#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅 篇四:九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

2017-10-20 08:44:22 5点赞 35收藏 5评论

一、前言

旅行体验官火热招募115个免费名额关于旅行,不论目的地在哪里,总有一个想去的地方。“我想去西藏”、“我想去云南”、“我想去泰国”、“我想去日本”……“可是……我没有时间”,“可是……没有钱”,很多人伴随一声叹息结束话题。你没办法去劝他们时间和钱都是可以挤出来的,就像你没办法喊醒一个装睡的人。不是不想,只是想的太多。然后就错过了。为了 43 评论333 收藏84查看详情

前边三篇分别介绍了

1)不走寻常路的青海湖免费之行

#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅 篇一:不走寻常路的青海湖免费之行小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢IT...欣儿1117| 10 评论12 收藏81查看详情

2)茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行

#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅 篇二:茶卡盐湖 & 西宁的衣食住行小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢IT...欣儿1117| 12 评论29 收藏71查看详情

3)驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!

#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅 篇三:驶过春夏秋冬,来到拉卜楞寺!一、前言前边提到了,此次十一甘南之行是参加了大象旅游举办的十一旅行体验官的活动。旅行体验官火热招募旅行体验官火热招募关于旅行,不论目的地在哪里,总有一个想去的地方。“我想去西藏”、“我想去云南”、“我想去泰国”、“我想去日本”……“可是……我...欣儿1117| 5 评论15 收藏38查看详情

本篇来聊聊我们正式旅途的第二天后部分行程——游玩安多合作米拉日巴九层佛阁、两只在佛门净地还耐不住寂寞的小狗 九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食 及在合作市区的衣食住行。

下午3点我们从拉卜楞寺出发,大概下午5点到达安多合作米拉日巴九层佛阁。

傍晚6点从安多合作米拉日巴九层佛阁出发,6点半到达合作市酒店——合作唃厮啰大酒店(原豪门大酒店)

二、安多合作米拉日巴九层佛阁景区介绍(票价+地理位置+景区游玩图+游玩季节)

1、景区票价:

如果单独上九层佛阁的话需要购买门票20元/人,开放时间:8:00-18:00。

如果去周边的其他寺院是不收门票的。

2、景区位置:

安多合作米拉日巴九层佛阁位于甘肃安多藏区合作市

3、景区游览图:

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食九层佛阁周边还有很多其他的寺庙,如上图。

4、安多合作米拉日巴九层佛阁简介

米拉日巴佛阁,全称是“安多合作米拉日巴九层佛阁”,米拉日巴佛阁是为纪念米拉日巴而修建的佛阁。是藏传佛教格鲁派(黄教)在安多藏区最主要的寺院之一。楼高共九层,供奉以米拉日巴尊者及其弟子为主的藏传佛教各派的开宗祖师,有以金刚为主的四密乘的众多佛像、菩萨、护法神等各类佛像1720尊。佛阁共有9层,每一层都是一个单独的佛堂,每一层代表着不同的教派,供奉的主尊均不相同。

5、游玩最佳季节:

四季皆宜

三、安多合作米拉日巴九层佛阁每层介绍

第一层殿是弥勒殿,也叫强巴殿。强巴佛,即汉传佛教的弥勒佛,藏区的弥勒佛与内地的形象不同,是尊很严肃的佛像,不是我们常见到的笑口常开的大肚弥勒佛。

第二层殿是格鲁、噶当、萨迦派佛殿。主要是黄教创始人宗喀巴及其弟子。

第三层殿是宁玛殿(红教殿)。这里是藏传佛教最古老的教派宁玛派(红教)的师君莲花生、希瓦措和法王赤松德赞。

第四层殿是菩萨殿(文殊、观音、金刚手三怙主殿)。

第五层殿是噶举派佛殿(白教殿)。白教向来以苦修作为主要的修行方式,这里有米拉日巴和他的师父玛尔巴大师的雕像,全身瘦骨嶙峋,反映了他们的修行方式是苦修的特色。墙上的壁画也有米拉日巴大师苦修时身材由胖到瘦的历程。

第六层殿是密宗殿。

第七层殿是密宗上师传承殿。

第八层殿是五方佛、佛殿。

第九层殿是喜乐金刚坛城。

四、安多合作米拉日巴九层佛阁景区美景

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食景区门口两侧分别伫立四个白塔。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食一只悠闲的白狗~ 九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食大经堂,这边景区人很少,一点都看不出来是十一黄金假期的样子!

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食辩经场,每个经楼、法殿都装饰的很精致!

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食各种大小不同的寺院,错落有致。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食再往东走,便会看见一个广场,远处高高的,被围墙围起来的便是安多合作米拉日巴九层佛阁。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食近处看佛阁,共九层

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食安多合作米拉日巴九层佛阁门口的标志!这是多么精致、辉煌的建筑,不知道之前的人们是怎么修建的,一层层搭建的如此细腻! 九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食参观九层佛阁的人还是蛮多的,如果上阁楼的话需要脱鞋哦!并且须按顺时针绕行按右旋的方向绕行参观。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食也有不少当地的藏民按照顺时针在外围变走变祈祷,当然也有人在这里跪拜,为了对他们的尊敬就没有照相了。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食由于门口全是检票、进出的人,所以完整的全景图只能照门口的海报了... 九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食九层佛阁广场上,还有一个独立的白塔。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食游玩九层佛阁完毕,看到远处的夕阳,像不像金光一样。 九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食这里要给这两位小朋友一个特写,游玩路上我们就看到这两位发情的小朋友想搞事情九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食 ,被左边的小狗的主人无情的打断了,于是乎,两位小朋友跑了,想找个隐蔽的地方继续搞事情...九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食 等我们从九层佛阁出来后,发现两位小朋友,尴尬的卡壳了九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食 ...佛门净地,两位小朋友可真是不老实啊!哈哈! 九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食 不知道小编会不会把照片屏蔽掉九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

五、合作市住宿——合作唃厮啰大酒店

合作唃厮啰大酒店(原豪门大酒店)236元携程去购买

名称:合作唃厮啰大酒店(原豪门大酒店)

星级:两星半

地址:甘南合作市多河路,近腊子口路。

酒店外观:

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食谁能叫出他的全名?!九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食 gu(一声) si(一声) luo(一声)。

一直不太理解为什么叫这个名字,看了门口的介绍才知道,唃厮啰是个人名,唃厮啰政权的创建者,他是吐蕃亚陇觉阿王系的后裔,12岁时被河州羌族首领迎至河州(今甘肃临夏)拥立为王,尊为地唃厮啰。合作市是位于甘肃省,所以这个酒店才叫这个名字!

唃厮啰(唃厮啰政权建立者)_百度百科唃厮啰(997—1065年),清人译作嘉勒斯赉,唃厮啰政权的创建者。原名欺南凌温。吐蕃王朝赞普后裔,宋代青唐吐蕃首领。12岁时被河州羌族首领迎至河州(今甘肃临夏)拥立为王,尊为地唃厮啰。随即又被宗哥僧李立遵与邈川大酋长温逋奇挟持到廓州(今青海尖扎北),立为赞普,遂迁王城至宗哥(...baike.baidu.com去看看

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食夜晚灯光的照射下显得格外的华丽~~

酒店内部环境:

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

整齐干净的大厅,内部装饰也有当地藏族的特点。

酒店一共五层,一层大厅,二层餐厅,这里还有藏餐吧,三到五层是客房。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食进入大厅左侧,有汉字版本唃厮啰政权的解释,右侧则有藏文版本唃厮啰政权的解释。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食酒店大厅内还陈列着一些古董~

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

每个房间门口都有这么一个小格子,至今还不太明白,难道是临时摆放东西用的?

房间内部布局:

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食这里的床好像就是西宁酒店的床要偏小一些,整个房间也是。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食奇葩的是洗手池、洗漱用具、毛巾等居然摆在了厕所外面,并且镜子还对着床,安照老话讲,镜子是不应该对着床的九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

厕所格局也偏小,并且厕所内没有安装挂钩可以挂浴巾、衣服等,很不方便。

酒店个人感受:

1)从外观到房间内的建筑都很有藏族特点;

2)2016年新开业的,设施都较新;

3)早餐品种较少,且如果你晚来了就更没啥选择了,并且早餐餐厅比较小;

4)洗澡水较凉,建议如果水太凉的话就不要洗澡了,否则会感冒!

5)屋内建筑格局有些问题,标间内镜子对着一张床,浴巾放在了厕所外面,厕所内没有安装挂钩。

6)酒店位置比较偏,如果不在酒店吃饭的话需要打车出去吃饭,打车大概十几分钟的路程,但这边出租车较少,不是特别好打车。

六、合作市吃吃吃——马成义美食城

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食当地应该是比较火的餐馆,餐馆很大,两层且有很多包间,我们去的时候小桌都已经坐满,只能坐大圆桌,偶尔可能还会和别人拼桌。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食羊肉面片,9元一小碗,10元一大碗,我们点的是小碗。吃起来很舒服,推荐大家来试试。九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食酸辣夹沙,42元一份,夹沙就是鸡蛋包裹着牛肉,这里的牛肉很有牛肉味道,不像北京的餐馆都不知道是不是牛肉。推荐大家来品尝下,不喜欢酸辣口味的还可以选择糖醋口味,两种口味。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食洋葱饼,18元一打,洋葱饼很酥,但味道有些偏白。这里的服务员很贴心,还特意告诉我们,吃不了一打可以点半打,我们就点了半打,发现也还是很多!

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

手抓羊肉量很足,48元一斤,味道偏咸,个人觉得吃2块后就有些单调了,羊肉的配料居然是一小碗大蒜,两个不喜欢吃蒜的就忽略了。

如果觉得味道有些单调的朋友还可以选择烤羊肉,也可以按斤点餐。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

总共这顿饭加上一个打包盒,一共109元。这里的价格明显比昨天在西宁市吃烤串的价格要贵了一些了,但总体来讲,份量还可以,如果两个人的话建议就不要点手抓羊肉了,吃了两三块基本就快饱了,很占地方。

七、合作市夜景

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食虽然合作市很小,但一到夜晚,灯火通明~

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食甘肃省农村信用社~

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

类似北京的护城河,穿梭在合作市内,夜晚可以漫步在这里,享受下宁静的夜晚。

八、合作市游玩个人心得

1、九层佛阁旁边还有其他免费寺庙,可一起游玩,游玩时间建议2小时左右。

2、进入九层佛阁需要脱鞋

3、在九层佛阁的殿堂内须按顺时针绕行按右旋的方向绕行。

4、合作市内打车均2元一人,不管你去市内的哪里,并且司机看到路上其他人,经常会停车咨询去哪里,如果顺路就一起拼车了。我们去饭馆路上就和另外一个当地的姑娘进行拼车,姑娘没有零钱,爽快的女司机都没有收费...

5、合作市内饭馆很多,据说这里的特色是梭边鱼火锅。

6、合作唃厮啰大酒店距离九层佛阁很近,但周边饭馆较少,需要走路15分钟或者打车出行。

7、合作唃厮啰大酒店建筑很新,但屋内格局有问题。

九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食

下一篇就是郎木寺和扎尕那啦!敬请期待~~~九层佛阁下两只不堪寂寞的小狗 & 合作市区美食