南方X线城市金融女民工EDC

2017-10-13 21:50:24 21点赞 21收藏 80评论

这几天楼主比较空闲,想起在张大妈上只发过一次帖子就没有后续了,为了打发时间,晒一下EDC。

首先来个大合影,咔擦~

南方X线城市金融女民工EDC

楼主包里的东西不是特别多,基本上都是日常生活必备的一些东西,下面是“个人秀”时间:

1、钱包

南方X线城市金融女民工EDC

品牌:bottega veneta,购买渠道:Global Rakuten,购买链接

九月底的时候看到张大妈推的这个钱包,纠结了好久好久还是买了,纠结的原因是家里已经有3个钱包了,而且都挺新的,买的原因是太喜欢卖家图里那个绿色了,结果拿到手发现实物有些暗,不过还在可以接受的范围内,还是喜欢的。楼主拍得这个照片色差太大了,感觉变成了蓝色。整个钱包很轻,大小也非常适合女生,并不是很宽,而且装钱和卡都挺好装的,不过卡放多了还是会有些挤。现在无卡支付太普及了,一百多块钱放包里能用好久了。

2、发圈

南方X线城市金融女民工EDC

这个没啥好说的,菜市场出品,5毛一个,楼主现在一般披着头发,偶尔拿出来扎一下。

3、护手霜

南方X线城市金融女民工EDC

品牌:欧舒丹,购买渠道:免税店,这款香味儿的链接找了很久没找到官方的,所以上一个樱花味的凑个数吧:

欧舒丹(L’OCCITANE)樱花味润手霜30ml(又名甜蜜樱花润手霜)(保湿修护 护手霜)85元京东去购买

这款护手霜很值得重点推荐一下了,如果楼主没记错的话,是前两年在新加坡的樟宜机场免税店买的。大名鼎鼎的欧舒丹不用多说了,当时买的是一个叫collection de gass系列的套盒,里面有四支不同香味的护手霜,分别是绿色:绿茶与香苦橙;紫色:地中海鸢尾花;黄色:茉莉和香柠檬;橙粉色:橙花与香果兰。楼主觉得最好闻的就是这个绿色的,闻起来觉得很清新,舒服,没有甜腻感,滋润度也不错并且没有什么油腻的感觉。其次喜欢黄色的,紫色和橙粉色无感。不过香味这个东西是很私人的,楼主喜欢的不一定是大家喜欢的,还是建议去专柜试用过再决定买不买。

4、唇膏

南方X线城市金融女民工EDC

品牌:Givenchy纪梵希,购买渠道:代购,我自己是刚出来的时候找代购买的,现在找一个京东上的新罗免税直邮店的:

Givenchy纪梵希口红唇膏粉色小羊皮口红高级定制唇膏细管 16年限量粉色小羊皮变色唇膏口红现货当天发328元京东全球购去购买

这款唇膏挺滋润的,带一点点粉色,平时放包包里,有需要的时候涂一涂还不错,壳子也挺好看。

5、卫生棉条

南方X线城市金融女民工EDC

品牌:苏菲,购买渠道:天猫旗舰店

【日本进口】sofy/苏菲日用普通型导管式棉条10支3包组合装99.9元天猫精选去购买

有时姨妈大人会猝不及防地到访,所以包里会放一个棉条。本人是棉条党,这款苏菲的导管式的非常好用,推荐给大家。

6、笔记本

南方X线城市金融女民工EDC

品牌:晨光,购买渠道:晨光生活馆实体店,无连接。

这个小本子是随便在晨光店里买的,大概几块钱,天猫旗舰店里找不到这款,所以不放链接了。买这款本子是看中它轻薄小巧,放在包包里不占地方也不沉,目前使用感良好,纸张不怎么透。

7、中性笔

南方X线城市金融女民工EDC

品牌:MUJI,购买渠道:MUJI专卖店

无印良品 MUJI 凝胶墨水圆珠笔8元天猫精选去购买

这款笔不用多说了,大家都知道。我买的是黑色的,0.38mm,旗舰店里好像没有黑色的了。笔挺好用的,干的很快不容易弄脏,使用感非常棒。

8、驾驶证

南方X线城市金融女民工EDC

品牌:不详,购买渠道:淘宝。链接:无。

因为楼主每天开车上班,所以都会随身携带驾驶证,这款驾驶证套买来没有卖家图上的好看,自己凑合用用还行,所以就不推荐了。

9、眼镜

南方X线城市金融女民工EDC

品牌:不详,购买渠道:实体店,链接:无。

眼镜是实体店配的,大概600-700的样子,挺好戴的,也很轻,楼主近视100多度,所以放在包里偶尔需要的时候戴一下。

10、车钥匙

南方X线城市金融女民工EDC

这个没啥好说的了,因为每天开车上班嘛~~~为啥是两把?因为楼主跟楼主老公有的时候会换车开,所以会随身携带两把车钥匙。那个粉色心形钥匙扣是老公送的第一个情人节礼物,施华洛世奇的“八心八箭”南方X线城市金融女民工EDC ,直男挑礼物的眼光真是一言难尽。但是这么多年都带着,也习惯了,所以也没有换掉,打算再买个钥匙扣挂另外一个车钥匙上。

11、包包

南方X线城市金融女民工EDC

品牌:miumiu,购买渠道:实体店,链接:无。

包包是前两年去香港的时候买的,大概几千块吧,具体数字忘了。黑色的,山羊皮材质,通勤背挺好的,也不娇气,不是特别容易磨损。

断断续续写了一天才写完一个EDC,下一次晒单我也不知要到何时了,希望各位值友能喜欢,不喜欢的话轻点喷哈,谢谢大家!

无印良品 MUJI 凝胶墨水圆珠笔

无印良品 MUJI 凝胶墨水圆珠笔