2017-10-18 19:25:45 62点赞 331收藏 61评论

文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGS现场先行贩售《怪物猎人 世界》限定T恤、《生化危机》青绿咖喱等游戏周边好礼送给你!

热征第12期:说出你的游戏故事 #玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#《怪物猎人:世界》限定T恤等你来拿!近些日子,全国多地降温明显,出现了“一夜入秋”、甚至“一夜入冬”的现象。今天一早出门,小编瞬间就被冻成了狗这波冷空气果然实力不凡...是时候把风衣秋裤穿上了这样的天气,最适合宅在#有温度#的家里#玩游戏#,并且家里一定#要干净#!如果能够#喝一杯#,那恐怕是最好不过了~可是梦想总是遥不可及,今天周五社区小小值| 15 评论22 收藏41查看详情

容楼主在文章开头时先拽个文,来炫耀下最近自己中文水平有所进步。

古人云:“一雨成秋”,真是诚不我欺啊,只不过这场雨实在是下的太长了一点,以大郑姆斯特丹为例,从国庆这一直就下到了十月下旬,淅淅沥沥20天就过去了,雨仍未停,还没能感受到秋高气爽,但是气温的下降是真真切切的,从十月一之前的穿裤衩喝冷饮,到现在缩在被窝里瑟瑟发抖,真是让人非常不情愿但是又不得已而为之。

20度的温差下降呢,当然这是指中原与北方,华南地区可以无视。

楼主每天的饮料,也从冰镇的气泡水和可乐,换成了热气腾腾的咖啡红茶

所谓“旬”的含义,就是应季而做,所以呢,今天楼主也跟随季节的脚步,来为大家带来两款非常经典、非常简单,也非常好喝,在家就能轻松做的热饮黑白配。

它们是:

1、经典的热饮鸡尾酒:爱尔兰咖啡

2、口味层次丰富,暖身滋养的海盐芝士奶茶

那么我们开始吧。

一、爱尔兰咖啡

1、所需材料:

咖啡:

这里的咖啡,最方便的选择还是速溶咖啡,当然如果你要有意式咖啡机或者摩卡壶或者胶囊咖啡机,做出来一杯也行,但是鉴于不是所有人都会有以上这些机器,所以楼主这里还是使用最方便也最常用的速溶咖啡,在速溶咖啡里,以雀巢金牌咖啡为佳。

法国进口 雀巢(Nestle) 金牌咖啡法式烘焙 100g(新老包装交替发货)69元引用值友fangzhi之前的推荐理由:“这款金牌法式烘焙咖啡,选取上乘的阿拉比卡咖啡豆采用中度烘焙技术,均衡阿拉比卡咖啡豆特性,释放饱满香气与均衡风味,拥有绽放人全部感官的撩人香气,口感均衡,质地醇厚,法国原装进口。”京东去购买

淡奶油&牛奶:

爱尔兰咖啡的原始配方是采用淡奶油,不过用奶泡的做法也有,也能起到同样的视觉效果,在降低本饮品醇厚感的同时,热量也会有所降低,另外考虑到淡奶油不是每个家庭都会常备,所以这里我也讲下用牛奶出奶泡的做法。

【包邮】铁塔淡奶油 法国爱乐薇稀奶油 动物奶油 蛋挞蛋糕裱花鲜奶油打发 烘焙原料 1L45.8元京东去购买

家有淡奶油的话,制作过程会更简单,用牛奶的话会稍微麻烦一点,因为要出奶泡,这个接下来我们再说。

荷兰原装进口牛奶乐荷(vecozuivel)有机全脂纯牛奶200ml*6礼盒装29.9元京东去购买

威士忌

既然是“爱尔兰咖啡”,那么最纯正的配方自然需要爱尔兰威士忌,不过考虑到爱尔兰威士忌不一定人人都有,那么苏格兰威士忌也行。爱尔兰威士忌京东也有好多种类,我之前的威士忌文章里也有介绍过,大家可以尝试下:

爱尔兰威士忌 - 商品搜索 - 京东在京东找到了11件爱尔兰威士忌的类似商品,其中包含了“中外名酒”,“烹饪/美食”,“文学”等类型的爱尔兰威士忌的商品。search.jd.com去看看

砂糖:

这里最好用红糖或者黄砂糖,没有的话绵白糖也行。

太古黄糖包5g*454包99.8元京东去购买

2、制作方法:

1、材料展示#热征#喝一杯#天气凉了,来学着做简单又好喝的爱尔兰咖啡+海盐芝士奶茶来暖身吧

2、杯子洗净擦干,然后先在杯底放一些黄砂糖(或者红糖)小包装一包正好,不会很甜。

2、再倒入速溶咖啡,这里咖啡的量随口味定就好。

3、沸水冲泡咖啡,到杯子的6-7成满(330ml杯子)。然后静置1-2分钟,可以轻轻搅拌加速砂糖融化。

4、再倒入50ml爱尔兰威士忌,这里用的小酒版正好50ml,方便计量。

5、轻轻搅拌均匀。

6、下面,如果用淡奶油的话,倒出少许,无需打发,用之前鸡尾酒教程里的悬浮法轻轻的把淡奶油做个悬浮层就完成。

如果用牛奶的话,因为要做出奶泡,又分几种情况,最简单的是有胶囊机的话,拿个牛奶胶囊,直接出来就是带奶泡的牛奶。或者有意式咖啡机的话,一般都会带打奶泡的功能,但是更麻烦一些。

那如果用纯牛奶呢?那就要借助一些道具了,最简单的可以用奶泡壶:

Hero 手动打奶器 不锈钢双层打奶泡器300ml88元京东去购买

或者电动的奶泡机:

拜杰(Baijie)多功能家用电动奶泡器 花式咖啡打奶器 牛奶打泡器带杯刷56元京东去购买

电动的没必要买很贵的。

如果以上器材都没有的话,其实也很简单,牛奶倒入奶锅里,最好是不粘锅的小奶锅,煮沸后自然膨胀有奶泡,但是需要注意的是,胶囊咖啡机和煮沸法出来的“奶泡”都不会很细腻,而用意式咖啡机、奶泡壶打出来的奶泡会更细腻美观,不过这个倒是无所谓。

总之呢,做出奶泡之后,把奶泡撇出来倒在搅拌均匀的咖啡威士忌上即可。

搞定。

二、海盐芝士奶茶

这里楼主要演示做一杯好原料好口感的好奶茶,所以原料我选择最佳配方。

1、所需材料:

纯牛奶:

全脂牛奶更香醇。最近用乐荷的比较多,品质有保证。

荷兰原装进口牛奶乐荷(vecozuivel)有机全脂纯牛奶1L*6礼盒装149元京东去购买

枫糖:

相对于白砂糖来说,热量更低,而且能使味觉层次更丰富。

烟熏锅 Smokey Kettle加拿大原装进口枫糖浆枫叶糖浆250ml114元京东去购买

芝士粉:

可以用卡夫的也可以用卡萨的,我更喜欢后者。

卡萨干酪粉80g芝士粉披萨意大利面奶酪调味粉进口原装烘焙原料15.8元京东去购买

海盐:

一般研磨器装的海盐就行,用粉红盐会更美貌一点。

KIRKLAND SIGNATURE科克兰 喜马拉雅红盐 368.5克/瓶(3瓶装)附研磨器167元网易考拉海购去购买

红茶:

做奶茶,最重要的就是红茶的品质,另外味道和方便性也要考虑。

比如下面这三种,哪种更适合?左边川宁的伯爵茶,添加佛手柑精油,会影响奶茶纯正的滋味,而右边玛洛勃可的大叶红茶,则还需要多一道过滤的程序,且没有茶包充分出茶那么迅速,花费的时间长就影响最终出茶的温度。

所以,用中间这种,原味的,纯正的英式红茶包,是最佳选择。当然,这个红茶包不限于哪里产地,但是我觉得锡兰红茶(产地斯里兰卡)的性价比是最好。

千万不要用垃圾立顿!千万不要用垃圾立顿!千万不要用垃圾立顿!

重要的事情说三遍,最最低也要用川宁,或者AKBAR等等。

这次楼主用了日本产的日东红茶。

日东红茶 日本进口DAY&DAY袋泡茶 100袋入 秋冬暖身茶饮89元网易考拉海购去购买

2、制作过程

1、杯子洗净擦干,然后先在杯底倒入5ml左右枫糖。

2、打开一个茶包,放入,挂绳记得放好在杯沿上不要掉下去了。

3、接下来倒入少许沸水(大概50ml),然后轻轻摇晃杯子,使茶包浸润,枫糖融化。

4、把牛奶煮沸,沸腾后膨胀起泡为佳。

5、把煮好的牛奶先倒入杯子,5分满。

6、然后把茶包提起、落下、提起,反复若干次,加速茶包内析出。

7、再静置浸泡1-2分钟。

8、然后把茶包提起拉出丢弃,在杯子内撒若干芝士粉。

9、再加入热牛奶,注至8-9成满(加奶泡是9-10成满)。

10、在奶泡表层撒若干粉红盐,根据自己口感而定,即可搞定。

重点:需要严格按照以上步骤操作,才能获得口感最佳的奶茶,此外一个茶包冲泡500ml牛奶为宜,如果想要更浓的茶叶口感,可加倍放两包。

今天的教程到此为止,希望大家在愈加寒冷的日子里能学会照顾自己,享受生活,暖身暖心,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

爱尔兰威士忌 - 商品搜索 - 京东

爱尔兰威士忌 - 商品搜索 - 京东

太古黄糖包5g*454包

太古黄糖包5g*454包

Hero 手动打奶器 不锈钢双层打奶泡器300ml

Hero 手动打奶器 不锈钢双层打奶泡器300ml

Nestlé 雀巢 Nestle)雀巢咖啡1+2原味三合一速溶咖啡粉100条装1500g 原味 1500g 90条 +10条

雀巢咖啡三倍燃魂瓶装黑咖啡便携防困加班熬夜学习能量 三倍燃魂咖啡/箱【36瓶】

雀巢(Nestle)美式袋泡研磨咖啡中深烘焙 冷热皆宜 7g*100包

Nestlé 雀巢 金牌速溶提神黑咖啡原味瓶装冻干80g

Nestlé 雀巢 金牌速溶提神黑咖啡原味瓶装冻干80g

Nestlé 雀巢 1+2原味特浓奶香醇品熬夜提神拿铁速溶咖啡口味36多规格组合

Nestlé 雀巢 黑咖啡16条深黑深度烘焙美式盒装美式纯咖啡粉速溶提神防困

雀巢咖啡1+2原味速溶咖啡三合一微研磨咖啡粉低糖醇香意式浓醇 1+2原味15g*66条/盒(送马克杯)

雀巢醇品速溶黑咖啡配方搭配咖啡粉1.8克小条装无添加蔗糖

雀巢醇品速溶黑咖啡配方搭配咖啡粉1.8克小条装无添加蔗糖

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶黑咖啡绝对深黑30条无0添加蔗糖低脂肪办公室冰美式 深黑30杯*1盒

Nestlé 雀巢 瑞士金牌咖啡原味200g

Nestlé 雀巢 瑞士金牌咖啡原味200g

Nestlé 雀巢 Nestle)金牌原味现磨口感冻干0糖0脂低卡*燃减速溶黑咖便捷小金条30条*

雀巢(Nestle)速溶咖啡轻咖白日梦脱脂乳粉原味燕麦椰子萃香馥蕾白减糖配方 轻耶撞奶75g1盒

雀巢瑞士NESPRESSO奈斯派索意式浓缩胶囊黑咖啡无添蔗糖10颗 N8#卡莎Kazaar(强度12)

Nestlé 雀巢 Nestle)金牌 冻干咖啡 速溶黑咖啡 甄选浓郁 瓶装200g

雀巢(Nestle)速溶咖啡 黑咖啡粉 醇苦无酸 0糖0脂 冷热即溶 橙C美式速溶咖啡粉尝鲜装5条*15g

雀巢(Nestle)金牌馆藏咖啡 丝滑 冲调即溶饮品速溶咖啡粉 睿雅摩卡 12条装*1盒

• 酒神连奶茶也精通 [赞]

这种是最简单的,现在流行的奶盖茶的话要复杂一点不过在家也能做

• 一语成谶,你听说过没有? [鬼脸]

完全不知道最后个字怎么读

谶chen,一语成谶,用通俗的话说就是乌鸦嘴。 [笑]

• 看过那篇小说,爱尔兰咖啡是要用酒精烤杯,糖是用特制的勺子放在咖啡杯口上,浇上烈酒点燃后慢慢融化滴落到咖啡里面的吧。

这个鸡尾酒最开始应该是给水手来暖身而制作出来的,小说里的做法太小资啦哈哈

• 请不要误导大家 什么叫咖啡机做出来的也行?什么又叫应该用红糖?正真的爱尔兰咖啡是有专用的咖啡杯,而且是需要明火加热的,而且应该是有明显分层的,第一部是放糖然后倒入爱尔兰威士忌到第一条横线然后加热,什么要不要搅拌也不用说了 [抠鼻孔]

你想太多了,真要这么较真,你不如去研究下这款鸡尾酒的起源和历史

你这会对很多不了解爱尔兰咖啡的人产生误导,你这只能叫咖啡加了威士忌

• 痞子蔡的爱尔兰咖啡,很早以前在一些店里还能点到,现在基本都没看到过了,可能比较麻烦吧,需要酒精灯加热的,还要加滴眼泪 [耶]

嗯,一般是有专门的底座加热保温。

淘宝有炉子工具也不贵,平时放在家里做摆设也不错

• 记得加几滴眼泪~

• 表白厨神,贴心的奶茶孕妇也能喝 [开心] [赞] [赞]

• 学习了 做给女朋友喝

给女朋友喝要加100ml的威士忌

• 多才多艺。

• 我最近正好迷恋奶茶……厨神的文章来的及时! [花痴]

• 一直支持厨神,原来是我大郑姆斯特丹人啊,继续支持。

• 哈哈,好文章,天冷了刚好来一杯。

• 美团外卖 随便点个奶茶!

外面的奶茶材料好的很贵,不贵的材料很搓。

到货都凉了

• 厨神就是高品味

• 有胶囊怎么还整速溶?

为了没胶囊的朋友们来说明下啊

• 本来看了痞子蔡的爱尔兰咖啡之后对爱尔兰咖啡有一种情怀,可惜星巴克和85度都没有,又一次在水吧喝过一杯,小50的样子,不过楼主这个好复杂,还要买一堆东西,看来还是继续在外面喝吧

[得逞] 得十多年前看的了,然后找了几家咖啡馆,最后上岛有,可是喝了感觉也就那回事儿 [无语]

• 爱尔兰咖啡不烧吗?

自己家里很少有酒精炉之类的道具吧,即做即喝也没必要加热

• 楼主@silencesky 可以写一篇介绍红茶的文章吗?十分期待,我记得去年差不多现在这个时候,我就评论说过,很好奇哪些红茶可以得到厨神您的宠幸?

我给自己挖了太多坑了,填不过来啊,你看现在半夜爬起来码字。。。 [损失几个亿]

• 速溶咖啡什么鬼。。。。。而且爱尔兰咖啡是要用酒精灯把酒精蒸发了的,还有奶油和奶泡是两种东西,不是这样替代用的。。。

我是教人在家如何简单做,而不是教如何专业。

• 立顿也是腊鸡啊。。。 [晕死]

这几年好了一些,前几年的红茶都是用四川产的茶渣来的。