聊聊去电影院看电影 篇二:深夜聊电影院的设备

2017-10-19 10:00:00 30点赞 65收藏 35评论

很抱歉,最近工作较忙,而且好基友一直要吃鸡深夜聊电影院的设备 ,我就一直走在吃鸡的路上。不过下面我说正事!

聊聊去电影院看电影 篇一:电影院的座椅和影厅设计本人非专业影迷一枚,平时娱乐方式有限,玩游戏,看电影,听音乐,在什么值得买上潜水很长时间,当初接触主要是准备装修自己的狗窝,没想到就一发不可收拾的走进剁手光辉大道上。什么值得买上多半都是买东西的推荐,我最近懒癌缓解,加上自己的吃鸡小伙伴分崩离析,自己想是时候拿出几篇说说看电影的那些事。郑重说明:以上田字木中来| 14 评论27 收藏61查看详情

郑 重 说 明

以下内容会设计到相关影院技术,但因本人了解有限,简单普及,若有影城工作人员,请出门,向左!

放映设备

现在影院一般使用的是科视,巴可,和NEC,当然还有一个基本不用的索尼。

放映机放映机

说简单点,电影放映机就是一台巨大的投影仪,以上四家都在商业投影仪上有很大的市场,区别在于,谁的技术更牛*,一般的公司用索尼的投影仪就已经很清楚了,但是如果你用其他三家,你会发现,你们公司好有钱。没错有钱~!(跑题。。。)

这里不介绍公司, 我没有草稿,想到哪里写哪里,一流院线,用的基本都是科视和巴可的放映机,小城市影城,或者10年以上没有更新设备的影城大多数是NEC或某些不了的放映,缺点是啥呢?下面的几个关键字就关乎这个

亮度 银幕 氙(xian)灯 4K

先说亮度,电影电影,大家看到的都是光与影产生出来的东西(不说历史),所以影厅内部都是黑色的,这是为了反光,在一个漆黑的环境下,想看清东西就要足够的亮光。而亮度就是最重要的东西。在米国,电影行业有一种专门的亮度标准,福特郎伯,简写FL,(前方高能),国内也是借鉴了美国的标准(之前我们都是用流明)来评价国内的电影放映亮度,一般来将2D电影的平均亮度在12-15FL。你们猜猜3D有多少。国内的3D亮度平均在3FL!!!没错3FL,而且还是平均。米国的标准要求2D不得低于12FL,3D不得低于4FL。很明显国内有一些电影院根本达不到3FL这个均值。

有人会问,为什么差这么多,足足三倍啊!简单,现在的技术还达不到让3D在一个高亮度的情况下播放,所以,有些导演到现在3D盛行的情况下一直坚持2D拍摄@诺兰。

在这里有几个例外,IMAX与RealD。IMAX和RealD不是放映机,是一种放映技术。IMAX数字电影(区别胶片和激光)都是采用双机播放来提高亮度,当两部放映机共同播放一部影片的时候,亮度会大大增加,这是为什么大家看IMAX电影会感觉画面要舒适一些(请抛开音响和巨大的银幕)。这个时候IMAX亮度一般会在5-6FL,不过好像IMAX有自己的亮度评定标准。

深夜聊电影院的设备

同样,RealD也是放映技术,与IMAX不同的是,RealD是以单机播放的形式将亮度提高,以增大对氙灯的输入功率来提高亮度,代价自然就是氙灯的使用寿命大大降低。这样提升后,亮度会打到6FL,所以,在全国有很多6FL的RealD的认证影厅,而Reald也是普罗大众接触最多的。

深夜聊电影院的设备

亮度关乎我们这些看电影的什么东西呢?

很关键!!,这很重要,先不讲成年人。现在大家的生活好了,电影也成为周末很多家长带着孩子一种文娱方式,而且电影也可以让孩子看多一些文化和试听。但是很多家长说孩子看了后视力会下降,抑或用这样的借口不让孩子来看电影。在这里我想劝一下各位家长,你让孩子看手机和电视,要比电影带来的伤害大的多的多。我不是学医,大概了解一些,人的瞳孔是调节光线进入人眼的强弱来让人把东西看的更加的清楚,过暗和过亮都不好。大家家里的电视一般在300-500尼特左右(尼特是电视常用的一种亮度单位),好一点的大概在1000尼特左右,索尼最好的电视可以达到4000尼特。为什么举电视的例子,我们在看电视的情况下,会开灯,或者调暗灯光,因为电视是自己发光的,所以,就算你开着强光,你依然也能简单看到电视上显示的东西,所以电视或者其他显示屏的光线是直接射入人眼的。电影则是靠着银幕反射的光传递到人眼,反射的光也更加的柔和。在辅以电影高亮度,看电影自然会会比电视相对舒服一些。所以,我建议,你偶尔带着你孩子去影院看电影,不会伤害你孩子的眼睛,反而会增加你们亲子之间的美好回忆!

亮度过暗对眼睛的伤害是第一点,其次呢,就是关乎我们成人,高亮度会让我们看到更多的电影细节,

亮度简单说明亮度简单说明

银幕,为什么叫银幕,最早幕布就是布,后来是金属,在上面刷了带有银和铝成份的东西,自然就叫银幕,简单说,现在的银幕都是为亮度服务的,好的影院用的都是高增益银幕,会提高放映出来的反射亮度。这一类银幕是不能摸的,所以大家文明观影,不要让孩子上前去摸,除此之外,主要还是安全,比如,你们知道IMAX通常的银幕的重量是多少?标准IMAX的是高16m,长25m的银幕,重量应该是一吨重,没错1吨~!你让孩子去摸银幕,万一倒了,这.......

氙灯,是放映机最大的消耗产品,一只氙灯的价格大概在8000元左右,寿命很短暂,随着使用时间的降低,亮度会越来越暗,如果超期服役这玩意儿弄不好就炸~!

4K,一般200+的影厅都是4K影厅,同样的电影院放映的电影不都是4K电影,2K还是有很大一部分的,大多数国外电影是4K制式,国内还是2K较多。所以啊,你购买4K电视可以欣慰了,不是我们不用4K,是真的用不着!

关于4K,有一件事说一下,我是一个高清电影观影者,很多人说自己看的1080P多清楚,一般来讲MKV格式的电影1080p简单的音轨(不是5.1或7.1或DTS或杜比等)最少要3.5G,so,若你朋友是说自己看的是1080p超清,问一下大小基本可以确认是否是高清,4K,基本15G左右吧!

讲一个经理,我个人的,速7上映,我恰巧在出差到小城市,怕错过电影放映期(一般就一个月)所以我马上去当地最好的影院看电影,全价票,看完我就觉得我TM后悔,看完之后我的眼镜全程干涩,还要用手去按住3D眼镜才能看清,我的天哪,我就全程扶着两个小时眼镜,,哪一家影院的银幕超暗,只能看清中间的图像,边缘一点的就是TM黑的。之后,我宁愿不堪,也绝对不去这样影院,绝对不去深夜聊电影院的设备

我竟然谢了2个小时,只写了这么一点,码字真累啊,我也是好久不码字了,总打错了,若上文有错字,请自己联系上下文理解一下深夜聊电影院的设备

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 貌似现在的3D电影,即便是IMAX,也就开场的动画比较立体,后面的看完全场都不知道哪里3D了

IMAX的倒数计时真是业界标杆

我怎么觉得就只有字幕比较3d凸出来的

• 遥想当年阿凡达,坐长途车去东莞万达imax看,体验工作日早场爆满(包括前四排),当时国内仅有十多个imax屏幕。后来蝙蝠侠3在广东科学中心,国内最大屏幕,为数不多的胶卷imax,配合诺兰的胶卷imax,原汁原味。如今国内再无胶卷imax,最震撼效果已成往事,唏嘘。

• 有个经理,然后我…………我猜是“经历”吧?

• 基本不用,索尼?我这9个厅8个索尼机

• 可以看出作者是非常愤怒了!倒数第二段这么多错别字。 [doge]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 真是好文啊

• reald还有个luxe巨幕

• 还是看蓝光原盘 [龇牙]

• 感觉好水啊

• 水多了,还是看3d的好

• 主要还是舍不得把亮度提上去~

• 几乎所以3D电影感觉都是骗钱的,电影院看的难受屏幕又暗又没立体感,除了拉高票价还能干什么。

• 楼主说的谢了两个多小时 是指射了两个多小时么

脑洞真大。。。。。。。。。。。。。

• 感觉还是看2D电影好,国内的都是假3D,除了字幕是3D其他全是2D。。比如什么中国巨幕什么的。真正想要效果,推荐看imax版的,那才是真正的3D [棒棒哒]

然而大多数影院都是中国巨幕。

• 涨见识了…… [么么哒]

• 题图蛮好看 [棒棒哒] [吃]

• @cmei 深夜眼迷离,请原谅

• @眼睛想旅行vip 深夜眼迷离,请原谅

• imax是分成imax胶片 imax数字 imax激光三种版本的...一般看到的都是imax数字 标准幕大小三种imax格式也不大一样 不过imax公司实际没有给出标准大小 然后数字和激光、胶片的拷贝比例可能会不一样 数字最多到1.9:1 胶片和激光可以到1.43:1 总的来说就是幕布更高了 可以看到更多内容