2017-10-18 10:16:42 25点赞 138收藏 16评论

——关于我和我在迪士尼的行程

本人男,帝都金融民工,90后。因为今年还剩两天年假没休,所以打算趁着国庆之后人少,连着周末去一趟上海迪士尼。本来计划和上海的小伙伴周五、周六去两天,然而不巧小伙伴周五没请下来假,所以周五只能一个人去,因此也就有了这趟一个人的迪士尼之旅。当然,周六的时候就变成两个人了。但是因为文章会以周五的行程为主,所以标题还是写了“一个人的上海迪士尼”,如果觉得有点标题党或者误导了各位请见谅。

在两天时间内,我基本刷完了园内所有的项目和演出(狮子王除外,极少数特别不感兴趣的游玩类项目我只是匆匆一瞥,但是体验类的项目我全都至少刷过一遍),部分项目实现了二刷和三刷。

——关于我为什么要写这篇文章

首先,是感觉周五的经历还是有很多值得说的地方,而且两天的行程,一个是单人工作日,一个是双人休息日,算得上是一个很好的对比,所以想写一篇文章给大家一个参考。

其次,我在出行之前纠结了很久,因为感觉一个人去迪士尼可能不会很开心。差点打算周五自己在上海转悠转悠,不过后来觉得这也是很难得的经历,而且一个人去的确会有很多好处,比如可以只去自己感兴趣的项目、减少排队时间等等,所以最终还是玩了两天。这一趟下来,感觉有不少心得体会想和大家分享,希望能对其他值友的攻略做一个边边角角的补充。

再者,作为一个身高185的东北汉子,以及轻微腰托患者(我的程度大概是平时不太会有感觉,不过保持坐姿半小时就会开始腰痛,且不能从事任何激烈运动),本文的部分内容对于上述人群可以提供一个参考。前者会涉及到游玩的心态问题以及身高对部分项目的影响(将以#彪形大汉请关注#标注),后者会涉及部分读者对惊险项目有可能会导致的健康问题的担心(将以#腰托患者请关注#标注)。

最后,我在出行前看攻略的时候就发现,张大妈里并没有专门针对一个人去迪士尼游玩的攻略。实际游玩的时候也发现,有些一个人游玩迪士尼需要注意的地方,其他的攻略里并没有提到。这也是我写下本文最主要的原因,希望能对打算一个人去迪士尼游玩的各位提供一个参考。(将以#单人游客请关注#标注)

——关于文章的主要内容

文章首先是我的行前准备;中间的部分将按照周五的时间顺序,对我玩过的项目做一个说明,其中会包含我在两天时间内多次游玩一部分项目的感受对比、一个人和两个人体验的区别、部分项目的注意事项等等;最后是对周六部分行程的补充说明。

——此外。。。。

因为感觉用心体验项目最重要,所以很多项目都没什么照片,放上去的都是我的截屏,给大家一个时间上的参考。不过我还是挑了一些看得过去的照片加了进来,供大家浏览。

——行前准备

出游之前,我主要参考了值友@summer823xy的攻略,在此对Ta表示感谢!

#原创新人#五刷上海迪士尼乐园,你想要的攻略,都在这里!上海迪士尼乐园的项目一天能够全部玩遍嘛?园内的餐厅真的每家都又贵又难吃么?哪些项目最值得玩,有没有办法可以不用排队呢?相信每个要去上海迪士尼乐园的人临行前都有满肚子疑问,网上的攻略又层出不穷,到底应该看哪一篇才好呢?首先呢不得不说,本人是一个游乐园狂热分子外加迪士尼脑残粉,基本走遍了东南亚的各大主题summer823xy| 1k 评论531 收藏9k查看详情

文章对大部分项目的说明都很详细,对于首次前往迪士尼的值友来说,是很有价值的参考,满满的都是干货。关于项目的详细情况,本文不会过多说明,上面的这篇文章已经有了非常详尽的体现。这篇文章将主要从我的个人感受出发,同时也希望我的行程规划能给大家一个参考。

对于出行前需要准备的东西,这里有几点补充:

1 雷鸣山漂流这个项目会湿身大家都知道,然而事实证明如果坐在漂流艇入口的位置,鞋也会湿得厉害,所以如果有条件的话,最好可以带上一副鞋套。关于雨衣的问题,会在下文中详细说明。

2 园区内有很多提供直饮水的地方,所以如果不想带水杯也是完全没问题的,除了一两个项目排队特别长会有点口渴,这两天的其他时间,我都是经过直饮水的时候就上去喝两口,这样也能少带一点东西。

3 带密码的储物柜很抢手,所以自备一两个一元硬币也许会很有用,这个帮助我在古迹探索营的绳索挑战道项目节省了20分钟的时间。

4 一定要带够现金,乐园里面只有工行的ATM,对于我这个习惯了手机支付和二维码取现又没有工行卡的人来说简直是噩梦,最后遗憾错过了网红火鸡腿。

官网周五周六的联票是785,我在飞猪上找了一个比较靠前的商家花了716,和官网的票没有任何区别,大家随便搜一下就能找到。现场直接刷身份证就能进,不过第二天的时候仍然需要这张票,所以一定要保存好哦~这里上一个官网的购票链接

——周五行程

这个部分将按照时间顺序对我刷过的项目一一进行说明,对于其他值友的攻略中经常提到的信息,我这里会一笔带过。

7:45 起床准备出发

为了不让自己两天的行程太过劳累,我选在了距离迪士尼只有两站地铁的11号线秀沿路站,住的是锦江之星,三天下来一千出头,性价比还不错,前往迪士尼只要25分钟左右。

锦江之星上海国际旅游度假区秀沿路地铁站酒店预订_上海锦江之星上海国际旅游度假区秀沿路地铁站酒店价格查询 - 锦江之星酒店官网锦江之星上海国际旅游度假区秀沿路地铁站酒店预订:锦江官网为您提供锦江之星上海国际旅游度假区秀沿路地铁站酒店详细地址,电话,价格查询及预订服务, 锦江之星上海国际旅游度假区秀沿路地铁站酒店是锦江酒店,预订电话:1010-1666www.jinjianginns.com去看看

8:30 到达迪士尼开始排队

出行前看天气预报会是一整天阴天,不过早上的时候出了太阳,而且意外在天空中拍到了一个米奇形状的云,心情一下子好了起来。

抬头偶遇米奇云抬头偶遇米奇云

因为是星期五天气又一般,所以排队的人并不多,大概安检十分钟,检票二十分钟,刚好九点钟的时候就入园了。

已经开始阴森的天和万圣节阴森的装饰已经开始阴森的天和万圣节阴森的装饰

9:00 第一件事自然是抢飞跃地平线的通行证,我这个时间进去拿到的是12:40-13:40的,在我第二次领取快速通行证的时候就已经领不到了,那个时候是11点左右,周六也一样,所以基本上错过第一波就没戏了。

接下来我趁着人少赶紧跑到城堡正前方拍了几张照片,不过事实证明这个时间完全可以用来做更有意义的事,这个我们稍后再说。不过在这两天期间,除了城堡有演出的时候以外,其它时间人都不多,因此可以放心拍照。

可惜没出太阳,但是依然很好看可惜没出太阳,但是依然很好看

拍完照,马上跟着小跑的人群奔赴【创极速光轮】,大家可以从我的截屏里看到,尽管已经开园36分钟,但是排队的时间依然不长。实际排了15分钟左右,等我出来的时候已经变成30分钟了。

#腰托患者请关注#这个项目有多刺激多热门我就不赘述了,不过在我观察中,可能是因为太惊险,所以排队时长一直在40分钟以内。重点要说的是,我之前一直很担心自己的腰部问题玩不了这个,实际情况是在玩过之后当时不会有什么感觉,但之后的一段时间里会感到腿部发麻,有轻微的不适感,一小时左右之后就恢复正常了。所以综合考虑,对于病情不重的游客,可以根据自身情况决定要不要尝试,但是不建议一天之内坐两次,我第二天来的时候也没敢再坐一次。

#单人游客请关注#可能因为我去的比较早,所以单人通道还没开启。这个项目一个人玩也会很爽,因为有小伙伴也不太可能在项目进行过程中有任何交流。另外,即便是周末,排队也不会特别久,加上有单人通道,所以也不一定需要把快速通行证用在这个项目上。

【创界:雪佛兰数字挑战】这个没什么好说的,感兴趣进去转一圈,不会占用几分钟的时间,不过确实没什么意思。

10:00 【巴斯光年星际营救】这个项目可能是所有快速通行证项目里最不值得领的了,不是因为不好玩,而是因为排队时间实在是太!短!了!15分钟已经是我观察到最长的排队时间了,很多时候只需要5分钟就能排到。

#单人游客请关注#最关键的是,这个项目很适合一个人玩!作为一个射击类的项目,正常情况下是两个人一个舱,一人一把枪。但是一个人的话,不仅可以独占一个舱(假如没遇到其他落单的人的话),而且一个人可以用两把枪,简直不能更爽!拿着两把枪对着周围疯狂扫射的快感,不亲自体验一次是不会感受得到的。当然,我周六和小伙伴又来了一次,也同样相当有趣。尽管有些人可能会觉得这个项目有些幼稚,但是我感觉如果有时间,这个项目相当值得二刷。

【星球大战展区】星战迷可以走一圈,对星战不感冒的完全可以略过。感觉这个IP目前迪士尼并没有完全开发出来,毕竟迪士尼拿到版权也没几年。这里可以和星战里的角色合影,而且几乎没人排队

#单人游客请关注#不过一个人去的小伙伴要注意,如果让工作人员帮你拍照,一定要确保照片拍出来是清晰的,因为里面光线比较暗,很容易手抖就模糊了(说多了都是泪#出游记#原创新人#一个人的上海迪士尼:边边角角的攻略送给你们 )。另外,iPhone用户(针对6s及以前机型)切记关闭HDR功能,否则可能会非常容易糊。

11:00 【太空幸会史迪奇】这个项目等候时间同样不长,对于非史迪奇粉丝来说会略显平淡,不过还是有一些笑点在的。

#彪形大汉请关注#另外,个子高的值友务必选择最后一排,这个演出对位置没什么要求,坐在前排很容易挡住其他人的视线。

11:30 【冰雪奇缘:欢唱盛会】这个IP有多热门无需多说,事实证明这个演出是相当值得看的。因为演出场地特别大,所以一个好位置就很关键。我的建议是在观众席前半区中间位置就可以,不用太过靠前

#单人游客请关注#这个时候一个人的优势就很大了,因为比较容易见缝插针,找到一个还不错的座位。演出开场前十分钟就停止排队了,所以建议至少提前20分钟排队

#彪形大汉请关注#我坐在了前半区最后一排的正中间,这样因为后面是过道,所以不会挡道后面的人,而且观看体验非常棒。小孩子会很多,所以在选座位的时候尽量选在成年人前面就坐,这样不会遮挡后方的视线。

场次不少,但是能看的时候一定要果断排队场次不少,但是能看的时候一定要果断排队

你会在乐园里无数次见到的Elsa女王你会在乐园里无数次见到的Elsa女王

迪士尼使人感到贫穷迪士尼使人感到贫穷

12:00 【小飞侠天空奇遇】11点的时候领了这个项目的快速通行证,12点左右排队进去玩。周五的快速通行证还是很好领的,周六过了下午一点就领不到了。排队时间一直很长,虽然略微有些幼稚,但是场景十分梦幻,还是相当推荐的

#单人游客请关注#这个项目一个人玩和两个人玩没差,周六和小伙伴排队二刷一次,依然十分喜欢。

12:30 坐完了这个,简单吃了点面包,就直接去排【翱翔-飞跃地平线】的队了。快速通行证也要排队近半小时,可见其火热程度。关于项目的具体体验不说,不过我周五周六都去了,而且坐在了不一样的座位,感觉体验差距很大,所以觉得有必要和大家说一下。这个项目一共三排,每排都有左、中、右三块区域。周五的时候我坐在第一排左侧区域靠右边座位,体验相当震撼。但是周六坐在第三排中间区域最右边,体验差了很多,一是因为右侧和下方已经不是荧幕了,而且上方会看到前排人的脚晃来晃去,所以相当出戏;另外就是坐在后排,视角相比第一排会有点奇怪;同时,有些视觉以外的体验相比第一排会有延迟,画面和感受不同步。这里不过多剧透项目的细节,不过建议是:第一排>第二排>第三排,左、中、右坐在哪个区域影响不大,但是尽量避免坐在最边上。

万万不可错过的最精彩项目万万不可错过的最精彩项目

13:30 本来打算坐完飞跃地平线直接去看旁边的泰山秀,不过因为排队时间大大超出了我的预期,所以出来的时候已经错过了13:15的场次,因此就掉头去排了【探险家独木舟】的队。关于这个项目,我只能说,想体验划船的值友可以排一下,不过除此之外,30分钟的排队时长还是有点不值

#单人游客请关注#另外,项目本身没什么乐趣性可言,一个人更是如此,毕竟两个人还可以一边划划船一边聊聊天,而且拍照的景色也很一般。

体验最差项目之一体验最差项目之一

14:00 接下来就是重头戏【米奇童话专列】,这个演出可是万万不能错过的。在哪里看人都不会很多,但是想找一个第一排的位置还是要提前十几分钟排队。像我这样到时间了直接过去看的,前面已经排了两三层人,还好有身高在不怕看不到拍不出照片。

颜值非常高的长发公主花车颜值非常高的长发公主花车

14:30 看完了花车游行,我就到旁边的迪士尼小镇吃了个午饭,休息了一下。这个时间小镇里人不多,吃饭的人也很少

#腰托患者请关注#需要提醒身体不太好的值友们,虽然迪士尼里的项目和演出很诱人,但是中间适当的休息是很必要的。不管时间多紧张,一定要抽出时间坐下来休息一下。

15:30 休息过后,直奔【古迹探索营的绳索挑战道】,这里一元硬币起到了很大的作用。据工作人员介绍,如果没带硬币排队寄存密码锁的话,至少需要20分钟的时间,有硬币直接寄存就可以去排项目本身的队了

#单人游客请关注#这个项目硬排队时间在40-50分钟左右,而且很关键的一点是,它简直是单人游客的噩梦!为什么这么说呢?因为工作人员会要求你寄存手机再排队,于是乎我就度过了这一天中最漫长的50分钟。项目本身很有趣,但是排队过程没有手机实在是太痛苦了!#出游记#原创新人#一个人的上海迪士尼:边边角角的攻略送给你们 (不过我还是看到了有人把手机带进去了,不太清楚会有什么影响,希望有小伙伴能告知为什么不让带手机)

当时忘记截图了,后来补的一张当时忘记截图了,后来补的一张

另外,这个项目在周六因为下雨停开了一段时间,所以想玩这个项目的小伙伴务必提前注意天气状况。在项目过程中可以看到非常美丽的园区景色,而且项目本身很有趣,所以排再长的队也值了。

16:30 从古迹探索营出来,马上进了【人猿泰山:丛林的呼唤】。

#单人游客请关注#这个演出座位很充裕,但是观看效果好的位置只有中间的一小块区域,所以感兴趣的值友务必提前排队。不过,多亏我一个人去看的,因此尽管进去的时候已经快开始了,但还是在中间的地方找到了一个空位。

另外,这场演出一定要关闭闪光灯拍照(其实不拍照好好享受演出我觉得更有价值),否则可能会给演员带来危险。不管你是不是泰山迷,都值得一看,但在我看来不如冰雪奇缘精彩。

17:00 之后的半个小时没什么特别的安排,到处走走拍拍,去了不少地方,包括【爱丽丝梦游仙境迷宫】、【船奇戏水滩】、【探秘海妖复仇号】,这些都不用排队直接进,所以去不去就看个人喜好了,不过推荐探秘海妖复仇号,船上的景色很好。

壮观的大船壮观的大船

站在船头的景色相当不错站在船头的景色相当不错

到这里的时候已经开始天黑到这里的时候已经开始天黑

接下来去了最期待的【加勒比海盗-沉落宝藏之战】。作为一名海盗粉,这个项目完全没有辜负我对它的期待。两天时间里一共刷了三遍,看到了两个结局,而且每一遍都非常享受另外要补充的一点是,两个结局区别不大,对整个体验没有任何影响。

#单人游客请关注#这个项目15分钟的等候时间本身就已经非常短了,我走的单人通道只等了1分钟而已,对于单人游玩来说,友好度简直满分。所以如果有兴趣的话多刷几次吧,这个项目绝对不会让你失望的。

单人游玩项目之王单人游玩项目之王

18:00 这个时候我去排了【晶彩奇航】的队,30分钟的排队时长持续了一整天。周六的时候我的小伙伴自己去坐了一次(那个时候我在和白雪公主合影#出游记#原创新人#一个人的上海迪士尼:边边角角的攻略送给你们 ),我们一致觉得这个项目很一般,沿途的景色远不如想象得精彩。所以没时间的话放弃这个项目也并不可惜。

并不精彩也并不奇妙的航程并不精彩也并不奇妙的航程

可能是唯一一个图片比现场还好看的项目了可能是唯一一个图片比现场还好看的项目了

19:00 第三波快速通行证的时候领了【七个小矮人矿山车】,#单人游客请关注#不过事实证明如果是一个人的话,单人通道反而快得多,排个4、5分钟就可以了,所以一个人去的话,快速通行证可以用在别的项目上。#腰托患者请关注#这个项目远不如创极速光轮刺激,也无需担心会对身体有影响,我周六的时候又和小伙伴坐了一次,没有任何问题。

另外,如果有选择,建议坐第一排,体验好很多。

第四波快速通行证领了【小熊维尼历险记】。#腰托患者请关注#首先就是,这个项目虽然完全不刺激,但是会有一段不小的颠簸,加上座椅很硬,相当不舒服,所以不是真爱小熊维尼的话,这个慎重考虑。#彪形大汉请关注##单人游客请关注#一个人排这个项目本身就已经很引人侧目了,如果你的前排是一对卿卿我我的小情侣的话,尴尬度简直爆表。因为是前后两排每排两个人的设计,到我的时候又没有落单的游客,所以全程坐在他们后面都有点尴尬,男生坐到一半回过头意味深长地看了我一眼,那一刻我简直想跳下去。加上本身场景很普通,没什么惊艳到我的地方,所以这个荣登我最不推荐项目榜首。

小朋友为之疯狂的项目,白天排队很恐怖小朋友为之疯狂的项目,白天排队很恐怖

20:00 结束之后看离最后的烟花秀还早,就顺手排了个【漫游童话时光】。这个项目简单说就是在城堡里回顾一下白雪公主的故事,虽然挺喜欢白雪公主的,但是这个既费时又平淡的项目实在是让人爱不起来,城堡里面看起来也远不如从外面看那么漂亮,前前后后20分钟才结束,以至于差点错过了烟花秀,整体体验可谓不佳#彪形大汉请关注#作为一名孤零零的男生,我排队的时候稍显尴尬。不过,因为进去了之后大家都混在一起,所以倒不会很尴尬,跟着人群移动就好。

让白雪公主粉的我觉得无聊透顶让白雪公主粉的我觉得无聊透顶

20:30 最后就来到了重头戏【点亮奇梦:夜光幻影秀】。具体内容不多说,主要有几个注意事项和大家提一下:

1 为了更好的观看体验,尽量早排队(提前20分钟左右),往队伍中间站,确保视野里没有遮挡(比如树木、建筑、路灯等)。

2 提醒大家要收好自己的气球,带小孩的不要全程把孩子举起来,否则后面就什么也看不到了。另外建议尽量多享受这个烟花秀,全程摄像没什么必要。

3 手机拍照片很容易糊,或者一片漆黑(也可能是我该换手机了,iPhone 6s已经战不动了#出游记#原创新人#一个人的上海迪士尼:边边角角的攻略送给你们 )。而且因为烟花、灯光转瞬即逝,所以对于对焦和曝光是个很大的考验。

4 周六的表演会比周五多出一小部分效果,尽管时长一样,但是周六的演出要精彩得多。

只能用四个字形容:美轮美奂只能用四个字形容:美轮美奂

——周六行程

周六行程中如果有周五已经玩过的项目,我会一笔带过,尽量挑重要的信息写。

6:45 起床准备。因为怕周六人多,所以7:15就坐地铁出发了。天气有点阴,预报下午四点左右会开始下雨。

8:00 开始排队,安检的速度很快,四十分钟就入园了。第一件事当然是抢飞跃地平线的快速通道,于是就有了二刷的体验。

9:00 之前说过,这个时候用来拍照是划不来的,因为许多只能硬排队(没有单人通道也没有快速通行证)的大热项目这个时候几乎不需要排队!于是乎我拉着小伙伴就冲向了最近的【小飞象】。平时40-50分钟的排队时间,这个时候到了就能坐上,简直不要更爽。虽说有点幼稚,但是对于小飞象粉来说还是相当充满乐趣的,唯一的遗憾就是时间太短了。

错过开门时间就要排队到天荒地老错过开门时间就要排队到天荒地老

让我这个大男人都觉得很梦幻让我这个大男人都觉得很梦幻

尝到这个甜头之后,便马不停蹄地赶到了另一个平时排队很久的项目——【喷气背包飞行器】。#腰托患者请关注#尽管和小飞象是同一个类型的项目,但是这个的刺激程度的确要强一点。需要注意的是,这个项目的座椅特别硬,而且甩了几圈下来感觉腰部又出现了轻微的不适感,过了半个小时左右才消失,所以对于腰部问题比较严重的人来说,建议慎重考虑要不要尝试这个项目。

正常情况需要排队30分钟以上正常情况需要排队30分钟以上

经历了这个项目之后感觉自己得稍微休息一下,于是就和小伙伴排了【奇幻童话城堡里的迪士尼公主们】。昨天观察了一天,不仅全天排队时间都在40分钟以上,而且晚上6点左右就停止排队了。

10分钟的排队时长感天动地10分钟的排队时长感天动地

尽管有些人可能会觉得这个项目太不值得了,毕竟那么久的队,换来的就是和一个公主拍几张照片而已。不过作为迪士尼发家的法宝,以及陪伴很多人成长的记忆,如果时间允许,我还是建议不要错过这个机会。因为晚上的时候我又来排了一次队,所以合在一起和大家说一些要注意的地方:

1 这个项目虽然队伍只有几米长,但是因为一次只能1-2个人进去和公主合照以及交谈,所以排队时间会很久。我等我出来的时候已经变成30分钟了。

2 公主每次都只有一个,所以过一段时间会还另外一个公主。我第一次排队开始的时候是长发公主,轮到我的时候就变成贝尔公主了(美女与野兽的女主角);第二次排队开始的时候是灰姑娘,到我变成白雪公主了。所以这个项目不要太期待一定能和某一位公主合影,有时候也要看运气。好在每一个公主都很好看,也都很敬业地和游客拍照以及聊天,所以体验非常不错。

3 我接触到的两位公主都不会讲中文,而且因为排队的有很多小姑娘,完全听不懂她们讲话,所以轮到我的时候,我用英语跟公主开心地聊了一分多钟。这里也建议各位在轮到自己之前,用英语准备一些对话,能在很大程度上提升乐趣性。

4 因为光线的原因,晚上拍出来的照片比白天差很多,所以建议尽量避免晚上排队。

5 #彪形大汉请关注#汉子们拍照的时候,公主会邀请你摆出王子的造型,体验相当棒哦!

来感受一下贝尔的美貌来感受一下贝尔的美貌

园内还有两个类似的项目【欢笑聚会的丛林迪士尼朋友们】【宝藏湾的杰克船长】,这两个项目我都因为经验不足错过了,所以在这里也和大家说明一下:

1 这两个项目比较类似,都是和迪士尼人物拍照,不过排队时间比起迪士尼公主来说,相对要短很多。

2 不同之处在于,这两个项目会在排队到一定人数的时候停止排队,我每次经过这两个地方想排队的时候都被工作人员拦下。下午三点多再到杰克船长这里时,工作人员说最后一场的排队已经结束了,因此我就永远地错过了和杰克船长合影的机会,我和小伙伴差点没当场泪奔。#出游记#原创新人#一个人的上海迪士尼:边边角角的攻略送给你们 所以给大家的建议是,如果想和这些人物合照,不管你到的时候能不能排队,千万不要再找时间过来,一定要直接留下来蹲守下一次排队,否则就会像我一样无限后悔下去。

11:00 结束了和公主的合照之后,去和朋友二刷了一遍巴斯光年星际营救。出来的路上刚好赶上了【大白超酷活力秀】,两个字总结这个项目就是:无聊。

最无聊项目之一最无聊项目之一

【漫威英雄总部】的时机也非常尴尬,蜘蛛侠和美国队长都不在,只好看了看里面的展品,因为不能合影,所以感觉挺一般的。

往城堡的方向走,刚好遇上了【金色童话盛典】,这个项目还是很值得一看的,以城堡为背景的演出非常盛大,非常华丽。

看完了演出之后,接着去和小伙伴二刷了飞跃地平线。详细体验过程在周五的行程中已经说明,这里不再赘述。

12:30 从飞跃地平线出来,我们就去排了【风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险】。关于剧情不多说,只说一点:这个演出真的太!震!撼!了!不管你是不是海盗迷,我觉得你都一定会喜欢,而且这也是我个人认为迪士尼最值得观看的演出了。同样需要说明的是,这个演出坐在后排观看效果也非常棒(我坐在最后一排),虽然可能前排确实会更加震撼一点,但是有些场景坐在后排反而体验会更好一点,具体是为什么还要各位亲自体验一番才能知道。

绝对不容错过的精彩演出绝对不容错过的精彩演出

13:30 接下来的时间我们去了一些参观游览的项目、吃了午饭、玩了两次加勒比海盗:沉落宝藏之战(唯一的三刷项目)、看了下午的花车游行,没什么更多可说的。这期间已经开始淅淅沥沥地下起雨来。

15:30 看到【幻想曲旋转木马】这个时候只要排队20分钟,我们果断冲了过去。#彪形大汉请注意#值得说明的一点是,因为木马的尺寸有大、中、小三种,而大家都想坐大的木马,所以每次放人进去的时候都是一场“恶战”。汉子们如果想获得比较完美的体验,强烈建议能手快找到一匹大马,否则体验会十分清奇。

感谢这场雨让我只排队了20分钟感谢这场雨让我只排队了20分钟

还挺美的还挺美的

16:00 用第二波拿的快速通行证去玩了【雷鸣山漂流】。#腰托患者请关注#这个项目类似于过山车,会有很多撞击和上下颠簸,尤其是撞击的时候对腰部还是有一定的冲击的,虽然玩完之后没有什么特别的感觉,不过还是建议腰不好的各位要慎重。#彪形大汉请关注#另外关于雨衣的问题也值得着重说一下。我在玩这个项目之前么有寄存背包,事实证明这是一个非常错误的决定,因为在我坐下的时候,雨衣只能盖住我的上半身,结果就是整个裤子前前后后都湿了。所以建议第一点,如果时间允许,一定要去寄存背包,第二点是如果能提前准备,尽量不要买一次性的雨衣,准备一个加长的会很有帮助。因为晚上还在下雨,所以雨衣对于看烟花秀也同样很重要,毕竟打伞会完全挡住后面人的视线。

刺激程度尚可,撞击和颠簸得有点厉害刺激程度尚可,撞击和颠簸得有点厉害

雨后的城堡别有一番美感雨后的城堡别有一番美感

17:00 接着我们用第三波快速通行证二刷了七个小矮人矿山车、我又去和公主合了个影(小伙伴不听劝去玩了晶彩奇航,出来之后表示很后悔)、到几个游览的地方拍了拍照、排队二刷了小飞侠,这些都不再赘述。

这期间,主要项目里就剩下一个【旋转疯蜜罐】,这个项目排队时间一直控制在10分钟之内,所以我们也没着急,六点半了才去。#单人游客请关注#事实证明,一个人玩这个项目的确会非常尴尬,和小伙伴坐在一个罐子里则是乐趣多多,我们玩得超开心。

八点十分我们开始排队看烟花秀,这次找到了一个比较好的位置,我也没有拍照,用心享受了一次美妙的烟花灯光秀,作为这次旅行一个完美的落幕。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~此处是正文分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后给大家总结一下其他需要关注的点:

1 如果在旅途中看到了一定会买的东西可以直接下手,因为烟花秀结束之后商店里的人非常多,我最后因为不想拍那么久的队结账就放弃了手中的东西。

2 有些商品只在特定的商店里有得卖,所以如果有明确的购物需求一定要提前找攻略,看好在哪里能买到。

3 还是那句话,享受过程很重要,有的时候放下手机,无论对自己还是对他人来说,都是一个更美好的体验。

4 游玩过程中一定要考虑自己的身体状况和对刺激项目的承受能力,不要明知不能玩还硬要玩,也不要玩起来就停不下来。

5 绝大多数情况下,想玩的项目如果可以玩,一定不要因为自己是一个人来的或者因为觉得自己玩这个太另类了就放弃,你可能因此后悔好久。

最后,祝各位都能在迪士尼度过一段愉快的时光。