国庆美国自由行 篇二:洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

2017-10-14 09:15:04 37点赞 72收藏 47评论

一、洛杉矶三大海滩

上一篇有亲留言说我的腿怎么都伸不直,yeah~我说因为在环球影城穿着皮鞋走了一天脚上都长水泡了。

旅游跟度假是有区别的,我自由行的原则是不要挤尽每一分钟在跑各大游客打卡点!

度假真的只想躺在海滩边不动,一整天!

洛杉矶沿海地区海滩众多,我去了其中三大人气海滩:

Santa Monica, Venice和Malibu

1、Santa Monica

圣莫尼卡这名字其实是西班牙语,

洛杉矶在1781年由西班牙总督菲利普·德·内维所创建,它曾是西班牙领土的一部分。

所以洛杉矶其实很多地名依然沿用的是西班牙语,

另外Los Angeles(洛杉矶)在西班牙语意义为“很多天使”,即天使之城。

洛杉矶的原名是:El Pueblo de Nuestra Senora la Reina de los Angeles de Porciuncula。

给这么长的名字给跪了~

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

其实来洛杉矶旅游观光我觉得作为普通游客的话,挺适合住在圣莫尼卡这片区域

有吃有玩有购物街,海边风光也很美,就是游客略多。

话说我在街边一家泰国餐厅吃饭,

(味道还不错哦,我在洛杉矶吃的亚洲菜餐厅都在水准之上,我可是来自美食之城长沙好吗,口比较挑)

因为坐店外的露天桌位,偶尔一瞥旁边的路人,竟然看到昨天跟我一起玩超嗨的女生,

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

洛杉矶是多小?并不小呀,只是游客去的地方都很相似吧!

回顾一下我们在环球影城万圣夜 满街妖魔 烟雾中 放肆的片段

到圣莫尼卡海滩附近 已经接近下午五点多了,我只有三个字可以形容:冷 炸 了!

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

这里有个其他海滩没有的摩天轮,成为拍日出或者夕阳的好去处,

只是我穿太少了,已经冷到没办法走到下面栈桥旁边的沙滩上

赶紧回车库取暖。。。。

在圣莫妮卡的购物街逛了两个小时,店子还挺多

比如有家比较大的苹果专卖店,感觉美国苹果店永远都很多人的样子

还有家特斯拉的店

感觉这款70多万的乘坐体验麻麻。。。空间略局促

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

本地的朋友说有家卖音乐盒的店子挺有特色,不少设计独特的木质音乐盒,比如小跑车小飞机绕着跑的那种,

适合带回国送礼物。

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

然而,我查了下淘宝类似款式大概100RMB出头。。。果断还是不买了

音乐盒购买链接

购物街买衣服的店很多,都是些大众牌子,我那个女生朋友买了一大堆,结果忘记带银行卡。我真是服了她~

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

加州的气候很适合多肉生长,在圣莫妮卡海滩附近有大片的多肉花园,仙女杯属的多肉在加州尤其多。

2、Venice

我要走的那天,去机场前临时来威尼斯海滩泡了一下午。

租个沙滩伞大概7刀,停车在海边9刀~

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

威尼斯海滩沿线各站涂鸦很有活力。整片海滩上的人应该也是LA地区最嗨的,各种晒肌肉狂魔,还偶遇很多外国网红妹在这里拍照,都穿的超级清凉,可以看得到一半PP的那种热裤。

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

这片沙滩旁边骑车,滑板的人都很嗨,过路的时候要小心点

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

这片海滩有个点叫 muscle beach 肌肉海滩,是一片放有健身器材的海滩区域,很多猛男在里面健身。

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

海滩上运动的场地真的很多,不过有的有关门时间。

看上图正中间的肌肉男,应该有2米多高挺吓人的。

这个海滩附近我竟然找到了一家中餐厅 叫MAO

你懂的 毛爷爷概念餐厅。菜味道不错。

3、Malibu

马里布海滩很有名,起码我在国内每天出门上班在电梯里有看到某款车的广告提到它。。。

马里布海滩据说是洛杉矶名流豪宅云集的区域,因此比较高冷,人相对上面两个海滩少了很多。

去马里布海滩的路上 经过了传说中最美自驾公路的一号公路。

个人建议停车停在栈桥附近的停车场就OK了,只是这里停一天要50刀!!

如果想要停车费便宜点,可以往东走一段,有个公园入口里面也有停车场。

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

我到这里大概是中午,鉴于洛杉矶白天的阳光都很晒,所以觉得还好,不热,海风吹得很爽

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

这个海滩的浪相对小一点,更适合冲浪~ 栈桥附近有个牌子标了 西边是游泳区,东边是冲浪区

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

然后这个海滩上的人们 real是一股清流,身材都比较正常,偏瘦。就像我这样的。嘿嘿

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

栈桥上和两边都有一些很有情调的小餐厅 适合边看风景边聊天用餐

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

-----------------------------------比佛利精品购物街-----------------------------------

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

Rodeo Drive 位于比佛利山脚下,是洛杉矶市最高档、最精美的服饰商业街,

被誉为“世界十大购物天堂之一”

街不宽,感觉以美式简约风格为主,没有东京表参道那种设计感。但胜在很多花卉植物的装饰很西海岸~

街两边的店铺都是独立店面,想去洗手间随便进去一家店都有。

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

这里遇到比佛利名媛的概率很大,朋友说有次来逛街 看到街边有个乞丐,一位贵妇模样的女的经过乞丐身边,从包里掏出了一叠100刀的美元给乞丐,真…豪。

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

在小分叉口 最近搞了个游客拍照小花棚,我让旁边的外国人帮我咔咔了几张

去这附近知名的花瓣冰激凌店吃了它家的招牌款。

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

味道怎么样呢。。。。只能说,额。。。。就样子比较特别。

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

这条街一线大牌店基本都有,而且店里的货款很新!基本不用排队,可能我是工作日来这里的原因。

值得一提的是我去了一家知名香薰品牌店Diptyque

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

比佛利味道蜡烛 是它家最有特色的一款,味道比较清新。

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

两个蜡烛 花了150刀。果然挺贵的~

比佛利蜡烛购买链接

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

这条街的逛街体验感还是不错的,到处都是可以休息的路边小椅子。背景音乐也低调优雅。

洛杉矶三大海滩+比佛利精品街

附近有几个街区都是比佛利的小豪宅,这些美式院落都蛮漂亮的。

夕阳下的威尼斯海滩边礁石

想起陶喆的沙滩的歌词:每次又回到同样海边 还是会对你想念

我觉得加州是充满阳光的地方,那里不缺个性阳光的人们,可能受他们的影响,我适时清理了一下心中的小阴霾。

谢谢那些点赞 和没有抨击我娘的网友,嘿嘿。

好啦。这篇就差不多到这里啦~预告:下一篇 将讲述美国惊魂撞车事故处理细节