上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测

2017-10-17 20:52:02 17点赞 15收藏 12评论

一 前言

今天,我们来做个化妆棉的实际使用体验报告,体验产品是化妆棉中公认的王牌---尤妮佳化妆棉:

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测共两款,一款是尤妮佳省水化妆棉:

另一款是尤妮佳1/2省水化妆棉:

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测

来看一下它们使用效果如何?又有何区别?

顺便提一下,买之前呢,去个论坛查了一下,据说尤妮佳化妆棉性价比高,上妆卸妆清洁可以面面俱到。这里给有兴趣的同志推荐一下下面这个某理工男化妆棉横向评测,我是看了这个横评才入手的尤妮佳化妆棉:

海绵实验室 篇五:【每周精选】勿以棉小而不选:六款常用化妆棉片全面测评前言:首先感谢各位值友对于上次卸妆油评测的支持:独立测评:“日系平价卸妆油”到底哪家强?独立测评:“日系平价卸妆油”到底哪家强?前言:化了妆?要卸妆!涂了隔离?要卸妆!抹了防晒?要卸妆!卸妆已然是很多妹子每天必做的护肤功课。我们今天就来聊...海绵菌| 1k 评论459 收藏2k查看详情

二 两款尤妮佳化妆棉实物对比分析:

1.价格:

尤妮佳省水化妆棉,单价在17---25元之间,对比一下京东自营,天猫旗舰店和豌豆公主(我在这搞限时优惠活动时买的):

Silcot/舒蔻 尤妮佳化妆棉丝滑型卸妆棉82枚 原装进口22.9元天猫精选去购买苏菲 日本 尤妮佳(Unicharm)舒蔻(Silcot) 化妆棉丝滑型82片17.9元京东去购买

豌豆17.85/单价,京东17.9元/单价,似乎京东自营和豌豆公主更实惠一些

UNICHARM 尤妮佳 化妆棉洁肤棉 82片-豌豆公主豌豆公主提供正品UNICHARM 尤妮佳 化妆棉洁肤棉 82片价格、口碑、图片等信息。上豌豆公主选购UNICHARM 尤妮佳 化妆棉洁肤棉 82片,日淘就上豌豆公主!m.wandougongzhu.cn去看看

尤妮佳1/2省水化妆棉,单价在16---30元之间:

Silcot/舒蔻 日本尤妮佳1/2省水湿敷化妆棉卸妆棉40枚 原装正品29.9元天猫精选去购买百科尤妮佳 Unicharm 1/2强力吸收省水卸妆化妆棉 40片/盒 柔软亲肤unicharm 尤妮佳 Silcot 化妆棉,曾获得cosme大赏第一名。采用类似海绵的特殊结构,特别适合擦拭爽肤水及乳液时使用。擦拭前棉体可以保存足够量液体,且在擦拭时可以完全释放出来,极少残留,号称“最省水的化妆棉”。并且由于特殊材质的关系,使用时也不会掉落棉絮。一张两片略带弧度的设计,正好可 41 点评0 原创0 好价73去购买查看详情

京东单价/16元,价格最低。

Unicharm 尤妮佳 化妆棉超吸收省水1/2 40片-豌豆公主豌豆公主提供正品Unicharm 尤妮佳 化妆棉超吸收省水1/2 40片价格、口碑、图片等信息。上豌豆公主选购Unicharm 尤妮佳 化妆棉超吸收省水1/2 40片,日淘就上豌豆公主!m.wandougongzhu.cn去看看

豌豆单价/17.65元。

2.规格*数量

尤妮佳省水化妆棉:一盒82枚,每枚62mm*50mm.:

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测

尤妮佳1/2省水化妆棉:一盒40枚(一枚撕开能当两枚用),每枚70mm*58mm。

大小形状具体展示:以信用卡为参考对象:

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测省水棉明显比1/2棉要小

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测把1/2棉展开:

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测

再来看一下厚度,还是以六张信用卡为参考:

省水棉因为是密封工艺的关系,比较蓬松,一片化妆棉大约有五张卡厚。

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测1/2棉是不封边的面片,所以很平整,一片化妆棉大约有四张卡,如果展开它的话,一片棉有两张卡厚。

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测可以这样说,因为制作工艺不一样,省水棉厚但略小,1/2省水棉大但略薄,但这都不是影响使用的因素,我们上妆的时候更看重它们的吸水和释水性,而卸妆或清洁的时候则要看它们的耐磨性。

三 两款尤妮佳化妆棉使用体验:

(因为我不化妆,我只做面部二次清洁,所以我主要看它们的耐磨性,不过吸水和释水如何在使用洁面水时也可以很容易的体验出来)

经过几个月使用体验对比,分析如下:

省水款因为是全封边的棉片,所以片内里是全棉结构,有点像棉花,棉纤维很松软,外表比较蓬松,手感柔软不易起棉絮,面积不大但比较厚实。

可能因为是全棉结构的原因,在沾洁面水时,吸水速度很快,但因为比较厚,所以扩散速度反而一般,但扩散范围合理,容易拿着它做面目清洁摩擦。

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测

1/2省水款是不封边的棉片,单层的压制结构,组织结构牢固,一片对折的分开后竟然还可以在撕开一片,很平整,棉纤维略硬。

因为比较单薄,所以吸水速度非常快,边吸水边扩散,且扩散范围比较大,擦脸时可以感觉含水量很大,湿漉漉的。

上妆卸妆清洁面面俱到 两款尤妮佳化妆棉使用评测

省水款摩擦性相当好,摩擦测试后表面基本没什么变化。

1/2省水款虽然看着面积挺大且轻薄,但还是比较耐摩擦,仔细使用摩擦的话,形状没有太大变化,就是稍有皱着起絮,但如果你把它一片分两片来分片使用,最后还是不大够用。

总体而言这两款化妆棉质量靠谱,性价比都很出色,如果你是上妆的话,我建议用1/2省水款化妆棉;如果你是用于二次清洁,那就推荐用省水款化妆棉。我主要用于做二次清洁脸部的。

好了,码完收工。

大家,再见。

UNICHARM 尤妮佳 化妆棉洁肤棉 82片-豌豆公主

UNICHARM 尤妮佳 化妆棉洁肤棉 82片-豌豆公主

尤妮佳日本 尤妮佳 湿敷补水不掉絮柔软型化妆棉卸妆巾 1/2省水湿敷化妆棉 80枚

unicharm 尤妮佳 舒蔻 1/2省水化妆棉 40片*5 卸妆棉 湿敷补水 柔软亲肤

unicharm 尤妮佳 屈臣氏舒蔻二分之一型省水湿敷化妆棉卸妆棉 增量装80片

unicharm 尤妮佳 舒蔻 1/2省水化妆棉 40片*8 卸妆棉 湿敷补水 柔软亲肤

unicharm 尤妮佳 1/2省水保湿化妆棉

unicharm 尤妮佳 Silcot 压边厚款化妆棉

unicharm 尤妮佳 Silcot 压边厚款化妆棉

unicharm 尤妮佳 化妆棉

unicharm 尤妮佳 化妆棉

silcot 舒蔻 unicharm 尤妮佳 舒蔻进口洗脸巾纯棉柔巾60片

unicharm 尤妮佳 Silcot 压边厚款化妆棉 82片*5盒

unicharm 尤妮佳 奢华肌省水1/2化妆棉Plus 48片