还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

2017-11-02 13:15:50 13点赞 17收藏 11评论

购买理由

一直以来都想购入一款智能手环或者智能手表,搭上智能化穿戴设备的车,无奈一直下不了决心一步到位入手果表,其他的表要么感觉不靠谱,要么跟果表差不多价位甚至比果表还要贵。图便宜买手环吧,大部分又都没有很完善的GPS和运动统计功能,虽说这些功能也不常用,但有总比没有好

于是一直以来都在物色一款物美价廉的国产智能手表。首先进入我选择范围的是华米的AMAZFIT 智能运动手表

百科AMAZFIT 智能运动手表 华米科技出品 陶瓷表圈 GPS实时轨迹 红色硅胶腕带 支持iOS、Android系统超长续航 防水 GPS定位 504 点评5 原创6 好价20去购买查看详情

这款表的好处是功能比较齐全,甚至还能用支付宝,但是缺点也同样突出,那就是续航有点捉急,基本一周一充是跑不掉了,所以最终还是pass了

当然,华米目前又出了一款新表,同样带GPS功能,而且续航大大加强,能有45天。可惜看到的时候我已经买了本文的主角

百科AMAZFIT 米动手表青春版 曜石黑(智能手表 运动手表 心率/睡眠/GPS/蓝牙/通知 华米科技出品)米动手表青春版内置190mAh锂聚合物电池,官方称在屏幕亮度10%时,每周跑步半小时和每天收到100条通知的使用环境下续航可达45天。如果是仅显示时间、运动和睡眠监测的待机模式续航则可达到四个月以上;连续开启GPS记录轨迹则续航在22小时左右。表体仅重18g连表带一共32g,表体使用1.28英寸的屏 45 点评1 原创4 好价3去购买查看详情

嗯,我最终买的就是唯乐的这款Hey 3S

百科WeLoop唯乐Hey 3S多功能GPS智能运动手表 动态心率监测 30天续航 50米深度防水 来电消息内容显示提醒 表盘可更换动感黑WeLoop 的这款Hey 3s智能手表采用一块1.28英寸的全天候彩色屏幕,相对小黑3最大的区别是加入了GPS功能,内置GPS和ONASS双模定位,用过GPS码表功能可以记录骑行速度、里程和轨迹,带有心率监测功能,支持50米防水,可应用在游泳,跑步等场景,支持微信/微博/QQ/短信等消息提醒。采用 37 点评1 原创1 好价3去购买查看详情

最终选择买这款手表,因素也有很多,这里列一下给各位值友参考:

首先是唯乐这个厂做智能穿戴还算靠谱,身边很多用now2手环的,据他们反应都还不错,而且固件更新持续的时间还蛮久的,最后一次更新的幅度也挺大的

其次是该有的功能都有了,GPS和各种运动统计都不在话下,而且续航比较长,几乎可以做到一个月一充电,比较适合懒人

最后就是唯乐官方搞过一次跑步送表的活动,所以闲鱼上有很多400左右的全新赠品表,比起电商渠道的价格还是实惠不少,这也是我入手的渠道

当然缺点也有,那就是屏幕显示效果一般,不过我不太在乎这点所以还ok

外观展示

选购心得说完,接下来就该是开箱环节了

因为是闲鱼二手购入的跑步活动版,所以包装有点随意

卖家还给了一张贴膜

好在手表本体的塑封还是完整的

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

撕开看看正反面,黑色调的包装设计看上去还挺不错的

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

信息贴纸其实也没什么有用的信息,只有产地没有技术指标

开箱之后倒是被这个logo纸惊艳了一下

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

里面其实是一个信封,放了说明书和一个唯乐logo的金属贴纸

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

说明书内容不多,但是都还挺实用,上手无难度

信封下面就是手表的本体和一个配件盒了

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

拿出来,手表,充电器和配件盒

充电器采用磁吸的设计,左右各有2个触点

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

功率有点小,才5w

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

手表本体,正面有出厂贴膜,按右边按键开机

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

背面可以看到各种传感器模块以及4个充电触点,传感器表面也有出厂的保护贴膜,另外还有5atm防水的标记

配件盒里有充电线和两根表带

充电器合体

手表合体

合体背面

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

屏幕上可以看到横竖的线条,把整块屏幕分成了16块,右上角和下方分别有gps和唯乐的logo。另外还能看到我贴膜贴废掉了

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

左右各有一个按钮,可以理解为左边是返回,右边是确定

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

开机之后就是这么个效果,注意这是背光未开启的状态,而且环境光线越强看的越清楚,白天完全可以不开背光,这也是长续航的原因之一

使用感受

开箱完成,外观看上去还不错,不过智能手表必然还是要有app配合才能用的爽,所以这一部分还是来谈谈唯乐app的使用感受

首先是默认的表盘,其实已经可以了,时间显示很显眼,而且还有天气和日期显示,步数的进度用一个圈来表示

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

第一次连接app需要手动选型号,不过配对操作还是没什么难度的

配对完成后第一件事情当然是检查更新了

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

和传说的一样,唯乐的固件支持还是可以的,耐心等待升级完成就ok

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

升级完成后我们可以在app里看到hey3s的主要设置项目和功能

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

首先是常用的几个,闹钟

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

可以设置时间和重复的周期,一共10个闹钟可设置,一般也是够了

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

然后是日程提醒,这个一般用的比较少,手机自带的就足够了

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

来电识别这个比较有用,能自动拒接骚扰电话

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

更换表盘也是必备技能,而且现在的表盘种类非常多,绝对能满足要求

看上的表盘直接下载就行

而下载过的表盘可以在本地界面进行管理

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

名片这个功能没弄明白怎么用,感觉有点鸡肋

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

遥控相机这个也是,一开始以为是能遥控手机自带的相机,后来发现不是,一上来要了一大堆摄像头麦克风和照片的权限

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

结果后来发现居然是唯乐app里自带了一个相机可以遥控,谁拍照会弄的这么麻烦啊还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

关于手表的一般性设置选项还算丰富,基本上该有的都有了

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

看到这里也是该总结一下了,整体来说hey3s如果放在400的价位还算是一款不错的产品,性价比高,然而现在华米青春版也是个不错的选择

这块表戴手上不会太有玩具感,不过质感肯定不能跟果表比

另外充电时的磁吸还是很牢固的

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

充电速度也很快,从个位数充满也只用一个多小时而已

还算实用不贵的智能手表——唯乐hey3s开箱体验

而且充一次可以维持将近一个月的续航,非常适合懒人一族

至于到底选这个还是选华米青春版,就看各人对于外形的喜好了吧

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

• 看到那些表盘的画面风格,我实在是无法接受。。。

第二个表盘还可以

• 买过,又出了,无论是跑步还是游泳,都没有暂停功能,很多人反馈了,官方就是不理睬

这个都快一年了。。。。。我觉得官方其实就没有能力增添新的功能,无非就是在出厂功能上修修补补更新一下算法。一旦要设计变更底层设计就搞不动了

• 像华米科技的

华米后面才做的,要像也是华米像它好吧

• 这个是否可以设置屏幕常亮

白天亮屏除了耗电毫无意义啊!

耗电无所谓,就喜欢常亮,特别是晚上,有时候翻腕不亮比较烦躁

• 我对weloop家的骑车的均速计算属于无语的
    我用的是now2,然后有一次骑车回家
    最高时速15.6,最低14.9,平均时速显示的是 15.6……
    然后我微博艾特官方反馈,还不鸟我

• 3买完以后一年想买苹果,原因是晚上抬手亮屏的成功率不知道为什么特别低,大半夜开了勿扰模式还是会在翻身的时候亮屏。。。还有一个原因就是喜新厌旧。不知道是不是黑,反正我想说这玩意儿怎么还不破,破了买苹果。