2017-10-18 20:00:59 1569点赞 7735收藏 626评论

文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGS现场先行贩售《怪物猎人 世界》限定T恤、《生化危机》青绿咖喱等游戏周边好礼送给你!

热征第12期:说出你的游戏故事 #玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#《怪物猎人:世界》限定T恤等你来拿!近些日子,全国多地降温明显,出现了“一夜入秋”、甚至“一夜入冬”的现象。今天一早出门,小编瞬间就被冻成了狗这波冷空气果然实力不凡...是时候把风衣秋裤穿上了这样的天气,最适合宅在#有温度#的家里#玩游戏#,并且家里一定#要干净#!如果能够#喝一杯#,那恐怕是最好不过了~可是梦想总是遥不可及,今天周五原创小小值| 9 评论18 收藏39查看详情

最近忙着装修和带娃,好久没写原创了。作为一个曾经的游戏骨灰,作为一个老猎人,看到本次热征,为了《怪物猎人》限定T恤,就写写手机游戏吧。

现在说起手机游戏,已远不是只有贪吃蛇、打飞机的年代了,很多手游已经达到了主机游戏的高度。但是现在手游几乎被“王者荣耀”刷屏了,不可否认“农药”的成功,除去让人又爱又恨的匹配机制,确实是一款好玩的游戏,让“小学生”也能享受到MOBA游戏的乐趣了嘛。但现在只要提起手游必提“农药”,仿佛手游就只有“农药”可玩,不觉得这是为了一根树木而放弃了整片森林么?其实好玩的手游还有很多,所以我本次从一个游戏骨灰的角度,推荐一些我个人非常喜欢的手游给大家吧,大概分为7类,共35款游戏,内容比较主观,但都是我这么多年好好玩过的手游,品质应该还是有保证的。当然我不太喜欢氪金,还是喜欢有内容的游戏,所以推荐的以单机手游为主。另外请大家尽量支持购买正版游戏。

一、塔防类(8款)

塔防一直是我喜欢的游戏类型,既有大众都喜欢的《保卫萝卜》,也有硬核如《战地防御》这种高挑战的,至于《植物大战僵尸》就不用介绍了吧?

1.1 王国保卫战(Kingdom Rush)系列(王国保卫战、王国保卫战-前线、王国保卫战-起源)

推荐度:5(满分5分)

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)提起塔防就不能不提铁皮工作室(Ironhide Game Studio)的《王国保卫战》系列,这属于塔防金字塔尖的游戏,非常好玩。记得第一次玩还是5年前玩的flash版本,算是最经典、最好玩、也最耐玩的塔防游戏了。策略性极高的防御塔升级系统,个性技能迥异的英雄,优秀精美的画面,丰富的成就系统,当然游戏中还隐藏了许多铁皮工作室的恶趣味。对于这么一个超经典的塔防,我也不用多介绍了,应该很多玩家都玩过,如果还没玩过,那就赶快去下载吧。

1.2 钢铁战队(ironhdie)

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)十年磨一剑的铁皮工作室最新的手游,上个月9月14日首发,我第一时间入手。说是手机上少有的RTS,但实际玩下来具有王国保卫战的影子,算是披着RTS外衣的塔防吧。有玩家评论找到了玩星际、魔兽的感觉,我觉得还是太夸张了,为了适应手机的操作,内容还是缩水很多,但乐趣满满,与王国保卫战相比又是另一番乐趣。好玩是挺好玩的,就是流程太短了,目前只有2个星球,不过瘾,相信后续更新会新增很多内容吧。

1.3 诸神之战(Clash of the Olympians)

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)同样来自铁皮工作室,相对知名度最低,但不妨碍游戏好玩,铁皮工作室真是把塔防做到了极致。本作的感觉是塔防和《愤怒的小鸟》的完美融合。玩法很简单,就是通过滑动屏幕来发射武器阻挡敌人的进攻,但三个英雄有6种攻击模式,手感差异很大。不过游戏的整体流程偏短,算是一个短而精的小品塔防吧。

1.4 地牢战争(Dungeon Warfare)

推荐度:5

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)除了铁皮作品之外我最喜欢的塔防游戏!地牢像素风,配合敌人前赴后继的送死,那感觉怎一个爽字了得。超多种类的陷阱,组合非常丰富,每关都可以尝试采用不同的陷阱过关,而且难度很高,特别适合游戏老鸟尝试,还有符文系统,让游戏的耐玩度更是满点,几乎不会玩腻的一款塔防,必玩!

1.5 基地防御战:勇士入侵

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)又一款简单又有毒的像素塔防,内容也超级丰富,不同的角色,丰富的装备系统,还有科技系统,在战斗中疯狂点点点,看着成片的敌人倒下有种割草的快感,很魔性,让人上瘾。但是,这是一款需要肝的游戏,需要无限刷,上瘾后的后果是十分严重的!有拖延症和强迫症的玩家慎玩。

1.6 战地防御3(Defense Zone)

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)一款非常传统的战争类塔防,没有英雄,没有不同的科技分支,塔防的布置地点也不是固定的,但也因此玩起来的策略性非常高。画面非常精美,战争效果很好,难度却是异常高,普通难度都是噩梦级的,不要轻易尝试噩梦难度,因为真的挑战非常非常高,我曾上瘾时一个通宵才完美了一个噩梦关卡……

1.7 花塔之战(FLOWAR)

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)来自毒厂111%的塔防作品,我们将在以后还将多次提到毒厂111%。充满创意的复古文艺塔防,在游戏中我们通过“养花”来“护花”,种下不同花色的花,利用它们各种的能力来抵御害虫们的进攻,我觉得是比《保卫萝卜》很适合妹子们玩的塔防。毒厂就是将看似平常的游戏内容中加入了自己独特的配方,玩起来总是容易中毒,简单但上瘾。

1.8 高塔骑士(Tower Knights)

推荐度:3

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)一款知名度虽然不高,但我个人非常喜欢的塔防。将塔防立体化了,把横推的玩法做成了上下旋转爬塔,玩法上也是结合了英雄、防御塔和出兵三种模式,带来了不一样的塔防体验,虽然只能操作英雄前进和后腿,但是手感却异常的好,属于上手易精通难的那种。值得推荐的一款有创意的塔防。

二、roguelike地牢类(6款)

roguelike也是非常适合手机的一种游戏类型,随机生成的地图和敌人,丰富而复杂的系统,S/L大法在这里是行不通的,而且一般只有一条命,死掉只能重头再来,所以roguelike游戏具有超高的难度和超强的耐玩度,是游戏老鸟不二的选择。

2.1 像素地牢(Redungeon)

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)由另一毒厂Nitrome制作的roguelike,魔性十足。每一次的地牢都是随机生成,地牢里有各种各样的机关和敌人会让你经历101种离奇的死法,还有玩法不同的骑士、稻草人、吸血鬼等各种角色可供选择,体验完全两样。虽然只是控制人物的移动,但是手残真的别玩这个游戏啊,难度很高又有魔性,我会说我已经死了上千次了么?

2.2 像素地牢(Pixel Dungeon)

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)虽然译名也叫像素地牢,但这个与前一个死亡上千次的游戏不同,这个更接近我所了解的roguelike,典型的美式风格,而日式风格的代表则是《风来的西林》系列。玩法都差不多,在随机生成的地图中,通过拾取不同的道具和装备,躲开地牢里的重重机关和敌人,最后走出地牢。这类游戏的难度非常非常高,耐玩度也非常高,我虽然玩了上百次地牢了,走出地牢的次数却屈指可数。不过除开这原版,还有破碎版、混合版等改版,玩起来要稍微容易一点。

2.3 符石守护者(Rune Stone Keeper)

推荐度:4

国产手游的骄傲,曾获得了Steam、Mac App Store全球首页推荐,一款基于剑与魔法背景的roguelike,翻格子的玩法很有新意。当然也继承了所有roguelike的优点和缺点,耐玩有趣,但难度也很高,很看脸啊,我会说自己经常在第一层就死掉么?

2.4 元气骑士

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)又一款超好玩的国产roguelike,融合了射击要素,与传统roguelike每步都需要仔细考虑不同,这款就只需要无脑的射击就行了,当然操作要求也不低,不过游戏有成长系统,多肝的话还是不算难的。任何roguelike的耐玩度都不用怀疑,丰富的角色和武器,随机的地图,可以玩上很长的时间了。

2.5 烛火地牢(Tallowmere)

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)这是一款像素风的动作类的roguelike,虽然操作简单,前进后腿举盾跳跃,但难度同样很高,游戏系统非常丰富,近战可以选择武士刀、斧头等,远程可以用手榴弹、火箭筒,各种格式的机关和怪物,一不小心又中毒了……(我为什么用了“又”?)

2.6 归家异途(Home Behind)

推荐度:3

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)一款不错的国人制作的轻度roguelike游戏,玩家将扮演因为战争而和女儿失散的难民,在种种的生存危机中一路前行,收集水、食物和必备的各种物资让自己活下去,还要与敌人和野兽进行殊死的搏斗,在这条归家路上找寻自己的家人。看上去和传统的roguelike完全不同,但继承了roguelike的精髓,地图、材料、战斗都是随机的,而且有着大量的随机事件,15个初始职业,所以非常耐玩。值得称道的是,游戏的剧情不错,很有深度,特别是结局,值得回味,战争都太残酷了……

———————————————————————————————————————————

三、三消方块类(3款)

大家应该对三消都不陌生,全民“开心消消乐”啊!我个人是非常喜欢三消游戏的,从最初的宝石迷情、动物管理园、蒙特祖玛的宝藏、三重镇、符文大师等,到后来的英雄纹章,一直都有玩,不过大热的智龙迷城却一直没有玩,可能还是单机游戏玩习惯了吧?

3.1 地牢突袭(Dungeon Raid)

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)三消界的活化石,在我手机上存活时间最长的一款游戏,我当年用google二儿子的就有在玩,5年时间过去了,身边的手机换了好几个,但这个游戏仍在我的手机上,没事就会玩上几把。职业、种族、繁多的技能搭配,让游戏的玩法异常丰富,真的是百玩不厌啊。我还是最喜欢金币流和自残流,不过打顺了以后一把就是2、3个小时,有点伤不起啊。

3.2 英雄纹章(Hero Emblems)

推荐度:5

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)IOS上我个人最喜欢的三消!完美的融合了RPG要素,有着故事剧情,而且角色的成长系统和战斗系统非常有意思,由于是回合制的三消,并不需要比拼手速,而是每一场战斗都要绞尽脑汁。对于喜欢日式RPG的玩家来说,绝对是不容错过的三消!比较可惜的是,目前还没有安卓版。

3.3 口袋妖怪消消乐(Pokémon Shuffle)

推荐度:3

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)我肝过的少数的网络手游(智龙迷城都没有玩),因为对口袋妖怪的喜爱,所以试了一下,游戏做得不错,发挥了口袋妖怪的特色,将怪物的技能与三消结合的不错,官方活动也挺多的,捕捉到稀有神兽的感觉很爽,可玩性很高,重点是不用氪金就能玩!但我大概肝了小半年就出坑了,虽然觉得挺好玩,但是需要肝,每天花在上面的时间不少,感觉还是比较累,或者说单机更适合。总的来说还是一段值得回忆的游戏经历。

四、策略经营类(3款)

4.1 开罗游戏

推荐度:5

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)说起手游上的策略经营游戏,那么就不得不提到开罗(kairosoft)的游戏,这简直手游界的明灯,高产而优质,一不小心就玩了个通宵,那是相当上瘾!我是从《游戏开发物语》入坑的,从此一发不可收拾,个人最推荐的几款作品是:

1、《冒险村物语》,玩过风来的西林的都懂,可以转职,可以砍怪,可以装备打造武器防具,可以炼金,可以探险,很有玩RPG的感觉;

2、《像素牧场物语》,玩过牧场物语的都懂,不过开罗的有自己的特色;

3、《大海贼探险物语》,玩过大航海时代的都懂,同样开罗玩出了自己的特色,本作的内容实在丰富得令人发指啊;

4、《冠军足球物语2》,玩过冠军足球经理的都懂,打造一只最强球队吧;

5、《棒球物语》,对于口袋力量棒球粉的我来说,开罗的这作我绝对没有理由错过……当然开罗的游戏都值得推荐,你有时间都可以全部都玩,这个马赛克像素画面的游戏真的是吃时间的怪物游戏,一不小心就沉迷了。

4.2 看!土豆们的武器工坊?!(Holy Potatoes! A Weapon Shop?!)

推荐度:3

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)如果你看腻了开罗的马赛克画面,又想玩模拟经营佳作,那么不妨试试这款土豆。游戏的人物全部变成了萌萌的土豆仔,你的任务就是把各种武器卖给勇者们,榨干他们的金钱。当然游戏有着所有模拟经营游戏的高策略和丰富的内容,做出史诗级的武器是很有成就感的啊!看似简单,到了后期真的有一种手忙脚乱的感觉,相当耐玩。

4.3 小小航海士

推荐度:3

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)喜欢大航海时代的玩家应该对这款游戏都有好感。游戏做得不错,内容很丰富,基本上还原了大航海时代的游戏元素,剧情也不错,特别是支线剧情非常多,游戏地图也超级大,算是半沙盒的,以后版本更新还会开放更大的地图。但是细节上需要完善的地方也不少,贸易、海战的线路稍显单调,贸易只需买特产就行了,而是海战变化太少了,套路很容易就摸索出来了。总的来说算是一款不错的航海游戏,值得一试。

五、休闲类(8款)

5.1 111%公司的所有游戏

推荐度:5

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)之前我们讲塔防的时候提到了毒厂111%,我可以负责的说,111%的所有游戏都超级好玩,将简单耐玩的游戏特点发挥到了极致。我重点推荐3个:

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)环形防御(turretz):是男人就坚持20秒!不知大家对这个多年前的单机躲弹幕游戏还有印象没?(暴露年龄了)这个就是加强版,给你的飞船装备各种武器,然后躲掉满屏的弹幕,在你飞船一次次被轰爆后攒金币升级装备,坚持到最后你会看到通关动画的!

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)Charles:同样是躲弹幕,但是这个就清新很多了,音乐超级好听!对了,新的2代也出来了,不要错过。

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)巫师大作战(Warz.ioi):看似非常无聊,就部署部队让他们对干,可是兵种之间的相生相克,排兵布阵的细微位置差别对最后的战局都有很大的影响,难度可不小哦,很有挑战!

5.2 武器投掷手2:悠久的空岛

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)一个有意思的披着日式RPG外衣的小品游戏,剧情可以忽略,玩法也超级简单,就是点击各种装备的武器,分为不同的弹道扔向敌人消灭他们,就是点点点扔扔扔,但是武器的搭配却很有意思,武器都有自己的特性,速度、弹道、技能各不相同,合理搭配才是王道。能在点点点中找到RPG的乐趣,强烈推荐!我就是不知不觉魔性的就点了2个星期,然后就通关了,才发现手指点得好疼……

5.3 飞刀大挑战(Flippy Knife)

推荐度:3

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)很有创意的休闲游戏,围绕飞刀有4种不同的玩法:扔靶心、插木桩、爬楼、越障碍,每个模式的体验完全不同。最重要的是,游戏中有超过35个世界著名的刀具(都有授权),每把刀的手感不同,将它们收集齐全也是很有成就的事。

5.4 蛇之塔(Snake Towers)

推荐度:3

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)黑白裸鸡鸭时代手游鼻祖《贪吃蛇》的究极进化版本!游戏有着不少的Roguelike元素,地图、道具、收集养成要素,原来贪吃蛇还能这样玩!

5.5 蛇它虫

推荐度:3

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)另一款将贪吃蛇和推箱子结合在一起的游戏,需要脑力的游戏,适合静下心来慢慢思考,毕竟推箱子就够费脑了,又增加了贪吃蛇的要素在里面。游戏中国画风让人感觉很舒服,喜欢集邮的朋友都看出来了,这条贪吃蛇和第一套生肖牌中的蛇很像啊。

5.6 神回避2(ドッキリ神回避2)

推荐度:3

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)脑洞大开的神回避续作!解谜程度适中,很多关卡都会让人会心一笑,属于放松佳作。重要的事情说三遍:别看攻略!别看攻略!别看攻略!

5.7 奇怪的任意球

推荐度:3

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)另一款脑洞大开的游戏,日本人民真是欢乐多啊,不过不得不吐槽一句,这TM也能叫任意球么?就是关卡比较短,一小时不到就通关了。

5.8 红色兄弟团(Redbros)

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)值得一提的是,本作曾获得2016 google play独立游戏大赛TOP3。操作方式很有意思,利用手指划触排兵布阵,推进人物的冒险,划出特定的图案还可以解锁机关。勇者的养成要素也非常多,提升好感,金币解锁能力,打造装备,是一款看上去简单但内容非常丰富的创新佳作,不可错过。

六、跑酷类(4款)

一个《神庙逃亡》将跑酷推向高峰,但是跑酷不止有神庙。

6.1 探索冲刺(Dash Quest)

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)相当魔性的一个游戏,与很多跑酷类游戏一样操作很简单,但是装备、技能超级多,主分战士类和法师类两种玩法,装备的搭配种类太多了,技巧也非常多,让人有不停刷刷刷的动力,只为更高更强力的装备,跑出更远的距离。更魔性的是有重生系统,更是让人能一直刷下去的动力啊!

6.2 维京:射手征途(Vikings: an Archer's Journey)

推荐度:3

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)一款将跑酷与射击完美结合的游戏,而且射击是像愤怒小鸟那样需要考虑抛物线的。易上手,难精通,而且可用角色众多,每个都有鲜明的特点。维京人的故事背景+清新的画面给游戏加分不少。

6.3 龙之丘2(Dragon Hills 2 (龙之丘2))

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)公主骑龙战僵尸!超级好玩,地图丰富,还有天赋可以刷,武器也有许多选择,很多地形都能破坏,玩起来非常流畅,爽快感十足!

6.4 超级马里奥 酷跑(Super Mario Run)

推荐度:2

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)老任出品的手游!作为多年的伪任青,肯定要玩啊!(另一款则是火纹)虽然游戏差评很多,但其实很多差评并不是针对游戏本身的,老任的关卡设计水平真的是一流的,在马里奥酷跑之前,我真没想到一款酷跑游戏能做到如此的水平,金币收集、解谜要素相当棒,与马里奥系列的传统一样,想要金币全收集真的不反复练习是不行的。我想大部分差评的原因还是因为——游戏太贵了啊!老任做得一手好游戏,但是手游赚钱的精髓还需继续摸索啊。

七、其它类(3款)

7.1 野蛮人大作战:大逃杀

推荐度:4

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)我之前一直在玩的一款IO类游戏,却有着类似王者荣耀MOBA的影子,发育、走位、劈砍、交技能、抢大龙!一个都不能少。而最值得称道的是,一局只需6分钟,就能体验到所有的乐趣,短小精干。而且游戏是3V3V3的,三支队伍进行PK,竞争异常激烈,而且不到最后一分钟是不会分出胜负的,那是相当的刺激。而且每局的技能是随机的,所以有很多打法,可以走暴力砍杀流,可以三吸铁走猥琐发育流,还能走扔鸡腿扔加速走辅助流。像素风画面,魔性的音乐,总结起来就是两个字:有毒!我S2、S3赛季都上了黄金3的,至于最高段位的金蘑菇的刺激,单排的我是没法体验了。而现在没时间玩,已弃坑,但真的是一款魔性的游戏,特别是玩腻了农药的玩家一定要试试!最近更新的版本增加了当下最刺激的“吃鸡”模式,虽然与真正的吃鸡相比欠缺很多,但把吃鸡的感觉做了出来,很有自身的特色,整个过程还是相当刺激的。巴巴六真的6!

7.2 跑枪跳枪(RunGunJumpGun)

推荐度:2

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)对于这款游戏我没啥好说的,想自虐的请自便!很难想象在手机上竟然有如此硬核的游戏,到了中后期,一关不练习个几十次那是肯定过不去的。话说玩的时候,我怎么总感觉有点像FC上的《银河战士》和空中魂斗罗《最终任务》呢?推荐游戏老鸟尝试这款游戏,肯定会让你找到游戏曾经带给你的快乐。

7.3 GBA模拟器

推荐度:5

#热征#玩游戏#除了“农药”我们还能玩什么?—一个游戏骨灰的手机游戏推荐(全35款)其实我觉得手机上玩GBA模拟器是最方便的,一是GBA上有着大量的精品游戏,二是手机比GBA还要便携,很适合随时随地掏出来来一发。但因为手机的操作问题,推荐玩RPG、SLG、AVG这种不太需要操作的游戏,比如《逆转裁判》系列、《火焰的纹章》系列,我5年前那时手游还没现在这么丰富,手机性能也不行,所以我在手机上用GBA模拟器有重温了《逆转裁判》三部曲,感觉真是好啊。貌似又回到了当年沉迷游戏的时光。

八、结语

这35款手机游戏应该够大家玩很久了吧?很久没写过游戏推荐了,虽然随着年龄的增大,玩游戏的时间越来越少,即使玩也很难做到与当年一样的全身心投入。原来可以守着游戏机玩上好几个通宵,现在也就时不时的掏出手机来玩上几把;原来追求游戏的极致,收集要素都力求完美,现在追求短平快,在最短的时间体验到游戏的乐趣。生活教会了我们,原来生活不止有游戏,但热爱游戏的这颗心却一直没有改变。爱游戏,爱生活,共勉!

FIN