2018-02-06 13:31:54 8点赞 16收藏 9评论

特别提醒:

HQhair支付成功不能立即查看到订单,系统会有数小时的延迟;这是最大的坑,入坑莫慌!!英淘入坑请注意!HQhair首单Chantecaille 香缇卡 粉饼 晒单

说是英国直邮,其实是西班牙发货;

HQhair和look fantastic(之前也买过一次)都属于The Hut集团,HQhair还会附送打折优惠券

前言:

由于没有deadline,导致自己的懒癌症也犯得一发不可收拾,从2017年10月拖拖延延到了2018年2月。。中间经过了十一假期、元旦假期。。然而我还是没有下笔。英淘入坑请注意!HQhair首单Chantecaille 香缇卡 粉饼 晒单

虚惊一场的购物

第一次在HQhair购买的理由是因为看中了香缇卡的那款粉饼!刚好,我之前的粉饼摔碎了。。或者用得差不多了,看到这款“颜值中的实力派”,又美腻口碑又好,于是很心水,迫不及待地入了这款。

为了凑单免邮还搞优惠,就再选了TT的梳子,买二送一哦。买了豹纹的、HelloKitty的图案。

Chantecaille Compact Makeup Foundation | HQ Hair抓取图片有误,现在是57英镑,买的时候是8折42.4,好像涨价了www.hqhair.com去看看

比较糟心的是,我刚付款后死活都刷不出来我已支付的订单在哪里?!英淘入坑请注意!HQhair首单Chantecaille 香缇卡 粉饼 晒单 甚至我怀疑我可能上了一个假的海淘网站,这可怎么办呢?我越想越有点不对。。

于是,我拨打了支付宝的客服电话,因为我是用支付宝付款的。我以前从来没有打过这个电话。接通后,客服就问了我一系列验明正身的问题,什么个人信息、买了啥、金额多少、在哪买的,说是为了确认是我本人的操作。

然后,终于到正题了,我问能不能申请退款,他说一般是不可以的!我问到底怎么样可以退?他说只有商家发起退款申请才可以!我是担心受骗了,客服提醒我有没有什么方式可以联系到商家,除了打电话一切任何方式呢?

在厕所的我被一句话点醒了——我可以网上联系。我立马回来看看,幸好有在线客服,虽然有8小时的时差,但此时大概是下午吧,有客服接待了我。我用英文聊完,才真正放心了,原来是他们的系统有延迟。英淘入坑请注意!HQhair首单Chantecaille 香缇卡 粉饼 晒单

后来,我也如愿收到了订单通知、发货通知和预计到货时间,实际上都很顺利。 没有被税,发货快,到货也快。

邮件确认订单信息和金额邮件确认订单信息和金额

官方给出的预计送达时间官方给出的预计送达时间

物流追踪信息物流追踪信息

比预想更快到来的包裹

根据官方预计,我大概预想的是十一之前能收到,这样最好,既可以带出去玩,又不担心收不到货。但实际上,EMS很快就到了。我隔几天就会跟进物流动态。

就在某个上午,订单突然显示被签收了!

国际官网查看的物流,没有电话号码国际官网查看的物流,没有电话号码

我问了前台,也去找过了没有;去邮政信件服务台问了,也没有。

中国EMS官网查看的物流中国EMS官网查看的物流

最后我在中国EMS官网,看到了派送员的电话,简直像是抓住了救命稻草,忙不迭打过去询问;此时已接近正午,快递小哥对我说正好赶来,刚走到前台那。哎,我说怎么没送到就提前点签收了,因为那天是周末,没有人接收,所以就提前签收了。英淘入坑请注意!HQhair首单Chantecaille 香缇卡 粉饼 晒单

我释然,拿着期待的包裹走了。

大家知道,英国的包裹都没有纸箱子,讲究环保,直接用那种里面有气泡膜的硬纸袋子;也不用胶布,免去了用刀划开的功夫,直接手撕包裹就好了英淘入坑请注意!HQhair首单Chantecaille 香缇卡 粉饼 晒单

让我很欣慰的是,粉饼长途运输后并没有摔碎惹英淘入坑请注意!HQhair首单Chantecaille 香缇卡 粉饼 晒单 本来还有点担心,毕竟徒手摔粉饼的后果咱不是没见过;虽然粉饼外包装简单就一个纸盒,但也没有被压扁;仅有一点点压痕。

紫色包装盒紫色包装盒

包裹里还随手给了赠品,几张纸质优惠券。

带着香缇卡去了三亚

首先,颜值可以,包装盒子是紫色的,没有塑封,包装设计也简洁,顶部标注了颜色Shell(黄调最白的一个)。开始盖子还是很紧的,有点难开。

集8个颜色可以得到什么。集8个颜色可以得到什么。

其次,粉饼盒设计是上下层的,但不同于我之前用的,这款粉扑在下,粉饼在上!着手开了我的眼界,原谅我是个土鳖。英淘入坑请注意!HQhair首单Chantecaille 香缇卡 粉饼 晒单

粉饼在上,粉扑在下的设计深得我心粉饼在上,粉扑在下的设计深得我心

这种设计非常美妙且合理,一是粉扑在底下,而下层有镂空透气,可想而知如果颠倒了在上,如果镂空就会污染到粉饼;如果是实的,那就很脏,很不好打理。之前买过一款蕾珂美的就是这样,粉扑层太容易脏。

另外,这深深体现了产品内功,试想粉饼在上,总是需要翻起来,哪怕是这样,粉饼也丝毫不掉粉,即便是扣上翻来覆去地,粉饼也不会沾到镜子上,深藏功与名。英淘入坑请注意!HQhair首单Chantecaille 香缇卡 粉饼 晒单 而其他不入流产品就是渣渣,把粉饼放在下层,上层“屁股”都会沾粉。

再次,一打开镜子很亮很清晰的,随之闻着一股独特的香味,只是淡淡的,凑近才能闻到。

坐在蜈支洲岛上坐在蜈支洲岛上

最后,不飞粉、轻薄已经够好了,十一去了三亚,那时依然是艳阳天,高热量,大热的天我涂上这个粉饼一点也不闷,真的很轻薄!还有非常自然的一点遮瑕力。这个不能强求,毕竟粉饼不是粉底液,也许是懒女人才爱用?

可能是我用的大牌太少,所以我对香缇卡这款评价还是很高的,似乎没有缺点?如果硬要加,持久力差可能是。不过,这归因于品类本身,作为一款粉饼,如果能做到这这样,还不够吗?英淘入坑请注意!HQhair首单Chantecaille 香缇卡 粉饼 晒单 些许不足放在最后说。

既然买的是自行车,就不能跟汽车比,毕竟它很轻便,不担心堵车,不用停车费,还不限号限行,你还想啥?

例行总结

产品特点:这款粉饼非常非常轻薄,可以遮盖一点瑕疵,但毕竟是锦上添花嘛,不能替代底妆;我懒的话直接擦一点也OK。最重要的是,一点都不飞粉!小编非让我摆明缺点,上文我也说了持久和遮瑕力不够。

当然,还有我可能忽略的一点是,粉扑没有做那种手可以伸进去的设计,所以确实有点不好拿捏;另外,由于粉饼外壳也是镜面设计,容易沾指纹,跟手机屏幕似地英淘入坑请注意!HQhair首单Chantecaille 香缇卡 粉饼 晒单 。。这我还是更倾向于非光面,但毕竟瑕不掩瑜,我认为还是值了!

官网图片上看外壳是不透明的,但实际是镜面。容易脏想想你的手机官网图片上看外壳是不透明的,但实际是镜面。容易脏想想你的手机

入手渠道:英淘适合,目前没有官方渠道,包括线下店和天猫旗舰店都没见着,仅有天猫国际和淘宝代购;

入手价格:380元~480元,可英淘凑单带回,单买不够免邮费;

TT梳子是打算送人的,这大概是世界上唯一梳头发不打结的神器吧。豹纹图案比想象中更好看。

最主要的感受是,当你用了几款二三流产品线,再来买这种一线大牌,就会真的觉得好在哪。

CHANTECAILLE 香缇卡 20周年限量粉饼

CHANTECAILLE 香缇卡 20周年限量粉饼

Chantecaille香缇卡清透粉饼持久控油保湿

Chantecaille香缇卡清透粉饼持久控油保湿

Chantecaille 清透粉饼

Chantecaille 清透粉饼

CHANTECAILLE 香缇卡 清透保湿两用粉饼10g 持久控油水润干湿两用遮瑕 Peach 适合自然中等肤色

香缇卡 清透粉饼10g保湿遮瑕控油持久定妆服帖细致

香缇卡 清透粉饼10g保湿遮瑕控油持久定妆服帖细致

CHANTECAILLE 香缇卡 清透粉饼

CHANTECAILLE 香缇卡 清透粉饼

Chantecaille 香缇卡 限量版蜂鸟系列 无暇高光粉饼

Chantecaille香缇卡无瑕柔雾定妆粉饼8g柔焦修饰蜜粉

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

Elegance 雅莉格丝 欢颜蜜粉饼

Elegance 雅莉格丝 欢颜蜜粉饼

FUNNY ELVES 方里 方里 清透养肤粉饼 #NU00 7g(赠 吸油纸30张+粉扑+绒袋)

KIKO MILANO 干湿两用粉饼

KIKO MILANO 干湿两用粉饼

Mistine 蜜丝婷 轻透羽翼粉饼

Mistine 蜜丝婷 轻透羽翼粉饼

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

CARSLAN 卡姿兰 黑磁粉饼散粉定妆8g

CARSLAN 卡姿兰 黑磁粉饼散粉定妆8g

KIKO MILANO 恒彩裸肌蜜粉饼 #01象牙白 7.5g