来吧,美利坚!2016年春,美东五地(纽约、华盛顿、大瀑布、康州金神赌场、波士顿)自由行游记 篇十三:波士顿文化之旅(三)

2017-10-23 10:00:00 7点赞 43收藏 2评论

波士顿文化之旅(三)这是一批出土于哥斯达黎加的陶笛,距今已经有近3000年的历史啦,但他们都完好无损,应该都还能吹奏。

波士顿文化之旅(三)这些陶笛身上的孔数多少不一,有的根本就没有孔,也不知道当年是用来干嘛滴,难道是要摔地上听响?

波士顿文化之旅(三)

这些是从秘鲁出土的陶笛。

波士顿文化之旅(三)

再往前走,是一组大型石刻。

波士顿文化之旅(三)

这是一个石制的祭坛,雕刻的非常繁琐,上面刻着36个精美的人性图案,每个人的动作和服饰都稍有不同。

波士顿文化之旅(三)

这是一组面具,说明上说从左到右分别是魔鬼面具、征服者面具和克里斯蒂亚诺面具。但我不知道为什么,看着这组面具我不由得想起了威尼斯商人。

这一区域的展品全部都是来自南美洲,极具独特的南美特色。再往前就是动物标本展区了。

波士顿文化之旅(三)

科莫多龙,活的我是肯定没见到过,标本这可能也是第一次。

波士顿文化之旅(三)

这一柜全都是鼠类,其中最醒目的是这只鼯鼠,就像是从天而降一样。

波士顿文化之旅(三)

这是一只大海象的头骨。

波士顿文化之旅(三)

这是大食蚁兽,主要以蚂蚁和白蚁为食,一天最多可食30,000只昆虫。大食蚁兽在现存四种食蚁兽中体型最大,体长最长可达2.4米,是美洲所特有的奇特动物之一。世界自然保护联盟红色名录列为:易危(VU)波士顿文化之旅(三)

这可不是穿山甲,这是美洲独有的濒危物种,叫犰狳(球鱼)。

波士顿文化之旅(三)

这可是我见过的最大的虾爬子,比我的胳膊还长。

大蟒蛇,蚺。

波士顿文化之旅(三)

各式各样的猫科动物,各种斑点,各式花纹。波士顿文化之旅(三)

两米多长的巨骨舌鱼,属于残存的古生淡水鱼类,据推测最早出现于一亿年前,由于舌中有长出硬骨牙齿,此类的鱼被称为骨舌鱼

波士顿文化之旅(三)

这可能是只生活在水中的类似于恐龙一样动物的骨架。

波士顿文化之旅(三)咋的,你比我嘴大啊?

波士顿文化之旅(三)

哥几个,来,开会啦!

波士顿文化之旅(三)

这是吊在三楼顶上的两具完整的鲸鱼骨架。

各种各样的鸟。

波士顿文化之旅(三)

再仔细看看美国的象征,白头雕。

波士顿文化之旅(三)

走出哈佛的博物馆,也就基本走出了哈佛校园。我曾去过国内不少的大学校园,但哈佛给我的感觉却和国内任何一所大学都不一样。它太古朴了,基本看不到任何现代建筑,但建校几百年来它却始终站在各项学术研究的最前沿;它太安静了,沉默好像是整个校园的生肖,但由此走出的无数学子在政治经济文化等各个领域都声名显赫,甚至是掌控者世界局势,书写了人类历史。

刚走出校园就看到了一家书店。经营新书和二手书。实在是没有时间了,要不一定会进去看一看。

波士顿文化之旅(三)

走过书店就是一小片居民区,这片居民区离哈佛实在是太近了,我猜想这里的居民大都和学校有着千丝万缕的联系。

波士顿文化之旅(三)

在美国,有居民区的地方就有教堂。这一小片居民区也有一个很大的教堂。

波士顿文化之旅(三)

我喜欢看教堂,喜欢看他的建筑,特别是它的大玻璃窗,繁复的设计和精美的花纹都写满了文化与历史。

波士顿文化之旅(三)

在这个教堂建筑旁有个女芭蕾舞演员的雕像,这个雕像是纪念谁我不得而知,但她活灵活现,就像是在现场表演天鹅湖一样。

波士顿文化之旅(三)

再看看我家的小肥天鹅,哇哈哈哈!

波士顿文化之旅(三)

出了哈佛,下一站是麻省理工。MIT距哈佛不远,早上坐公交车时路过了MIT,所以我们决定从哈佛走着到MIT去。这时天阴沉的厉害,我们没走多远就开始下起了小雨。这时已过中午,我俩还没吃午饭,饿着肚子在寒风和细雨中徒步,原本不远的一段距离让我俩感觉就是在跋山涉水。这时我们发现了一家小超市,便躲了进去,一是为了避避雨,二也准备在此填填肚子。小超市不大,里面有售热狗和汉堡的,我们就这样对付了一顿,也在此歇歇脚缓缓乏。这时我看见有几个人在角落里好像在研究者什么,看了半天才看明白,原来超市里有卖彩票的,叫Power Ball强力球彩票,类似于国内的福利彩票,两刀一注,那几个人正在研究彩票。我们好奇,也买了一注。

波士顿文化之旅(三)

当时新鲜买了一注,过后就把它忘了,回国后过了一段时间才想了起来,一拍大腿,感觉错过了好几亿,到现在对此还耿耿于怀。

肚子也填饱了,腿也不累了,精神也恢复过来了,我们就继续朝着MIT出发。这一路上,街边的小店也吸引了我俩的注意力。这是一家房产中介,经营模式和国内的也基本一样,橱窗上贴满了各类房产的推销广告。

波士顿文化之旅(三)

再具体看看房价。波士顿是美国的经济、文化名城,海滨城市旅游业也非常发达,绝对是美国的一线城市,房价一点也不比纽约低。

波士顿文化之旅(三)

这个4个卧室、两个半浴室(也不知道半个浴室是什么意思)的独栋别墅卖158.6万刀,合人民币不到1100万

快到MIT时遇到一家专卖美术用品的商店,妻以前学过几年美术,妻的表妹和妹夫也都是美院毕业专搞雕塑的艺术人,所以美术用品店是要进去逛一逛的。

波士顿文化之旅(三)

逛了不能白逛,买了一组雕塑工具组回去送给小肥皂。

波士顿文化之旅(三)

下图是在波士顿街边街边拍到的美国邮局,是不是灰常灰常的气派。

波士顿文化之旅(三)

到了MIT时雨还下大了,风也更冷了。虽然我俩打着雨伞,但衣服和鞋也都潮湿了。在风雨中瑟瑟发抖的我俩也没有心思细细的游览麻省理工了,在给这个著名的斯塔塔中心拍了几张照片,证明我们来过之后,也只是在校园的一个很小的园区内转了转就离开了MIT。

波士顿文化之旅(三)

在国内没出发时,我还专门研究过这个建筑,在网上找了些资料预习了一下。这些很怪异、很前卫的建筑是是世界著名建筑设计师格里设计的,格里的主要作品包括西班牙古根海姆博物馆和洛杉矶沃尔特·迪斯尼音乐厅。他为麻省理工学院设计的斯塔塔中心以角度奇特的外部结构闻名于世。 斯塔塔中心是一座综合教学楼,建筑面积4万平方米。楼内设有图书馆、教室、办公室和会议室等。 斯塔塔中心坐落在麻省理工学院东北角,造型新颖奇特,2004年竣工后,成为麻省的新的地理坐标。它由两座C形塔型主建筑组成,中间由几座略低的楼层连接,整座建筑空间开阔,但却完全摆脱传统的建筑模式。格里解释说:“它就像一个顽皮的孩子正拿着一把斧头向你的模特砍来。”该中心外表像迪斯尼乐园,色彩鲜艳,造型可爱。建筑物里有铝制的圆饼,不锈钢和橘黄色砖石砌成的小塔,还有许多大小不一的筒形、方形和圆锥形积木玩具模型。格里设计这座建筑的主导思想是“使发明成为一种快乐。”但有人评价这幢建筑看上去“像一群喝醉了的机器人在寻欢作乐”。

离开麻省理工,朝着下一个目标——昆西市场进发。去昆西市场我们是坐地铁去的,坐地铁时又遇到了点小麻烦。麻省学校旁边就有地铁站,进入地铁站后我俩就有点蒙圈了,我们下去的站台行车方向不对,我们得过到对面的站台上,才是去往昆西市场的方向,可是怎么也没找到过到对面站台的通道。

波士顿文化之旅(三)

连续打听了几个人,他们都很热情可就是英语我俩都听不懂。后来遇见个亚洲人问了问,却又是个韩国棒子,说的英语更是听不懂。最后费了很大得劲才懂明白,原来这个地铁站就有两个出入口,每个出入口对应一个行车方向,在其中的一个口进入,是无论如何到不了对面站台的的。我俩只好从这个入口出来,又找了半天,一栋大厦的背面找到了另一个入口在,才有买票进入。

波士顿文化之旅(三)

波士顿地铁已经有100多年的历史啦,从站台、车厢到各种设施都已经非常老旧了,国内的任何一个城市的轨道交通同比这里年轻的多,也先进得多。但最近听说波士顿当局已经和中国中车签订了购买合同,在中国订购了几百两地铁车厢,用来更换老旧的列车。

波士顿文化之旅(三)

出了地铁站,不远就来到了昆西市场。昆西市场是波士顿著名的购物场所,市场的中央建筑内有许多的美食摊位,相邻的2栋是时装、装饰品、珠宝与礼品店,加之整个广场上有很多具有历史价值的建筑物,所以也是波士顿著名景点,正所谓游览购物两不误。市场大楼的前后出口以罗马式建筑风格建造,有着大型圆柱和标志性的三角式门楣。大楼内外,有许多餐馆、旅游纪念品商店。

波士顿文化之旅(三)

昆西市场,汇集了各地美食,既有正式的餐厅,也有快餐店,既有美式汉堡、热狗,也有墨西哥风味、北非风味、印度风味的食品。

波士顿文化之旅(三)

很宽敬,每家店都清清爽爽,各国美食都能找到,沿途走一圈想着看看一会吃什么,走到中间的时候,看到非常大又干净的就餐区,二楼还有两三人的那种小桌子,大家都是自觉的吃完,自己收拾干净,把垃圾清理走,桌面干净的可以放心坐着享用美食。

波士顿文化之旅(三)

到了波士顿一定要吃龙虾,昨天吃了烤龙虾,今天也得尝尝昆西市场非常著名的龙虾卷Lobster Roll。

波士顿文化之旅(三)

因为中午就吃了个热狗,然后又挨雨浇,又长途跋涉滴,我俩早就饥肠辘辘了。这时一人捧着一个龙虾卷三口两口就干进去啦。这个龙虾卷确实美味,里面全是大块大块的龙虾肉拌的奶油沙拉酱,即鲜美又香甜,现在想想还在流口水。吃完龙虾卷我还是有点没吃饱,然后就看到这个大排骨应该是不错。

波士顿文化之旅(三)

我再来一大块吧,看我的吃相就能猜的出来,大肉的味道真的不错呦。

波士顿文化之旅(三)

旁边还有很多购物店,有一个丝芙兰,吃饱喝得了可以逛街买很多东西。

波士顿文化之旅(三)

在市场里走着走着,忽一抬头前面的景象吓我一跳。(此处插入视频)。

一个快消服装店里的模特儿被拴在吊杆上,在一楼和二楼间吊起放下、再吊起再放下,离远看还以为是真人在上吊呢!

波士顿文化之旅(三)

昆西市场后面有旅游观光车的点站。这些观光车是专门带领游客在自由之路上行驶的观光车。

波士顿文化之旅(三)

自由之路是美国历史文化中心,同时也是波士顿的必游的观光路线,路面用红砖和红油漆标出,地面上也有标示,顺着标示走很方便也不会担心迷路。自由之路全程3英里(大概5公里)如果觉得走太累了,可以到昆西 market 报名乘坐这种观光旅游车,同时车上还有讲解,每到一处历史景点都会停车,非常的贴心。

波士顿文化之旅(三)

一路走走逛逛,一路都是美国历史文化和历史建筑,可以说是了解美国历史文化最in的方式了。

波士顿文化之旅(三)

波士顿是美国的历史文化中心,早就知道波士顿有众多美国之最,在这条曲曲弯弯的自由之路上沿途共有16个景点和很多17世纪和18世纪的房屋、教堂和独立战争遗址。自由之路镌刻着波士顿的种种历史事件,包括波士顿倾茶事件,以及独立战争第一枪。走过一条路,把美国“创世纪”了解个大概,一路还能找到各种美食,还有一个意大利街,一定让您记忆深刻!

波士顿文化之旅(三)可惜啊,天公不作美。当我们踏上自由之路的时候天上的雨还在下个没完,浓浓的雾气将高层建筑的上部罩住了,好像高楼大厦一下子都“长个了”,全部钻入了云层。在国内,东北地区过了五一节天气都已经比较温暖了。我们按照国内的穿衣标准准备的美国出行时的衣物,根本就没准备太厚的衣服,可波士顿的阴雨天却实在是阴冷。在风雨中行进了一天的我俩,体力有点透支,实在是有点走不动了。

波士顿文化之旅(三)

我们也没有去特意寻找那16个景点,只是很随意地沿着红砖路走了走。溜溜达达我们就来到了一处码头。

波士顿文化之旅(三)

码头停满了各式游艇,还有可供游客乘坐的游船。这时,雨下的虽然不大,但却始终在下,没有要停下来的意思,天也阴沉的吓人。所有的游艇和游船全部都停靠在码头上,这里出奇的平静,只有美国国旗还在冷风中挣扎着,只能让我们猜想这里平日的喧嚣和热闹。

波士顿文化之旅(三)

逛完了游船码头,今天的行程就基本结束了,在波士顿的文化之旅也就结束了。妻子的姑姑和姑父已经在酒店的楼下等我们了。我们坐地铁返回了酒店,取回了一早寄存在酒店的行李箱,和姑姑一家汇了合就驾车离开了波士顿,朝姑姑家所在康涅狄格州进发了!

波士顿文化之旅(三)

再看一眼我们酒店所在的科普利广场和波士顿公共图书馆吧!