Taverns 篇二十二:#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

2017-10-25 19:15:14 120点赞 416收藏 170评论

之前我讲过一个概念:真正的富足不是你有钱到想买什么就能去买什么,而是需要什么发现身边就有什么。这句话我不知道多少人能理解,其实套用在其他一些场合也很合适,比如自助餐。

很多人爱吃自助餐,为什么,因为真正会有一种自由和富足的感觉。尤其是这顿自助餐所提供的菜品,琳琅满目到想吃的全部都在里面。

上一篇里为大家展示了位于海南三亚市海棠湾的SPG CAT4酒店 - 御海棠豪华精选关于酒店设施的方方面面,今天楼主为大家来展示下在海棠湾住宿的话,对旅客尤其重要的酒店早餐。

#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠 — 御海棠豪华精选酒店自从三亚市成为祖国南疆的旅游热点之后,一个个新的海湾被开发出来,顺着漫长的海岸线一个个崭新的酒店被建立起来,更多的酒店还在兴建中。去海南度假,其实说白了很大程度上就是泡酒店,在设施完备的酒店里度过一个悠闲的假期,这才是去三亚度假的真谛。三亚海湾众多,比较有名的就有大东海、三亚湾、亚龙湾、海棠湾、还有silencesky| 40 评论90 收藏254查看详情

同时话说在最前面,这也许是全三亚最丰盛的五星级酒店早餐,甚至比瑞吉、丽思卡尔顿的都强。

御海棠酒店的早餐是7点开始开始,一直持续到11点,持续时间很长,基本相当于早午餐了,如果你实在起来时间比较晚,可以当作午餐来享用,酒店提供的菜式不输大部分五星级酒店的自助午餐,不过我建议如果能起的来,需要用餐的话还是尽量赶早。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

御海棠的餐厅位于大堂下面的一层,电梯直达门口。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

门口还有个招牌,宣传自己的独特主菜:

御海棠战斧牛排

所谓战斧牛排,则是一道不折不扣的美式饕餮大菜,很少有餐厅提供,在提供此道菜式的餐厅里,也极少有能做的出色的,这对于厨师来说是相当大的挑战。庞大的体积和根据分布区域不同的肉质,带来不同的成熟度,在烹饪中对厨师火候的把控也是个极大的挑战。

那么什么叫战斧牛排呢?它的英文是“Tomahawk”,起源于印第安语,含义是印第安人使用的战斧,用来显示力量与自由。

而战斧牛排就因为形似这种战斧而得名。无论是样式还是体积。

斧柄的部分是牛的肋骨,斧头的部分是肉质丰腴的肋眼牛排。战斧牛排是牛肋骨部位一种特定的切法,说起来有点像法式的7骨羊排分割法,不过牛的大小可比羊要大的多,而相对于法式羔羊排对所用的羔羊年龄也有要求,Tomahawk对牛的年龄,牛的饲养方式以及牛排的尺寸都有相当严格的标准,通常6个月大的小牛在戒奶之后继续喂养70天再进行宰割。在肋骨部位切出长约30厘米的骨头及重约一公斤直连骨肉,一头牛最多只能切出9不到10份战斧牛排。

好吧,不知不觉就扯远了,如告示上这么一份套餐是1388元,大概足够2-4个人同时享用,讲真不贵,但是战斧牛排按照楼主的经验,很难遇到做的好的,做不好的话,那就是一大块灾难,所以楼主也没有轻易去尝试,因为曾经在许多五星级酒店餐厅里踩过牛排相关的雷。这里就扯下相关的知识,并无法对其品质多做评价。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

好吧,回过头来我们看餐厅的自助早餐究竟如何。

强烈建议入住此酒店的话,一定要购买含早的房型。

桌面布置,在御海棠的装修陈设中,西班牙红在很多地方起到点睛的作用,比如这里就应用在餐布上。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

同时还有桌面上姿态优美的花。曲线让人想起曲线婀娜的西班牙女郎。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

就餐区域除了大厅,还有很多这样大大小小的半私密的空间,非常舒适。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

这扇门则是通向酒店中轴线。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

大厅区域,楼主去的早,还没什么人。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

这种用餐具装饰的墙很好看,什么时候再装修也搞一个。

准备开吃!

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

肉食动物的第一波。自然是各种肉,令我比较意外的是这里居然提供现切的火腿。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

当仁不让的拿了好多。除了火腿,里昂肉肠和萨拉米基本是五星酒店标配了,而除此之外还有烤牛肉和烤鸭胸。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

第二波。黄桃荔枝和西梅坚果给自己搭配了个水果杯。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

第三波,各式橄榄、珍珠洋葱和酸奶油搭配烟熏三文鱼和沙拉菜,烟熏三文鱼切片很大很厚实,搭配酸奶油绝赞。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

第四波,各种浇头一起上,来份现煮的牛丸伊面。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐第五波,居然被楼主发现了好东西,除了各式蛋料理(包括奄列蛋、培根煎蛋、日式蒸蛋等)、焗烤番茄、红烧排骨之外,居然还提供德式烤猪肘!以前我发过一个家庭版的食谱:

枫の私房 篇八十:吃腻了酱肘子?来试试德式的巴伐利亚烤猪肘Schweinshaxe吧一直说要给大家做肘子,真心买到一条好肘子之后呢,楼主又习惯性的做成了德式。说起德国,我们首先肯定会想到啤酒,然后德国人可以算是欧洲人中的异类,每年消耗掉相当大量的猪肉,各种“德国名菜”也是猪肉为主打身影。其中包括上百种款式各异,口味不同的香肠(德国人真正把香肠吃出花来):但是呢,要说最有名的德国大菜silencesky| 272 评论347 收藏1k查看详情

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

更没想到的是,热腾腾出炉的,火候味道都不错!这边没德国酸菜,我就搞了一些粗粒大藏芥末酱一起搭配着吃。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

第六波,继续搞了一大块猪肘,继续攻击排骨,又加了一大块糖霜法式吐司,外加芝士焗蔬菜、烤香肠、干酪等等。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

第七波。果汁、酸奶等自然也少不了。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

各种鲜榨果蔬汁可以任选。西红柿黄瓜木瓜菠萝芒果胡萝卜苹果梨子杨桃。

哈?居然还有芹菜?重口味。。。。。。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

各种英式红茶和中式茶。也可以用柠檬片自己diy柠檬茶。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

自然也少不了豆浆、粥类个腐乳咸菜等。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

酒店自制的椰子蛋糕强烈推荐!

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

抱怨吃不到真蜂蜜?整个蜂巢都搬来给你,够真够新鲜了吧?

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

点点滴滴流到碗里。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

当然,搭配面包也少不了其他的各式果酱和黄油。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

各种欧包自己切。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐多口味酸奶自己挑,还提供无糖版本。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

这边小鱼干是干嘛的?居然忘记了。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

早餐期间酒柜应该是不开放的,里面有云雾之湾的长相思还算不错。也算是新西兰的名庄了。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

各种坚果玉米片等,自己搭配用牛奶一冲就是一碗丰盛的西式早餐。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

新鲜水果自然也少不了,杨桃和芭乐算是比较海南特色,可惜没芒果不然吃个痛快。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

冷盘区,都很大片。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

各种芝士、火腿和三文鱼。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

蔬菜沙拉自选区。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

成品沙拉区,有荤有素。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

这就是杯切到一半的烤猪肘了,就是玻璃反光厉害拍不太清楚。我感觉我一个人至少干掉了一只。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

法式吐司、铜锣烧和华夫饼。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

各式丹麦酥、磅蛋糕和甜甜圈。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

还提供可爱的萌萌哒儿童餐具,没记错的话这应该是爱慕莎的。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

炸物主食区,这边的应该都是速冻半成品被炸出来的、煎饺、芋丸、豆沙饼?和春卷。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

老夫聊发少年狂,继续第八波。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

这个东西澄粉制的,里面应该是莲蓉馅,没找到叫什么名字。

现煮咖啡。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

椰子蛋糕,强烈推荐。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

海南不同种类的粉也有十几种,楼主至今没有一一吃完,下面这碗应该是类似于其中一种醃粉的做法。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

纸巾居然用的喜来登的。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

第九波继续,丹麦酥+甜甜圈。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

第十波。蜜瓜配火腿是绝配,其实蜜瓜配烤猪肘真的也不赖!

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

第十一波,继续攻击椰子蛋糕,这个做的是相当的好吃。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

一边吃一边望着窗外的风景,还是相当惬意的。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

才注意到切水果的案板旁边居然用了戴森的无叶风扇来吹干。

餐厅大堂总揽。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

旁边还有一间是专供小朋友们玩耍的儿童房。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐

这一顿可以说是吃的相当舒坦,如果你们入住这家,也可以放开肚皮体验下,谢谢观赏。