偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

2017-10-24 11:10:54 24点赞 45收藏 35评论

托21号台风的福,我终于可以抽空写篇文章了

来日本留学前我曾列过一个单子,必买清单,结果一个也没舍得买,现在回头想想,当时还真是年轻,还有这等清闲。如今上课打工,又要挤出时间来学习院生考试的科目,经常忙到失忆,购物欲也早已被我消耗殆尽,偶尔有个空闲的周末也只想在家里躺尸,又或者骑车到附近的河边散散步,照都不想拍,懒到这种程度

说跑偏了,今天是来说EDC的

其实都是些不上档次的东西,也都是自己打工赚的钱买来的,没有什么炫耀的意思,仅是记录而已

RICOH GR

嗯,大概是我最中意的随身物品,胜于手机,RICOH GR一代~

RICOH GRRICOH GR

应该没什么好介绍的,稍微懂点相机的都知道,小巧的A幅卡片机,等效28mm的镜头,在当时来说是秒杀众机的,如今小尺寸大感光元件的机器也多了,优势并不大了。日常街拍游刃有余,偶尔一些严肃的场合也足以胜任,太过专业的话也就只能当备机了,毕竟定义有限。极度便携,装兜里就走,我平时就是用腕带挂在手上,随手就可以拍照了,电池容量不大但很耐用,实在不够可以连接移动电源充电,非常方便~目前市面上出到二代,多了WIFI功能,方便随时分享照片,我是在中古相机店收的二手,成色很新像捡到了宝。贴个二代的链接

百科理光(Ricoh)GR II WIFINFC手机控制 超凡画质,忠实再现单手操控的极致,黑白效果风骚 259 点评2 原创9 好价18去购买查看详情

Polaroid Z340E

已停产的宝丽来拍立得,比起传统的拍立得不同之处在于可以自己选择照片打印,防止废片(但其实废片也是有的,我在闲鱼收的这台二手可能有点问题有时候只能打印出来一半),但这么一来一次成像的乐趣也就失去了,不过作为补偿也可以设置自定义为一次成像。我平时用的不多,但出去玩时一定会带上,给路上认识的朋友拍照后打印出来送给他们,很有趣的体验~这台机器我最爱不释手的地方就是外形很像电话机很土哈哈。相纸贵,并且不好买,总之这点有些麻烦。类似功能的拍立得最近富士出了一款SQ10也是可以选择打印,而且可玩性更高,还是中画幅的方形构图,打算等手头宽裕了买台二手试试~

Polaroid Z340EPolaroid Z340E

Polaroid 3X4 相纸Polaroid 3X4 相纸

找不到全新的链接贴张FUJIFILM SQ10的吧、、、

富士(FUJIFILM)INSTAX SQUARE 数模一次成像相机 SQ101999元京东去购买

Kindle Paperwhite

Kindle不用介绍了,现在几乎人手一台了,不读书的人也要买一台发票圈呢,各种摆拍,这种被知识(??)包围的氛围真好~

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

百科Kindle Paperwhite电子书阅读器: 300 ppi超清电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续航日光下也无反光干扰—完美还原纸书阅读体验。爱读书的你,值得拥有。 40 点评4 原创0 好价0去购买查看详情

SONY ICD-SX2000

索尼录音笔,平时弹琴时录点小样,和专业声卡肯定没得比,自娱自乐足够了,有时候去听演奏会也会带上,日本的演奏会和小现场都不允许录像拍照,就连录音笔我也得偷偷用的(嘘)。要是我说还用它来听歌的话肯定会被不少人骂出祖坟,但我确实也在用它听歌,音质什么的我不懂,自己听着舒服就行。

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

索尼(SONY)ICD-SX2000 Hi-Res 高解析度立体声数码录音棒 三向麦克风 (黑)1799元京东去购买

MARSHALL MINOR

最喜欢的耳机,也是最喜欢的吉他音箱厂商出的,3.5mm接头处设计成吉他连接线的插口样式,耳机的造型也是模仿吉他音箱的旋钮,线材也是吉他连接线的材质,总之非常喜欢~已经停产了,可能还有少许淘宝店有新货吧反正我不太敢买。用了三年漆都磨掉了,前一阵子坏过一次(可能是我长期无意识的大力撕扯),拿去淘宝修了修,感觉还能再战三年!

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

Marshall Minor FX BLACK 入耳式耳机 (黑色调节音量版)387.33元亚马逊中国去购买

MARSHALL MODE

MINOR坏掉那段时间买的,还是马勺的,入耳式,做工精良,音质也不错,不过那个线控太重了走路时不停的晃搞得我很心烦,现在用来在家里练琴接音箱当监听耳机,不移动时它确实是个好耳机

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

MARSHALL MODE 马歇尔入耳式HIFI摇滚重低音人体工学耳塞耳机598元京东全球购去购买

ISSEY MIYAKE SILAP001 腕表

三宅一生的腕表,刻度由十二边形组成,十分简约~当初看上它时我根本不知道三宅一生是个啥牌子(要是当时只道是个牌子我可能也不会买了),有时会被人当成水墨屏的计步器。。(无法解释因为的确很像

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

三宅一生手表(ISSEY MIYAKE)日本进口休闲简约表盘个性男表石英男士手表SILAP0013028元京东去购买

Anker QC2.0 移动电源

10000毫安的移动电源,我不敢说它的转化率有多高多吊,但绝对比市面上的绝大多数移动电源数据要靠谱得多,满电状态下可以充满手机(果6)四次多,一天的出行基本可以靠它Handle我的所有电子产品(包括相机和平板),而且充电速度快,好不好用过就知道了,自从有了它我已经把以前的所有移动电源都扔到护城河了

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

Anker安克 QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧便携简薄 黑色149元京东去购买

CASIO E-A300

很老很老的电子词典,应该是第一版彩色款卡西欧词典,当初自学日语时在闲鱼800块收的,型号可能已经更新了好几代,但这款依旧好用,最重要的词典一个也不缺,鸡肋功能一个也没有,贴一个新款的链接好了,卡西欧出品的其他语言的电子词典也不错

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

卡西欧(CASIO)E-G300WE 电子词典 日英汉辞典、日语学习 雪瓷白2790元京东去购买

MUJI隐形眼镜盒和挡风镜

因为有圆锥角膜所以不得不戴RGP(硬性隐形眼镜),MUJI的隐形眼镜盒有两款,都很好用,简约好看~框架镜是国内直通车眼镜超市(是叫这名字不?)买的,因为有眼疾只是用来挡风沙防止红肿并不是为了装X(经常被误会)

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

硬式隐形眼镜携带盒 56×17mm40元无印良品中国官网去购买

杂~

POLO的钱包,姨妈送我的17岁生日礼物,不是什么高级钱包,但一直受用至今

佩戴隐形眼镜时可滴的眼药水,随便买的这些东西都一样~

MUJI的卡盒,用来装各种积分卡

惠普的32G U盘,这没啥说的当初买这个只是因为有一个挂钩方便拆卸(实际并没什么卵用

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

铝制卡片盒 薄 薄型 约15×93mm 约15张 / 银色37元无印良品中国官网去购买

惠普(hp)金属钩头U盘(v250w) 32G99.9元京东去购买

再补充两样出远门会带的东西

WD 1T 移动硬盘

西部数据的移动硬盘,现在看来1T已经跟不上时代了,型号早忘得一干二净,只能说西部数据的东西用起来还好,至少没坏过。还可以加锁防止数据泄漏(我也从来没用过这功能),传输速度快,出门时用来转移照片,一般就是借助青旅或者酒店大堂的电脑,总之很不安全还是最好带自己的电脑吧

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 1TB(WDBUZG0010BBK)379元京东去购买

HITACHI BM-S10B 干电池剃须刀

塞两节干电池就可以用,省的又多一堆充电器,轻便可水洗,不说了全是优点。

链接找不到,淘宝又不能贴,就贴一个类似的吧,博朗M90,干电池剃须刀应该都差距不大~

偷得浮生半日闲,一个留学生的EDC

博朗(BRAUN)电动剃须刀M90全身水洗便携式刮胡刀164元京东去购买

以上~

下次要是刮台风的话还可以再写点东西

理光(Ricoh)GR II WIFI\NFC\手机控制 超凡画质,忠实再现

惠普(hp)金属钩头U盘(v250w) 32G

惠普(hp)金属钩头U盘(v250w) 32G

铝制卡片盒 薄 薄型 约15×93mm 约15张 / 银色

铝制卡片盒 薄 薄型 约15×93mm 约15张 / 银色

硬式隐形眼镜携带盒 56×17mm

硬式隐形眼镜携带盒 56×17mm

博朗(BRAUN)电动剃须刀M90全身水洗便携式刮胡刀

博朗(BRAUN)电动剃须刀M90全身水洗便携式刮胡刀

理光(RICOH) GR3X HDF 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx HDF便携数码相机 标配 黑色

RICOH 理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版

RICOH 理光 GRIII 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色 超值套装

RICOH 理光 gr3 APS-C画幅 GRIII 卡片机

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版 数码相机便携街拍小型卡片机 套餐二

RICOH 理光 GRIII X 数码相机 (40mm、F2.8)

RICOH 理光 GR II 3英寸数码相机 黑色 (18.3mm、F2.8)

RICOH 理光 GR 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色

理光(RICOH) 理光GR3高清数码相机GRIII大底便携卡片机gr3小巧轻便入门照相机 GR3搭配DB-110电池 专业套餐(搭配128G大容量内存卡)

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐四

RICOH 理光 GR3X 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx便携数码相机 套餐三 黑色

RICOH 理光 GR III 数码相机 黑色 单机身

RICOH 理光 GR III 数码相机 黑色 单机身

RICOH 理光 GRII gr2 便携轻巧数码相机 (约1620万像素、APS画幅、黑色)

理光(RICOH)GRIII Street Edition 街拍版小型数码相机GR3街拍便携数码相机 标配 金属灰

京东 ISSEY MIYAKE 三宅一生 TWELVE系列 38毫米石英腕表 SILAP001