带着手机去旅行 — 泰国篇 篇五:魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

2017-10-16 09:31:33 7点赞 20收藏 10评论

因为Day5和Day6都在曼谷度过,所以Day4的下午开始从华欣坐mini Bus,折腾了几个小时很累,你们看到这篇文章的时候已经是Day5的中午啦。在华欣没有在酒店楼顶享受无边界泳池真是可惜,希望曼谷的两天能玩的开心。今天一整天的照片,均由魅蓝Note6进行拍摄,希望大家喜欢。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

在华欣度过的最后一个morning,早餐吃的和昨天差不多,相比昨天的什锦粥,今天的无味白粥更绵柔,吃起来很合我这个广东人的胃口,把香肠和煎鸡蛋切碎再放进去味道更佳。今天吃早餐的游客明显比昨天多,看来大家都选择假期结束后来旅行。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

没带泳裤不可以在这个美丽的无边界泳池畅玩,实在有些可惜,我上来几次均一个人也没有,早知道就这样跳下去,先玩够了再说。前面高高的建筑是希尔顿酒店,再前便是昨天去的沙滩了,很美。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

时间不充裕,先退房再去游览华欣的景点比较实际,酒店前台可以帮你寄存行李,贵重物品最好随身携带。说实话这个酒店除了灯光暗的太有情调外,各方面还是可圈可点的,值得一住。一晚好像才700泰铢左右,约合人民币也就一百多快,这种装潢国内肯定不止这个价格。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

酒店旁边的货币兑换应该是这几天见过的汇率给最高的一间了,他们去兑换的时候我用魅蓝Note6给同行的小朋友拍了一张照片,白天光线充足的情况下虚化效果非常不错,色彩表现丰富,果然今天选择它是对的。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

兑换完泰铢,我们叫了一辆嘟嘟车(类似于国内的小三轮,不过人家是合法的),去往今天的目的地,一个主题公园。即便在行进的过程中拍照,魅蓝Note6仍能快速的对焦,随手拍出能看的照片还是很重要的。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

经过接近45分钟的路程,我们终于来到了这里,一下车就感受到了长时间坐车带来的不舒适感和强烈阳光下的炎热感,说实话在进去之前我的内心是拒绝的,甚至很想去隔壁水上乐园。千辛万苦地来到不逛逛总是很吃亏的,反正门票也才150泰铢,不走白不走。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

旋转木马,一看到这个就想起了以前的不少事情,播放的歌曲也让我内心有点波动。玩这个主要是小朋友喜欢,这里玩一个项目需要120泰铢,而购买的门票一张只能玩一个项目,如果多人同行又有小孩的话建议省着点,可以考虑只让小孩一人玩,这样他就能多玩几个项目,省钱。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

这个主题公园的风格偏向于低龄化,大量的运用蓝色作为框架,以彩色墙画衬托,着实有种让人回到小时候的错觉,我个人是偏向于喜好这类建筑风格的,看上去很舒服很安心,当然平时住的房子想要做成这样还是需要勇气。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

碰碰船这里就制作的非常好了,墙画能与建筑很好的融合在一起,既能突出自己的优势又能让大家留有印象,也难怪这里有不少人排队。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

水上气球以前玩过一次,站在水上走的感觉还是挺奇妙的,我现在的体重站上去肯定会直接沉进水滴,还是让给年轻人,看着大家脸上的笑容我也觉得很开心。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

昨天晚上下雨,加上今天的天气实在炎热,公园最高的摩天轮暂时没有开放给游客,我们也只能在摩天轮下面拍拍照片。背光实在太厉害,不得不开启HDR模式,别说这样照片的色彩表现比不开的时候更多了一股小清新,像是自带滤镜似的,好看。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

摩天轮的楼梯旁边还是两个小滑梯,很多小朋友在这里排队玩,大家都很有秩序,有时候他们要比大人更守秩序,点个赞。走下来的时候顺路给小朋友拍了张照片,大家觉得如何。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

一起出来玩的女生们说,没有去过风车在这里能和假的拍个照也算还心愿了,我当场就笑了,果然小年轻的脑回路就是不一样,现在想起来依旧忍不住。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

这个主题公园最大的亮点,就是这里有大量米菲主题的玩偶,对你没听错,就是我们熟悉的米菲笔的那个。不小心又暴露年龄了,90后肯定无人不知,它可是陪伴了不少小伙伴的中学时光啊。里面的玩偶不少,这张照片估计是其中色彩表现最丰富的一张了,这是米菲的好朋友哦。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

经过的时候看到的,这是什么就不需要明说了吗,咳咳,大家懂的。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

高大的绿巨人浩克,我要是也能有这么大块的肌肉就好了,现在是8块腹肌变成了1块,看来要减减肥。这里要吐槽一下,浩克和这里的主题完全不搭啊,小清新和美式风,are you ok?

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

密室逃脱也是有点违和,玩这个是要单独购买的,200泰铢一人一次,左边是入口右边是出口,这个就是出口。两边的装饰会动,还发出声音,看起来一点都不恐怖,甚至有点可爱。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

一群小鸟在筑巢,和整体建筑风格还是很搭的。这里背光,依旧需要打开HDR模式进行拍摄。走的时候顺路买了一杯柠檬汁,第一口喝下去差点没把早餐吐出来。主题公园的游玩算是结束了。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

回来酒店拿回行李同样是乘坐嘟嘟车,这里推荐大家询问一下载客来回的价格,因为有些景点是很难打到车的,公交车地铁什么的更不要指望,例如主题公园来回四十多公里,我们花费了700泰铢,约合人民币200元不到,正常打车肯定不止这个价格,坐车之前最好讲下价格,土豪随意。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

拿好行李。简单吃午饭过后,我们就准备回到Day1的曼谷了。今天乘坐的交通工具和Day2那时一样,选择mini bus,类似于国内的面包黑车,但是这在泰国是合法的,而且是有证件的,价格也是规定的,下车的地点倒是可以自定义,大家乘坐之前可以先大概交谈了解一下。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

周日的泰国会塞车,尤其是晚上,今天的行程比原计划晚了近2个小时,加上司机师傅的技术有点不好,我在车上好几次快要吐出来,好在总算是坚持下来。其实称作大客车感觉会好很多,但是车站里我们Day2和Day3住的酒店实在太远了,mini bus的站点就在路口,要是你你会选哪个。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

在车站坐出租车到酒店也是很闹心,一听到我们要到的地方立刻摇头不走,等了半小时才终于有司机肯载,开到市区里面才了解到原来拒载是因为今天塞车实在是太严重了,时间太久不划算。

到达酒店之后开始check in,订的房间关系,今天将就住的是大床房,Day5和Day6住的是双人房,一进门我就被床上的这两个毛巾做的天鹅给惊呆了,场面一度非常尴尬,还好只住一天,不然误会就大了。

魅蓝Note6的Day4一天游,下午回曼谷

晚餐吃的是网红海南鸡饭,鸡本身的味道不怎么样,这家店能红主要靠的是粒粒饱满弹压的鸡油饭,还有酸酸甜甜的独家酱料。酱牛肉和鸡杂也还不错,4菜5白饭2饮料还有1外带,加起来也才200泰铢,实惠。吃完饭就回酒店睡觉了,因为太累,明天Day5开始会在曼谷逗留两天,Day7下午就要回家啦。