上然后让他给大家回的千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评 。(姜同学默不作声的亮了亮腰间的手枪千元的薄膜键盘到底贵在哪里?Microsoft 微软 Sculpt 人体工学桌面套装 测评

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 Designer 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 无线蓝影桌面套装3050 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 无线桌面套装850 键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 有线人体工学键盘+简约精准鼠标 黑色

Microsoft/微软Sculpt人体工学桌面套装无线键鼠三件套带掌托usb接收器分离数字小键盘馒头鼠标电脑舒适办公

Microsoft 微软 3000 蓝影 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝影 2000 无线键鼠套装 黑色

微软Designer 设计师无线蓝牙键盘鼠标套装 办公家用 时尚轻薄

Microsoft 微软 Surface 无线键鼠套装 银色

Microsoft/微软 微软蓝牙桌面套装 无线键鼠套装家用办公学生键鼠

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色