#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

2017-10-23 12:51:26 118点赞 761收藏 216评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGS现场先行贩售《怪物猎人世界》限定T恤、《生化危机》青绿咖喱等游戏周边好礼送给你!投稿要求戳这里

前言:熟悉的一小群朋友,大抵都知道很多年间,我尊崇着半数不健康的生活习惯:烟、酒、咖啡、可乐、功能饮料和以前提到过因为睡眠障碍而用以续命的药物。但另一半的生活里,我下厨、阅读、写字、养宠物、健身、旅行、勤奋地工作。试图在两个极端之间寻求平衡点,一路磕磕绊绊坎坷不断,倒也不算太坏的活着。

我的啤酒杯我的啤酒杯

一直喜欢坐在飘窗上喝酒一直喜欢坐在飘窗上喝酒

总有人问这样的问题:“为什么喜欢喝酒呢?”

我总回答:“因为想半醉的时候诚实面对自己的内心。”#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

青春期敏感懦弱玻璃心隐忍的惶恐在微醺感时得以暴露在空气中,终于在某个清醒的清晨我接受了自己最本质的设定。即使渐渐长大到了不需要酒精就可以诚实面对内心的年纪,但啤酒还是成为了生活中很重要的存在。

算不上好的酒量,两瓶罗斯福10号就需要扶墙走。作为成年人开始学会了浅尝辄止,小酌怡情,大喝伤身。#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

这篇文章中出现的都是金鹰超市、BHG、Ole、网上超市中很容易买到的啤酒,有些算不上精酿,最多能称为——比百威更好喝的啤酒(但是你要是真的觉得百威更好喝也没啥大问题啊)。这篇不做专业的酒水评测,因为不专业,也不讲精酿啤酒的各自专业知识。只是作为一个不算重口的妹子口中,来推荐几款好喝的啤酒。

每天加班结束后的标配每天加班结束后的标配

已经习惯了一个人在家喝酒,但还没习惯一个人出去喝咖啡已经习惯了一个人在家喝酒,但还没习惯一个人出去喝咖啡

似乎刚刚换下了短袖短裙,江南的天气就突然冷得让人忍不住开空调的暖气。夏天时美味的路边烧烤和冰镇的纯生在这个温度显得不太适宜,但是对于一个酒鬼来说,正是个喝精酿啤酒的好时节。2013年的时候,我对于啤酒的认知还处在教士、福佳和科罗娜的阶段。正好那会结实了一个开啤酒屋的朋友,在南京似乎刚刚兴起一波自己做精酿的浪潮,喝到了他和他身边一帮啤酒圈子里朋友的手作精酿。第一口手作精酿让我差点吐了出来,因为带着常年喝纯生那种吹瓶的气势,直接一大口下去,酸苦透着中药香料各种奇怪气味的酒精味让我呛得留下了眼泪。#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡 好在我没有放弃第二口,感觉并没有难以忍受。然后我喝到了督威和粉象,更觉打开了新世界的大门。

如今家里已经放满了我的宝藏如今家里已经放满了我的宝藏

#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

第一款推荐的就是督威,算是最入门级也最常见的精酿啤酒之一。颜色深黄,口感清冽,苦涩味不重。外观没有常见工业啤酒的清澈感。比起最普遍的那种督威,绿标的三花更值得一试。督威三花在基础督威上多出了浓烈的柚子果香,小清新的外观下是9.5的酒精,完全感觉不出来好伐。督威每年出的三花啤酒,因为添加的第三种啤酒花差异,口感都有所差别,听闻16年般的督威三花中有花香比果香更明显了,但是很遗憾恰好那年我没喝。

#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

粉象也是被推烂掉的一款啤酒,酒吧最常见啤酒之一。分为浅粉象、深粉象和樱桃粉象三种。深粉和浅粉都是8.5度,樱桃粉是8度。前些年我最常喝的是深粉象,颜色偏咖啡色,泡沫浓郁,有酸奶油的绝妙口感。樱桃粉入杯呈现好看的玫瑰色,酒精味稍浓,但是能被果酸盖住,比较适合把妹,但我喝过两次觉得无感,反正自己是没有买来家里喝过。国庆的时候又一次喝深粉,却觉得酸味似乎太重,香味也没有记忆中浓烈。怀疑是店家的酒有问题,隔了两天换了个小的日料店喝还是一样。但总的来说,如果你没喝过粉象,深粉象还是值得一试的。#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

颜色偏咖啡色,颜色偏咖啡色,

平时懒得出门喝长岛冰茶,自己在家喝瓶啤酒也不错,还省钱平时懒得出门喝长岛冰茶,自己在家喝瓶啤酒也不错,还省钱

#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

家里总是屯着一两箱的各种啤酒,总是喝到好喝的就会十分执念地回购上很多次。#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

智美蓝帽

智美的金红白蓝在进口超市都很常见,蓝帽最贵,酒精度数也最高,有9度。金鹰和BHG都卖35样子,逛超市的时候偶尔带个一两瓶,基本都选择网购,单价15左右,促销价格除外啦。

蓝帽是典型比利时风格的黑啤,酒精味浓,口味丰富,深褐色。泡沫非常细腻浓稠,麦芽味厚重,酒体也比较厚重,酸苦味明显,完全不适合佐餐。口味比较接近之后要出场的罗斯福,口味介于8号和10号之间。对于喝惯了这类啤酒的人来说,蓝帽的焦糖、果香、苦味、沙口感都比较均衡,是选择精酿黑啤的首选之一。

网上找图了,懒得拍网上找图了,懒得拍

老生常谈的是从金帽开始喝,金红白蓝的顺序喝完体会更深。不过如何你是嗜啤酒如生命的人,一定会最喜欢蓝帽的。#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

比利时进口啤酒 Chimay 智美白帽啤酒 精酿啤酒 组合装 330ml*6瓶154元修道院啤酒是比利时啤酒中的一朵仙葩,也是高度啤酒中的高端象征。而真正由修道士在修道院中酿造的“Trappist”啤酒全世界仅剩下6家修道院 还在酿造,其中的Chimay智美是最受欢迎,在智美的生产线中蓝帽定位高端酒精度也最高、白帽定位中端香料味最重口感最厚、红帽定位入门口感偏甜并且酒 精度最低。由于京东去购买比利时进口啤酒 Chimay 智美蓝帽啤酒 精酿啤酒 组合装 330ml*6瓶189元手工酿造,口感醇厚京东去购买

罗斯福十号

罗斯福6号、8号、10号我是从10开始喝的#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡 ,直接导致了6号我根本无法入口,有种10号无限掺水的劣质感。

#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

文章开头的图片里面就出现了8号,但实际上10号才是心头肉。只是经常来不及网购,超市基本只能买到6号和8号,所以想来一瓶罗斯福的时候只能勉强喝瓶8。

#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

相比于智美蓝帽,罗10的酒色更深,呈黑褐色,泡沫细腻丰富,焦糖和黑巧克力的甜味更强烈。和黑巧克力特有的酸苦味一样,甜味冲淡之后罗10的果酸和苦味也会冒出来。层次感更为分明,有化掉的冰淇淋口感。

开头就说了,喝的不算太慢的情况下,我一般是两瓶罗10就可以躺下准备睡觉了。犹记最多的一次自己在沙发上看《纸牌屋》,完全没意识的喝了两瓶8号,一瓶10号和两瓶来福金。等感觉自己上头之后几乎无法挪到卧室了,抱着马桶吐不出来,躺下天旋地转#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡 #热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡 。但是第二天早起并不头痛,胃也没有酒精灼烧感,喝啤酒的宿醉后遗症似乎降低了很多啊。

对于罗10,爱的人爱的要命,喝不来的人一口就要吐 。秉着不浪费的原则,厨娘低价回收大家的库存啊#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

限时送达 比利时进口啤酒罗斯福10号啤酒进口修道院啤酒330ml*12瓶276元京东去购买罗斯福Rochefort 罗彻福 比利时原装进口啤酒 修道院啤酒 精酿啤酒 罗斯福6号+8号 330ml*6瓶95元京东去购买

角头鲨90分钟

角头鲨60分钟和90分钟是开瓶就无比惊艳的美国啤酒,不同于上面介绍的几款比利时黑啤的黑酱色,颜色像是落日的金色,是我最喜欢的啤酒色彩。60的酒精度是6度,90是9度。酒精味完全不突兀,60分钟几乎喝不出来苦味,90分钟收口时会有淡淡的苦。两种开盖的柑橘味都非常强烈,予人清爽又愉快的感觉,泡沫量一般但是很细腻。

#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

同为9度的酒,角头鲨90分钟酒喝起来就十分的小清新,适合佐餐和吃零食,喝不了黑啤但是想尝试精酿的小伙伴首选。在酒吧和超市都没见过角头鲨,大家自行网购啊。角头鲨的种类还有很多,其他的款各自突出不同的花香和果香,喜欢神农尝百草的小伙伴可以尝试,一定不会让你失望的。

美国原装进口啤酒角头鲨系列精酿啤酒 角头鲨90分钟啤酒355ml*12瓶353元京东去购买美国原装进口啤酒角头鲨系列精酿啤酒 角头鲨十种口味各一瓶355ml*10瓶376元京东去购买

酿酒狗西柚猫王

写到这里发现自己还是比较符合女孩子的口味,更喜欢啤酒中的果香和麦芽甜味。酿酒狗的种类真心是多,国王拉格、小马鬼、圣徒、朋克、牛奶世涛都是广受好评的;其中朋克以热带水果的综合香气和均衡的口感受到最多的喜爱。

但是我总觉得朋克的口味比较寡淡,不对,主要是淡。所以酿酒狗里面我最喜欢带有西柚清香的猫王,6.5度也基本满足我追求酒精度的追求(喝不上头的能叫酒?#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡 )。不过酿酒狗的苦味比较突出,连喜欢黑啤的好朋友第一次都完全喝不惯。不建议寡喝,配点油炸食品是不错的选择。另外牛奶世涛的风味比较独特,建议一试。

#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

酿酒狗/精酿狗啤酒 brewdog正品 英国原瓶原装进口 精酿啤酒 330ml瓶装 混合6支装99元京东去购买

Buzz桂花小麦精酿

咦,居然开始写国货了?似乎不是我的风格啊。不过既然头图是要告诉大家什么啤酒能把妹么,后面就不赘述大家同样熟悉的白熊、巴乐丝这些了。和上面说的几款大同小异,要入坑的话按顺序品尝就行。

白熊(Vedett Extra White)比利时 原瓶进口 精酿 白熊啤酒 330ml*6瓶69元京东去购买

但是Buzz蜂狂要拿出来说一说的,因为这是桂花酒酿的升级版,简直国人的骄傲。喝惯了国外IPA的值友应该会更喜欢红色瓶的蜂狂IPA,但是黄色瓶的桂花蜂蜜风味香甜独特,妹子一定会喜欢。4.5的酒精度不算高,但比起一般的工业啤酒已经好了不少。酸味苦味都不算突出,口感还是偏淡,黄色款胜在风味独特,偶尔喝一喝十分有意思。单价的话一般10块钱一瓶,性价比奇高。

我会说我大爱黄色的瓶身设计吗我会说我大爱黄色的瓶身设计吗

#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

【京东配送】BUZZ蜂狂IPA蜂狂精酿艾尔烈性高度啤酒国产精酿 12瓶蜂狂桂花小麦129元京东去购买

比较适合女孩子的还有一些常见的精酿,比较典型的有上面说过的Buzz蜂蜜桂花和樱桃粉象,这边再罗列几个:

林德曼果味啤酒

Lindemans/林德曼精酿啤酒全系列7种口味 250ml*7瓶装99元京东去购买

1664Rose、Rouges、Passion

限时达法国进口1664白啤酒红果玫瑰等六款随机四种口味各3瓶250ml*12瓶128元京东去购买

芙力草莓

【京东配送】芙力草莓啤酒 比利时进口精酿 fruli beer 水果味甜味啤酒女士酒 6瓶装120元京东去购买

鬼佬冰淇淋牛奶世涛

美国进口精酿啤酒 鬼佬 冰淇淋牛奶世涛 355ml 单瓶35元京东去购买

最后强推一款不算常见的果味啤酒:Cider西打诱惑

#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡

基于苹果酒添加了额外的花果风味酿造而成。3号是风味苹果酒、7号是接骨木风味、9号是草莓酸橙风味苹果酒。对于苹果酒我个人是非常喜欢的,看球的时候如果去了有苹果扎啤的Bar我基本都会要一杯,蓝蛙的瓶装苹果酒我也经常临幸(否则只能喝喝tiger了#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡 )酸甜的风味让人幸福感满满。

十分推荐大家尝尝诱惑7号,接骨木味是什么神秘的玩意?我也说不清啊,反正是非常独特的好喝就对了。(原谅此刻词汇的匮乏) 没有苦味,只有酸甜的假日美好。

Cider诱惑西打酒组合(9号*2/7号*2/3号*2)330ml*6瓶88元京东去购买

写到这里,今天的啤酒推荐就结束了,但我一贯的叨叨还是要继续一小会。喜欢喝酒的属性应该是娘胎里带出来的,这些年醉过、吐过、断片过,喝的种类越来越多,喝的方式也越来越老年化——酒虽好喝,但不贪杯。既然喝酒的最初是为了诚实面对内心,喝没了意识岂不是南辕北辙吗?

一次喝的上头之后喊了挚友吃夜宵顺便醒酒,夜宵吃了一半,酒也醒的差不多了。

他突然说:“你还是醉的时候比较可爱。”

“怎么个可爱法。”我问。

“喝醉的时候你眼睛里有光、有希望。”他满脸的诚恳。

醉酒的时候,自己眼睛里的光到底源于何处我无从知晓,但我知道他说的是真话。清醒的时候,面对着过去的噩梦、现在的烦扰和未来的惶恐,总觉得走在死循环的程序里无法加载正确的指令。微醺的时候,仿佛无力面对一切,却又仿佛莫名获得了战胜一切的力量源泉。

#热征#喝一杯#没有长岛冰茶,这些精酿啤酒也能换来半晚安睡 啤酒要喝、妹子要把、男朋友要交、工作要继续、新生活也总要开始的……

美国进口精酿啤酒 鬼佬 冰淇淋牛奶世涛 355ml 单瓶

美国进口精酿啤酒 鬼佬 冰淇淋牛奶世涛 355ml 单瓶

CHIMAY 智美 蓝帽啤酒

CHIMAY 智美 蓝帽啤酒

CHIMAY 智美 啤酒组合装 330ml*6瓶(白帽330ml*2瓶+蓝帽330ml*2瓶+红帽330ml*2瓶)

CHIMAY 智美 比利时进口智美蓝帽修道院啤酒330mlx12瓶精酿啤酒 1件装

CHIMAY 智美 蓝帽 修道院四料啤酒 330ml 单瓶装

CHIMAY 智美 比利时智美白帽啤酒330mlx6瓶小麦精酿修道士啤酒

Chimay 智美 红帽啤酒

Chimay 智美 红帽啤酒

CHIMAY 智美 啤酒礼盒装 750ml*2瓶(智美红帽啤酒+智美蓝帽啤酒)

CHIMAY 智美 绿帽修道院啤酒

CHIMAY 智美 绿帽修道院啤酒

CHIMAY 智美 蓝帽啤酒 修道院精酿啤酒 750ml*2瓶 比利时进口

Chimay 智美 啤酒组合装 330ml*6瓶(智美红帽啤酒330ml*3瓶+智美蓝帽啤酒330ml*3瓶)

CHIMAY 智美 蓝帽+红帽+金帽 精酿啤酒组合装 330ml*6瓶 比利时进口

CHIMAY 智美 金帽啤酒 330m*6瓶

CHIMAY 智美 金帽啤酒 330m*6瓶

CHIMAY 智美 红帽啤酒 修道院精酿啤酒 750ml*2瓶 比利时进口

CHIMAY 智美 啤酒组合装 4口味 330ml*8瓶(金帽330ml*2瓶+红帽330ml*2瓶+白帽330ml*2瓶+蓝帽330ml*2瓶)

CHIMAY 智美 比利时智美金帽啤酒330mlx6瓶修道院小麦精酿组合装 1件装

CHIMAY 智美 Trappist系列 红帽 修道院双料啤酒 330ml 单瓶装