我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

2017-11-23 13:00:55 132点赞 654收藏 204评论

玩卡一年,终于初窥门径,借此机会记录一下这一年来我申请过的各行信用卡

阶段一:玩卡之前篇

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

人生第一张信用卡应该是广发的DIY普卡,当时14年,刚工作,有广发的业务员来公司办卡,当时反正就跟风同事办了,下卡后就和同事一起去吃过一次半价的自助餐(其实也就比美团便宜十来块钱),三倍积分选了最没用的餐娱类我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ,下卡额度3000,之后微信公众号自主提过几次,三年从3k→6K→9K→12K。当时根本不懂,大多数都是mou宝买东西的时候付一下,基本上都没积分我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

第二张信用卡是和广发差不多同时期办的交通银行红鲤鱼,也是业务员来扫楼的时候跟着同事一起办的,好像就参加了每年的超级最红星期五,去公司边上的超市参加最低档的100返50刷卡金我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) 。下卡额度4K,后来银行自动给调了2次,到了6K和9K,之后就没变过了。

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

第三张是14年年底,当时上贴吧比较多,看到贴吧有个中信的办卡广告贴,送1个月贴吧会员,还有小米啥的好像是抽奖,也是跟风办了,中信百度贴吧认同卡【壕卡】(认同卡是个什么鬼我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ),就弄到个贴吧会员,其他啥也没,第一次网申,过程也很顺利,去网点面签激活啥的,额度也是很惊喜的14K,比我当时另外两张搞了两三倍不止,而且网络双倍积分,所以大部分网购消费逐渐转到中信来了。不过当时根本不知道还有9积分这个活动,所以白白浪费好多9积分权益(星巴克/必胜客)啊我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

之后一直平平淡淡到了16年5月,当时公司正准备组织去泰国旅游,正好在大妈上看到蓝翼大大发的信用卡帖子,浦发梦卡境外返现8%!这特么不是天助我也吗我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ?随即直接官网申请水滴梦卡visa,面签激活啥的,不过额度给的好低,3K还是5K的样子,忘记了(浦发的账单里没有写额度查不到了我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ),不过最后去泰国由于是购物团,我也没啥要买的,也不太好意思喊着帮别人代付(额度太低我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) )所以泰国回来也只刷了一两千。当时绑定微信公众号,每次消费都还有红包啥的,可以开积分和刷卡金(据说当时都是大羊毛,都是几块十几块的刷卡金我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ),当时也没太在意,后来红包就一直缩水缩水缩水,反正当时我看大妈上说什么拉微信群,还要每天消费10块钱以上5笔,想想都麻烦,就直接忽略了(我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) 痛失几百万)。

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

时间到了16年11月,正在刷ZDM的我突然又发现了一篇蓝翼大大的帖子,建行海淘返现我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) !看到评论讨论热烈,俨然是一个大羊腿,后知后觉的我终于这次没在错过,拖拖拉拉到了快要月底,终于克服拖延症,点开官网,网申(严格按照蓝姨大神帖子里的信用卡卡面选的全球支付白金卡M),还记得当时是周二中午网申,下午抽空去了趟建行面签,直接短信秒批,额度1W,周五就收到卡了,成功赶在月底买了美亚礼品卡,在评论里看到大神说的秒申e付卡另外2个卡组织还能再撸100刀返现的我,由于拖延症发作我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ,到了12月中旬才动手申e付卡撸的,所以去年年底建行海淘返现总共撸了4份大羊腿,(十一月m一份,十二月mvu各一份)。这虽然不是我玩卡的入门,但绝壁是我玩卡入门的契机我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

随着参加建行返现买了大量的美亚礼品卡,总是要出手呀,随即在各大论坛找到了收美亚礼品卡的群,加进去后先观察了几天,然后出给了群主,要知道,这种群里肯定是各种大神汇集啊!所以天天在群里各种探讨各个银行的海淘返现活动啊各种吹牛皮啊,看的我是一愣一愣的,从此跟着走上了玩卡薅羊毛的道路。

阶段二:玩卡入门

这时的我感觉推开了新世界的大门,有如海绵吸水一般一发不可收拾,在论坛、QQ群、公众号不断的看各种文章、帖子。看到大神推一张信用卡就想搞一张下来,一直申请不断,各个银行的信用卡如雪花一般由快递小哥哥送到我这边,导致一时间快递小哥对我都印象深刻,全是我的信用卡快递我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ,下面说说我在这一阶段申请的各种信用卡。

交通沃尔玛卡

知道这张神卡的时候才发现我原来办的红鲤鱼简直就是翔,高达将近1%的积分返利(沃尔玛刷卡金),正好参加了当时的周周刷活动,陆陆续续达标了3周,拿到积分,深藏功与名。(后来看群里各种晒电视机,默默抱头痛哭,恨自己的拖延症啊我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

广发银行 留学生金卡、臻尚白金卡、DIY金卡

看了各种大神的文章才知道广发是要套卡配合着玩,当初DIY开的餐娱类三倍简直蠢,三类全开才是王道啊。先后申请了臻尚白(高铁权益卡),留学生卡(积分兑换卡),额度也曲线到了23K。之后等了一个多月把原来的DIY普卡销了,尝试性的申请DIY金卡,竟然也批了,有点小惊喜,三倍积分只开了购物类和餐娱类,商旅类由于和臻尚白重叠了,所以没开,不过后来想想也才19块钱一年,应该全开的,有点小后悔。

中信银行

玩卡后才知道中信竟然有个9积分的招牌活动!每个月可以喝星巴克/吃必胜客,真是痛心疾首啊!损失一座宝藏。

中信返利卡。

挺不错的一张卡,基本上是线下神卡了。笔笔消费返利1%,而且是实打实的现金,每月最高返利200,也就是额度最好要2W才能拿满返利,我的额度从下卡14K提过2次正好也是20K。返利卡单笔返现最高50(刷卡5000),单月最高200(刷2W),单日最多返利3笔,计算周期是账单月,线下刷的大部分都算,包括超市、加油,不计积分的和网付(支付宝、微信快捷支付)无返利。注意注意注意!此卡最坑的地方就是:免息期特别特别短!最后还款日是账单日的后5天!所以特别注意,最好出了账单就把卡账还掉,以免忘记导致逾期。(PS:现金分期也不要用这张卡,免息期短不划算,我办了8W新快现血的教训我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

中信美国运通AE白金卡

严格来说是我的第一张AE白金卡,也不知道哪天晚上我脑袋抽风了,看了之前的文章,大白金,各种权益,首年免年费(当时所谓的年抛卡)结果等我申请后才发现,首年免年费政策已经在12月31日截止了!我当时看了一眼日历,1月初,算了,不开卡就行了,等了几个月没见再有免年费政策,遂打电话销卡,卡面就当收藏了。

中信飞常准联名卡

这张卡算是曾经的神卡——i白金的升级版?反正i白金有的它都有,额外还有飞常准自带的一些商旅类权益,延误险之类的。网付2倍积分,申请用来作为网付备选卡和以后买机票备选用了。(刚开始可以用此卡以25:1比例积分兑换里程(年费白金的比例,免年费白金比例是50:1),我把积分全换亚万了,后来刚换完下个月铁公鸡就把这个BUG修复了)

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

亚洲万里通白金卡(银联)

中信的白金分为付费白金和免年费白金,现在除了了积分兑换比例不同以外,9积分活动也有了区别,免年费白金只能线上抢兑9积分(需每日10点在动卡空间抢兑,每类每月最多抢2次),付费白金可以线下刷(不用抢),我办这张卡只是为了积累亚万积分(10元积1亚万积分),看看攒两年配合其他银行积分兑换亚万里程看看能不能和老婆一起出去玩一趟。刚性年费480,正好每个月可以线下喝喝星巴克(不用抢)。

浦发

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

浦发由于活动众多,我也非常喜爱它,也知道浦发神卡AE,各路大神各种强推,弄的我心痒难耐,可惜尝试了各种方法,申请AE白屡屡被拒我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展),弄的我都怀疑人生了我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) (不过我还没有放弃,我还会回来的!) ,然而梦卡visa单标只能支付宝微信刷刷,遂在微信申请了银联梦卡(黑色卡面,非定制),参加参加活动用。

建行

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

由于全球支付白需要刷免年费,而且是磁条卡,后来我知道了全球热购卡终免年费,卡面还好看,还是World等级,所以就把全球支付白销卡了。全球热狗可以参加SPG一夜升金(我报名了,没去刷我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) 我的懒癌啊),还有wifi免费租(我租了,要交500押金,然而我竟然忘记带出去了我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ),不过这个wifi啥的没有直接买一张当地的流量卡来的简单粗暴更加方便。

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

汽车卡,每周1次免费洗车,反正只要每个季度刷12次就可以每周免费洗车,很不错,专门用来洗车的。我们这边的合作网点可以每周去刷一次卡,小票留着以后洗,或者攒一堆搞个精洗、打蜡什么的。我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) 刷了一堆小票我也没怎么去洗,后来连去刷卡都懒得去了我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) 。然后汽车卡申请的时候配套了一张emv金卡visa,终免年费,还没开卡,留着以后参加建行海淘活动(把E付卡都销了)

南航白,积分14:1,贪多嚼不烂,下卡刷过1次到现在已经尘封许久了我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

招商

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

听闻招商好提额,而且在所有银行里做信用卡做的最好,所以又忍不住申请了,黑羊,下卡额度12K,撸了一个剃须刀的开卡礼,然后漫长的几个月一直不给提额,临时也不给,怕是进了小黑屋了。绝望。我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

民生

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

IN卡,曾经每周一的星巴克抢兑,手动党和科技竞争,成功率还不错,可惜活动已经结束了,9月续了一个月之后貌似已经没了。

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

小白卡,每月一杯的星巴克,从一开始的月底还有到现在月初秒无,看来都是被DLB承包了。

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

车车白,民生下卡15K额度,网申车车白各种秒拒,各种想办法,了解到要办民生白金卡需要20W以上车,额度5W起(民生当时白金还是很坚挺,最近也放水了),到网点找了信用卡业务员的名片,用行驶证进件(比亚迪,官方指导价20.98我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) )。当时抱着试试看的心态,没想到竟然通过了!我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) 热泪盈眶,感谢民生小姐姐!

车车白每月4次1元洗车(合作网点是盛大比建行的洗车店好的多了,应该是钱给的多),每月加油8%返还,最高100加油金,我办的时候加油金已经停止兑换1年多了,我办下来后加油金就又开放兑换了,不得不说我是一个福星啊我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

中国银行

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) 又是跟风!又是跟风!我怎么管不住我的手呢?当时TD盛行!一时难耐的我又一次跟风申请了中国银行白金卡,为了啥?还不是为了中行的延误险嘛!无需本卡消费都行的延误险!结果一盆冷水泼了下来,拒了,一路高歌猛进的我终于遇到了挫折,被拒了!不服气,再申,又被拒!再申!又被拒!好吧,看到别人说中行申一次查一次信报,我认怂还不行嘛。结果过了几周收到了一个邮件,打开一看竟然是中行的招财猫白金卡?原来是TD的原因,喜得的下卡了,忧的是额度只有一个明晃晃的大鸭蛋!后来又下世界卡额度1K我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ,过了几个月又申AE箱子白,终于给了16K,没想到中行额度调平那么难,各种跑网点(第一次听说信用卡还要落户我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) )重新填三亲见表格,大费周章终于调平,除了白猫附送的银联白是免首年年费,其余全是终免年费。中行自此除了visa没办,其余卡组织全了我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) (大莱不算)

农业银行

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

当时中信吃了几次必胜客,有点不过瘾,而且9积分并没有那么多,所以办了一张plmm卡和9积分互补一起用。吃过几次之后,必胜客半价的权益也缩了,现在是要短信受邀客户才能120-60我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) 。被返撸了一次必胜客之后我再也没去过,这周农行发短信来了,不过不怎么想去了。悠然白当时有个手表开卡礼,想办来着,电话征信后拒了,之后又收到过老农邀请短信办plmm白金卡,面签之后也是被拒了,问了网点,应该是申卡太多,信报太花了,所以综合评分太低过不了。

华夏银行

我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

华夏是办民生车车白的时候跟着民生小姐姐一起来的,属于办一送一服务我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ,本来不太想办,不过有求于民生小姐姐,所以随便填了一张表,结果也下卡了!尊尚白金,年费可以用积分抵扣,也有一些权益,还算不错的一张卡,额度竟然也是惊喜的50K!民生小姐姐真是我的福星我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

阶段三 初窥门径

经历了之前的疯狂申卡阶段,终于冷静下来的我也发现了一个非常严峻的问题,由于没有规划,导致申了一堆卡片,但是额度却很低,而且花了信报,痛定思痛的我开始慢慢学习做减法,开始销一些卡。

首先是交通,额度只有9K而始终不提,所以在一个早晨,在看一篇写交通销卡客服挽留的帖子后脑袋一热,直接拨通小娇客服电话,扬言我要销户,结果客服二话没说直接帮我操作了,积分全部清零,叫我把未出账单按时还清就行了,WTF我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ?怎么不按剧本来的啊,怎么一句挽留都没有?算了,销了就销了吧,以后再来撩你的白麒麟。

然后!然后没有然后了,本来想销IN卡的 但是想着民生统一信报,所以姑且先留着。

平静下来的我最近已经不再申卡,直到最近,办车险的时候,客服MM给我说可以给我免费12期分期,送我一张车主卡,可以加油88折,本以为是那张要求刷卡3W免年费的那张,结果告知只需刷12笔即可免年费的车主金融卡,然后就答应了,结果过了两天车险还没到,信用卡先到了,额度10K。有点低,算了,为了12期免息分期和加油88折就留着吧。

介于招商1月下卡至今始终没有首提,无奈的我只有另找出路,于是乎找到了客户经理,扬言我要办AE(装有钱我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ),然后客户经理说:理财80W满3个月可以办我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ,那经典白呢?我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) 理财50W满三个月我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ,我当时真想拿起包就走我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ,要冷静!哔还是要继续装下去的,弱弱的问下银联白(PS银联白作为招商入门白金,可以作为跳板曲线经典白)呢?答曰:30W。呃我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) ,就连30W我也是不达标呢。。不过我提出了先帮我试试,不过我再搬砖的理由,成功让她先帮我pad上填了表。

接下来就是漫长的等待,终于在双十一过后的某天早上,突然手机弹出一条推送,您的信用卡审核完成?我当时抱着应该是拒了吧的心态点开一看,我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展) 审核通过!

预知后事如何,评论里见我的薅羊毛之路 玩卡初窥门径(卡面展)

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 招行百夫长白金下卡就收3600年费,请知悉 [鬼脸]

已经开卡了,先用一年再说。每天打开钱包,看一眼卡面10块钱 [装大款]

• 我就想知道,你所有的卡为了次年年费,每年需要刷多少次?有没有不免年费的,一年多少钱?我就三张卡,全是免年费的,因为一年也刷不了几次。

免年费的基本是都是废卡,兑历程、换酒店、CIP、FHR别想指着免年费的卡。

没办法,不免年费不行,小地方穷,一年也刷不了几次卡。

• 刚入门吧,基本都是废卡 [好冷啊]

还好吧,现在开始精简了,从招行AE和浦发AE开始。其他卡基本上就是躺抽屉了

• 民生的咖啡是喝不到了,以前IN卡多爽啊,现在活动没了,小白卡一个月一杯也抢不到了,是不是该销卡了

留一张车车白吧,不过最近放水,不知道车车白的权益啥时候缩水

• 主刷微信支付(狗东),有没有什么好推荐?目前在用的浦发加速白,3块一季度5倍积分,感觉还行,兑换京东卡,能做到消费200兑1块左右。就是额度低,只给了19k。

加速白不需要用微信,直接京东支付也有5倍积分,建议你加办AE白,这样才能用好积分价值

3块一季度,也不贵,稳妥点嘛~浦发AE白网申被秒拒啦。。目前拿得出手的也就建行全球支付白5w,平安标准金6w,感觉申请浦发AE白还是比较困难的。

• 楼主说说怎么把diy普销掉换diy金的?我也想换金卡,而且我申请的时候勾选了不降级,结果拿到手还是普卡。

直接打电话销卡,然后app里申请,金卡和普卡没太大区别(每月额外2倍奖励积分上限10W和20W的区别)只要把三倍都勾选了就行

求老司机带入qun,想见识见识dlb

• 办民生送华夏,合作无间 [赞]

[得意] 而且都给了5W额度 美滋滋

有考虑过用了中行十年的人才给5w的感受么? [喜极而泣]

• 百夫长3600年费不是闹着玩的,除非经常出去旅游或这出差的,不然没意义

先开一年看看,不划算的话再换经典白吧。想着年底和女朋友一起出去玩可能用得到

• 浦发AE白在手,白麒麟屡屡被拒也是很绝望,准备明天招行重新做人

有浦发AE就够了,这张神卡算是能一卡走天下了。白麒麟其实挺一般的

白麒麟的加油10%还是很诱人的,其他都一般般

• 楼主,你这何苦呢??累不累,那么多卡,有几个是好的…………留两个好的常用就好,

之前阶段不理智咯。现在基本上都尘封了 主刷一张就好了,卡多就是可以看到每个银行的活动时,想要参加的话都不慌。

• 楼主这个AE白办的很神奇啊,能详细说说么?比如多少万额度申请的?

其实也没有很神奇,就是银联白办下来额度巨大惊喜,然后考虑了下经典白和AE白,最后打电话加办了AE白,先搞一年看看,打算明年再换经典白

一万多申请银联白后额度直接到6万毕业了?还有这种毕业方法啊

• 老老实实找一两个银行的刷吧

嗯,不过有些银行留着,出去吃饭啥的,可以选择的活动比较多,哈哈

出去吃饭,看电影有啥卡推荐吗?

• 请假下,楼主是多少额度的时候申请的银联白呢?当时手里所有银行的信用总额又是多少?

说了呀,1月下卡额度12K一直没提才去申请的银联白,总授信应当时在200K左右吧

• 我想加入组织..目前主刷招行经典白,建行早已毕业.

建行还有毕业一说?建行现在不是基本上下卡就是终身额度了嘛

难怪我5K额度好了3年了

• 招行53K,临时有108K,然后弄了个分期白,想冲下白金。现在感觉陷入深坑

坑爹白的名字不是白叫的。等着掌上生活出固定看看有没有高端邀请吧

不到6w固额 别申请分期白 亲测

• 现在不是白金都不好意思拿出来

是啊,一堆金普卡各种被说废卡,其实每张卡都有它的用处

浦发白金都滥发了

• 招行AE白已经在制卡中了,楼主你骗我!差点我也去办银联白曲线经典白

[ok了] 其实经典白的性价比还是要高一些,只是我没有酒店方面的信用卡 所以就先选择了AE白

• 喜欢看着各种拼额度的,什么上百万搞得像真的是自己的钱的感觉 [看热闹] 特别是卡多得可以打斗地主 [坐等]

各有各的喜欢吧

• 以前有办卡的机会摆在我面前我没珍惜…

现在也不晚

• 卡太多感觉有点晕了