旅游和户外 篇十三:#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

2017-10-15 00:47:26 35点赞 53收藏 31评论

我是个骑行爱好者,每周有空都要骑车游玩,远离城市,远离烦恼,听着音乐,让蓝天白云去治愈我的心~借#照片故事#活动,分享一些我手机里的照片。应活动要求,所有照片均为本人使用手机拍摄,除注明外均由努比亚手机拍摄。

百科努比亚(nubia)【6+64GB】Z17mini 黑金色 移动联通电信4G手机 双卡双待无边框小屏旗舰,国产机的坚持与骄傲。 2 点评2 原创0 好价22去购买查看详情

王官湿地公园,位于环湖东路滇池边,环滇或者去抚仙湖都会路过这里。自行车可以骑进去,共享单车和电动车不行哦~闲时公园里人很好,很安静,经常路过这里我都要进去坐一坐。

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

等到傍晚可以在这里拍晚霞、日落,还可以钓龙虾~(这张照片调了下色)

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

阵雨过后,有时还能看到彩虹~

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

王官湿地公园前面还有个海东湿地公园,这个湿地公园比较大:

里面有大片大片的格桑花:

海东湿地公园旁边是宝丰湿地公园:

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

过了王官湿地后还会经过捞鱼河湿地公园,这里有个水上森林。这张是用努比亚z11minis的电子光圈拍摄的,该机型停产了就不放链接了。

路过呈贡有兴趣的话还可以去洛龙公园转转:

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

环滇的话要路过晋宁县,这里滇池边新修了一段路,目前还没通车,非常适合骑行,沿途风景也很漂亮。这两张是魅蓝note6拍的:

魅族 魅蓝 Note6 4GB+64GB 全网通公开版 孔雀青 移动联通电信4G手机 双卡双待1699元京东去购买

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

抚仙湖是疗伤圣地,那里湖水清澈,空气质量非常好,每年我都会骑车去玩几回。

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

不建议节假日去,平时去的话湖边几乎没有什么人,一边骑着车一边哼着歌,非常惬意,骑累了还可以下去游泳~

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

抚仙湖边世家村的十里樱花非常壮观,去的话要注意季节哈~

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

昆明→筇竹寺→团结乡→安宁水神桥是富有挑战性的骑行线路,路上基本上全是上下坡。我骑车去过两次,水神桥(要门票)里面基本上算是原始森林,平时里面比较安静,非节假日基本上遇不到人。

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

记得有一次去玩,路上还横着一条蛇,我也是胆大竟然冷静的近距离把蛇拍了下来,为了不吓到大家,我就不传图了哈。

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

骑行总里程有5500公里了,没有记录的估计也有2000多公里吧。

#照片故事#昆明周边骑行足迹 蓝天白云治愈我的心

骑行很辛苦,但回头看着这些拍下来的照片觉得还是挺值得的。

希望云南的蓝天白云能永远伴我骑行。