2017-11-20 14:34:27 10点赞 17收藏 24评论

购买初衷

以前很喜欢玩游戏,在机械键盘刚火那阵买了一套铁修罗杜兰剑朵机械键盘,当时我记得在JS那花了1000多大洋,也算质量不错,起码用了6年左右,后来换了高配置的主机也没舍得换掉,一直用到最近LED灯也不亮了,但是按键都没问题。这几年也不玩PC大作了,对机械键盘的更新其实也没啥需求,但是最近整理了一次桌面,发现了一个问题:

收起支架的情况下,铁修罗居然放不进我信购买的电脑底座,看看平时吃灰有多脏了,放进底座可以避免很多灰尘,没错,我就是为了这个几十块钱的底座打算把铁修罗机械键盘给换了#晒单大赛#多媒体霓虹灯,身兼多职的机械键盘:Logitech 罗技G810 RGB全尺寸炫光机械游戏键盘 (反正也用了6年多了,灯也不亮了)。

双11期间物色了不少机械键盘,贼船K70、芝奇KM780、罗技G810、黑爵AK60、ikbc DC-108等,并且在双11都爆料出了好价格,而我的硬性标准就是高度低于4CM(为了放入底座),并且有多媒体按键。最后符合的就是黑爵AK60和罗技G810,贼船K70规格写的38mm高度我感觉有点悬,而且K70的光污染有点严重,价格也略贵就PASS了。最后黑爵只便宜99元,罗技G810可以做到600元左右入手,便宜很多,而且大厂有保证,口碑普遍好评,也想体验下独特的Romer-G轴,那就决定是罗技G810了!

百科罗技(Logitech)G810 RGB全尺寸炫光机械游戏键盘 RGB机械键盘 吃鸡键盘 绝地求生采用人体工学弧形指槽,上手更贴合 194 点评1 原创1 好价20贝窝代购去购买

开箱

#晒单大赛#多媒体霓虹灯,身兼多职的机械键盘:Logitech 罗技G810 RGB全尺寸炫光机械游戏键盘包装正面显示RGB LED灯效果,并且罗技G810的光源只透过按键的镂空字母处,在按键底部不会散发大量的光污染,这点显得低调沉稳,也是我喜欢的风格。

大肆宣传的ROMER-G轴,一会就知道手感如何了。

内包装还有一层黑色硬纸,里面是一层透明塑料保护键盘本身,基本在运输中不会有任何问题。

G810键盘整体比较方正,虽然底座是塑料的材质,做工倒是很出色,底盘比较稳,没有塑料的廉价感。

左上角是罗技G的标志,并且可以随LED灯光变色,而且第一次看到罗技键盘的字体风格有点方正准圆的样子,也算6年来换换口味了。

右上角是多媒体按键,LED灯光开关、静音键、音量滚轮、播放暂停、终止、上一首、下一首,并且完全适配WIN10,切歌毫无压力,音量滚轮的阻尼感很小很小,也不会过于松动滑过头,比起各种组合按键来控制多媒体,我更喜欢这种传统的多媒体按键,可以说是我选购考虑因素占比很大的一块。

取下键帽可以看到Romer-G轴,键帽是ABS材质的,也免不了时间长后会出现打油的现象。关于G轴的手感和我之前的铁修罗完全不同,之前黑轴的段落感很强,这个G轴似乎感觉不到段落感,但是键程很短。以前长时间写晒单,用黑轴打字时间久了会手疼,这个G轴倒是刚刚好,反正玩游戏也比较少了。

除此之外罗技还加入了高性能导光板设计,让光线折射集中,键帽可以看的颜色很明亮又不过于刺眼,可以说罗技在设计方面还是挺下心思的。#晒单大赛#多媒体霓虹灯,身兼多职的机械键盘:Logitech 罗技G810 RGB全尺寸炫光机械游戏键盘

键盘数据线上有G的标志,线材采用编织线,也是最主流最普遍的材质。

底座塑料材质的侧面采用了镜面打磨,看相好,就怕经不住划痕,按键基本下沉于底座之中,徒手拔键帽不是很方便。

G810背部是斜纹格栅设计,尽管是平时几乎看不到的一面,罗技也没疏忽,五个比较大的正方形脚垫也均匀的分布在边缘。

脚垫接触面积很大,5个脚垫让G810很稳,快速敲击键盘都不会有一点晃动。

G810的后支架有两段式设计,可以满足不同人对角度的需求,这点也算是一个特色吧。

整个键盘从侧面还是可以看到一点浅U型弧度的,有人体工程学设计,分别看后支架两段式的高度,我比较习惯中间的角度。

再来看看以前的键盘铁修罗和G810对比,铁修罗的外观设计在当时比较新颖,整体宽度比G710要宽一点,并且自带了掌托,被我拆下来了。

从侧面看就可以发现铁修罗比G810高不少,还是在后支架完全收起来的状态,就导致无法放入4cm的显示器底座下。

铁修罗的一大特色就是键盘背后自带2个USB2.0接口和音频接口与MIC接口,扩展丰富,目前似乎没多少机械键盘有这种设计。

换上G810键盘和张大妈推送的19元白菜黑檀木掌托,尺寸刚刚好,我也比较习惯104全键盘。

可以看到后支架收起和一段支架的情况下都能收入底座下,二段支架则高出了4cm,平时我也是用一段支架,关机后就往底座下一推,减少积灰几率,也是我换机械键盘最开始的初衷。

LED灯模式

官网可以下载Logitech游戏软件,已支持win10版本。

其实对于游戏玩家来说改软件的使用率会高一点,我主要还是文字操作居多,正好也想看下RGB灯光设置,下载下来使用看看。

可以看到游戏库里已经支持非常多的游戏。

灯光模式就非常多了,每一种我都玩了一遍,G810的1680万色显示范围很广,以前的铁修罗杜兰剑朵只有红色背光,单调也略刺眼。

开机默认就是彩虹滚动性波浪效果,还可以设置上下滚动还是左右滚动,个人感觉左右滚动比较舒服,平时用眼睛余光去瞟一下还以为键盘像流水一样在波动。

G的标志也是若隐若现。

还可以设定固定的一种颜色,比较传统。

分不同的区域也可以设定不同的颜色。

游戏模式的灯光效果,ASDW键被标红,方向键和数字键等游戏经常需要使用到的按键都标注了特别的颜色。

还有凌乱的多色块效果,可以说玩灯都可以玩很久。

Arx Control APP

一开始我是不知道G810还有APP支持的,当看说明知道了一个Arx Conrtol的APP,苹果和安卓系统都支持,主要是通过wifi网络来连接。

一开始会扫描到电脑,但是可能会提示没有允许APP访问,需要到电脑端的Logitech游戏软件里的设置来选择允许手机访问,这个时候已经可以扫描到手机设备,勾上就可以。

APP的界面比较简单,如果玩游戏还可以显示血量、子弹等数据,平时放个手机支架在旁边可以当分屏显示。往上滑可以看到许多设置,快捷键等,连同样连接的G302鼠标都可以识别,可以调价DPI。

继续往右滑动可以看到电脑的CPU数据,核芯使用率、温度都看得见,还有RAM的使用率,实用度比较高。还可以调出多媒体按键模式,对应键盘右上角的实体按键,灵敏度也非常高。

优点:键盘高度低于4cm,可以放进键盘底座(对我来说最主要的因素);G轴手感独特,键程短,触发快,适合长时间打字;多媒体按键比以前的组合按键要方便很多,使用率很高;1680万色的RGB可以配合每天不一样的心情,而且光源柔和明亮,按键底部没有光污染;罗技专业游戏软件和APP加成。

缺点:对于习惯MX轴的玩家可能开始会不习惯这种Romer-G轴;ABS的键帽还是有打油的隐患,如果换上PBT会更好;目前支持G810的键帽不多,后期更换或者DIY比较麻烦;平时价格还是感觉略高,只有促销的时候价格不错。

总的来说G810是非常适合我的一款机械键盘,每一把机械键盘都有需要的群体,我就是根据自己的需求研究了很久,所以如果你也是需要键帽高度较低、多媒体按键、非光污染的RGB灯、不错的按键手感的机械键盘的话,G810是非常好的一个选择。

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G PRO 有线机械键盘 87键 C轴 类青轴

logitech 罗技 M650 2.4G蓝牙 双模 无线鼠标 2000DPI

• 同用铁修罗,问下手托如何拆下来。。。

双手抓起来膝盖一顶,掰成两半 [抠鼻孔] 其实双手硬掰就行了,坏不了,上次大妈推送的19元黑檀木掌托比铁修罗自带的舒服多了

手托:。。。。

• 杜兰朵剑当初300多一点买的, 现在出来了又买了一把同价位别的品牌,发现做工真的是比铁修罗差了十万八千里

以前的堆料确实厚道,当时机械键盘品牌也不多,现在价格都下来了,竞争激烈,也是节约成本了

• 810那个按键变色有bug,我的有时候按下去按键并不会变色,十月末买的

这个我还没碰到,可以找京东售后啊

找过一次售后换过一个了,不过我那毛病重启电脑就好了,估计是软件冲突,讲真罗技的品控越来越差

• 哥们儿你这个支架很不错啊,有没有关键字呀,感恩哦~

你是说电脑底座吗?没牌子,就搜电脑增高架实木

• 也用了快一年了吧,总觉得手感和cherry轴的手感不一样,还是觉得cherry茶轴好。。。还有就是,个别键已经开始出现双击的情况了,很烦……

• rgb最多新鲜几天 建议买个单色光就可以 当然 不差米的随便买

恩,肯定不会经常玩RGB,现在还是默认头图状态了,偶尔滚动下心情也不错,主要是没有光污染

如果是这个要求 G413 可以了。如果连灯也不要,K840 再便宜一点,都是 romer G

• 不能换键帽很尴尬。。。。。

• 还是喜欢k70的厚重感,用料十足

• 买这个不如400买610,彩色光换个轴还加价200,如果说彩色光樱桃轴卖700也值了

• 这种轴和其实WIN98时代的那种老式机械键盘的轴差不多,那种二手老键盘在二手市场上也就卖100~200左右,现在罗技在这玩意的基础上加上个RGB灯光价格就翻了几番,这厂商真实黑心啊

• 喜欢外观,可惜不是cherry轴。。。