2017-10-13 19:31:26 41点赞 19收藏 63评论

-说起入手这次的坚果pro,还不是因为我这个做哥哥的太疼弟弟。选择这次购入坚果Pro的原因比较复杂,听我慢慢道来。

一年前的这段时间,表弟坐上了远去的大巴,告别了我所在的这个小岛,为祖国的边防做出那么些贡献。表弟被分配到了远在千里外的地区。

似乎是因为现在跟过去不太一样了,又或许是因为那么远的地方确实太无聊了,所以现在部队略微放开了一点使用手机的限制,除去刚去的那三个月,以及执勤的时间以外,每周表弟都有时间用微信、QQ、打电话等方式跟家里聊天。

因为当初离开家时只带去了一个我给他的手机(充话费送的手机),似乎已经满足不了他现在使用的需求,所以上个星期就打电话给我,让我帮他买个手机,不用太好,反正还有一年退伍,回家就换新的。要求是只能国产,瞬间脑袋里闪现出来,发烧米,内存为,工匠锤....等等等这类国产叫得上名字的手机,你问我为啥没有蓝绿厂??? 什么?你说什么,我眼睛不好听不见。

实际上我一早就被锤子的外观吸引了,刚好这次有个借口购置手机,加上锤子最近价格算是好价。所以果断JD下单,第二天就送到了我的手里,原价1599,用劵-50,1549到手。

百科锤子 坚果Pro 64GB 酒红色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待圆滑当道时代的锐利异类~大红大金时代的内敛与闷骚~ 42 点评1 原创4 好价9去购买查看详情

红色的纸条框告诉你,这把锤子是酒红色的▼

扯下纸条框,纯白简约的包装盒上有着“坚果”两个字的钢印▼

信仰标1▼

信仰标2▼

打开上盖,阻尼感没有ihpone包装盒那么完美,“工匠的骄傲与喜悦”▼

盒内的东西大概就这么多,充电器头*1,tpye-c数据线*1,手机*1,说明书*1▼

上手把玩1,手感还算不错,目前拍照的手机用的S8+,所以突然拿这个在手里,就觉得边框有点硌手。至于能不能削苹果,我没有去试,不过颜值真心不错▼

上手把玩2,背面同样也是玻璃后盖,听说有人对着后盖看着看着后盖就碎了....不知真假。后盖不仅有锤子的logo,还有"smartisan"的logo。▼

息屏“美学”.....算了,将就看看吧...因为现在表弟在部队负责宣传工作,所以我的单反也被他征用了 ▼

由于买之前并没有做好功课,只是觉得这手机真特么好看,买....所以到手才发现,见过pro是没有3.5耳机孔的...只能用转换接头或者tpye-c接头的耳机... ▼

上手把玩3,讲道理...这个UI我觉得是挺丑的▼

看一下具体的配置图,因为觉得用不到128G的,所以就只买了64G,4G内存▼

锤子比较有特点的操作“big bang”大爆炸▼

按照大爆炸的操作说明来操作,用力按需要选中的文字区域。就会成下面这个情况。▼

为远在部队的表弟购入的酒红色smartisan 锤子科技 坚果Pro 手机 开箱选中已经被分散的文字,就会出现几个选项,实际就类似与其他操作系统的长按出现复制等操作。▼

锤子同样采用了十分流行的双摄大趋势....讲道理,看到这两个眼镜...我有点想膜一下。。。

至于摄像啊什么的,我不是太在意,所以也不做什么评测了,就上个两个摄像头拍照的区别大家自己看看吧。

大光圈下▼

为远在部队的表弟购入的酒红色smartisan 锤子科技 坚果Pro 手机 开箱普通光圈下▼

在1000——1500,甚至2000元这个价位区间上,我觉得选择手机,性能上似乎没有太大的区别或者没有性能(我是菜鸡我不懂),所以我在选择的时候完全是看颜值,用小女神的话来讲,反正都是垃圾,为什么不选个好看点的垃圾呢?为远在部队的表弟购入的酒红色smartisan 锤子科技 坚果Pro 手机 开箱

好啦, 感谢大家收看我的流水账,只是晒单做个参考,性能什么的我也不懂,就这样吧~么么哒