M的四刷邮轮 篇一:#出游记#歌诗达邮轮大西洋号千元游记:上篇

2017-10-21 15:45:00 81点赞 232收藏 62评论

#出游记#歌诗达邮轮大西洋号千元游记:上篇

艾维巴蒂,我是M(慢性子),好久不见,这是我的第四次邮轮旅行,在这个季节,歌诗达常规的价格要在2000元左右,这次只要1200,虽然价格便宜,但整体的餐饮服务等都比较满意。本篇主要介绍歌诗达邮轮大西洋号的一些个人体验,把船上的吃喝玩乐完全的展示给大家,顺便谈下和其他几艘坐过船的区别。

船卡又加了一张,可惜反面没有歌诗达的标志船卡又加了一张,可惜反面没有歌诗达的标志

1.行程,费用

行程:歌诗达大西洋号 10月8-12号, 4晚5日 上海--长崎--天津 阳台房2人间 无遮挡 必须跟团 自由行需另交400每人

费用:船票1200人民币/人 邮轮小费54美元/人(小费是不含在船票里的,必须要付) 南京到上海去程火车50人民币/人 天津返程南京高铁400人民币/人 ,总共2000每人

由于是从上海出发,和我之前三次并无区别,关于上海出发以及准备方面,可以看我之前的文章

M的无对比不评测系列 篇四:热门邮轮全体验之选购篇上船卡,不做键盘侠艾维巴蒂,我是M(manxingzi),无对比不评测系列写到了第四篇啦,这篇邮轮体验涉及的内容比较多,字数也多,所以分了两篇来写,第一篇是邮轮选购对比第二篇是邮轮体验对比,两篇如果写在一起估计要写吐血,容我缓缓。估计放在一起看完也要吐血,本文不是游记,图少干货多,见谅见谅,部分图来M-慢性子| 583 评论622 收藏3k查看详情

2.订购过程

这次旅程实属突然,由于长期关注邮轮,有每天看艉舱的习惯,国庆前放出的价格,联系后发现已经订完了,现在关注的人太多,特价艉舱都要抢,所以找了另一家邮轮销售网站,凌晨1点订的,竟然订成功了,1200一个人,4晚五天,上海出发,中间停靠日本长崎,天津下船,由于还有假期,看了下天津到南京的高铁,4个小时,12号当天就能回来,所以立马就下单了。

3.特价分析

这次船为什么会比平时便宜这么多呢(常规价2000),1是国庆后的行程一般会便宜,2是本身转港线路交通比较麻烦,天津回港交通费用有增加。3是上船才发现这是太平洋保险北京公司的包船,貌似是在办什么峰会,所以艉舱本身也不多。大量仓位是不会有怎么好的价格的,同时10月8号出发的行程都比较便宜,同天有个msc抒情号,青岛出发---上海到达的也是1200,阳台房,不过只有3人间。这种价格一般都是要必须跟团的,不跟团交400一个人,长崎我上次自由行下船已经去过,这次跟团也无所谓了。

4.房间情况

歌诗达的阳台房感觉比加勒比的要稍微小一点,与蓝宝石公主号差不多,不过保险柜不用按密码,直接刷房卡,特别方便,还是那句老话,尽量选阳台房,除了看风景,还可以开门通风,房间的通风系统我感觉还是一般,毕竟是2000年的老船了

【房间提示】:房间内只有一个220v插座,电器多的要注意,同时接线板不给带上船,看到有人带海关没收的,一定要带充电宝,房间内不提供牙刷牙膏,洗发水沐浴露是二合一的,要求高的要自己带,拖鞋有棉的不用带,塑料的最好自己带一双。

三合一洗发水三合一洗发水

有免费茶包,好评有免费茶包,好评

有拖鞋有拖鞋

5.船上娱乐

如果说加勒比邮轮高大上的各种黑科技让我领略到了邮轮的现代,那么加勒比邮轮就是传统邮轮的代表,这果然是艘意大利的船,到处透出艺术的气息,主剧场的内容其实和其他邮轮都差不多,魔术、杂技、歌舞、小丑,虽然还是那些内容,但音乐和表演的契合,所营造出的氛围,让同样的表演变的特别的舒服,特别是魔术,这是我四次邮轮旅游中感觉最棒的一次,那种临场感绝对是电视上感受不到的。

各种活动和表演基本都是免费的哦,除了主剧场最后一晚有场收费演出,在晚上10点#出游记#歌诗达邮轮大西洋号千元游记:上篇

当然,也有要吐槽的地方,这艘船船头的健身房是我见过最小的,所有设备不超过十台,基本是其他邮轮的四分之一,不过也不用担心,船上每天吃6顿,每天跑餐厅,一天一万步轻轻松松。

【消费提示】:船上所有的消费都是绑定房卡的,没有额外消费,也要付13.5美元每人每天的小费,房卡必须预绑定信用卡或者交150美金押金或者银联卡划150美元押金,信用卡不用最后一天早上结账,交押金和银联卡都需要结账

2楼有自助绑定机 2楼服务台也可人工绑定2楼有自助绑定机 2楼服务台也可人工绑定

每天的活动都可以在这张报纸上看到每天的活动都可以在这张报纸上看到

这张折叠的卡片也很方便这张折叠的卡片也很方便

打开后是船上各区域的位置图打开后是船上各区域的位置图

6.船上餐饮【免费】

上船最重要的当然是吃吃吃啦,直接上总结,歌诗达大西洋号是我坐过四艘邮轮中,口味做的最好的,没有之一,所有的菜都有滋味,非常可口,同时吃完也不口干,说明也不是靠大量放味精实现的,厨师们很用心。之前的几艘,都会有一小部分菜做的既不调味也没有实物的本味。当然有优点也有缺点,歌诗达的这艘船,餐饮的丰富度相对的就不够了,免费的主餐厅和自助餐厅都基本没有海鲜,大虾就没见过,倒是有半只免费龙虾,难能可贵,现在除了歌诗达其他船的龙虾基本都是收费了。

today上会标明每个餐厅的开餐时间,每天不同today上会标明每个餐厅的开餐时间,每天不同

好了下面来逐一介绍吧,从早到晚一共6餐,分别是早餐、中餐、下午茶、晚餐、夜宵、深夜夜宵,最精致的是主餐厅的晚餐,每晚必去

6.1早餐 2楼餐厅时间:7点-9点 9楼餐厅:7点-10点

早餐可以在9楼的自助餐厅吃,也可以在2楼的点餐厅吃,都是自助形式,我基本都是2楼,9楼人实在太多,中西式都有,每天基本一样,果汁、牛奶只在早餐供应

2楼就餐环境还是不错的2楼就餐环境还是不错的

2楼上面三楼是vip专用餐厅,不用排队2楼上面三楼是vip专用餐厅,不用排队

水煮蛋水煮蛋

西式蛋饼西式蛋饼

中式炒菜中式炒菜

中式炒饭中式炒饭

土豆炖肉土豆炖肉

还有果酱 黄油还有果酱 黄油

只有早餐提供橙汁和苹果汁只有早餐提供橙汁和苹果汁

萨拉米肠切片和起司切片萨拉米肠切片和起司切片

水果还有菠萝,有次还有菠萝蜜水果还有菠萝,有次还有菠萝蜜

只有第一天是鸡汤,后面几天就是粥了只有第一天是鸡汤,后面几天就是粥了

早餐合体 还是很丰富的早餐合体 还是很丰富的

6.2中餐 2楼餐厅:11点-12点半 9楼餐厅:11点-13点半

也是在2楼点餐厅和9楼自助餐厅提供, 相对来说供应数量和早餐类似,多了鸡鸭鱼肉等热菜,口味都不错,但不能和晚上的点餐比

自助沙拉自助沙拉

鸡鸭鱼肉 热菜鸡鸭鱼肉 热菜

粥  大爱啊粥 大爱啊

甜点1甜点1

甜点2甜点2

水果 基本是西瓜 菠萝  哈密瓜为主水果 基本是西瓜 菠萝 哈密瓜为主

这不是披萨,是佛卡夏这不是披萨,是佛卡夏

9楼自助中午还有薯条和汉堡9楼自助中午还有薯条和汉堡

2楼中午没有西式自助2楼中午没有西式自助

6.3下午茶 9楼餐厅:15点半-16点

下午茶提供小点心,曲奇,三明治等,曲奇只有在下午茶时间提供,半个小时略短啊,还没吃过瘾呢#出游记#歌诗达邮轮大西洋号千元游记:上篇

下午茶 甜点下午茶 甜点

下午茶 曲奇饼干下午茶 曲奇饼干

下午茶  三明治下午茶 三明治

下午茶的甜点味道很好下午茶的甜点味道很好

这款有杏仁片的最推荐哦这款有杏仁片的最推荐哦

6.4晚餐 2楼点餐:17点半-19点 9楼自助餐:17点半-20点

晚餐是重点啦,9楼提供自助餐,2楼提供点餐,强烈推荐2楼,就算有的菜9楼也有,但精致的摆盘看着也更好吃呢。要说缺点就是排队,一般这个载客量的船(2600人),晚餐都要分两批,那样不太排队,量子号和千禧号都是分批的,蓝宝石公主15年是不分批,但是蓝宝石公主12w吨载客量是两千多,这艘8w吨,载客量也是两千多,主餐厅不分批,排队就很厉害了,好在菜品味道不错,整体味道要超过量子号,和15年公主号一个水平,但是船价只有当时的三分之一,排排队也没关系了。

每天所有的菜都会在餐厅门口摆放样品每天所有的菜都会在餐厅门口摆放样品

菜单有中英文双语菜单有中英文双语

特别标注有 主厨推荐 素食  无糖甜品 非常贴心特别标注有 主厨推荐 素食 无糖甜品 非常贴心

从下面的图可以看到,每个菜量都不多,菜单上所有的菜都上一份,两个人也不会吃撑,每个菜都能体验,考虑的很周到呢,下面只是部分,每天的菜谱都不同。

免费龙虾 虽然质量一般 但其他船都收费啦免费龙虾 虽然质量一般 但其他船都收费啦

沙拉沙拉

甜品甜品

这个泡芙 好吃这个泡芙 好吃

冰激凌冰激凌

6.5夜宵 9楼餐厅:20点-凌晨1点

之前的三艘船免费夜宵都是披萨,这条船也有披萨,不过是收费的,提供的免费夜宵是自助面条,自己加汤和浇头,汤有辣和不辣的可选,浇头有土豆牛肉 红烧肉 排骨 猪蹄,味道非常好,我感觉比我们当地一般的馆子做的都好,关机吃完不口感,说明味精不多,食材不错。每晚都要来一碗#出游记#歌诗达邮轮大西洋号千元游记:上篇

面一份量不多,夜宵正好,暖胃面一份量不多,夜宵正好,暖胃

自助面条,浇头自己随便加,有土豆牛肉,红烧肉,排骨,猪蹄等自助面条,浇头自己随便加,有土豆牛肉,红烧肉,排骨,猪蹄等

全素全素

肉肉随便加肉肉随便加

单撸猪蹄 烧的入味  还没有骚味 太正宗了单撸猪蹄 烧的入味 还没有骚味 太正宗了

6.6深夜夜宵 9楼餐厅:凌晨1点-凌晨6点

没吃过,太晚已入梦想,我妈吃了,说就是中午一样的三明治,反正饿了什么时候都有的吃吃。

6.7 24小时供应的茶水站 9楼自助餐厅

wmf的茶水机 咖啡有淡咖啡 味道不错 不是特苦的那种wmf的茶水机 咖啡有淡咖啡 味道不错 不是特苦的那种

冰水机 有单独的冰块冰水机 有单独的冰块

茶包 品种很多茶包 品种很多

6.8免费香槟,鸡尾酒

在上船的第二天会有一场船长欢迎会,在2,3,4楼船头的主剧场,会介绍船上的高级船员,并提供免费的香槟和鸡尾酒

7.岸上游【对比16,15年有更新】下篇放出

购物点价格变化等等,自由行还是更团的困惑?

8.天津下船问题 下篇放出

和上海还是有不少区别的

9.坐船晕吗?遇到风浪怎么办? 下篇放出

这部分我拍了直观的视频,下篇编辑好了一并放上。

关于之前的三条邮轮的选购前看以下两篇

M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇艾维巴蒂,我是M(manxingzi),上篇邮轮选购篇得到了大家的踊跃收藏,给了我很大的动力,快马加鞭的赶快来写这篇出行&体验篇啦,写了6个晚上,让大家久等啦。部分收费项目没体验过的,网上找的图,侵删哦先上个加勒比的官方宣传片过过瘾M的无对比不评测系列篇四:热门邮轮全体验之选购篇M的无对比...M-慢性子| 70 评论38 收藏678查看详情

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

歌诗达•威尼斯号

歌诗达•威尼斯号

• 感觉不是很好,讲实话,吃的不咋滴

我之前看的别的游记也是这么说的 自己体验过后觉得还是不错的 同船上做过量子号的也是这么觉得 这个价位做的还是不错了

• 去年坐的大西洋号阳台房 感觉吃得很一般 无论是餐厅还是自助餐 据一起的朋友说 大西洋号是游轮里吃得比较次的 [喜极而泣]

品种丰富度一般 海鲜类少 味道还是不错的 量子号品种虽多 很多都没味道 综合来说还是15年的公主号最好

比别的邮轮都便宜,你要啥好吃的 [doge]

• 你一定是来黑这家邮轮的!看完你拍的吃的,完全不想去

好吧 让我苦练拍照技术

• 你四次都能找到人陪你去,还是一个人去的?

家里人一起去的呀

• 没坐过游轮 不过地三鲜我也是开眼了。。

哈哈哈 我自己也是

• 最难吃的邮轮了,你怎么会觉得好吃 [狂汗] 。服务也很差。我房间的抽屉里有上一家的合照,和4个烂苹果,证明根本没有彻底打扫过。管理混乱,下船那天2点多下船,9点就被轰出房间。工作人员不到中午就都下船放假了 [吐血]

也许和我做的航次有关 是太平洋集团的包船 口味是不错呢 比量子号上强

• 只想知道楼主每趟邮轮下来涨几斤肉肉? [捂嘴]

一斤没涨 少量多次 点餐的量分量都不多 每样吃一点就饱了

• 我想一个人去,人家卖么

少部分船有单人仓 比如量子号 或者在旅游网站上有拼仓的 再或者付两个人的钱 [耶]

• 可以带剁辣椒或者老干妈吗?

船上所有餐厅都有老干妈,不用带,还有豆腐乳和咸菜,非常中式化,不用担心吃不惯

• 感觉哪艘船最好呢?

各有优缺点 综合来说公主邮轮最优 歌诗达和公主其实是一家 都是美国嘉年华邮轮集团旗下的 公主的定位比歌诗达略高 但这次歌诗达吃的很满意 总体也不错 就是什么都要排队 稍微差些。目前还没体验过诺唯真 诺唯真的vip套房可以吃所有的收费餐厅 等哪次有特价了试试

• 幸运号也是,健身房很烂,柜子坏的多,设备坏了也不修。因为台风在海上多漂一天,最后连水果也没了。

歌诗达的很多位置都是房间,船头健身房旁边都是房间,其他公司船,船头全部是建设房和水疗中心

• 一天六餐这么吃下来,两万步也消耗不了吧。其他时间除了看演出还有什么娱乐项目啊?比如游戏机,台球,麻将,乒乓球之类的…好像越说越离谱了… [龇牙] [龇牙] [龇牙]

麻将 乒乓球 游戏机都有 台球木有

• 你每天关注的邮轮销售网站是那几个,能介绍下?

*** 两家价格差不多 铁鞋看的人多 特价不好强 最上面邮轮介绍的非常详细 不错的

关键信息被打码了,能不私信或重发一下。

• 地三鲜只看到了茄子和土豆,辣椒没赶上船么 [傻笑]

有老干妈 哈哈 [龇牙] [龇牙]

• 我坐这种船出行估计回来起码长五斤 [无奈]

不会的,我回来就病倒了。那个饭你吃一口就想吐了,连水都有奇怪的味道

呃,我也就说说。应该不会坐游轮出行,待不住,嘿嘿。

• 很粗糙的自助餐…… [皱眉]

• 造了10多年的船,没钱买船票…………

我比你好,修了8年的高铁隧道,总算在自己干活的隧道里过了很多次……
    不过每次都那一条线路,其它的还没有路过…

• 造了10多年的船,没钱买船票…………

• 房价介绍的视频和娱乐部分的视频小编咋都给我删了 ?

• 以后想去(ง •ૅ౪•᷄)ว 收藏一下