2017-10-20 12:49:03 19点赞 21收藏 31评论

​研究僧的短评快测 :#中奖秀#逝去的一代经典:iPod Shuffle本来是之前暑假时成都剁值运会的奖品,一拖拖到了十月底,实在是愧疚。😂

在大二的时候,我才入手了第一款苹果——iPod touch 5,使用这款产品之后,苹果设备的工业设计和交互体验给我留下了深刻的印象。iPod touch 5陪伴了我3年,因为iPad Mini 2和智能手机已经极大的填充了我的日常生活,它也就留给了有缘人随我而去。

​研究僧的短评快测 :#中奖秀#逝去的一代经典:iPod Shuffle而iPod Shuffle同样是一款经典的产品,它是苹果公司(Apple Inc. )在2005年1月11日的Macworld Conference & Expo上发布的一款音乐播放器。

百科Apple 苹果 iPod shuffle MP3播放器 509 点评7 原创15 好价30去购买查看详情

重量仅有22克的iPod shuffle,多元的颜色选择成为了当年苹果其他产品性冷淡之外的亮点。走过了12年的光辉岁月,iPod Shuffle为一代一代苹果粉丝带去了音乐的慰藉。

作为经典,苹果标志性的透明包装自然不会落下,iPod Shuffle便可一眼看完全貌,让人心神网之。

外包装的背面标注了产品的相关信息,2GB的容量在今天看来,似乎小的有点可怕,但是细想之下,网易云水平的音乐装个几百首也不是什么难事。

打开最上面那层透明的塑料壳之后,就能够看到iPod Shuffle的模样——精致小巧,科技感十足。

iPod Shuffle被一张纸片从中穿过,固定在了塑料板上,宛如悬空。

下方的区域则涵盖了产品的其他配件,数据线耳机以及说明书等。

◇【全家福】:最后例行放上全家福,值得一提的是数据线部分巧妙的将充电与数据传输全部集成在了3.5mm的耳机接口上,这就为iPod Shuffle的一体化带来了便捷。

虽然iPod Shuffle体积不大,但是做工却不含糊,铝合金表面的喷砂质地细腻,触感顺滑。正面的按键区域,微微凸起,便于按压。

iPod Shuffle的背夹部分稍显简约,中部的苹果logo选择了镜面的风格,算是一个小型的指纹收集器。

背夹部分可以通过按压一侧,轻松打开。将这个部分夹在胸前的口袋或者缝隙处,都能固定好。

iPod Shuffle的按键部分共有两个,左侧的开机播放按钮,中部的语音按钮。

iPod shuffle 的随机播放按钮有三个不同位置。拨到左边,你的音乐会随机播放,拨到中间,则可按次序播放,拨到右边则可关闭电源。

​研究僧的短评快测 :#中奖秀#逝去的一代经典:iPod ShuffleiPod shuffle连接电脑后,既可以作为U盘连接进行文件传输,同时也能作为苹果硬件使用iTunes。从可用容量上来看,共有1.87GB,自占容量不过3.48MB,还算不错。

作为U盘使用时,可以直接将歌曲拷入其中,非常方便。

使用iTunes时,可以对iPod shuffle进行管理。

具体包括固件升级和音乐同步等。

不过因为iTunes的音乐管理不够方便,所以更加适合强迫症,个人还是比较喜欢直接拖入。

因为是手机编辑,所以我就简单谈(吹)下iPod shuffle使用JVC HA-FXT200LTD和 SONY MDR-1A的感受。

①推力:虽然iPod shuffle虽然是定位于便携的MP3播放器,但是在很小的音量就能较好的驱动JVC HA-FXT200LTD和 SONY MDR-1A,不过后者在使用时还需调大音量。

②三频方面:均衡性偏向于中频,低频稍显绵软,高频没有延展点到为止。iPod shuffle在人声方面较为饱满,男女声表现可圈可点,不过男声的低频部分稍显不足。

③声场:iPod shuffle的声场较小,人声比较贴耳,大编制的音乐还是算了。

④解析力: iPod shuffle的解析力在入门播放器中算是中规中矩,用心去聆听还是可以把握一些细节,不过更多的时候的处理还是不算特别到位。

作为一款经典的MP3播放器,iPod shuffle以其短小精悍的身材,颜色多样的外观俘获了众多消费者。长达数十年的产业链也为了苹果家的重要吸金点。虽已逝去,江湖依旧是你不朽的传言。愿你历尽千帆,归来仍是少年!

◇【补充内容】:APP写稿教学因为本文是使用APP完成的内容编辑,所以想和大家分享一下如何利用碎片化的时间撰写原创。首先建议大家下载一个支持语音输入的讯飞输入法,实测准确性和输入速度都比较高,但是需要网络。

在使用大妈APP写稿的开启路径是右上角的“+”,点击发原创,再选择新建文章。

新建文章的界面和网页端有些类似,不过极大简化了选项,目前可以增加图片和商品。

插入图片时,没有了图片库的支持,需要反复多次的插入,一次最多五张,值得注意的是插入图片后,图片的上方和下方均会有一行空格,建议删除。

添加商品方面,不能再选择加入网页链接自动插入卡片,而是以什么值得买内建的百科数据库进行插入,所以各位值友一定要准确输入产品的名称。目前的识别率还不是特别高,所以大家需要多加尝试。

在完成了内容编辑之后,仅需要添加头图,并选择是否匿名,是否允许转载之后,点击发布文章后就可以静待审核了,是不是相当便捷。

◇【APP编辑原创的注意事项】:

1.APP编辑原创需要保存的时候,仅需点击编辑界面的返回键,即可选择保存还是放弃。

2.APP编辑原创时如果忘记保存就退出去了(包括大妈APP被后台查杀之),也不用担心。因为图文信息默认保存在手机的本地,只需要进入我的→我的发布→原创→此时会有提示之前的编辑内容选择编辑还是删除,切莫点击删除。点错的路过

◇【大奖励】:最后通过APP发文还有奖励哟,各位值友赶快行动起来吧!

1、除 即刻起至10月31日,所有APP发布的原创,每篇额外获得10金币奖励 外,以下还可任选其一

2、即刻起至10月31日,用App写原创,发布文章数量超过5篇(至少1篇精华)的作者,额外奖励200金币;

3、即刻起至10月31日,用App写原创,发布文章数量超过10篇(至少3篇精华)的作者,额外奖励500金币;

4、即刻起至10月31日,用App写原创,发布文章数量超过15篇(至少10篇精华)篇的作者,额外奖励2000金币。

本次测评到结束,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。