收集癖是如何炼成的之个人护理篇 篇一:口腔护理之牙膏使用报告

匿名用户 2014-07-16 14:42:09 1293点赞 3764收藏 465评论

撸主的牙齿没有先天性的问题(比如四环素牙),但自小就不够重视,长牙的时候没及时拔掉乳牙结果恒牙长歪了,后来不认真刷牙,青春期蛀牙蛀得一塌糊涂,成年之后是咖啡控,等意识到一口好牙很重要的时候是一口小黄牙了。口腔护理之牙膏使用报告

为了抢救撸主本来就不怎么美丽的笑容,撸主这些年来不断尝试各种口腔护理产品,效果有一些,不过受限于先天条件不足,至今只能算是正常人中的中等水准,没有广告上那种咧嘴一笑闪瞎眼的效果(不过那种效果除非去做医美否则一般也不太可能达到),所以没办法提供让大家很长草的真人秀,纯粹分享一下使用感受,如果能给大家拔掉几颗小毒草那也算是圆满了~

太热门的就不提了(飞利浦牙刷之类的,被人360度无死角晒烂了,我也写不出什么新意),说些没人晒或很少晒的但是撸主用来下很有效果的(大多物美价廉get√),顺便也晒一些其他我用的觉得名气很响但效果不佳的口腔护理品吧。

PS:不要问我成分……一般产品买回来如果有刚好我会看一下产品的成分,但是不会太在意,我也不是成分专家,没办法成体系地给你分析成分。咱们只谈效果和使用感~当然如果介绍的产品中有成分很不好的,也请大家不要客气地指出来,撸主赶紧换掉它~

PS2:想要一口白亮好牙一定要去定期洗牙,任何牙刷牙膏都比不上洗牙管用。去医院洗牙一次不到一百块还能医保报销,价廉物美~只是撸主又懒又作,所以始终致力于购买各种口腔用品,大家看产品本身即可,不要学撸主乱花钱~口腔护理之牙膏使用报告

PS3:为了展示最真实的效果,下文部分配图略恶心,内心脆弱者请注意回避!以及评论的时候注意保护可怜撸主的玻璃心口腔护理之牙膏使用报告

好用GET一:狮王酵素洁牙粉

Amazon.co.jp: タバコライオン: ヘルス&ビューティー664元日本亚马逊去购买

(我自己用的是人肉带回的,以上链接为日亚上随便找的一个)

我对狮王这个牌子的好感就是从这个产品开始的!

这个我用了两罐了!效果看得见!

早些年我也用过狮王的几款牙膏,比如:

LION狮王日本原装进口DENTOR CLEAR MAX 粒子洁净立式牙膏(草本)39元天猫去购买

LION狮王日本原装进口DENTOR CLEAR MAX粒子洁净牙膏(果味)140g35元天猫去购买

LION狮王日本原装进口CLINICA酵素洁净牙膏套装去烟渍垢口气清新61元天猫去购买

LION狮王日本原装进口ZACT 去烟渍 冰爽牙膏 130g口气清新上火39元天猫去购买

因为是好几年前用过的,所以无图无真相,对这几款撸主也就不做评价了(像是clinica酵素洁净牙膏还是有很多人表示有效果的,这种东西个体差异总是很大的),总的来说就是,这些对撸主都没有什么特别惊艳的效果,最多就是比高露洁之流用起来感觉更清爽一些。所以后来也都没有回购。

本来已经将狮王系列牙膏打入冷宫了,但是偶然看到了这款洁牙粉。

我对粉状的牙膏一直有一种莫名的好感,可能是因为主观感觉粉状更容易深入缝隙,刷起来感觉会更干净?

反正不贵,就请朋友人肉了一罐回来(PS:这个东西人肉最佳,海运最不可取,下面详说)

口腔护理之牙膏使用报告

作为牙膏来说一盒三十多好像不便宜,但是不得不说因为它是粉末状的,所以它超级耐用。150g我早晚刷,用了四五个月了还没用完(后来扔掉了,原因下面说)。

口腔护理之牙膏使用报告

(盖子上的文字标签,貌似是用来指示开盖方向的,顺带说一下自己很好很好……)

它不是一般的薄荷味,而是梅子味~

泡沫丰富,和一般牙膏比,我觉得它的泡沫更加细腻,出来的都是很细小的泡沫(如果有用过起泡瓶的同志可以想象一下,起泡瓶压出来的气泡和手搓出来的气泡的差别)。

口腔护理之牙膏使用报告 (蛮结实的泡沫,可以一整团“挂”在牙刷上)

刷完牙齿是涩涩的,口腔里没什么特别的味道,所谓的梅子味其实很淡很淡,吞几次唾沫就就没了。

刚开始用的时候我总觉得没有凉凉的薄荷味不够清爽,但是用了一段时间之后觉得它比一般牙膏清洁得更干净,一是表现在一般刷牙是刷不到牙缝的,需要配合牙线或冲牙器来彻底清洗牙缝间的污垢,但是这款洁牙粉刷完牙缝里的污垢似乎也被清理了,牙缝都在漏风的感觉,吸一下刺溜刺溜的;二是以往早晨起床时口腔会有些黏糊糊的不舒服,而用这款洁牙粉晚上刷牙后,第二天早上口腔里黏糊糊的感觉会比普通牙膏减轻很多。

而清洁力方面最明显的体验就是,在同样的刷牙方法下,牙齿根部的垢垢有明显减少。

然后,最重要的就是:它真的牙齿真的变白了!

前面说了,撸主一口小黄牙,主要是喝咖啡喝的,也用过一些美白牙膏,但都没有明显的效果。在用狮王洁牙粉之前效果最好的就是ELGYDIUM 美白牙膏。这款牙膏让我的牙齿从很黄变为一般黄,但是这样不够,即使站在远处看依然是一口黄牙,这样的牙齿怎么能咧嘴一笑呢!而且这个牙膏一停用就反黄了,完全没有根治的作用。

而用了这个洁牙粉之后,从一般黄变成比较白了~!口腔护理之牙膏使用报告

一般人的牙齿不做医疗美白的话大多是略带一点黄的象牙色,近看的时候能看到均匀的浅浅的黄,但是站在半米开外看的话就会觉得是白亮的了,更好一点的站近了看也是象牙白,只是不会像广告上那样白森森的。

大妈的牙齿原来是站远了看也觉得黄,现在站在半米开外看也是白亮亮的了~口腔护理之牙膏使用报告

喜极而泣有木有~口腔护理之牙膏使用报告

大妈也能笑了有木有~口腔护理之牙膏使用报告

回购的第二罐都已经用完了,会回购的才是真爱啊!

Tip:

1. 第一次用洁牙粉的时候没有经验,直接把湿牙刷伸进去沾,结果用了一段时间之后洁牙粉结块了!我不知道影不影响品质,但是看上去很恶心有没有!所有第一罐洁牙粉用了一半就扔掉了,第二罐开始我就每次分装一部分在空瓶里,用完了,瓶子洗干净晒干,再分装第二次,这样原装的洁牙粉就不会受潮结块鸟~(受潮结块的样子↓)

2. 口腔护理之牙膏使用报告

这个铁盒子它不是密封的!盖子打开后里面只盖着一张锡纸,稍有不慎就会漏出来!推荐人肉,千万不要海运!(无密封的包装↓)

好用GET二:tooth pro wash神奇美白漱口水

Amazon.co.jp: ビームスリック トゥースプロウォッシュ 500ml: ヘルス&ビューティー1447元日本亚马逊去购买

这款漱口水还是朋友推荐的,说是能够分解牙齿表面残留的牙垢,让牙齿更加健康白亮,她说用了之后会吐出黑黑的东西。她买了一瓶之后引起了办公室围观热潮,之后用让我给她下单了一整箱!

哎哟,听着很屌哦。

这个牌子其实挺有名的,特别是它家还有另外一款牙齿美白液,撸主下一步就准备买它。

Amazon.co.jp: お得!歯科医が絶賛!販売には猛反対! ビームスリック トゥースプロフェッショナル3個セット: ヘルス&ビューティー8023元日本亚马逊去购买

这一瓶亚马逊售价大概是90元人民币,重将近600g,运费差不多要50元!但是某宝上的售价基本都在160以上,所以海淘还是比较有价值的(最关键的是某宝真假难分,加之我信任的那几家店也没有这个东西,入口的东西还是要谨慎,也只能海淘了)。

于是我也凑单买了两瓶,一瓶按照官方说的用量差不多只能用半个月,我想怎么也要用一个月才能说效果吧。(请忽略旁边的面膜,那个是凑重量用的)

口腔护理之牙膏使用报告

包装看着很简陋,附带一个小量杯。

口腔护理之牙膏使用报告

两倍上面的刻度写着10、15、20、25、30,可以很好地控制用量。

药水是茶色的,喝进去有点像浓缩梅子汤的味道(日本人好像超爱梅子味……),酸酸涩涩的。

口腔护理之牙膏使用报告

每次用30ml,在嘴巴里含20-30秒后吐出,用完嘴巴里面会涩涩的。

然后……恶心的时候到了……

下图略恶心,请观众注意~口腔护理之牙膏使用报告

……

做好心理准备了吗?

那往下拉吧~

口腔护理之牙膏使用报告真的有黑黑的东西~

放大:

口腔护理之牙膏使用报告

据说这个黑黑的就是附着在牙齿表面的牙垢。

撸主使用多次后发现,如果没刷牙就用它,吐出来的黑色絮状物就会比较黑比较多,如果刷完牙用,吐出来的黑色絮状物就比较少,而且不会这样黑黑的一大团,只会是一丝丝的,或者是浅灰色的一小团。

比如这样的:

口腔护理之牙膏使用报告

如果用它漱口后再用牙刷刷一刷,亮白效果更明显~

使用前后的牙齿对比照我也试着拍了一下,先是吃饭后拍一张,然后用普通牙膏刷牙后拍一张,再漱口后拍一张。在手机上看的时候第三张和前两张有比较明显的区别,特别是门牙,明显比前两张白亮,但是电脑上就……大家随便看看吧,能看出差别就当有差别吧,没看出差别就……就无视吧……

口腔护理之牙膏使用报告

此外,漱口之后牙齿涩涩的,口腔特别清爽干净,哪怕你刚刚吃了一盘大蒜也妥妥的(有一次撸主吃了一盘蒜蓉木耳,刷牙之后口腔里还是会有点味道,但用了这个漱口水完全没味道鸟~口腔护理之牙膏使用报告

本来也就是抱着这种“多一个步骤总是会更干净”的心态随便用着,但是……撸主在一瓶还没用完的时候就有牙石掉下来了!

买的时候听说用上三瓶连牙石也会脱落,但是官方介绍是没有去除牙石的,所以做好了用上三瓶再看牙石的心理准备,可没想到一瓶还没用完就有东西掉下来了!口腔护理之牙膏使用报告

掉下来的牙石(一共三个):

牙石脱落后的牙龈:

口腔护理之牙膏使用报告

(原来的牙石把牙龈挤到一边了,所以牙石脱落后露出来的牙龈是鲜红鲜红的,不会痛,过几天之后就和旁边的牙龈变成一样的粉色了。)

第一块牙石是漱口之后不自觉地用舌头去舔,舔着舔着就掉下来了,第一次掉下来的时候撸主被吓了一跳,去照镜子,看到露出来的鲜红嫩肉旁边有一块什么东西,就手贱去抠,于是又扣了一块下来。第三块掉下来的情况和第一块差不多,不过找了半天没找到是从哪儿掉下来的。

感觉上像是漱口水把牙石周边的牙垢洗掉后,牙石在牙齿表面附着力减弱,于是就在外力作用下就掉下来了。口腔护理之牙膏使用报告

总的来说呢,漱口之后能吐出黑黑的东西超有快感,用一段时间后还真有牙石掉下来感觉超有效~一瓶漱口水能做到这个程度我已经心满意足了~如果没有更特别的漱口水出现,我会一直回购它~

顺便贴个成分表:水、乙醇、乳糖、茶叶提取物、茶提取物、鱼腥草提取物、甜菊糖提取物、甘草酸二钾、柠檬酸钠、薄荷醇、叶绿酸铜钠·青1(不知是什么……)、羟苯甲酯

然后说说拔草的那些,其实也不是不好用,只是不太适合我。

拔草一:ELGYDIUM 美白牙膏——推荐给日常巩固需求的人

就是前面提到的那个。

口腔护理之牙膏使用报告

这个是法国货,被美容达人推荐过。撸主用下来觉得试用期间是能白一点,只能说从“很黄”变成“比较黄”,不像狮王洁牙纷扬可以从“很黄”变成“比较白”。而且这个牙膏一停用就反黄,让我感觉这款牙膏的作用就像是含硅洗发水一样,只是在牙齿表面覆盖了一层亮白物质而已,而并非真正地做到了清除牙垢。

如果本身牙齿比较白了,想要保持的可以使试试这款。

拔草二:牙膏——推荐给牙齿没问题or厌倦了普通薄荷味牙膏的小清新们

口腔护理之牙膏使用报告

(已经用瘪的两支,红色的是肉桂薄荷味,黑色是甘草薄荷味,后面的盒子右边那个是全银色的,美白效果,也是薄荷味,还有一只海洋薄荷味放在公司用,未能合影,下面会有它的独照~)

官方介绍:MARVIS牙膏采用经典传统做法,工序复杂,一丝不苟,质感粘稠浓密,味道格外强烈,不只感觉舒爽,更具有保湿及美白功效。 MARVIS成功把牙膏概念重新演绎,使简单的护齿变成生活享受,让你天天享有新奇美味体验。

这个牙膏号称牙膏中的爱马仕,说是大英航空头等舱客人专用的护理产品,意大利古法制造,没有任何化学成分,保护牙釉质,blablabla……反正各种溢美之词,名头很大。

我手上的是自己找代购购入的,我就不做广告了。这是意大利的品牌,购买渠道还是很广泛的,MANKINDBEAUTY EXPERTlookfantastic中亚(品种比较少)美亚(最齐全)日亚(貌似最比其他的贵一倍……)这些都有售,可自行点击查看。

这位爱马仕的口味都蛮特别的,全部都是薄荷,但又有所不同,包括经典薄荷、肉桂薄荷、甘草薄荷、生姜薄荷、海洋薄荷还有茉莉花薄荷了,以及味道就是普通薄荷但是功效主打美白的美白薄荷(???我一直没搞懂这只美白款的官方名称叫什么)。

因为我对牙膏的主要述求还是亮白,所以当时除了美白薄荷买了正装之外,就只买了肉桂薄荷、甘草薄荷和海洋薄荷这三个口味听上去比较独特的15ml小包装,权当新鲜试一试而已。(本来还想买茉莉花薄荷和生姜薄荷,不过代购那边缺货就算了)

PS:除了美白款其他款都含氟。

包装还挺好看的,复古风,也比较精致(盖子上还有浮雕小花纹↓)

放大细节:

口腔护理之牙膏使用报告

Marvis的膏体比一般牙膏粘稠,泡沫比较少,上面那个狮王洁牙粉能刷出好大一团泡沫,而这个产生的泡沫能覆盖住牙齿颜色就很不错。

口腔护理之牙膏使用报告

(上面这张猪嘴照就是我挤了满满一牙刷牙膏刷了半天之后出来的泡沫,是的,就这么少,牙刷上也几乎没有)

牙膏的味道的确很不错,用过这个才知道什么是真正纯正清新的薄荷味,一般牙膏与之相比真的是落了下乘。像是肉桂、甘草、海洋这三款也有独特之处。但是,除此之外的效果……平平。并未能给我惊喜。

这个牙膏用了一段时间之后刚好看到一个成分分析的帖子,说这款牙膏的成分并没有特别好,就是很普通很常见的成分,和超市里面那些便宜货差别不大。(本来想找出原始的成分分析帖,但实在是找不到了,日后有看到的话我再追加吧)

撸主不是唯成分论者,实际效果好就行。但在效果一般的基础上再反观它的成分,就觉得……这种普通货色也敢称是牙膏中的爱马仕???只是因为它是古法手工制造就类比爱马仕???

后来想想也许是我偏颇了。这个牙膏应该很适合牙齿本身没问题只需要保持的人。它的味道独特出众,薄荷纯正浓郁,保持口气清新较为持久,对于文艺小清新们来说,它复古精致的造型、号称古法手工锻造的上流社会气息,只要将它放在洗手台上就能够显著提升**。而像我这种还停留在追求牙齿白亮初级阶段的女汉子们还是远观就好了……

此外这款牙膏特别容易残留在牙刷的刷毛缝隙中,用手指去搓揉还很难搓掉,要继续刷牙才能慢慢把缝隙里的那些牙膏给摩擦、溶解出来,因此经常牙齿本来已经里外都刷完了要漱口了,却因为这个刷毛的问题而反复再刷上好几遍,神烦……

PO几个我用过的口味,如果是追求清新口味的人,还是蛮值得一试的。

肉味薄荷:红色包装。这个味道蛮特别的,我也不知道怎么形容,就是薄荷牙膏中带着点肉桂味?如果想要试试这个牌子的牙膏的话,一定要试试这款,绝对是其他牌子没有的口味╮(╯_╰)╭

PS:我用这只牙膏期间下巴很容易长痘……

口腔护理之牙膏使用报告

海洋薄荷:蓝色包装。明艳的宝石蓝,看着就觉得心情好。这款的薄荷味是最浓的,完全就是绿箭口香糖的味道,刷完口腔里凉凉的,超级无敌清新,而且留香持久。我原本中午是不刷牙的,一来是没这个习惯,二来是中午都在公司刷牙不方便,但是这只牙膏成功诱惑我带了牙杯和牙刷去公司,形成了中午也刷牙的习惯~值得一试。

口腔护理之牙膏使用报告

甘草薄荷:黑色包装。……………………又是薄荷……词穷,找不出特别的点可以形容,感觉和普通薄荷差别不大,不过刷完之后去舔牙齿,会吃到一点甘草味。感觉没什么特色,无需特别尝试。

口腔护理之牙膏使用报告

美白薄荷:银色包装。依然是经典的薄荷味,与上面三款相比味道没有那么浓,比较淡。用了一个多月感觉美白效果并不好,牙齿明显比用狮王期间黄了一点,而且刷完之后牙齿表面还有一点儿滑腻像是没刷干净似的。最让我不喜的是,不知道是什么原因,有时候用它刷牙之后嘴唇内侧的肉会有些肿胀发麻,感觉像过敏似的,但又不是每次都这样,很纠结。用了半只之后就丢给我老公用去了……口腔护理之牙膏使用报告

口腔护理之牙膏使用报告

PS:这家官网很有特色……搞得像珠宝品牌似的,有兴趣的可以一观

其他看不出效果的牙膏们

(因为都是早年用的,所以无图无真相,使用感受仅做参考。以及,当年全部是进口超市或屈臣氏之类的实体店购入,以下链接为天猫上各品牌旗舰店的产品链接,仅供围观~)

Ora2:这个牌子大概是我最早接触的进口牙膏吧,因为不论是超市还是屈臣氏都随处可见……这两款算是最经典最常见的两款,当时为屈臣氏购入,使用期间牙齿色泽毫无变化……遂打入冷宫……口腔护理之牙膏使用报告

皓乐齿ora2 亮白净色天然薄荷味牙膏140g 去牙渍牙结石 日本进口29.8元天猫去购买 日本进口 皓乐齿Ora2 sunstar亮白净色精致牙膏100g 美白牙齿28.8元天猫去购买

LG:年少无知的时候看到LG居然还有牙膏感到很震惊,对它的印象一直停留在和PRADA合作的一款手机上(朋友为了它的美貌而不顾我的劝阻执意购入,最后……果然很难用╮(╯_╰)╭)。后来才知道LG其实在日化方面很有成果,比如我比较熟悉的蝶妆、SU:M37°、ohui还有whoo都是它家的……(被颠覆认知了- -|||)

话归正题,LG竹盐牙膏声名在外,去买的时候也没搞清楚到底是哪款竹盐比较好用,就随便弄了个写着“白”字的,当然,最后也是因为没效果用完一只就放弃了。口腔护理之牙膏使用报告

LG竹盐 固齿源洁白牙膏120g 呵护牙龈 固齿防蛀 j减少牙菌斑 正品9.1元天猫去购买

百龄&中华:上面清一色的进口商品,这两个个画风不对啊!好吧,是这样的,年少无知的时候遇到大S出书,推荐了百龄洁牙粉,我等自然是趋之若鹜地跟风了。之后没多久,忘记是哪位女星,推荐了中华的一款美白牙膏,说什么进口商品都还不如这款超市里最便宜的牙膏,美白效果超赞什么的。于是我等又跟风买了,事实证明……没效。口腔护理之牙膏使用报告

其实说没效也不对,因为当初我们跟风的时候没有看女星推荐时说的原话,人家大S原话是“(前文说冷光美白和镭射美白做完牙齿很白)大王我觉得美白牙齿只要做一次就够,接下来就是要乖乖地做辅助维持的工作,牙齿就可以一直维持得很白……还有百龄牌的洁克美白牙粉,这个产品一般超市就有卖,我每天用它来刷牙,牙齿也一天比一天白喔!”,所以说啊,不要看人家断章取义啊,要去找原文啊,人家是说先做医疗美白把牙齿彻底洗白了,之后洁牙粉就只是日常保持而已,她可没说只用洁牙粉就能把黄牙刷成白牙。

至于推荐中华牙膏的那位也差不多是这种情况,不过找不到出处了。

台湾进口百龄牙齿美白洗牙粉 速效洗黄牙烟牙去垢烟渍亮白洁牙素32元天猫去购买

联合利华 中华健齿白牙膏200克 炫动水果味防蛀美白去渍牙齿 正品7.2元天猫去购买

两根毒草:欧乐B电动牙刷DB4510

口腔护理之牙膏使用报告

在飞利浦HX9332/05都满天飞的色魔张大妈这里写这个牙刷一看就知道是凑数的,不过既然写了口腔护理,那就也写两笔吧。说不定就会有哪个**跟我一样想买电动牙刷又不想一下子上旗舰最后决定买个入门级的试试结果就对这种便宜货长草了呢——让我将你心中的草拔秃吧!

因为是拔草所以就不找链接给大家了。

这支牙刷是几年前**年代买的,刚刚接触电动牙刷这个领域,恰逢在香港逛街,看到这个折后才八九十人民币于是就抱着“这么便宜那就蛮买一只试试吧”的心态买回来了,那时候对电动牙刷的原理、分类、品牌完全不懂啊,然后就**了……

什么机械和声波的区别哪个好哪个不好我都不废话了,具体看这两篇帖子吧,比我说的清楚多了:口腔护理系列之三——电动牙刷选购篇 这可能是你见过的最强电动牙刷指南

就说这两个产品本身吧。

一、刷的会比手动干净(除非你真的能一丝不苟地完成巴氏刷牙法),但是对牙齿根部的缝隙力有不逮。

二、会把牙齿刷薄

三、补牙的亲谨慎啊,这种振动容易把补牙的外面那层给震坏啊,我已经被震坏了!结果不得不重新去补了一次><

四、如果你真的囊中羞涩买不起那些白富美声波牙刷只能用这款入门级电动牙刷,那千万不要买那个中间是橡胶圈的美白型刷头!超级无敌难用!完全不能把牙齿刷干净!更不能起到美白的效果!就是这个头↓

口腔护理之牙膏使用报告差评!

题外话

为什么这篇是“口腔护理(一)”呢,事实上撸主的存货里还有四五只在美白界很红很有名的牙膏未能写出来(因为都还没来得及开用……),“口腔护理(二)”就留给那些囤货们吧~(说不定还会有三四五……)

各位值友如果还有其他觉得好用的强力去渍或美白型牙膏,也请不要大意地朝我丢来吧!狮王洁牙粉虽然有效,但是还未能达到我最期待的效果,希望能有更好的产品出现口腔护理之牙膏使用报告

最后祝所有值友都能拥有一口大白牙口腔护理之牙膏使用报告

下期预告(目测起码是半年之后的事了……)

Supersmile美白牙膏:呵呵……我买过的最贵的牙膏……不要辜负我的期望啊!

Smile Cosmetique去牙渍牙齿美白脱色剂牙膏:COSME大赏,能去除牙齿上的污渍和色渍,同时去除舌苔上残存积累的污垢,去除口臭,保持口气清新。

Red seal烟民牙膏:有效去除烟渍美白牙齿

tooth pro 牙齿美白液:前面提过了,不多说了。

Jason Natural天然无氟美白牙膏(木瓜酵素款)

以上是已经买回来等着我临幸的了,还有在欲望清单里但尚未购入囤货的:

Go Smile 牙齿美白牙膏系列

小林制药 炭之力黑炭牙膏

LUSH的牙膏:据说刷完像洗过牙一样……感觉略夸张,可是还是杀到我了……(虽然lush的洗护系列给我留下了很一般的印象……)

Rembrandt牙膏(绿色加强版):完全不知道这是什么牙膏口腔护理之牙膏使用报告 ,据说很屌,在台湾蛮红的样子,就先加入list了,准备买的时候再去做功课。

松山油脂无添加全效牙膏(柚香):貌似没什么特别的功效,也不是美白型的,纯粹就是对这个牌子又好感想要试一试。

KISS YOU 负离子深层清洁牙刷:1、连续两年日本COSME大赏口腔护理部门冠军产品,内含电池,可以释放负离子,有效瓦解牙垢,号称不需要牙膏的牙刷哦! 2、去齿垢能力极强,用后可以感觉牙齿表面很光滑。 3、改善齿槽,恢复牙龈活力,10~50微安的微小电流能使牙龈活性化,促进牙龈新陈代谢; 4、消除口臭。←听着很不错的样子,准备放一只在公司用,感觉会比较方便。

两面针 青蒿素紫荆花牙膏多效护龈清新口气减轻牙渍防上火洁白牙齿

抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶

LION 狮王 齿力佳高活酵素美白牙膏 130g*6支

LION 狮王 齿力佳高活酵素美白牙膏 130g*6支

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

SENSODYNE 舒适达 牙膏套装 (沁爽劲洁+基础护理系列 多效护理)

SENSODYNE 舒适达 专业修复牙膏

SENSODYNE 舒适达 专业修复牙膏

云南白药牙膏 经典系列 牙膏 留兰香型

云南白药牙膏 经典系列 牙膏 留兰香型

• 没有冒犯的意思。帖主的情况不是应该推荐牙膏和牙粉,而是应该转向医学治疗。帖主应该治疗牙龈炎和洁牙后再谈日常护理,否则都是治标不治本的方法,花钱不说还可能有反效果。希望靠刷牙和漱口能有治疗和美白效果基本就是希望不运动光吃减肥药就能减肥一样。治疗和洁牙后,只要刷牙和护理方法正确,用什么牙膏和漱口水效果差别不大也不明显(有特殊需求除外)。[运动+健康]VS[减肥+抽脂]会选择哪种方式呢?

开篇就说了作者是收集癖喜欢尝试新产品的no zuo no die人士啊……

[脸红] 看到这个评论我好鸡冻!!!我就是没有运动没有吃减肥药,吃甜品零食一堆,孕后瘦了26斤的人~~~

• 牙医表示。。姑娘牙齿好乱啊。。趁年轻做个隐形矫正啊

会不会很痛啊?当时家里医生也叫我去做,可是我怕痛,一直没去

我牙齿也跟她差不多 能做隐形矫正吗?我都30了??求教

• 今天在大悦城的永旺看到这个牙粉了,不过要60多,将近70,有点贵啊。划算吗?

不太划算啊,不过这种进口超市进货都关税和增值税,价格差不多要这么多...

• 楼主来个爽快,普通人,原来完全没护牙概念又舍不得银子,哪一个最值得买

可以考虑先换牙膏和牙刷。因为好的电动牙刷比较贵,所以可以先从便宜的牙膏开始,买个狮王洁牙粉,做好基础清洁(即使搭配手动牙刷也能刷的比较干净),感受一下牙齿干净的魅力才有动力进一步花钱嘛~当牙膏的作用已经发挥到极限了还不能满足你的需求,还想再进一步的话,就可以考虑定期洗牙,然后换声波牙刷了。虽然牙刷比较贵,但属于耐用品,一次投入可以用很久。牙膏和牙刷到位后还想再升级的话,再考虑漱口水美白液之类的吧(^_^)Y

太感谢了,打算试试看,对自己的牙齿有点无法忍受了

• 如果文章中的牙是楼主的话,医学从业人员真心建议去洗牙+正畸

是的,其实我也知道,不过正如我开篇说的那样,我一直懒得去做……

童鞋弱弱地问下,已经23了,牙齿还可以但想更整齐一些,还可以正畸吗? 总觉得这个应该是青少年就该干的事情 [想一想]

• 还真没仔细挑过,不过一般都是找人从国外带……打算试试牙粉了,正好聚美有满减活动!

聚美有假货,谨慎啊

这种洗护用品没必要造假

• 人才~牙齿都搞得这么专业

纯属使用感分享,专业的怎么要来个成分分析什么的,撸主还没能做到那个程度~

• 这么强效的漱口水,,不会有副作用么?化学产品,强效会不会是以毒攻毒呢?

我也有点担心。不过从成分表来看似乎还好,目前我是打算先用着,平时注意了解一下有没有不好的成分分析。

• 楼主多长时间洗一次牙?

理论上说三个月到半年要洗一次,不过撸主没有这么做……所以撸主牙口不好……

撸主的牙石确实让我感动了。我一年没洗了,估计弄不出那么大的。 [惊喜]

• 看到电动牙刷那句 会把补的牙震掉 和 牙刷薄。有些拔草啊。 是说声波的也这样嘛?

我po的这个是机械电动牙刷,这个问题会比较眼中,声波的据说虽然也会刷薄,但是比机械好很多

• 求问楼主,你那张有牙石的照片是怎么拍的?

我用手机拍的,手机的摄像头比较靠前,只要张大嘴巴从上往下对着拍就能拍到了~其实一般相机应该都能拍到(单反镜头太大可能会有点困难),只要张大嘴巴就行了。

• 俺就用用黑人、高露洁、立博得超声波、狮王细毛、洁碧洗牙器和李施德林漱口水,一般一天刷3次牙,自我感觉还良好,看了楼主真是高大上用品,先跪安了~

不会啊,我觉得你用的也不小农啊,充其量就是牙膏比较普通而已。
    但是我觉得如果牙齿本身没什么问题的话完全不必追求什么特别的牙膏和其他用品,撸主纯属收集癖发作加之牙齿本身条件不好才要下重药~

我以前自己刷牙居然也能刷出结石...PS狮王的酵素牙膏让我很是失望,美白完全无用...打算试试卤煮用的

• 有一点不解——撸主既然这么爱护牙齿,平时又定期洗牙,怎么会还有牙结石?

……你看错了,我没有定期洗牙……(可能是我表述的不够明确,我原文写的意思是“本来应该要去定期洗牙的,但是撸主又懒又作,所以没去洗,只是热衷于购买一些奇奇怪怪的口腔护理品”)。

哦~是这样。是俺没看仔细。其实,除了牙齿,还有平时我们注意不到的舌苔,每天刷下舌苔,感觉更好。总之,随时一口清新真的不错。

• 可以给楼主点个赞吗!哈哈!

只要不嫌我牙丑还来晒产品就行~ [高兴]

我看到亚马逊中国有卖狮王牙粉,准备入手了,只是那个tooth pro怎么都找不到,难道真的要海淘了吗 呜呜

• 我看楼主用的漱口水有酒精成分,听说有酒精的漱口水比没酒精的刺激性要大,更容易破坏口腔菌落平衡

这个漱口水还含有防腐剂,所以漱口之后我都会再用清水漱口、刷一下,尽量减少残留。

为了保证效果,我觉得最好用完漱口水后隔个几分钟再用清水

• lz lush牙膏好多款 哪款美白效果好一些呢

不知道啊,还没买所以还没有去做功课也没有切实感受不好建议啊~

• 话说您有停喝咖灰不~

没停,一天一杯,定时定量 [高兴]
    要是在饮食习惯改变的基础上去讨论护理产品,那就对比不出效果了嘛~原来该咋样现在还是咋样,求的就是有吃有喝还有一口好白牙 [亲亲]

对!我也是这么着的!哈哈~

• 色魔张大妈???

smzdm=色魔张大妈 [高兴]

• 漱口水转运能运么?如果能。哪家? [期待]

都能转运,航空海运都行

• kissyou 牙刷 我刚买了好几只。我只能说超级好用。。。我之前用普通牙刷,老感觉刷不干净。。现在刷了一边就是各种舒适!! 刷牙的时候,一种很特别的 轻微的感觉 在口腔流动。!!超级好用! 楼主赶快去买。

被你这么一说……已下单!

放心 超值, 我之前是叫日本的小伙伴在日本超市买了二十几只回来,群内小伙伴 全部分光了!! 现在我又下单啦,再买个二十只