#原创新人# 大法新入门砖:SONY 索尼 Walkman A45HN 随身播放器 门外汉的新手评测

2017-10-16 15:20:10 84点赞 70收藏 67评论

第一次在张大妈写评测,还是玄学领域,说错什么望各位值友海涵。

本人高三狗,平时能拿着用的也只有个翻盖的三星Anycall,可那玩意根本听不了歌😂,国庆假期时我爹终于开恩,花了1800多在狗东购入了今天的主角——A45HN,由于我不在家,就没有第一手开箱照片了,看看伪开箱吧~

百科SONY 索尼 NW-A45HN Hi-Res 随身播放器 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

>(伪)开箱

(单反没在身边爪机凑合一下吧😂)

正面

买的是月光蓝,非常赞的颜色。看到小金标了没?内置储存16GB,可安装储存卡,京东赠了三星的32G高速卡。支持大法自家LDAC。当然还有不错的主动降噪,买了HN就是冲着它去的。😀

侧面

从上到下,分别是S-Master HX和DSEE HX音效、NFC功能、蓝牙和环境音模式,最后是机器型号。

底部

可以看出HN就是A45+配套耳机。A46好像就是内置储存大了些?目前还没查到相关资讯。所以实质上没有大差别,连机器里设备信息都写的是A40系列。😅

背部

可以看见大大的aptX标识,终于支持别人家的蓝牙编码格式了!可喜可贺!

开箱后的全家福

分别有机器一台、耳机一副、数据线一条、说明书保修卡等等。同时还有另外两套耳塞和一个衣夹,和耳机一样,都是和机器一种颜色的。

数据线

·外观

机器正面

(很抱歉,我忘拍黑屏照片了😂)

背面

有NFC标识,也就是感应区。讲真,下面的字真的掉价,小点不可以吗?

右侧面

按键都在这边了。最上面是电源键,最下面是屏幕锁,在音量+和暂停键上都有方便盲操作的凸点。(键位和walkman磁带机是一样的)

左侧面

装TF卡的地方。

顶部

我要吐槽大法的品控,这什么鬼,顶部这块板子居然是活动的,一按就下陷了。(不过不是很严重)

左侧是耳机孔,中间是数据线孔,右侧是挂绳孔,挂绳孔可以说是索尼的特色之一了吧。

耳机

耳机塞上内侧有小凸点,防滑的?右耳的R是红色,左耳有凸点,帮助盲戴。耳机外侧有金属网开孔,是麦克风,总体来说外观和上代没什么区别。(外侧图请看第一张图)

整体来说,我觉得这个做工真的有些让人失望,虽说是磨砂金属材质,但整体摸起来总感觉有毛刺,而且小细节各种糟心,什么下陷,缝隙不一边大等等。希望后期批次能改善。

>开机

首次开机应该是有语言选择,但我没拍到。

色差问题是我的锅,机器最标准颜色请看狗东。

开机首屏

系统有点安卓的味道,但不是安卓,是基于Linux定制的系统,流畅很多。这个布局是可以自己更改的。

正在播放(嗯我故意的)

各个界面可以通过滑动手势切换

各种界面

>屏幕

屏幕还好,各种封面的显示效果都不错。可是这手感比没疏油层的爱国为还惨,各种粘指纹,特别涩。怪不得官网不送储存卡而是送钢化膜。😛另外还要吐槽品控:我这台屏幕有一处坏点,懒得换了。触控的话还行吧,阻尼适中,遇到了几次跳屏(未充电状态下)。

>系统

基于Linux定制的系统顺滑的很,开机也快,比安卓高到不知道哪里去了。也很简洁,没什么多余的,我觉得要比山灵的好看得多。操作逻辑也很简单,容易上手。另外就是专注:除了听歌,别的电子书视频图片浏览都不行,可以说非常适合学生党,可以拿这个跟你爸妈谈判了。😂

上面三个圈分别是收音机、语言学习和DAC。

点击状态栏会弹出音量调节界面 0-120 我一般18就够了。

设置,四个圈是快捷操作,分别是亮度、降噪开关、环境音模式开关和蓝牙开关。

DSD输出设置

播放器设置 我这里打开了电池保养,可能会牺牲点续航时间。

声音设置

开了纯音+是进不了声音设置的

耳机设置

支持的耳机

蓝牙设置 开关NFC也在这里

可以选择蓝牙播放的品质,我的设备是魅族的EP51,所以就选aptX了。上代A30是不支持aptX的。

可以看到,A45是蓝牙4.2。

还有就是USB DAC可以从连接的设备处充电了!

歌词显示 歌词下载请搜索zony,神器。

如果下好了音乐,用索尼的Media Center分析和整理信息后就能用senseme电台了。(我要吐槽速度匹配,那叫一个慢)

语言学习(跟着大肖学肖式英语)

A-B复读,调节速度都可以。速度最慢0.5,最快2.0,人声细节会被保留,挺自然的。

收音机,效果说实话不是特别好,不过相当于自带煲机软件。(?

>降噪

可以说就是是冲着大法的降噪去的了,说实话在这个价位国砖更有优势,可这个降噪真的是很得我心,所以特意买了带耳机的套装。第一次戴真的是打开新世界的大门,惊了,这么厉害的吗?(但很大一部分是因为我第一次戴主动降噪的耳机)

降噪设置,可以调节降噪等级。在智能AI的模式下,会保留较尖锐的声音,比如汽车喇叭、刹车声、玻璃破碎声,还是比较安全的。(尽管个人不建议戴它上街)音箱里传来的声音会弱化,但还是能听清楚的,坐地铁公交候机时都还是挺实用的。另外它还会把化纤衣服摩擦的声音保留下来,有点尴尬😅。滤掉的大部分是低沉的声音或者是一些常见噪音,比如车行驶中的引擎声、火车的隆隆声、教室图书馆里的低语声。别人站在你面前,如果说话不是很大声的话,想要听清他说的话还是有点困难的。

不同降噪模式的选择

环境音模式,会把周围的环境音收进来,同样也可以调节级别,像是助听器一样 ,效果一般般吧。

>续航

还算优秀,一天听两三个小时无损一周下来不用充电。连续播放50音量23h左右吧。另外充电时右上角会有个红色的指示灯。话说索尼把播放时间去掉了是不是心虚了。🤔充电的话说明书说4小时就可以充满。

>听感

比iPhone要好,当然你不能听256的MP3,下点hires的音源还是有必要的,小金标不能白瞎了啊。其他的描述各位大佬高抬贵手,请放过我,我毕竟不是发烧友。要想听听音质如何请务必亲自听听,我就不描述了。Hi-res音源可以购买,

>总结

优点:定制的Linux系统不错,比较流畅,功能很专注,不过在某些人看来可能是缺点。降噪也很对得起这个价。外观上颜色真的很诱人,同学看了也想买个试试。对于入门级已经很足够了,蓝牙NFC也都有。导入歌曲时建议用Sony Media Center整理好再导入。

缺点:有点点小贵,过一段时间买比较合适。品控、细节真的糟心,我觉得还不如600多的山灵呢,接缝有点剌手,上顶板松动轻微下陷,屏幕涩的要命,还不是和四周边框在一个平面上,我这台屏幕还有坏点。🙄不能有线线控,估计是想让你买那个比小米还难抢的蓝牙遥控器。不过有实体按键也基本不用线控了,蓝牙耳机切歌调音量也是可以的。

就是这些,请轻拍。😣

SONY 索尼 NW-WM1ZM2 音频播放器 256GB 金砖(3.5单端、4.4平衡)

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

20999元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 MZ-RH1 Hi-MD 随身播放器

SONY 索尼 MZ-RH1 Hi-MD 随身播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 NW-A45HN 音频播放器 16GB 月光蓝

• 这耳机用垃圾来形容都是侮辱了垃圾两个字,没见过这么长一坨的耳机,很好奇那些说好用的是如何戴牢靠了的!

是你个人的问题吧,我戴非常牢 [锁眉]

这耳机明明很容易戴,而且硅胶套非常柔软舒服。索尼家都有U盘耳机大家也只是吐槽外观而不是佩戴,何况这个普通款

• 和35在音质有啥区别?

区别是有没有降噪耳机

建议A35--如果你不注重细节的话,有能力还是上ZX系列吧

• 请问续航多久

有写的,可以看看

• [doge] 哪边下载歌曲能自带封面和歌词啊

网易云音乐就可以,QQ也行

• 同款月光蓝,怎么被你拍的跟灰的一样

调了饱和度,但是调过头,之前照的饱和度太高 [大囧]

• 擦一下摄像头再来拍照吧

[喜极而泣] 是对不上焦

我某宝买个给你换? [喜极而泣]

• 看起来跟a35一毛钱区别都没有 [高兴] 我曾经有个a35,但是耳机插孔松的一比,插着耳机动一动插头能够掉出来 [皱眉] 后来出掉了

个案,我这个还行

• 资源一般都去哪里找啊

树下或者索尼后花园

再麻烦下 请问下来的资源需要自己配封面什么的吗?

• 双十一准备入,耳机效果怎么样,建议买耳机套装吗 [皱眉]

有更好的耳机就不用入耳机套装,如果没有的话非常建议,300左右这个价位的索尼主动降噪耳机非常非常非常值了,不过这个耳机在非索尼产品上用会不兼容 [难过] ,而且不只是主动降噪不支持,声音会很奇怪,听不清。

索尼手机xzs支持吗 [喜极而泣]

• 请问楼主知道这款NW500N配塞是几个降噪麦克风吗?和上代750N一样是左右共2个,还是和750NA一样左右共4个。可以帮忙看看吗

看说明书应该是左右各一个,就是铁丝网部分那个

那就不是不如750NA了

• 内容很详细了。想补充问一句,官网说A45已经支持APE,是扔到机器就识别?还是需要用软件转换装入呢?

记得好像支持ape是个新特性,不过没试过,我这两天试试看

同问,还有MQA

• 楼主还在吗??!??!!?我想问从music center for PC 里下歌怎么这么慢啊求回复!!!!!

我没在mc里下过歌,都只是传到A45里,要是下载慢可能是因为网络吧?要是传输慢看看电脑接口是不是有问题?

• 我也用魅族ep51怎么最小声音都那么大 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也是,震耳朵

耳机正着带有听诊器效应 绕耳后还行。
    就是我一直带平头觉得耳道难受 [皱眉]

• 你的小凸点如果是那个一粒很小的点的话 那个是给盲人或者在不方便的时候辨别左右用的,一般是左边有个,右边没有凸点但是会有红色标记。

• 补充一下:耳机线是有纹理的,像口服液的吸管。另外歌词有几率不显示,不知道是什么问题。

• 值得买吗?

• 手持A35前来围观。。。。。

• 看来大法也是隔代升级外观??

• 和35怎么选择,好像价格就差了几百块钱

• 当初买的35就是看屏幕缝隙可以穿过一匹马才退货的 不能忍呀