家用小电器死马当活马医系列 篇三:这次是活马,给斯柯达晶锐换个OSRAM 欧司朗 车灯 附灯泡挑选

2017-10-18 12:44:57 9点赞 20收藏 39评论

给汽车换灯泡需要几个步骤(把大象塞进冰箱需要几个步骤)?

一,买灯泡:

昨天晚上下班开车,发现车灯不亮了,想起来上次车灯不亮正好在开高速,觉得天慢慢暗了,开灯,咦,这么不亮,靠边检查,发现灯泡确实不亮,远近光都不亮,后来知道晶锐的灯泡远近光是一个灯,还好尾灯亮,其他车能看见我,于是找最近的出口下高速,开着前雾灯慢慢开回去到常去的修车店,师傅先检查了保险没问题,就打开引擎盖把灯泡卸下来给我看,灯丝断了,换了俩飞利浦的灯泡,想着怎么也要一百多吧,师傅说25,不敢相信,好便宜,还问下,俩一起25么?

用了两年,始终觉得车灯晚上不够亮,而且黄黄的,传说中的蜡烛灯,锻炼视力啊。经常看到对面的白光远光,一边闪两下远光问候对面的司机一边想白光看着好洋气,啥时候换一下。但是又不想去换疝(shan)气,哦,不,是氙(西一安xian)气灯,觉得改电路麻烦,验车可能也有问题。

这次干脆不亮了,继续前雾灯慢慢开回去先,再去找那家店换个灯?

又一想,干嘛不去某东买一对自己换呢,应该不复杂。到家停好车,开始搜jd,发现灯泡好多种,继续用bing搜一下晶锐的灯泡类型,有说是H5,有说是H7,有说没透镜的是用H5,有透镜的是用H7,最后看到一个最准确的答案,把灯拔下来看,尾巴上有写。拔下来,确实是H7,居然是飞利浦德国产的,未知真假,12V,55W,功率不小,想想白炽灯的台灯一般是40W,节能灯一般是8W,led灯一般是3W

然后大胆的去搜“H7 灯”,京东配送,结果60+产品,不过以飞利浦和欧司朗为主,两家都有20块一只的:

飞利浦(PHILIPS)小太阳超值型石英灯H7-12972PR汽车灯泡 单支装20元飞利浦最便宜的京东去购买欧司朗(OSRAM) H7 汽车灯泡大灯灯泡远光灯近光灯车灯灯泡卤素灯 长寿型 12V (单支装)22元欧司朗最便宜的。京东去购买

最贵的也有不少:

飞利浦(PHILIPS)蓝钻之光H7升级型汽车灯泡2支装 色温5000K209元一对的,看起来高大上了不少。京东去购买欧司朗(OSRAM)激光夜行者限量版 H7 汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯 增亮130% 色温4300K229元欧司朗最贵的,排除了一个更贵一些的雾灯灯泡。京东去购买

看的眼花,仔细研究了半个小时,发现电压和功率都一样,主要不同就两个参数:

1. 色温,从3200K的黄白光,一直到5000K的白光,一般越高越贵。

2. 增亮百分比,最便宜的一般是30%,或者没有写增亮,一直到贵的130%。

觉得200多买个灯泡有点儿过了,赶上一次保养的机油钱了,正好发现京东有满99-40,但是正好99的几款灯都不参加活动,真是买的没有卖的精。于是挑个中间的吧,夜行者,听着听酷,前面搜灯泡的时候网上有人说换这个灯泡效果不错,又可以减40,试用下plus会员还能少11块,108到手,介绍里说3900k的色温,既白,又可以保持在雾霾,雨雾天气下的穿透力,就它吧。晚上下单,第二天送到公司。下班天黑下雨,懒得换了,拖到第三天再换。

百科欧司朗(OSRAM)夜行者三代 H7 汽车灯泡大灯灯泡近光灯远光灯卤素灯【增亮110%,色温3900K】12V55W欧司朗,作为全球最具创新能力的照明公司之一,拥有多项世界领先的专利,众多世界著名工程都选择了欧司朗的照明产品和方案。一百多年来,欧司朗以其出色的光源产品而闻名于世。今天,欧司朗已成为世界两大光源制造商之一。欧司朗夜行者三代车灯为德国进口,有ECE认证标识;比上一代,视野更加开阔,照射距离可增加35- 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

先来几个照片,德国产,毒德大学啊:

二,拆旧灯泡:

早上起来换灯泡,前面开过灯罩查型号,这次就轻车熟路了,抠掉盖子,扳开卡子,灯座就露出来了:

用力把灯泡拔下来就行,拔不动的话就左右摇着拔,跟新灯合影:

三,新灯泡装上去,完工:

按照官方指导,换新灯泡上去要带手套的,怕手上的油在高温下影响玻璃的耐久度,实际没戴,小心手不碰到玻璃就行,直流灯泡,没有正负极,随便插上去就行,反正一样的,如果有分正负极的,一般会有防呆设计或者用红黑来区分正负极。然后把灯泡塞灯罩里,压上卡子,盖上盖子,另一边一样换好,关引擎盖,洗手,收工。晚上下班试试灯,亮了,下来看看,不错,白光了,又不会太刺眼,路上感觉很好,值。

近光,远处的司机是远光,正好怼过去测试一下远光

远光的样子, 对于菜车来说很满意了:

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯灯泡夜驰者竞速版H7 一对 12V/25W

欧司朗 CBA汽车氙气大灯灯泡疝气 D2S(德国 6000K白光 1对)

OSRAM 欧司朗 耀世者二代LED汽车大灯泡H4H7H11远近光灯高亮9012LED车灯

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC 汽车LED双光透镜

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡 大灯远近光灯卤素灯 亮白蓝H712V55W

欧司朗(OSRAM)汽车LED大灯夜驰者竞速版HIR(9012)汽车灯泡一对 6000K 12V/25W

OSRAM 欧司朗 汽车氙气大灯疝气灯泡 D3S 德国原装进口 (单支装)

OSRAM 欧司朗 W5W/T10 LED车灯汽车灯泡示宽灯示廓灯日行指示灯(2支装)

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯H3 长寿型 12V (单支装)

OSRAM 欧司朗 刹车灯/尾灯/牌照灯 T4W 10支装

OSRAM 欧司朗 刹车灯/尾灯/牌照灯 T4W 10支装

OSRAM 欧司朗 近光灯泡 大灯 12V 55W H7(中国产) 比亚迪元 / 元新能源

• 看上去效果不错的样子

至少我满意了,比以前的黄光亮了不少,远光也更均匀。

• 高亮卤素的话寿命只有普通卤素的一半哦

试试看寿命,前面的普通灯用了2年大概,原厂灯用了4年,这个难道一年?忘记写了,京东上写的包换期是100天,但是要灯丝不能断,灯丝不断灯会坏?

高亮卤素的质保期都不长,放心吧就算坏了肯定也是出保之后了。我买的夜劲光H4论坛反馈是都是一年挂

• 色温高些眼睛是要舒服很多,而且有透镜感觉比没透镜的效果好

嗯,晚上开车的话对周边的辨识度更高一些,但是对行人和其他车辆来说高色温远光真的很难过,希望那些乱用远光的司机回去重新考一下驾照。

• 不装透镜的话,对面车辆会很郁闷

那款晶锐自带透镜的,还好,近光对对面车没影响。

• 飞度的等真实瞎,不知道就换个灯油改善吗

坏了就换高亮的吧,车企要cost down的,用贵的灯利润就少了。

• 15明锐换的夜劲光的近光灯,提升也只有25%左右,灯光升级还是透镜加氙气灯或者led,一定要加透镜

关键是验车可能过不去。:)

我们小地方黄牛或者熟人

• 早就想换了, 之前看的也是这个,赶紧买一个换了去~

上吧,个人觉得提升的不错。

真的有130%提升?感觉买百元led不如这个靠谱

• 上一辆也是晶锐 自己装了氙气大灯套装 就是有个稳流要打个螺丝孔固定 5块钱 超级简单

能用,亮度够就行。对氙气灯一怕电路有问题,二怕验车麻烦。当然价格也是一方面,贵,一只300多还是一对300多来着。氙气灯的寿命怎么样啊?

6年没坏 晶锐自带透镜真的很简单

• 夜行者寿命太短了,经常夜车不推荐装

擦,还好晚上开的不多,等等看能撑多久。

我是经常夜车,还有就是天暗了就开灯,这个我估计150小时左右吧

• 晶锐开起来如何

还行,好开好停车,动力不太够,小毛病不算多,油耗也不高。

市区代步,油耗10个起, 你信不

• 怎么不买led的 亮度还能提升不少

• 是不错,本想要改灯的。自从买了夜行者,就没理由说服自己改灯了 [棒棒哒]

• 已装真的只有10%的提升 散了吧

• 618 JD2对夜行者3,101买的 [皱眉] [皱眉] ,刚装了一对,还没有试用。