2017-10-19 10:47:35 236点赞 377收藏 207评论

楼主今年大三了, 在冬天天气最冷, 夏天也超级热的东北上学。 然后家是山东的~ 介绍完毕。 下面除了介绍还有一些东西购买后的体验 ,大家购买时候我想可以参考一下下。#原创新人#全是平价几十块钱但又自我感觉不失趣味的好东西:大三学生党的EDC

开始扯我每天出门都要带的东西了。 屌丝一枚,不喜勿喷哈。

首先是我每天都背的单肩包: 包包不大,装完下面杂七杂八的东西,还可以再装下最多五本书。书包空间对于我来说完全足以。淘宝买的, 用完券才九十多点, pu皮材质,质感感觉不错~质量也不错,用了一年半了,还没有出现开线爆皮现象。

淘宝关键词:暗纹邮差包 pu皮

然后就是所有东西的全家福了~

下面再一一介绍下

首先是我最喜欢的一套疯马皮的包具:里面有两个是我过生日好基友送的,后来感觉无论是手感、质量都很棒, 就跟好基友要来了店铺网址,然后自己凑齐了这一套。 都用了快两年了,质量还是杠杠的没出现过毛病。每个价格都在三四十块钱左右,便宜的卡套才18块, 而且还可以每个加五块钱DIY印字很个性。 上面分别是装数据线充电器的包、钥匙包、卡套、钱包 、卡包跟笔袋。包上字母june,就是楼主diy加印的,楼主生日月#原创新人#全是平价几十块钱但又自我感觉不失趣味的好东西:大三学生党的EDC

淘宝关键词:手工皮具

然后给大家介绍一下十分方便的小玩意儿: 一个挂钥匙扣, 我把他跟钥匙包、校园卡和单肩包扣在了一起。平时买饭,门禁刷卡只需随手从包外侧拿出哔一下再放回包里就可以了。 超级方便而且再也不用担心到时候找不到卡跟钥匙了, 或者出门忘带。 卡钥匙都绑在包上也不用担心丢失。包在卡在,包亡卡亡。 那个扣扣是自动伸缩的钢丝长度也完全够用。在这之前楼主已经丢了好几把钥匙跟两次学生卡了。。。#原创新人#全是平价几十块钱但又自我感觉不失趣味的好东西:大三学生党的EDC

他们平时在包里的状态

淘宝关键词:伸缩钥匙扣 价格十块左右

再然后说一下电源:楼主用的手机是一加3t,有闪充,基本上午用完电,中午回寝室休息后,电就回满了。所以楼主只买了一个五千毫安的小米电源,很薄很小,很适合携带,京东入的49块。然后电源外保护套,防止电源金属划到东西并且带上套套后冬天在东北手感也不是辣么凉。 淘宝入的四五块包邮。下面的包里装的以前手机的充电器加一根五十厘米数据线还有一个转换头,以备不时只需,教室图书馆都有充电插座。

小米(MI) 5000毫安 移动电源/充电宝 聚合物 银色 适用于安卓/苹果/手机/平板49元京东去购买

电源旁边耳塞:大学过得集体生活,平时休息,学习都要经常用。而且这个不需要买太贵的,因为为了卫生都要经常更换。只要注意柔软度就可以了,越软越舒服。楼主经常淘宝一买买一堆, 一对折合下来也不过一两块的样子。楼主买的都很软~~~#原创新人#全是平价几十块钱但又自我感觉不失趣味的好东西:大三学生党的EDC

而且我发现周围好多同学有不会用的,都是直接塞耳朵里。这个耳塞因为有一种胶质,正确方法是把它先搓成细细的条装,然后因为胶质原因他并不会立马回复原来状态,你只要在他恢复前塞入耳道,之后他就会慢慢回弹充满耳道。这时候材质越软的耳塞舒适度越好。充满耳道后就起到了隔音作用,效果很好。 因为这种胶质原因耳塞并不能清洗,清洗后胶质就没了也就不能用了, 所以为了防止耳道感染, 脏了以后要及时换新的。#原创新人#全是平价几十块钱但又自我感觉不失趣味的好东西:大三学生党的EDC

然后楼主最喜欢的钥匙包:为了防止他们划到东西才买来的。很实用,钥匙、卡针、指甲刀、挖耳勺都可以挂上去,而且也不臃肿。

这个眼镜应该是我包里最贵的东西了, 高考完我爸陪我去配的。暴龙的眼镜框跟依视路镜片。楼主眼睛度数不大, 两眼都不到两百度,所以平时都不戴都是每天装镜盒里,只有上课时候戴。眼镜虽说贵但是质量确实很好,不说别的用了两年多了静腿上字一点淡化都没有,以前的眼镜早就没了,有的镜腿甚至都掉漆了。#原创新人#全是平价几十块钱但又自我感觉不失趣味的好东西:大三学生党的EDC

然后就是看书用的kindle:楼主因为是山东的而且高中时候在一所非常严格的私立学校,变态到学校连你的饮食都要管,不许不吃饭而且必须至少有两样菜荤素搭配。所以楼主高中三年唯一的课后娱乐方式就是看书了,学校对课后看文学杂志、名著是不怎么管的。而且周末有阅读时间看杂志、名著。楼主就在高中三年养成了看书的习惯,再然后毕业就买了kindle 带背光的,但是很不幸楼主买到了漏光的。上网查都那样,换了指不定更不好索性就将就用着了。后来发现背光完全是鸡肋,晚上用着感觉很难受,尤其是漏光部分感觉很刺眼,所以个人感觉完全可以选择不带背光的。晚上看他完全开着台灯看他。所以个人建议大家买的时候可以多多关注那款无背光的。

ps:到了大学渐渐被周围影响,突然好怀念高中那时候,每天饮食、睡觉、跑操等等都特别规律特别健康的状态#原创新人#全是平价几十块钱但又自我感觉不失趣味的好东西:大三学生党的EDC 而且现在回想过来感觉那个时候并不很痛苦反而很充实,大家一起学习,在背后一起设法应对老师应对学校还是很欢乐的,大一,大二每年放假回家聚会跟老师谈以前真的说不出的开心哈哈。#原创新人#全是平价几十块钱但又自我感觉不失趣味的好东西:大三学生党的EDC

再然后就是耳机:威索尼克的vsd5,朋友推荐的,而且那时候赶着活动半价买的,朋友说我赚了,用着感觉还不错~

卡西欧计算器:一百多,就是为了算矩阵跟复数换下了之前二十来块买的普通计算器,班里统一买的,便宜了不少还送了皮套。几乎每天都要用~~~

妮维雅的唇膏:京东活动买的十块多,楼主在山东烟台从不用这玩意,来了东北后,秋冬天气是相当的干燥,嘴唇大一时候干裂了,才用起了这玩意。我只想说挺好使的,还很抗用。

学生证:也是经常随身带,因为大一时候十一放假去沈阳找同学玩的时候忘拿学生证,玩了好多景点都买了全价票,损失不少。 从那以后学生证一直随身带,而且大一到大三楼主去了好多地方,他可是给我省了不少钱。已经快用烂了哈哈。

然后诺基亚的备用机:怎么说呢,很失望,价格并不便宜(相比较同类功能机),待机时间并不长,而且现在有时候经常自动关机。差差差!

百科妮维雅(NIVEA)润唇膏 男士型SPF15(唇膏 滋润 保湿 唇部护理)NIVEA 妮维雅润唇膏(男士型)4.8g 6 点评1 原创1 好价6去购买查看详情

再然后就是楼主的杯子~ 京东入的乐扣乐扣,三十多块好像,质量很好,用了也快两年了,logo已经磨没了但是依旧很好不漏水。当初买的时候评价好多说漏水的,心里很是忐忑的买下了他。不知道是不是我运气好哈哈!

杯子呢最开始用的是虎牌的一个小保温杯,女友送的。后来发现学校不管教学楼还是寝室还是图书馆到处都是热水机,而且教学楼、 图书馆的都是免费供应。根本用不着保温杯,而且保温杯还不暖手,凉的慢,装完一杯要等好久才能喝。之后楼主就马上换了这个塑料杯, 很实用而且没有味道。

周围还有好多用特百惠的,个人感觉没这个好看,而且质量也不比我这个好在哪里,价格还贵了一倍,而且乐扣乐扣那个当初买的时候蓝色的没货了, 蓝色的那款个人感觉更好看。(PS:乐扣这个水杯材质 ,杯身可承受-30摄氏度到140摄氏度温度,杯盖材质可以承受-20到120摄氏度温度。所以这个水杯完全可以放心导入直接烧开的热水。)

乐扣乐扣(lock&lock)AQUA水杯HLC836B(590ml) 蓝色39元京东去购买

然后手腕上带的东西:手表是我最喜欢的,第二块卡西欧手表了,质量很好也快两年了吧,即使现在已经烂大街了,但是还是很喜欢不舍的换。右边手链是我当初高考完我妈妈送我的,也是一直都带着,没有摘下来过。小米手环是我过生日同学送的,平时不带就在晚上跑步的时候带上, 查看心率,维持步速减肥(最佳减脂心率步速),还是很不错的。

百科卡西欧(CASIO)手表 G-SHOCK系列时尚魔金双显运动石英男表GA-110GB-1AG-SHOCK源于一个简单的信念:创造一个永远不会摔坏的手表。这款GA-110GB-1A,使用51mm大表盘,黑金配色,原装进口日本机芯,指针数字双显,内置LED照明,带闹钟、日历、倒计时功能,防震、防磁、200M防水性能,针扣式表扣简约大气,在日常使用或是轻量运动中也非常可靠。 17 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

最后就是这个了,东北每年秋冬天因为烧暖气的原因,雾霾特别严重.所以出门口罩是必备,里面是那个就是比较火的日本的那个口罩,虽然有点贵,而且就是薄薄一层海绵.但是他是我到东北这两年多用了无数种口罩,脸部贴合度最好的。虽说防雾霾效果不是最好的但总好过没有,而且楼主冬天很少出门走动,雾霾也大多集中在晚上跟早上。综合下还是这个是最好的选择了。

百科日本原装进口 PITTA MASK 防尘口罩方花粉灰尘 成人款黑色3枚装这款PITTA MASK口罩,深受鹿晗、欧阳娜娜等明星的喜爱,号称“笑小脸神器”。这是一款由ARAX Co.,LTD.公司出品的防花粉口罩,获2014年Good Design Award。该款口罩采用非常轻、柔软得像海绵的材质,所以长期配搭不会引起耳朵的不适。戴着舒适透气,同时有号称“日本 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

外面袋子是在值得买发现的,几块钱买了一堆,密封性不错,口罩不用时候装进去保持卫生。

over!这基本就是我每天带的东西啦。还有几样纸巾、湿巾、挂式茶叶。忘拿出来拍照了, 也没啥好说的就不说啦。

最后还是那句:楼主屌丝一枚,不喜勿喷哈。个人很喜欢上面的所有,除了眼镜、kindle、g表,都是很平价实用又不识质感。哈哈୧( "̮ )୨✧ᐦ

NIVEA 妮维雅 润唇膏保湿滋润秋冬男女士男生防干裂专用旗舰店官方正品

NIVEA 妮维雅 男士润唇膏男生专用唇油口油护嘴唇膏保湿滋润防干裂秋冬季

妮维雅男士润唇膏男生专用保湿补水防干裂无色口油白唇油嘴唇学生

NIVEA 妮维雅 男士型润唇膏防干裂保湿滋润补水无色嘴唇防裂口唇油修护润唇膏男 3支装

SOLEHE 和风雨

images 形象美

images 形象美

LANSERAL 蓝系

LANSERAL 蓝系

麦芙迪男士变色唇膏3.3g(补水保湿防干裂脱皮 自然温感润色男生) 【温感自然】变色唇膏

NVH润唇膏 虾青素柔润护唇膏 补水保湿防干燥清爽不油腻男女四季通用

反转青春

反转青春

致朵凡士林男士润唇膏补水保湿防干裂减少唇纹脱皮口油滋润唇膏男无色 【保湿不干裂】凡士林润唇膏

左颜右色男士玻尿酸变色润唇膏3.5g滋润保湿不易脱色男生唇膏裸色护肤品 玻尿酸润唇膏

左香男士润唇膏3.8g滋润保湿防干裂补水淡化唇纹护唇膏改善嘴唇脱皮起皮无色无味凡士林保湿唇膏唇油男 【滋润保湿防干裂】润唇膏

OIU男士润唇膏 保湿滋润补水防干裂去死皮淡化唇纹男生唇膏

OIU男士润唇膏 保湿滋润补水防干裂去死皮淡化唇纹男生唇膏

• kindle无背光的dpi偏低,字体显示效果挺差,图片简直没话说,有点类似原版扫描再打印的感觉。
    背光版或多或少都漏,顶级版控制还好,但依旧不均匀,晚上尤其严重。
    最后,paperwhite版和无背光版屏幕很脆弱,要注意下。

图片不太清楚 但是看字感觉差不多 有跟别人的对比过 这个我确实没考虑到 置顶大家参考吧

• 朴实。。。文中g表一千多,kindle一千多,那个手链猜的不错的那个金色的是周生生的转运珠然后被diy了,就算不是周生生的普通金店买一个珠子也得六七百三个外加周围不知道什么材质的珠子两千算好了,书包皮具按三百算好了,计算器一百,手环电源两百,威索尼克的耳机半价也得两百吧,诺基亚两百,眼镜都说最贵了也得一千多。。。出门带的东西合计至少五六千。。。同为大学生感觉差距好大。。。

[邪恶] 我出门带着两个肾呢。。。是不是得好几十万了

额。。。。

• 山东大汉,打赏了!

哈哈 蟹蟹

• 开始以为你是男的 。。。移动电源和手机的充电接口不一样?是不是要带两种数据线,难受吗? 。。。然后你是掖县的吗??

我有那个typec的转换接头 很小一个 都在那个包里 出门只带那一根线

我是男的啊 [傻笑] [傻笑]

• 这口罩根本不防霾,,,,

嗯 但是总好过没有 别的口罩都太丑脸部贴合度也不好戴着难受😣

• 回想起我十年前大学edc就是一书包 一手机一钱包 一水杯一包纸 一钥匙 上课用的书还有占座用的书

我们好像差不多 😂

我比较奇葩,还有一般OALD6……就是什么牛津英汉双语词典……

• 上半天课手机就没电了? 全程视频直播讲课内容了吗?

我说的有时候 在学生会工作 有时候有事都不会寝室 至于上课 有不爱听的 上课全程玩游戏 比如毛概之类开卷考试的课 耗电可比直播快

• 慢回弹海绵,不是胶 [笑]

感觉它表面好像有种胶质的东西 清洗后就没了 然后他就不慢回了变成了普通海绵

是这样吗?都是脏了直接扔了,要是有胶这么想有点恐怖啊 [被吓到]

• 哇手机只用功能机吗?

那是备用机,楼主好像有提到是一加的手机。但是…一个大三的为什么要用备用机,有这么多业务吗 [尴尬]

😂😂对哦,一时没注意,用诺基亚当备用机还好啦,对它有情怀吧

• 我老旧的kindle带背光的1代开12的背光一点都不次眼啊,漏光的机子真的那么惨?

漏光部分光是单独的一块白光 跟周围淡黄色 色差很大 看到那个部分个人感觉眼睛很难受 现在晚上很少看了 看书的话一般都有开小台灯

• 充电器也要随身带吗

楼主在学生会 有时候经常中午回不去 在外呆一天 小米电源可能支撑不了 需要充电器 说白了楼主经常x事多哈哈😄

• 地址给我,皮

淘宝搜索下淘宝搜下店铺 子艺手工皮具工作室

• 同问疯马皮 谢谢

淘宝搜下店铺 子艺手工皮具工作室。

• 楼主用耳塞的方式适合给耳机换个记忆海绵套

有用过 不过用了一段时间海绵部分就开裂了 [哭泣]

• 我搜了一下店铺 问一下楼主是不是ziyi?

是的 子艺皮具

• 接地气,好文章,能问下楼主的私立学校是哪所不?觉得对楼主良好习惯影响很大。

校名就不说了吧怕被人挑 应该是烟台管理最严格的学校了吧 还是很有名的 三年时间的确养成了很好的习惯 不过学校要求吃饭要快这点最不好 不过现在聚餐的时候应该会占点便宜把哈哈

你是想以后给孩子找学校吗 我个人感觉最好是找那种管理严格的学校 真的很好 我呆了三年 苦我感觉就是在外人眼里而已 好多事情开头难 养成习惯没有什么苦不苦的 楼主现在虽然在大学两年了 但是有些好习惯还是有保留下来的 早起 叠被 然后看书习惯 高中三年楼主个人感觉真的很值

• 活在套子里的人,哎

想想没毛病啊老铁 哈哈 收纳起来很整洁 楼主有点小小的洁癖

• 这个移动电源的套套一直想买 楼主推荐的那家店里好像没有? [想一想]

那个电源套不是皮质的 是我淘宝找的小米电源保护套 那种橡胶材质 五块钱包邮

这样 [想一想] 谢谢楼主啊 [赞一个]

• 看到最后才发现是男生…很心细了…

这或许就是我在一个男女比例7比1的学校找到女朋友的原因把 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 第一个gshock是什么

是黑金的gshock