这可能是大妈的原创中比较接地气的一篇大学狗的EDC

2017-10-18 18:08:23 24点赞 27收藏 57评论

隐姓埋名了这么久,现在出来冒泡啦~第一次尝试在大妈的APP上写原创,看看体验如何。

经常看到值友们晒EDC被骂各种奢侈,说恨不得把全部家当都晒出来,其实我也是深有感触呀🙃作为一名穷光蛋大学狗,随身携带的东西肯定是趋于平民化的~

这可能是大妈的原创中比较接地气的一篇大学狗的EDC

首先是书包,书包是之前去ladyboy之国旅游的时候碰巧特价买的。当时买的时候挺划算,有50%的优惠,也就是5折,converse的,折合RMB大概也就130多左右,比在香港买还便宜。顺带一起买的还有我的骚尼Xperia X(后面会说到)书包不算大,不过作为日常携带去上课或者出去浪一波放个钱包、卡包、手机、充电宝、水杯、雨伞和纸巾就足够了😉。包里有放电脑的保护层,不过一般我也不会把记本到处带(主要是笔记本不算轻,不过也不像游戏本这么重),最多出去玩的时候偶尔带一台iPad而已。毕竟这俩电子设备都不经常带,就不晒出来了。

converse双肩包 - 商品搜索 - 京东在京东找到了981件converse双肩包的类似商品,其中包含了“运动鞋包”,“运动服饰”,“童装”,“精品男包”等类型的converse双肩包的商品。search.jd.com去看看

接着就是学生必备的笔和笔盒了。笔盒用的是MUJI的横型笔盒,不算太能装,仅仅满足日常使用。

这可能是大妈的原创中比较接地气的一篇大学狗的EDC

里面就装了这么多的笔——一支2B涂卡笔,一支自动铅笔,一支UM151红笔,一支BK406,还有若干支其它笔,日常最常用的就是BK406,被值友们安利后就瞬间爱上了,现在还在等低价的时候把其他颜色都入了~406现在一直用赠送的墨胆,暂时没发现漏墨的情况。

无印良品MUJI 聚丙烯_笔盒18元天猫精选去购买德国正品schneider施耐德钢笔BK406学生用墨水成人练字EF特细墨囊36元天猫精选去购买

接下来就是水杯了,因为当时买的时候还没认识张大妈,所以水杯是在中亚上从虎牌,膳魔师和象印中选出一个最便宜的,当时好像也要150+,480ML产地是ladyboy之国。保温效果一般般吧,感觉没有以前的哈尔斯好。冬天来了,我现在一般都是装温水(50-60度左右),不过喝水比以前的方便好多,关键是耐摔~

这可能是大妈的原创中比较接地气的一篇大学狗的EDC

图上的磨损痕迹(保温杯:鬼知道我经历了什么😒)

这可能是大妈的原创中比较接地气的一篇大学狗的EDC

象印(ZO JIRUSHI) 保温杯SM-KA48-NL不锈钢真空保冷保温瓶480ml219元京东去购买

既然是EDC,怎么能缺少纸巾呢?看到每篇EDC基本都没有晒纸巾实在是不合格......因为我基本每天都有课,所以可以把纸巾放在桌面,除了可以解决answer the call of the nature之外(是不是感觉这个说法有一种高大上的感觉,这要感谢我的英语老师教会了我如何优雅地表达拉大条的表达😂),有时还能借给女生呀,虽然土木狗的班里女生数量屈指可数.....于是我选择了洁柔的抽纸。记得高中的时候洁柔有一种白兰花香味的抽纸,芳香而不呛鼻,可惜现在在超市找不着了。逛超市的时候偶然发现了洁柔也出了原色纸,刚好还特价就买了一提,用着感觉挺不错的,虽然没有香味,但是柔软而有韧性,湿水也不容易破,感觉挺好用的,以后还会回购~

这可能是大妈的原创中比较接地气的一篇大学狗的EDC

说完纸巾就该说充电宝了,充电宝感觉好像没什么好说的,作为一名不算合格的米粉,充电宝用的肯定是小米的了,因为要考虑便携性(经常放书包里),所以我舍弃了20000毫安款的,选择了10000款的移动电源2,一般来说够我的骚尼充3-4次了,79元买不了吃亏买不了上当,感觉挺好用的(最大的缺点可能就是不耐摔,所以得拿保护带装着)。线材用的是之前vivo“免费送”的原装数据线,就没什么好晒的了(其实是天猫旗舰店加入会员可以领无门槛代金券,用券后这根线相当于不要钱而且还包邮,发的还是EMS航空件,从那时起对vivo开始产生好感了~虽然不买它家手机,但不代表不能对它产生好感嘛哈哈哈)

小米移动电源2 10000mAh79元小米官网去购买

雨伞用的是天堂的,好久之前在超市买的,价格就忘了,不算贵,反正挺耐用,也很大,陪伴我至少2年了。

钱包和卡包

这可能是大妈的原创中比较接地气的一篇大学狗的EDC

自从天津成为第二个无现金城市后,感觉钱包的存在感越来越低了,支付宝+校园卡走遍天津不再是梦,所以现在钱包里都是空空如也......钱包是MAKU的,当时买好像100多一点,皮实耐用不错。

这可能是大妈的原创中比较接地气的一篇大学狗的EDC

卡包也是MUJI家的,被值友称为MUJI最值得买的物品之一,主要用来存放公交卡,各种会员卡以及火车票,这货真的是存放火车票利器呀!

这可能是大妈的原创中比较接地气的一篇大学狗的EDC

作为飞机迷,当然大爱这件挂件啦!这是一块从退役的汉莎航空744切割下来的一块蒙皮~一年前死党海淘回来的,可惜我没好好保管,现在看起来略显沧桑😔

购买地址在这里

手机

因为我目前有3张卡,所以被迫使用2台手机...可恨的电信购卡的时候被捆绑了2年,现在还有1年合约期,36元5.8GB本地流量不算的很便宜,而且手上的两台骚尼都不完美支持电信,我的Z5直接不支持,X只支持4g,只能凑合着用了。因为喜欢索尼,更喜欢索尼的侧式指纹识别设计(好像目前就索尼有侧式指纹,努比亚发布过一款可惜一直没上市,故可以忽略不计)。

这可能是大妈的原创中比较接地气的一篇大学狗的EDC

Xperia Z5青川绿 当时入手这手机是为了充值信仰,并且体验一下骚尼的防水,不得不说真的挺有**,没事下个水是我消遣时间的一大乐趣😂。Z5是Z系列的最后一代,也是方正设计的最后一代了,特别喜欢侧面刻着的Xperia这几个字母,**蹭蹭的往上升,还有手机绳挂孔以及隐藏式扬声器的设计,这些这么好的设计为何到了X系列开始就消失了呢?实在是可惜......这手机曾是我的主力机,不过自从入了X,他就退居二线了,里面插着我的小王卡,偶尔开开热点,给公交卡充个值还是不错的,而且NFC放在后面比放在前面好用多了!用X的前置NFC常常充不了公交卡......

索尼(SONY)Xperia Z5 DUAL E6683 移动联通双4G手机 双卡 麦田金2999元京东去购买

这可能是大妈的原创中比较接地气的一篇大学狗的EDC

Xperia X柠檬黄 这是我的主力机了,骁龙650+2600毫安电池,中度使用续航居然可以撑得了一天(当然是在有黑域加成的情况下),骚黄的配色使得爱不释手,在满大街都是街机的环境下,手持这骚黄以及Z5的骚绿在大街上绝对是一股清流~很多人以为大法早就没做手机了,其实不然,大法只是在中国大陆销量不好,默默无闻也不怎么打广告而已,在香港、泰国等地,还是挺多人用的,至少我看到是这样。这机子是在泰国旅游的时候买的,当时特价15800THB,价格不算美丽,但想着因为这款机子没在大陆上市,就更不易成为街机了,而且还是X系列的第一代,就当一名小白体验一下吧,在此情况下就入手了。入手后感觉屏幕色彩比Z5好很多,鲜艳且讨好眼球,但又不像Amoled的显示风格,而且索尼的近原生系统以及可换home键的导航栏,使得我下一部手机更加坚定的要选择索尼。可能有的人会问买X performence不是更好吗?至少还是820而且还防水,我也知道好呀,但是还不是money的锅嘛😔 作为一名索粉,拥有索尼的东西还没有拥有小米的东西多(小米的各种杂货,从电子类的插电板,充电宝之类的,再到各种杂货米兔饭盒之类的我都买了),自认为实在是不合格(谁让索尼的东西这么贵呀,不能怪我呀)......不过衷心希望姨夫能继续好好经营大法啦!等以后有钱一定会支持大法~

终于写完了,在大妈的APP上写原创是挺方便,但是表情太少了,我又没有表情包,只能用emoji了,不过排版还是没有电脑方便,标题1/2/3没有,希望在以后的更新中能加入吧,最起码把表情包加进去呀喂!

converse双肩包 - 商品搜索 - 京东

converse双肩包 - 商品搜索 - 京东

无印良品MUJI 聚丙烯_笔盒

无印良品MUJI 聚丙烯_笔盒

小米移动电源2 10000mAh

小米移动电源2 10000mAh

Schneider 施耐德 6823 钢笔墨囊 蓝黑色 100支装

Xiaomi 小米 巨能写 拔帽中性笔

Xiaomi 小米 巨能写 拔帽中性笔

Xiaomi 小米 MJZXB01WC 按动中性笔 白色 0.5mm 10支装

施耐德电气 Schneider 施耐德 X火影忍者中性笔 按动签字笔德国进口欧标约0.5mm-复古绿

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

无印良品 MUJI 口袋笔 凝胶中性墨水 顺滑中性笔 文具 签字笔

德国施耐德(schneider)经典钢笔墨水套装成人学生练字书写礼品笔黑色3283

日本无印MUJI水性六角粗细双头水彩笔荧光笔马克笔重点标记笔十色

MUJI无印良品便利贴标签便签纸工作留言日程可撕记事备忘

MUJI无印良品便利贴标签便签纸工作留言日程可撕记事备忘

无印良品 MUJI 可揭下用作活页纸的笔记本 学生文具 灰/5mm方格 257mm×182mm/26孔/50张

无印良品 MUJI 票夹 银色 19mm/24个

无印良品 MUJI 票夹 银色 19mm/24个

无印良品 MUJI 植林木背面字迹不易透过活页纸 原色 B5.5mm方眼.26穴.100枚

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Xiaomi 小米 背胶相纸套装 3英寸 相纸40张+色带1个

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔 0.5mm 3支装

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列