我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风

2017-10-19 23:29:51 9点赞 26收藏 23评论

购买理由

前些时间买了Sony AS300运动相机。带着出去玩了几次,对录制回来的视频画面是满意了,但是声音感觉还是不完美。一是声音偏小,后期加入音乐就会把声音大部分声音盖过去。二是风声,开车是拍摄窗外声音非常难听,全是噪音。

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风

当初买AS300 就看好了有麦克风插口。至于选择Rode其实可能是因为颜值吧。首先Rode品牌肯定没有问题,我的购买理由可能是那个可爱的毛衣和漂亮的红线。我最担心的是能不能对声音有实质的提升。

罗德 RODE Video Micro单反指向性话筒微单反麦克风VideoMicro395元京东去购买

外观展示

包装还是挺漂亮的

打开包装

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风

包装里有麦克风、减震支架、毛衣、连接线

单独安装上还是感觉有点难看

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风

套上毛衣可爱多了。上面的RODE标签感觉好高大上

装在单反相机上显得非常专业

使用感受

对于一个麦克风其实没啥使用感受好说的,音质这东西就是玄学,各有各的爱好。

我就说说声音大小,和我的感受。

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风平时我都是给我的AS300用,对于AS300机身自带的麦克风那简直是质的飞跃。声音会放的很大,但是会有一些底噪。

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风装在D7100上是最完美的,热靴接口直接安装,不像AS300那么突兀。声音没有AS300那么大,噪音少。但也有一个缺点就是D7100对焦时对焦的声音也会被收进来。

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风为了表达我的感觉,我做了一个对比测试。如上图,用AS300机身麦克风、AS300+RODE、D7100机身麦克风、D7100+RODE分别在相同环境下相同音量进行对比。

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风 一端放录像机,另一段用JAMBOX以相同音量放同一首歌曲。

下面是对比视频。

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风

平常我出去玩都是这么搭配,录制我的家庭小视频v-log。

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风

原来想在网上买一个一字杠,一边装AS300一边热靴安装Rode,结果不知道某宝的摄影器材卖家怎么都那么吊!问个问题半天才回话,问问“今天能不能发货”他半天以后告诉我“下午调货”。那到底是能不能发货啊?!

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风

一气之下,我决定DIY。不,买了!目前用废的银行卡,材质有点软剧烈运动时麦克风会撞到机器。下周去做一个金属的。

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风

目前完全达到我的需求,对于一个这个价位的麦克风也不能要求拿来去拍电影。就是老百姓自己玩玩就行了。这也是我用过最贵的麦克风,再好的我也没用过。对于运动相机还是有作用的,对于单反相机,不考虑风燥情况没必要买个这个。

我的毛绒玩具 RODE VideoMicro 单反麦克风

网上这款麦克风假的很多,我也不知道我这个是真的还是假的。但是在官网通过输入SN可以注册。我想应该是真的吧。我买时的价格比假的那些贵了好多呢。

PS:出去玩我更喜欢用手机拍照,用AS300录像。因为拿着很方便,还可以拍很多特殊的角度。电池也比单反给力,开机就录像不用考虑太多。但是画质和单反确实没法比。对于我这种非专业认识,手机+AS300完全满足我的要求。

RØDE 罗德 R?DE 罗德 Wireless WE蜜 1 拖 2+1

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二+苹果线套装

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二+安卓转接线

RØDE 罗德 Wireless Pro 一拖二领夹麦克风 黑色

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二(苹果线+安卓线套装)

RØDE 罗德 Wreless ME-苹果安卓相机电脑

RØDE 罗德 Wreless ME-苹果安卓相机电脑

RØDE 罗德 RODE罗德WirelessME一拖一卓苹果手机相机电脑通用套装+送充电盒

RØDE 罗德 RODE罗德WirelessPro一拖二麦克风

罗德麦克风 wireless me一拖一无线领夹小蜜蜂采访VLOG手机抖音快手直播带货收音器话筒 wireless me (适用于手机|相机|电脑)

RØDE 罗德 WirelessGOII一拖二标配+限时加赠充电盒

RODE 罗德 Wireless ME 一拖二无线领夹麦克风 相机手机无线小蜜蜂 采访电脑直播外拍vlog收音话筒

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless ME+苹果OTG(支持边充边用)

RØDE 罗德 RODE罗德 指环支架

RØDE 罗德 RODE罗德 指环支架

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless ME+户外充电盒