荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

2017-10-17 20:31:55 11点赞 15收藏 11评论

背景:

性别男,身高176cm,近几年体重基本都在82-83kg左右;然后今年5月份前后被派往山城出差,山城的美食吃起来爽歪歪:火锅香辣无比,但是绝对不是辣嗓子的辣,食材新鲜量足;小面更是一绝,干馏味道浓郁、汤面味道鲜美;还有其他的再说口水就出来了(PS:基本上除了景点附近要慎重选择,其他的家门口、楼下、小巷子里面的都很好吃);吃完了重庆的火锅、小面,感觉上海的真不好吃,齁辣齁辣的辣的不正常,据重庆的同事解释辣椒90%(这意思就是肯定)加了碱,导致很辣但是呛喉。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

然后在山城待了3个月,体重嗖嗖的上升,回上海的时候差不多到了87-88kg这个样子,肚子越来越大了。思前想后这么下去不是办法,也差不多到了以前给自己的警戒线,到了自己看不下去非减不可的地步了。

工欲善其事必先利其器,先把基础准备起来(荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受 鄙视装备党)K23也快买了大半年了,还没跑过几次呢(K23真是双好鞋,现在已经跑了200+km,下回写写K23的感受),不能再让王者蒙尘了,跑吧。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

跑步T恤、裤子有之前在迪卡侬买的好几身,再想想装备齐全了没还缺什么不?嗯...跑步要看时间(废话要不一不小心跑了7、8个小时,跑到天亮了怎么办),也要看心率(害怕心率过3..00,爆掉),要有GPS定位可以查看运动轨迹(要不怎么发朋友圈呢)。这些说的不就是手机嘛,除了手机不能看心率。但是大热天带个臂带绑在手上,汗液浸泡着,会很难受吧,臂带还是留在天冷的时候再用吧(荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受 机智如我)。然后那不就是需要一个手环&手表了(之前有个朋友送了个Apple Watch 2,没好意思要就又还他了荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受 ),嗯对的就是这样。

选购过程主要一下几点:1.自己要看的上眼;2.资金有限,就不要太装了,500元以内;3.这价位GPS就say goodbye了;4.能带一些附加炫酷屌炸天的附加特效就更好了;5.首选一些大牌厂商产品,如:小米、华为等等。考虑手机是华为荣耀7,使用下来对华为也比较有好感,so就从华为中选,之前看过zero感觉还行,价格也合适,但是是前代产品,暂时不考虑;正好荣耀3手环刚刚上市,各方面也符合需求,自带NFC特效、可做智能公交卡使用,就是它了。

荣耀手环3 碳晶黑NFC版(NFC支付 50米防水 24小时心检测 科学睡眠 微信内容显示 )269元京东去购买

购于狗东,鄙视一下狗东,改的是什么会员新制度,老子近四十万的成长值变成了8千多的惊吓值,卸磨杀驴,好气哦~

来看看开箱:

东西不大,就塑料袋包装

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

产品包装也很简单,送了一根数据线

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

正面很直观的介绍了荣耀3的特效:NFC公交支付、50米防水;下部是一下实用功能:睡眠监测、实时心率检测、消息提醒、重复的游泳防水。简洁大方,是我喜欢的极简风。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

背面是对相关功能进行具体介绍,这种蓝色的风格我很喜欢,最喜欢的还是Logitech的蓝色。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

“华为穿戴”是必须要下载的,公众号关不关注无所谓

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

配件不多:一个充电底座,一个数据线

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

这种塑料包装很讨喜,因为很明亮能看的很清楚,基本上都没什么抵触感。但是拆的时候要注意不要被割伤。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

防拆箱标贴,现在都是这种套路,也算是对新品的一种保护吧

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

屁股没啥看的,就是一些基本信息

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

所有东西都在这了,很简单。其实也不需要太多的东西。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

honor,暗扣处的细节

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

正面一体式设计,只有一个触摸点,看了一下同事的拉卡拉手环,脸长的都差不多

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

表链处的细节,生产信息以及认证之类,清晰可见,细节不错。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

NFC配置、绿光心率监测、充电触点。菊花厂的设计、做工还是很不错的。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

充电底座,很小巧,随便放在包里也不占位置,但是小心遗失。

充电合体的样子

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

第一次开机需要接上电源才能被激活:请下载“华为穿戴”,与荣耀手环3配对。选择honor band 3-447。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

配对确认:点击确认,长按取消。这是今后的两点操作动作:点击&长按

手机软件设置

首先,应用商店内下载“华为穿戴”、“华为健康”(操作步骤中有提示安装)APP

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

第一次运行APP提示开始配对(傻瓜式操作,都是按照提示操作来)

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

选择对应的设备列表“智能手环”。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

进入智能手环次级菜单,选择“荣耀手环3”。看着里面的设备还是挺多的,包括之前想买的zero。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

选择对应的设备名称“honor band 3”

在手环上点击确认

设置流程中提示安装“华为运动健康”APP

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

配对完成之后还有简单的对软件内容进行设置,测试心率、是否开启APP通知。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

“华为穿戴”APP详细内容:1.科学睡眠:睡眠监测;2.久坐提醒:久坐1个小时之后手环就开始震动几次,提醒要活动一下;3.自动测量心率:每隔几分钟就会测一次心率,开启的话会加大耗电量,不建议常开;4.华为钱包:卡包,可添加北上深三地的交通卡,但是需要开卡费32元(上海)、北京(29元)、深圳(25元),略贵,同事的拉卡拉手环据说是免费开卡的.......;5.闹钟:这是个很实用的功能,可以设置5组闹钟,每次震动8次左右,不取消的话10分钟后再次提醒;6.免打扰:来电和消息不在穿戴设备侧提醒,抬腕不自动亮屏;7.抬腕亮屏:顾名思义;8.翻腕切屏:配合抬腕亮屏使用,跑步时很方便。

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

“华为运动健康”APP内容:1.首页:列出的都是运动信息,计步、跑步、心率、睡眠等;

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

2.发现:列出一些互动信息,参加活动并达成目标可以进行抽奖,奖品包含华为手机、只能设备等等,表示脸黑,抽奖从来都没中过;还有一些运动保护、健康生活的资讯信息,看看也没什么坏处;

3.健康:可以登记一些其他的智能健康设备,便于统一管理;

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

4.我的:是个人的运动数据,分天、分月、分年统计都有,一目了然,方便实时查询对比,能给自己提供一个指向。

使用两个月的感受:主要两方面1.睡眠监测;2.运动监测

先从睡眠监测开始,入手之后第一天的数据,如下图:先有个大致的概况,然针对每一项都有详细的说明,都给出了相应的正常值范围,睡眠时间监测比较准,其他的应该也不会差太多。睡眠监测中还有一个静息心率监测,正常人熟睡时最低心率在40以上,偶尔波动到40一下没什么问题,如果长时间低于40就问题了需要赶紧去医院检查一下,但是手环手表这些智能设备 医院是不认的!医院是不认的!医院是不认的!你自己估计也不放心

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

运动监测:以跑步为主。先描述一下跑道情况:住所附近的一个小公园,塑胶跑道(已经烂得不成样子,基本没弹性了)4圈/千米。一般我都是边跑边数圈,大致也能确定自己跑了多少。重点来了:一开始配速8左右很准的(计时准确,跑的圈数知道);

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

但是配速7-7.5的时候就不对了,要9圈才能够2公里;配速再快点被坑的圈数就越多;后面带着手机打开keep、悦动圈进行对比:从上到下 悦动圈、keep、华为(印象中这是手环一次更新之后的数据,也还算准确,与其他APP没有太大的差距)

荣耀三家套之HUAWEI 华为 荣耀手环 3 使用感受

但是,下面这两张图就看出不对了。我自己数圈是25圈也就是6.25km,这一点手机的定位、keep的计数是正确的;但是手环上只有5km,这还是跑完之后走了几百米的结果。

综上来说:

荣耀3作为一款入门级“智能”手环呢,它还算合适的,基本上该有的功能都有,平时用来看个时间、定个闹钟都是OK的,从某种程度上能让我们对手机有一定程度的摆脱,不用24小时拿手机看时间(飞机上、地铁公交早晚高峰);颜值方面在同级别产品里面算是出众的(我就不说拉卡拉手环USB直插充电的丑陋了);50米防水功能,洗澡也可以佩戴,但是要注意卡扣洞洞里面容易积灰,要定时清洗。然后,缺点方面也很明显,只有一点:跑步计数在配速超过8时会有不同程度的偏差,介意者慎重选择。

如果你想手上加点装饰,能兼顾日常、运动,价格也不太贵,然后不介意一点运动偏差的话,荣耀3 可以成为你的选择。

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 6 Pro 智能手环(血氧、NFC、心率)

HUAWEI 华为 B5曜石黑-运动版 智能手环 黑色 硅胶表带(蓝牙、心率)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

HUAWEI 华为 TER-B29 智能手环 太空蓝 硅胶表带 蓝色(GPS、NFC)

HUAWEI 华为 ERS-B19 智能手环 黑色 橡胶表带(PPG)

HUAWEI 华为手环 B5

HUAWEI 华为手环 B5

• 心率可以分时间段开启吗

不能,要么常开自动检测,要么手动运行

• 怎么你的是短线呢?

额,还有长线吗?现在充电线多,这种短的蛮好的,出门连充电宝方便。

• 这个手环跑步距离的计算不是连接手机gps, 而是根据步数估算?

没有GPS功能,可以脱离手机单独使用。应该是通过手臂摆动来计算步数,然后来确定距离。配速在6以内把显示距离乘以1.25就是正确的数值了....

• 谁给推荐个只提醒电话短信微信qq和闹铃的,颜值稍微高点的手环?谢谢

• 表带翘边严重,并且有很多人机身上表带的螺丝孔断裂。华为***

• 你需要的都是基础功能,入门款都具备。外观基本都是这种条状的,你可以看看那些常见的几个牌子。

• 我可能买了个假华为,我这个戴了两个月,一切正常。

• 是啊,两个APP麻烦死了,还硬要我手机开GPS才能连得上