净化闲话——网易严选空气净化器

2017-10-19 19:06:16 18点赞 19收藏 14评论

并不天然就是,文科生不可以测评空气净化器

并不天然就是,只有理工男才有资格说空气净化器

并不天然就是,理工男会的东西文科生不可以说出新意。

千言万语汇成一句话:想要感谢张大妈,多写好文调戏她。净化闲话——网易严选空气净化器

前几天刷网页的时候,看到这两位仁兄写的关于网易严选空气净化器的测评:

性价比之选?!——网易严选空气净化器_值友评测_什么值得买性价比之选?!——网易严选空气净化器,什么值得买众测平台的产品,由网易严选提供给广大值友试用,总共数量有5,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看除pm2.5速度惊人,苯化物清除速度稍显迟缓--网易严选空气净化器简评_值友评测_什么值得买除pm2.5速度惊人,苯化物清除速度稍显迟缓--网易严选空气净化器简评,什么值得买众测平台的产品,由网易严选提供给广大值友试用,总共数量有5,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

言辞恳切,评测专业,不由生出购买之意。

空气净化器999元网易严选去购买

我在张大妈混迹多年,看了无数测评,文字大多显得深度而理性,但很少见到注重感受的文章。今天我就斗胆,来一次文科生笑谈空气净化器净化闲话——网易严选空气净化器

一个年轻电商的第一款空气净化器产品,它的表现如何,能否对的起“严选”二字,且听我细细道来。

初见篇

净化闲话——网易严选空气净化器

是网易严选吗?如果遮上文字的话,相信没几个人会相信的。看那粗陋的包装,大概都会以为是沿海某个小作坊生产的。不过网易严选或许会说:我们这是走极简风哦!净化闲话——网易严选空气净化器 好吧,那我继续拆。

净化闲话——网易严选空气净化器

撕开外面寒酸的纸箱,看到里面还有一层包装,心里稍微放心了些。净化闲话——网易严选空气净化器

净化闲话——网易严选空气净化器

拨开两层纸箱之后就得见本尊了,居然还有两层泡沫板固定,虽然繁琐,但心里自有一股暖意。净化闲话——网易严选空气净化器

净化闲话——网易严选空气净化器

在得到好东西之前,上帝总会给你重重考验。

现在我只需轻轻撩起这层膜,就可以和它会面。净化闲话——网易严选空气净化器

净化闲话——网易严选空气净化器

扒掉衣服,它像小猫一样怯生生的立在那里。旁边一条黑色电源线是它的尾巴,懒散的伏在地上。它的皮肤不知道采用什么工艺,泛着白色的微光,底座喷涂银色增加了视觉层次感。

你好哇,欢迎来我家。净化闲话——网易严选空气净化器

净化闲话——网易严选空气净化器

换个角度看它,进气孔由于喷涂了银色,变得未来气息浓郁。它谁都不谄媚,就这样立在那里,却觉得有无限的好。净化闲话——网易严选空气净化器

磨合篇

1、面板

净化闲话——网易严选空气净化器

开机,霓虹灯一样,花花绿绿的按钮。给大家解释下,净化器根据室内污染程度设定了三种不同空气质量状态显示,绿色代表优 PM2.5指数小于75。76-150之间用黄色云朵图标表示 如果高于151,云朵图标会以红色警示,图片这时就是PM2.5指数在76-150 的中度污染状态了。对于像我这样的小白来说,倒是简单省事。不知道休眠时灯还会不会亮,如果有这些花花绿绿在旁边吵闹,我想我不会安歇的。净化闲话——网易严选空气净化器

净化器操作面板安卧在顶部,采用触摸设计,像长在上面的,白色面板也避免了它成为一块指纹收集器的尴尬。在触控面板中央区域可实时显示PM2.5数值和风量信息 。我孩子气的按了按,反应还算灵敏,给了我满足的回应。至于后续会不会退化,我就不知道了。

2、滤网

产品介绍里是这样说滤网的:“网易严选空气净化器采用市面上主流的物理净化结构,采用三层滤网,分别过滤毛发及大颗粒物 PM2.5和细菌 甲醛 苯及挥发性有机物”净化闲话——网易严选空气净化器

文科生的我天生对这些词句是抵触的,因为不知道说的是什么,但是却感觉很厉害的样子。不管了,继续对它深入探索。

净化闲话——网易严选空气净化器

第一层初效滤网,一种日常生活中司空见惯的材料,厚度大约与一元硬币相当,通过尼龙搭扣可以直接粘在HEPA滤网上,是用来过滤毛发及大颗粒物,保护HEPA滤网的。它泛着一抹海洋与天空之间的蓝,只需看一眼,就落入无边的广阔。

净化闲话——网易严选空气净化器

第二层HEPA滤网,厚度与一般净化器使用材料类似,过滤面积很大,滤网周围包裹一圈柔软的密封海绵,保证风路完整性。那一层层雪白褶皱,冰淇淋一样的,怕它再放多一会就会化掉。

净化闲话——网易严选空气净化器

第三层活性炭滤网,结构与我平时见到的活性炭滤网有所区别,这款活性炭滤网没有采用蜂巢状的固定碳粒结构。而是塑封的,通过两个网间夹层储存碳粒。

净化闲话——网易严选空气净化器

来个近部特写,只见一个个活性炭小颗粒安稳的藏在里面,像整装待发的兵士。可惜我有轻度密集恐惧症,自觉辜负了这些小东西。净化闲话——网易严选空气净化器

3、装机

净化闲话——网易严选空气净化器

依次装入滤网,盖上盖子即可工作。我注意到,这款机器在工作状态下扣开滤网外罩就会自动停机,应该是考虑到对儿童的保护。毕竟工作状态下这里面有一颗无情的飞速旋转的风机。对于这点,我是极赞同的,因为机器有了人性。虽然我是成人,而且家中只有一只”儿童猫”,它应该不会用这个吧?净化闲话——网易严选空气净化器 也说不准。

探微篇

虽然文科生做实验这件事很班门弄斧,但执拗的我仍然克制不住旺盛的测试欲。净化闲话——网易严选空气净化器 这是病得治。我用了第三方的空气质量检测器,具体品牌就不透露了,反正不贵。当时室外PM2.5为53,空气净化器检测到的PM2.5为8微克/立方米。

净化闲话——网易严选空气净化器

我把空气质量检测仪放在距离净化器两米远处检测,空气质量从PM2.5 15逐步提升到11,

放在出风口检测,读数迅速降低并最终稳定在1微克/立方米,

净化闲话——网易严选空气净化器

经过我的认真测试(瞎胡闹),证明网易严选的空气净化器确实能有效净化空气质量的。嗯。净化闲话——网易严选空气净化器

尾章

1、外形做工和用料方面,依然有进步空间,细节之处亟待提高。离心风扇的应用决定了出风结构,据说是为了摆放难度低静音效果好,我在测试时风量设定在auto档,似乎是听不到风噪的。

2、人机交互方面,全部通过机身顶部面板实现,响应速度灵敏,支持定时、睡眠、风量调节、童锁等基本功能。特别是这台净化器支持空气质量监测、滤网更换提示,以及工作状态显示,可以直观的提供工作状态与当前空气状况的信息。(虽然我用不到那么多杂七杂八的功能,但还是写下了,或许对你会有所帮助。净化闲话——网易严选空气净化器

3、净化性能方面,网易严选空气净化器基本能达到主流水平,尤其是pm2.5。不过上海近期的空气质量还算不错,冬天有机会我再测一下。(也许懒癌发作就不测了)净化闲话——网易严选空气净化器

4、价格方面,入门级的价格是最大的优势。网易严选净化器999元的价格其实还是不算贵了。虽然没有太多惊艳的设计,应该有的却都有了。

评语:

网易严选这款空气净化器不早不晚的,就那么突然出现了。净化闲话——网易严选空气净化器

险险的抓上了空气净化领域的尾巴,似乎对能够后来者居上拥有无限信心。净化闲话——网易严选空气净化器

做工和性能方面的优势不显,在群强争霸的乱世,倒显得些许羸弱。净化闲话——网易严选空气净化器

如果暂时没有碾压一切的突破,可能在秋冬到来的净化器之战中泯然于众人。净化闲话——网易严选空气净化器

欲知后事如何,且待观望。净化闲话——网易严选空气净化器