#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

2017-10-21 21:15:00 215点赞 1524收藏 157评论

1 写在前面

文章较长,可以先收藏着到出发前再研究,绝对能帮你省出一件羊毛衫。另外手残党利用手机码了几千字,可能中间偶有错漏,欢迎指正。

大家好,你们的话唠作者菌又上线了~刚过去的国庆八天长假大家出游看世界,宅家乐团圆,微信朋友圈也是热闹非凡。作为一只假期和国内法定假期不太一致的港漂狗,自然没啥美景好晒的(去年的一篇游记拖到现在还没写完也没谁了)~所以,只好带给大家一些购物省钱的小贴士了。

随着冬季旅游旺季和海外打折季的到来,很多的银行已经推出了各自信用卡的海外消费优惠,之前已有一位值友分享了如何利用信用卡权益游香港的心得,但是我对国内信用卡活动不太熟悉就不详细展开了。另外之前大妈曾经在国庆长假前发不过介绍海外使用支付宝优惠的文章,不过关于优惠的内容没有详细展开,而我对香港使用支付宝又比较熟悉,所以今天我准备在这里和大家分享一下如何利用手机支付宝APP(以下简称“支付宝”)在香港旅游时薅羊毛~

国内国庆福利:海外使用支付宝消费可享"支付宝"价 附详细清单海外也可以用手机买买买,另可用支付宝积分兑换境外消费抵扣金。面对国庆这个出行高峰,支付宝发布了海外使用支付宝享优惠清单。让我们简单粗暴地看看是怎么一回事。优惠概要优惠期间:十一黄金周期间全球85折。汇率有优惠。扫码可退税。如何使用到了海外,【口碑】会变成【惠出境】,打开找到有“支付宝价”的店,记得先旅游小小值| 162 评论231 收藏712去领券查看详情如何用信用卡权益来规划我们的旅行—国庆期间深圳香港6日游实践作为史上最长十一假期,我和老婆也早早规划了这次深圳香港行。文笔拙劣,香港游记张大妈家也不少,我就写写在旅行中如何合理使用信用卡权益给旅行增色省money吧。这次旅行从深圳进出,期间由深圳湾口岸进出香港,深圳规划两天,香港四天。深圳段南京-深圳往返机票:浦发银行积分兑换的海航里程,在海航7月1号里程兑羊大炮| 147 评论193 收藏703查看详情

2 境外游的支付宝奖励金系统与花呗返利

为了鼓励大家多多使用支付宝进行无现金交易,支付宝每天的第一笔线下交易都可以获得一笔奖励金,并且使用“花呗”或余额宝时可以翻倍。相信现在大部分朋友的奖励金每天都是几毛钱,而所有的奖励金攒到周末便可以支付中使用。而查看奖励金的入口可以在支付宝手机APP首页的应用中找到。

很多人可能不知道,原来在境外消费也可以获得不一样的“奖励金”。而在香港,这个“奖励金”是这样的:

1)“奖励金”获取的周期为一个月。

2)奖励并非可减扣的现金,而是优惠券。每个月前6次交易在每次交易即可获得。

3)优惠券的使用期限各不一样,在香港商户使用“奖励金”为获得后7天,天猫券为14天(没记错的话,记不住是因为这个券没啥用),而飞猪券为一个月。

建议当次消费后即时在结账页面下方的banner打开领取,因为退出之后我就不知道怎样找回领取入口(求高人指点)。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

除此之外,通过支付宝花呗境外返现页面报名后,选择“花呗” 作为支付首选方式,在指定商家消费可以获得额外2%-15%返现(目测应该大部分都是2%)。然后这个红包将在月底前以花呗红包方式返还,下次使用花呗消费时可抵扣。

3 部分可以薅羊毛香港商户和值得买的产品推荐

虽然随着海淘的普及和日韩出境游的广泛推广,香港已经不是亚洲首选的扫货地。不过香港依然有其风景文化的独特魅力和购物便利性。特别是!如果你身就在大吃省,过去香港逛逛街购购物吃吃吃也就是分分钟的事,顺便去自提一下海淘回来的战利品,简直美滋滋。

近几年随着支付宝的普及,目前香港很多大型的连锁商家,特别是内地消费者常去的热门消费点,均已支持使用支付宝支付。另外,支付宝除了提供一些支付优惠外,亦针对不同会员等级根据优于银联汇率的优惠汇率,所以某些支付场合下支付宝不失为一个首选的支付方式。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

如果需要查询具体某一个店铺是否支持使用支付宝和支付优惠,可以直接在支付宝惠处境页面搜索,并且可以提前下载优惠券(有效期为下载后15天),当然,去到商店再扫推广海报上的二维码也是可以的。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

以下是一些可以使用支付宝薅羊毛的店铺和产品推荐。

温馨提示:以下所有图片中的价钱为港币标价,请自行换算,省钱公式中港币汇率为1港币=0.85人民币。活动时间以各店铺店内海报为准。标识价格可能因促销原因会有改动,实际价格以店铺为准。

3.1 便利店

香港主要的连锁便利店有Circle K(我们常常叫OK)和7-11,另外还有一个店相对少的Vango(华润旗下),三个连锁均接入支付宝系统,支持扫码支付。目前(十月底前)Circle K和Vango消费,在支付宝领券后首单可享满10-5(人民币)优惠。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

推荐购买商品:水,饮料,纸盒装牛奶和豆浆。香港各种水饮都很贵,而且便利店和超市差价不大,所以使用这个优惠购买还是挺划算的,总不能一天都不喝水吧。

3.2 药妆店

主流的药妆店有莎莎、卓悦和卡莱美。目前三家药妆店均在进行支付宝支付活动,优惠期内领取店铺优惠券后首单结账打85折,折扣上限为50元。另外,卓悦和莎莎(需要领取会员卡)还可以叠加95折。因此,最优方案是消费350(413港币)*店铺95折*支付宝85折=282(共省50元)。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

绝大部分的定价是莎莎>卓悦卡>莱美,目测商店货品流通率(人气值)是莎莎≈卓悦>卡莱美,产品品类莎莎>卓悦>卡莱美。

我个人的习惯是,在药妆店淘一些开架的护肤品和化妆品,而专柜产品则去专柜购买。下面这些是我推荐购买的产品,商品价格均低于京东全球购199-100活动价,不用凑单不要邮费不用等离境才能用:

多款日本品牌的面膜价钱均与日本当地药妆店持平,如Utena佑天兰的果冻面膜支付宝活动价只需32RMB,Kose高丝的保湿面膜叠加店铺活动甚至能做到21RMB/盒。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

还有这两年比较火的韩国的春雨面膜、JYAJUN水光针之类的价格也还不错。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

另外口碑很好的FANCL卸妆油(药妆店版本)折后92RMB。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

碧柔防晒便宜好用,店铺95折叠加支付宝85折优惠只需38人民币每支。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

还有很多很多开架日本化妆品和化妆工具,日系的睫毛膏眼线笔假睫毛,京东上也买不到的,定价本来就与日本持平,再叠加支付宝优惠,确实是好价了。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

虽然卡莱美在我这里综合评分相对低,不过有时候能买到一些别处老是断货的商品,比如无限回购的雅漾大喷和芭妮兰致柔卸妆膏定价80港币,折后只需58人民币。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

关于产品真伪和保质期:香港对假货的打击力度很大,虽然之前有爆出过假货的新闻,但是毕竟是少数事件,所以在香港药妆店购物还是比较放心的。广大值友更加需要注意的是擦亮眼睛看仿货和拒绝售货员推销一些名字都没有听说过的仿牌护肤品。另外,护肤品的保质期非常重要,千万不要想着便宜囤一堆,最后发现都过期就得不偿失了。

3.3 连锁个人护理品店与药房

万宁和屈臣氏是香港两大个人护理用品零售品牌,售卖各种护肤品(部分大分店内甚至有SKII专柜)与化妆品,个人护理产品、食品、婴幼儿用品和各类药品。部分店铺甚至配有药剂师,可售卖处方药物。

目前三万宁与屈臣氏均在进行支付宝支付活动,优惠期内领取店铺优惠券后,屈臣氏首单结账打85折,万宁首单结账9折,折扣上限为50元。因此,最优方案是屈臣氏消费350(413港币)*支付宝85折=282(共省50元)。万宁消费500(588港币)*支付宝9折=450(共省50元)。

另外两个品牌亦不时推出店铺自身优惠,如屈臣氏满600九折,万宁满998减100或满500减50活动,叠加支付优惠羊毛更多~

奶粉并不一定值得买,但是港版刚需人士如果需要购买港版奶粉一罐或两罐就可以即时减50。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

非处方药与保健品(只对比价格,不根据药效推荐药物):虽然外面药房定价较低,但部分黑店搞坏市场专坑游客,萌新时期我也曾经不小心被坑过,所以不太推荐大家去路边药房(特别是在旅游购物区铜锣湾旺角尖沙咀)。而且两间店的药品/保健品在周五至周一经常会有满388赠50券(购物满80可用)的促销,科学凑单(388或以上药和保健品+80全店商品)还可以在同一订单即时减扣。以屈臣氏为例,购物468港币(388+80)配合两个促销活动全单实际支付305RMB,共减93RMB。

基于个人使用体验和价格对比,值得买的商品有港版无比滴(买过的都说好),小林制药安美露(缓解肌肉酸痛很有效),虎标各类药膏和贴(一堆朋友回购)。而其他还有很多人购买一些只有香港本地品牌药品,此处不作详述。

#出游记#在香港薅支付宝羊毛的正确打开方式

在万宁和屈臣氏不推荐购买婴幼儿和成人营养补充剂,和海淘或国内商城全球购对比贵翻天(比如GNC价格是京东券就够优惠价的三倍),另外也不推荐购买各类感冒药,除非你你觉得香港的药有奇效……

3.4 其他

连锁电器店:丰泽与苏宁香港等电器店满1000减50,力度一般。另外香港连锁电器店价格未必比国内低,而且贵价电器使用信用卡支付往往优惠力度更大,这里就不详细叙述了。

超市:百佳超级市场85折,上限15元人民币(即消费100人民币),非要薅的话就买点早饭、零食和水果之类吧……

百货公司:连卡佛满1000减50,可购买专柜化妆品~

4 最后的温馨提示

基于十月奖励金计划,推荐薅羊毛消费顺序为头两单先去便利店获得优惠券,中间按照上面随便方式买买买,最后将获得的减10和50-30代金券再买几样单品。另外奖励金赠送的莎莎优惠券未必适用于已打折商品,买单应先向店员查询以免被坑(被坑过的我)。

关于汇率,支付宝汇率与会员等级挂钩,会员级别越高汇率越优惠,而汇率时有波动,建议购买凑单前先计算一下需要最低买多少钱,以免被反薅。

另外每个商家的活动周期不一样,目前大部分活动期到十一月底,而优惠券在支付宝领取后有效期只有15天,建议到香港后或到店后再扫码领取。而且,双十一目测还会有一波优惠。另外,计划12月或之后出行的值友也不用担心优惠过期,因为现在85折优惠从6月开始一直都有,所以目测年底促销季还会有~双十二还有大优惠的(去年亲测)~

以上~欢迎大家就购物问题在评论区讨论哟~