2017-11-13 10:29:36 49点赞 30收藏 41评论

现在是扯淡的环节:

我家之前的新飞小冰箱已经用了7年了。

那款小冰箱容积只有215升,我妈买它的唯一原因是省电,标称用电量0.35度/天。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

那款小冰箱确实很省电,但是基本上也没有其它优点了,缺点倒是不少:

没有任何特殊功能,容积小,噪音较大,因为是直冷非常容易结霜,冷藏室的门磁力很弱,有时候虚掩着却没有吸上。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

我一直看这台冰箱不爽,我妈看它也不爽,但是我以前就提到过,她在电费这件事上有常人难以想象的执着,所以看在省电的面子上就不管什么缺点全都忍了。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

直到大概半个多月之前,我妈起夜的时候被吓了一跳,她在沉静的夜里听到了奇怪的声音,以为是什么东西成了精。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

循声找过去,才发现是冰箱在黑暗的厨房里独自嗨。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

可能之前也有异响,但是因为冰箱本身噪音较大我们都没注意。不过自从那晚之后,我们就都注意到了冰箱如今确实会发出奇怪的声音,还挺有节奏感。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

我必须认真负责地说一句,其实我现在对这台冰箱是黑转粉的,毕竟一台冰箱居然会唱b-box,这让我有点肃然起敬。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

那种能播放MP3的冰箱要好几万块钱呢,我有一种赚大了的感觉。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

可惜我妈接受不了澎湃新潮的流行音乐,坚决表示要把冰箱换掉。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

而且话说回来,连一个冰箱都这么卖力的锻炼才艺,反衬得我是多么的不求上进啊。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

我考虑再三,俗话说得好:“庙小留不住大和尚”,既然这台冰箱如此多才多艺,我怕家里局促的环境耽误了它的发展,还是放飞它去追求梦想吧。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

所以,换掉它!#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

现在是选择的环节:

总之母上大人下了懿旨,我自然得照办。

我妈的要求很简单:

第一,省电。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

第二,不用除霜。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

第三,便宜。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

虽然这三个条件都必须满足,但是买冰箱跟其它电器相比,还有一个很关键的注意事项,就是尺寸的问题。

别的电器要么是尺寸基本差不多,比如洗衣机烤箱微波炉什么的,要么就是大一点小一点无所谓,比如电视热水器壁式空调什么的。

冰箱则完全不同,一是占地面积比较大,也不能折叠或者挂起来收纳起来;二是尺寸完全没有规律,各种尺寸形状的都有。

而且除了那些土豪的豪宅别墅,一般家庭里的冰箱位置和尺寸基本都是限定了的。所以选择冰箱一定要根据自己家的具体情况来考虑,不能随心所欲。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

最开始的时候,我在网上转了一圈,挑中了下面这货。

百科奥马(Homa) BCD-452WK 452升 风冷无霜 595mm超薄机身 隐形把手 对开门电脑冰箱 银色Homa 奥马 BCD-452WK 452升 对开门冰箱,外观采用了隐藏式把手设计,触控式LED屏幕。总容积达到了452升,其中冷冻室154升,冷藏室298升。采用风冷式制冷,风冷具备快速冷却和无需除霜的优点。配置了定频压缩机,R600a冷媒,可提供13公斤冷冻能力,内置智能传感器,配合电脑芯片,智 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

当时京东有双十一的预热活动,预约之后实付1999,452升的对开门风冷,可以说是相当超值了。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

这款冰箱在网上评价挺好,有些人重点指出这款冰箱深度只有595mm,所以进门很方便,有些冰箱深度能达到700mm甚至更高,进出各种门都非常困难。

但是呢,现在有一个问题在于这款冰箱的宽度达到了905mm,而我们家是典型的蜗居,厨房里的宽度几乎是正好放下原本的冰箱,这款冰箱基本上不可能放得下。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

我们家的215升新飞冰箱已经停产好多年了,我在网上找到了长得差不多而且现在有售的一款新飞216升冰箱。

我们家的旧冰箱与其相比,高度一致,宽585mm深600mm,尺寸形状略有差别,但是占地面积基本一致,容积也基本一致。可以看得出来,上面那款452升的冰箱跟它尺寸相差甚远,完全放不下。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

没办法,我只好忍痛割爱,放弃了这款冰箱。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

之后的几天,我在网上继续寻觅,结果发现了又下面这货。

奥马(Homa) BCD-328WT/B 328升 变频风冷 电脑控温 新1级节能 大两门冰箱 金色2799元京东去购买

这款冰箱造型比较传统,却是新一级能耗的变频风冷,正好符合我妈的需求。

PS:为什么两次都选中了奥马呢?因为奥马冰箱现在最便宜。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

而且其实奥马冰箱也不错的,国货冰箱出口冠军呢。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

最关键的是,相比原来宽585mm深600mm的215升冰箱,这款产品容积大了一半,而占地面积却几乎差不多,非常符合我们这种穷鬼之家的实际需要。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

于是我果断下单,根据本次活动的规则,订单截图如下:

当时标价2499,但是把杂七杂八的各种优惠和返还的京豆都算上,最后实际花费是2017元,真是一个很巧的数字。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

现在是开箱的环节:

京东效率很高,冰箱当天下午就送来了。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

我们的楼里没有电梯,楼道又很逼仄狭窄,来送货的两个京东大叔累得半死,还不忘夸我有眼光:“你买的冰箱尺寸真的是正好,长宽再多个10公分,我们就白折腾一趟了。”#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

尺寸真的是正好,再宽五公分就会被烤箱的托架挡住放不下了。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

烤箱下面是洗衣机的位置,为了安放冰箱暂时挪开了。把洗衣机挪回来之后,基本上看不出来换了个容积大了一半的新冰箱。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

厨房很狭窄,冰箱的正面照不全。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

左上角有个贴纸。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

右上角是能效标识和容积。

中间是个其实并无卵用的触摸显示屏。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱 除此之外,冰箱正面就是个光板了。

把手这里左右各有一个凹陷,凹陷上方还有两个螺丝位,看到这个我才突然意识到,原来这种传统的冰箱,其实左右都可以开门的:只要把门轴上的螺丝拆下来换到另一侧,就可以向反方向开门。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

当然了,貌似一般默认的都是这个开门方向。

冰箱上层的搁板是钢化玻璃的,可以看到,冰箱里面相当深。

其余的搁筐抽屉什么的貌似都是塑料材质。

做工什么的都中规中矩,2000块钱冰箱也不敢跟大几千甚至万元级的比做工配件。

现在到了简单评测的环节了:

为什么是简单评测呢?

一来,我不是 @魅惑蓝心那样的大神,平时对冰箱没什么研究。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

二来,这款冰箱是低端冰箱,各种制冰饮水,真空保鲜,杀菌抑味,感应识别,智能WIFI等等的高大上的功能全都没有,其实也没什么可测的。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

当然了,那些高大上的功能究竟好不好用,平时能不能用得到,其实也很难说。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

酸葡萄心理和阿Q精神一直都是我的优良美德。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

我们就来评测一下我们这些穷鬼平时能用得到的东西吧:

功能:

虽然这是一款低端冰箱,但是宣传页面上其实也是罗列了不少功能和特点的。

不过我个人觉得,起码在我的使用体验当中,绝大多数功能和特点都是没什么用和感觉不到差别的。

唯一能感觉到的是关门提醒——冰箱门敞开大约30秒不关,就会出现“叮叮叮”的警示音,还不关门的话会继续响,直到你关上冰箱门为止。过去会唱b-box的新飞冰箱门吸力很弱,我妈多次出现过冰箱门没关虚掩着的情况,这个功能放在那款冰箱上应该挺有用的。

这款奥马冰箱冰箱门的磁力相当紧实,这个功能其实没有太大的用处。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

模式:

现在的冰箱都是电脑控温了,制冷模式一共3种,从左到右分别是节能模式,速冷模式和假日模式,每个模式的冷藏室和冷冻室温度都有所区别。

当然了,温度也可以自己设置,最后一个就是我设置的温度,冷藏室的自由可调温度是2~8℃,冷冻室的自由可调温度是-16~-22℃。

锁的图标是童锁功能,目的是防止不懂事的熊孩子乱按。

但是话说回来,这个触摸显示屏的高度差不多离地1米5以上,能按到的熊孩子应该相当懂事了,所以这个功能其实也没啥用。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

保鲜:

虽然是低端货,这款冰箱的宣传图里同样也标榜是生态保鲜,而我们都知道相同情况下,风冷冰箱比直冷的保鲜效果要差一点。以子之矛攻子之盾,是什么结果呢?#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

我没有专门进行试验,不过通过正常的使用体验,我觉得这款冰箱的保鲜效果还算凑合,比以前的直冷冰箱稍好一点,但是也没有显著的优势。

容积:

有些人会觉得奇怪,为什么差不多的占地面积,高度只高了200mm,容积却能大了53%呢?

必须要承认,我当初也是很好奇的。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

事实上,多出来的容积来自三个方面:

1,初中几何常识告诉我们,一个立方体边长都增加一倍的话,体积是会增加到八倍的。所以虽然尺寸并没有大太多,但是尺寸毕竟是增加了,所以实际上冰箱的体积增加了30%。

2,风冷的冰箱本来就比直冷的冰箱在结构上省空间,所以可用的容积自然会变大。

3,这款冰箱的四壁比较薄。

厚度大约只有35mm,原来的新飞冰箱照片没拍好我就不贴了,它的厚度大概是50mm。

多出来的53%容积113升就是这么凑出来的。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

噪音:

这款冰箱的噪音方面比较一般,标称是43分贝≤。

我没有专业噪音计,用手机APP测出的最大值是26分贝,我个人觉得应该没有这么静音。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

实际上在冰箱附近噪音还是挺明显的,只比原来的冰箱学会唱b-box之前稍好一点。

耗电:

这是我妈最关心的问题。

标称是每天0.62度,但是大家都懂的,这就跟格力美的空调的一晚一度电一样,都是极端理想情况,正常使用当中基本不可能实现。

原来的新飞冰箱标称是旧国标的每天0.35度,实际测试中在我家的每天耗电基本在0.5度左右的。 #晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

一般来说:

1,冰箱的耗电量跟容积成正比。

2,风冷冰箱比直冷冰箱费电。

3,新国标调整了算法,同一款冰箱新国标的综合耗电量要比旧国标高出不少,但是换个角度其实是更贴近于现实情况的。

让我们看看新冰箱的表现:

我自己设定的温度是冷藏室4℃,冷冻室-16℃。

正常开关使用了差不多26个小时。

总耗电量是0.79度,换算成24小时是0.733度,比标称值高了18%,应该说,还是很不错的。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

冰箱自带的节能模式温度是冷藏室5℃,冷冻室-18℃。

话说,冷冻室的温度比我设定的还要低2℃,这算是哪门子的节能模式?#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

不管怎样,咱们试试再说。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

总之,正常开关使用了大概25个半小时。

总耗电量是0.75度,换算成24小时是0.712度,比标称值高了15%,对比之前的0.733度,居然真的省了3%的电。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

好吧,算你厉害。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

看起来这款变频风冷冰箱还是相当省电的。

关于能耗等级,很多人的观点是不必在意,1级能耗跟3级能耗相比也省不了多少钱,价格却可能相差巨大。

土豪当然是不用在意的,10000元的中高端一级能耗跟6000元的中高端三级能耗相比,使用期内电费肯定是省不出4000元差价的,而且土豪们也应该完全不在乎电费什么的。

但是对于我这样的穷鬼来说,2000元的低端一级能耗跟1600元的低端三级能耗相比,400元差价在使用期内完全可以省得出来——相似容积的三级能耗定频风冷,标称耗电量就是每天1度多,实际耗电可能比我这款冰箱高出0.5度甚至更多,一年电费就相差百元,4年时间就省出来了。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

所以对穷鬼来说,能耗等级虽然不是选择家电的唯一标准,但是也算关键指标之一了。

保修:

可能会有人质疑,奥马冰箱能不能坚持4年不坏呢?#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

我个人觉得问题应该不大,毕竟现在奥马是国内冰箱出口销量第一的啊,质量应该是有保证的。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

至少在京东购买奥马冰箱可以享受的保修服务包括:

1,7天内无条件退货。

2,30天内质量问题可以退货。

3,180天内质量问题可换货。

4,一年内整机保修。

另外,关注奥马微信公众号,可以免费申请6年的主要零部件延保

质量和售后方面应该是没什么问题的。

现在到了最后的容积究竟有多大的环节了:

这款冰箱看起来很小,但是内部容积还是挺大的。

就类似这种,一个箱子能装十只猫。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

还有这种,一辆出租车能运来一个加强排。

实际上是这样的,冷藏室里一共放了8大袋方便面,8碗方便面,6罐桃罐头,4盒红烧牛肉罐头,两瓶老干妈,一瓶腐乳,1盒黄豆酱,6盒各类速食食品,16袋鸭脖猪蹄之类的熟食,12枚鸡蛋。。。可以看到还有富余。冰箱门上的淡奶油豆浆可乐饮料发酵粉胡萝卜等等也没有计算在内。

也许有人要问,为什么冰箱里会放这么多方便面呢?

因为我是穷鬼啊。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

我每年只吃两次方便面,一次从618吃到双十一,一次从双十一吃到次年的618。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

我写了一些关于方便面和方便食品的原创。

比如

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。现在是扯淡的环节:现在每年都有两场剁手盛宴,一场是年中的618,一场是年末的双十一到双十二。俗话说的好,剁手一时爽,青冰白龙| 60 评论73 收藏189查看详情

比如

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。现在是扯淡的环节:每当618双十一剁手过后,就到了吃土的季节。相比双十一,我更喜欢618,因为双十一之后天气寒冷,吃青冰白龙| 37 评论84 收藏175查看详情

再比如

#热征#旅行好物#旅途中的便捷美餐—几款廉价自热食品评测小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。现在是扯淡的环节:作为一个著名的穷鬼+懒鬼,我已经很多年都没去过距离我家50公里以外的地方了。说实话现在旅游也没啥意青冰白龙| 148 评论73 收藏663查看详情

还有一些正在慢慢写,包括方便面,方便粉丝,方便凉皮,方便米线,以及一些罐头等等。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

今天的废话就说到这里,希望各路好心人踊跃打赏,让我今晚的方便面里能加个鸡蛋。#晒单大赛#穷鬼家的小冰箱—Homa 奥马 BCD-328WT/B 变频风冷大两门冰箱

Homa 奥马 对开门冰箱变频一级能效风冷无霜家用大容量双开门电冰箱白色

1999元起

Midea 美的 MR-457WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 457L 白色

MIJIA 米家 小米501L对开门大容量家用冰箱双开门 一级能效超薄嵌入银离子除菌 墨羽岩BCD-501WMSA

Haier 海尔 零距离嵌入系列 BCD-518WGHTD1BSYU1 风冷十字对开门冰箱 518L 秘境银

Midea 美的 MR-540WSPZE 风冷十字对开门冰箱 515L 流苏白

Haier 海尔 BCD-517WGHTD1BW9U1全空间超薄零嵌 517L

TCL V5系列 R518V5-S 风冷对开门冰箱 518L 象牙白

TCL 超薄零嵌系列 T9 风冷冰箱

TCL 超薄零嵌系列 T9 风冷冰箱

SIEMENS 西门子 十字星系列 KC502081EC 风冷十字对开门冰箱 497升 白色

TOSHIBA 东芝 GR-RF450WI-PM151 风冷十字对开门冰箱 429L 荧纱白

Leader 冰雪白系列 BCD-618WGLSSEDW9 风冷对开门冰箱 618L 冰雪白

MIJIA 米家 BCD-518WMBI 风冷十字对开门冰箱 518L 白色

Ronshen 容声 BCD-506WKK1FPGZA 风冷十字对开门冰箱 506L

冰箱465升一级 双变频 对开门 风冷无霜 家用薄款

冰箱465升一级 双变频 对开门 风冷无霜 家用薄款

SIEMENS 西门子 605升十字四开对开门家用冰箱超大容量一级无霜冷藏湖蕴蓝BCD-605W(K56L56CMEC)

Casarte 卡萨帝 BCD-603WGCRTM7WKU1 多门冰箱 603升

• 我喜欢这个文风 [嘿嘿] [赞]

感谢支持。 [笑]

• 艾玛!翻冰箱的帖子翻到个去年的 [喜极而泣] 这样挖坟会不会被塞抹布 [不说话] 楼主你是段子手吧 [傻笑]

不用担心,张大妈没有坟贴这种概念。 [无所谓]

• 最近地铁打了好多广告,销量5000万台,然鹅之前并没有听说 [邪恶]

之前应该是只做代工的,跟做显示器代工的AOC差不多,代工了好多年出货量遥遥领先之后突然想到,光做代工太吃亏了,完全可以用自己的名义直接卖啊! [笑]

之前他代工什么牌子?

• 第一次听说方便面放冰箱的,是不是口感更好呢?现在冰箱的耗电是不错,张大妈上网红冰箱610L,十一天,期间烧过几壶水,看过两下午电视,每天一小时照明。剩下就这货几乎空箱运行(几瓶矿泉水),一共,2.65度。

其实就是放着玩,没有什么好处,油包酱包反倒会凝结成块。 [大哭]

• 楼主你这冰箱还有散热空间吗,散热不良的话功耗会上升的

有的啊,后面空了一段距离。 [笑]

• 小白龙,以后我要抢你的泡面生意了

随便抢,反正我吃不完 [损失几个亿]

• 冷冻7KG会不会小点

就我个人观点来说,冷冻能力应该是最没有用的冰箱指标了。“国家现行标准对冷冻力进行的定义为:在24小时内将多少公斤的储藏物由25摄氏度(亚热带型、温带型及亚温带型冰箱)或32摄氏度(热带型冰箱)冷冻至-18摄氏度的能力,单位为kg/24h。”除非是经常一次性往冰箱里放十几公斤的常温鲜肉鲜鱼,否则冷冻能力大小并没有什么区别。从我个人的情况来说,除了偶尔往冰箱冷冻室里放一两斤鲜肉鲜鱼虾仁或者吃剩的饺子,我放进冷冻室的东西基本上全都本来就是冷冻的。

• 为了面霸能吃到鸡蛋,已打赏

• 和奥巴马有关系么?

• 配的表情图不错 [捂嘴] [捂嘴] [吃]

• 好吧 第一次听这个牌子 估计明年会买个这么大的。 家里太小了

• 方便面大神哦。。。。

• 文章结尾有***捂嘴]

• 家里奥马冰箱用了5年,除了声音略大, 灯坏, 制冷,保温还ok .

实用贴, 已打赏 [doge] [doge]

• 方便面大神,打赏了

• 加个火腿肠吧,已打赏

• 不错不错!!

• [高兴] em……想到今年买的403升美的凡蒂罗的六门风冷变频也差不多是这个价。

哪个型号啊?

• 冰箱其实现在差距很小了,买个喜欢的就行

• 好物好物。