我入了始祖鸟的坑 篇二:我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket

2017-11-28 08:15:14 87点赞 394收藏 114评论

因为上海的地理位置因素,我们这的早春和晚秋时的气温很相似,都在20°-10°的范围里,早中晚温差大,中午热的要穿单衣,晚上冷风一吹不穿外套就瑟瑟发抖,所以我衣橱里备的最多的衣服就是这个时间段里的衣服。说到这,特佩服北方的兄弟,记得读大一那年,国庆节后我们几个南方的都跑去澡堂洗热水澡了,回来看到班里的东北哥们竟然还在盥洗室里洗冷水澡,绝对的刚猛我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket

下面我根据自己的亲身感受,以气温从高到低的顺序来排列并介绍每件装备:

平均气温20°及以上:

这个气温所处时间段一般是9月下旬到10月中旬,这个时候上海刚刚走出漫长的夏季,但秋意未浓。有时中午的气温还能攀升到接近30°,所以我白天上班还是会以短袖和短裤为主,但是在阴天或是太阳落山后会有稍稍凉意,这时一件皮肤风衣就能解决问题。

Incendo Jacket:

Arcteryx 始祖鸟男款户外防风茄克 Incendo Jacket1798元天猫精选去购买

这件衣服入手的初衷是为了应付秋天的晨跑。种草是因为看了张大妈上的文章

为秋季跑步囤货:Arc'teryx 始祖鸟 Incendo皮肤风衣+Sarix速干T恤小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一直为秋冬季跑步着装头痛,防风透气速干保暖一个不能缺。年初剁了件UA热反射皮肤风衣结果尺码大了,心里还一直惦记着缺件fsslivecn| 40 评论68 收藏144查看详情

M码胸围120厘米,臂长68厘米

优点:轻薄,真的很轻薄。衣服折叠后大概就一个plus的宽度,我平时就塞在包里,骑车时再穿。腋下是网面材料,能给胳肢窝透气。下摆有抽绳可以防止骑行和跑步时风的倒灌。轻度防水可以应付小雨。

缺点:就一个口袋,还很小,勉强塞进个plus。衣服尺码偏大,袖子偏长,当时特地咨询了天猫旗舰店又看了加拿大官网的尺码表,最后决定买M,但是还是大。

总结:我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket 强烈推荐跟我一样喜欢骑行和跑步的朋友购买。最近陪老婆做瑜伽瘦了,感觉现在S码我都穿的下,为这事特地发信问了下始祖鸟,始祖鸟的人回复说:只要是有防水功能的服饰,他们都设计的比尺码表中标记的大一点点,因为防水涂层不抗拉,如果衣服穿的太紧绷会拉断防水涂层。我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket (mmd,你这叫大了一点点!)。所以建议各位,如果跟我一样,腰围胸围都不过百的(我的尺码前一篇文章开头有提),这款买s就够了。最后再说一句,这件皮肤风衣是我一年里穿着时间最久的外套,晨跑时穿,骑行时穿,到了空调间里感觉冷了就从包里拿出来穿,实用性非常高。

Cita Jacket: (实际为无帽,现在国外和国内网站都只能找到有帽子款,大家见谅)

Arc'teryx Cita Hooded Jacket - Women's139美元贝窝代购backcountry去购买

购买理由:我的皮肤风衣晚上出门逛街起风了要给老婆穿我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket ,电影院里冷气太冷了要给老婆穿我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket ,被征用多了虽然老婆嫌户外服装不好看,但是这衣服很实用,所以她也要一件。我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket

虽然名字不同,其实就是女款Incendo Jacket(材质手感相同),真不知道为什么始祖鸟非要搞个不一样的名字,害的我找了半天,又特地问了客服才确定。

M码胸围100厘米,臂长60

优点和缺点:参照上一款。

总结:我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket 强烈推荐各位喜欢运动的MM购买。女款的尺码稍稍偏大,没有男款那么夸张。选购时根据尺码表即可。当时咨询了客服,报了老婆的体重和身高,客服建议买L,幸好没听这货的。

Rampart Pant:

Arc'teryx Rampart Pant - Men's83.3美元贝窝代购backcountry去购买

买这条裤子是出于无奈。平时在工地着装没人管,夏天到了短裤短袖,结果领导来视察,因为我穿了短裤,所以被批了。第二次领导再来,我乖乖的上穿衬衫下穿西裤陪同,结果屁股长了痱子不说,我还被自己的皮带烫伤了腰,我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket 一条黑色的皮带在40°的高温下会有多么大的热量,请各位脑补下。当天晚上我回到家躺在床上一边给屁股凃六神花露水一边想对策,思前想后感觉只有速干长裤能应付这种局面了。我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket

也没研究其他牌子,就看了鸟家,选择有三个:Palisade Pant、Lefroy Pant、Rampart Pant。之所以选了Rampart是因为其他两款当时没合适尺码不高兴再等了。其实我更想买Palisade,因为它是修身剪裁,觉得这款上身效果应该会更好。

到手后,正好赶上领导第三次来视察,上穿始祖鸟的短袖衬衫,下穿速干裤,毫发未损完成任务。

34码,腰围90厘米

优点:速干,到手后清水洗了下,放在阴凉通风处大约一个小时就干透了。透气好不闷屁股,比那种夏天的真丝西装裤舒服太多。轻薄,普通长裤在骑行时会给腿部尤其是膝盖部位一种负重感和紧绷感,这裤子则没有。口袋多,很能装。

缺点:穿上身没型,尤其是从膝盖到裤脚,一副不服帖,松松垮垮的样子。无任何保暖,北风稍起这裤子就收进衣橱了

总结:一般推荐,毕竟上身效果一般,确实对速干裤有兴趣的且希望外形好看的,推荐购买Palisade。之所以没把这条裤子放在之前那篇夏季装备里说,因为我打心里觉得长裤还是天凉穿合适,我那只是用来应急而已,领导不来我还是穿短裤,另外这裤子的透气性真不是盖的,北风一起两腿就感觉凉飕飕的。其实自己心水的还是始祖鸟冬天的AR软壳裤,无奈自己的五短身材,这辈子买过的长裤,就没有不改裤长的。AR软壳裤又都是裤脚有抽绳或者扣环,真买回来怎么可能舍得剪。

希望值友能推荐一条裤脚无抽绳和扣环的软壳裤(方便改裤长),牌子无所谓,保暖效果与AR相当就行,明年一月要去北海道,准备给自己、老婆、孩子都备一条软壳裤。

平均气温20°-15°:

这个时候上海白天的最高气温一般到25°,晚上最低能降到10°(我住在郊区,晚上比市区更冷一点。),这时短袖肯定不行了,稍微薄一点的长袖到了夜晚也未必够用,一般穿法是打底衫+薄外套。

Nanton

Arcteryx 始祖鸟男款修身轻量舒适抓绒外套 Nanton1600元天猫精选去购买

这件是我入手的第一件鸟家的衣服, 来自西班牙的一个户外用品网站(前文有提),买它就是因为发现和国内的差价巨大。到手后的第一感觉,这TM是抓绒衣我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket ??!!虽然网站说这是轻薄抓绒衣,但是和我之前买的北面抓绒衣完全是两回事啊,照上海的说法,这衣服就是个两用衫嘛!(春秋两用),看着比去年买的优衣库运动衫还要薄,靠谱吗?

男装 弹力运动拉链连帽开衫 183506 优衣库UNIQLO39元天猫精选去购买

然而自从穿了这件,优衣库的运动衫就再没从衣橱里拿出来过。我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket ,今年4月去了趟香港迪士尼,当时怕香港已经开始升温,所以只带了这件看着很薄的两用衫外套,结果去的那两天香港的夜晚格外的冷,全靠这件衣服撑过来的,可见保暖性能不错。回到上海后就一直穿着这件到夏天。夏天过完天一转凉,我就把这件又拿出来穿了,里面穿短袖或者打底衫。之后天再凉一点,我就里面穿长袖T恤,再凉一些,我就在它外面再套一件棉马甲,一直穿到接近10°的天气,说真的泛用性很高。

M码胸围106厘米

优点:轻薄,和优衣库的运动衫保暖性相当,但是轻薄了很多。高弹性,完全不影响运动,在香港的时候还穿着它去九龙公园晨跑了,超舒适。透气性尚可,香港和上海都属于湿度比较大的城市,穿这件基本没有闷热感。版型好,鸟家难得的修身设计。

缺点:真要找个缺点出来,那就是贵。优衣库的运动衫虽说舒适度不如它,但是在优衣库配全套一身运动款也就500元啊,碰上打折300元就够。

总结:普通推荐,并不是说这件衣服不好,只是在这个气候段里,能代替它的衣服太多,像运动开衫、棒球服、牛仔服、飞行服等等,而和这些衣服相比,它没性价比,性能不如它的比它便宜,价格比它贵的上身效果比它好看。

平均气温15°-10°:

Solano Jacket

Arc'teryx Solano Jacket - Women's229美元贝窝代购backcountry去购买

Arc'teryx Solano Softshell Jacket - Men's229美元贝窝代购backcountry去购买

上海因为气候原因,一年里会有很多时间在下雨,尤其在春季、秋季在气候转换时,会有近一个月的时间断断续续下雨,我记得最夸张的一次黄梅天,近2个月都是在下雨不见太阳,人都快要发霉了。看值得买知道了有冲锋衣,后来买了北面的冲锋衣,发现冲锋衣只是单纯的防风防水,既不透气穿着闷,又硬又影响活动。又是从值得买上知道了软壳冲锋衣,寻思着就它了。

始祖鸟在上海市区有实体店,趁着周末带着老婆孩子去逛了逛,跟店员说想买件秋天穿的软壳,店员先推荐了

Arcteryx 始祖鸟男款软壳茄克 Tenquille Hoody2200元天猫精选去购买

上身效果很棒,版型好,虽然官网上说是正常剪裁(始祖鸟说的这话,买过的人都不会信),但实际腰部有修身,所以穿tenquille我腰部这里是不收腹正好绷紧,而solano则是腰部略微宽松。之所以最后买solano,是因为老婆觉得tenquille是单层的不保暖,比皮肤风衣也就厚了一点点,而我已经有一件皮肤风衣了,应该买一件稍微厚一点的,保暖性能更好的。所以有绒层的solano更适合我。

男款M码胸围105厘米,女款M码胸围100厘米

优点:防水、防风性能不错,到手后不久就,突下暴雨没带伞,穿着它一路走到公司,下身牛仔裤全部湿透,上半身一点没事,脱下挂在椅背上,一会儿就干了。保暖性尚可,实际绒毛内衬和Nanton的一样,个人感觉solano就是Nanton的内衬+tenquille的外壳组合而成。

缺点:版型不如tenquille好看,有点松松垮垮。腋下既没有透气网面也没有拉链,正常走路时透气性还行,但是运动后会有闷热感。

总结:我在早春晚秋穿的Rampart Pant、Solano Jacket 、Diplomat Jacket、Incendo Jacket 强烈推荐,今年9月后的下雨天都是穿的它,穿了它小雨没必要打伞,中雨懒的打伞,大雨。。。。,下大雨还是乖乖打伞吧。每个人怕冷的程度不同,建议根据自己的实际情况,搭配长袖T恤、针织衫、薄羊毛衫来穿着,撑到10°是没问题的。

平均气温10°-5°

Diplomat

ARCTERYX/始祖鸟 男款户外舒适防风立领软壳夹克 Diplomat 145814138元天猫精选去购买

当时入手这件衣服就是主要是因为一、折扣大。二、想买件软壳且要有型,不要那种上身松松垮垮的款式。三、想买件比solano更保暖的。实际到手后感觉有点坑。

M码胸围110厘米,臂长68厘米

优点:有型,羊毛外表面加上软壳,上身效果挺拔,不像普通的软壳或者硬壳总是松松垮垮的。防风,高立领+防风条+袖口内部束口,防风效果好。不影响活动,虽然衣服的穿后感很接近皮夹克,但是肩部细节处理的好,所以不像皮夹克在肩部和腋下部位给人约束感。保暖性不错,大致和优衣库的轻薄羽绒服相当,但是在室内时明显透气性更好。

缺点:袖子太长,当然这也可能是我的个人原因,我这人手臂本身偏短,但是同样是M码solano的袖子也没长的那么夸张啊。偏重,羊毛+软壳这衣服注定不会轻薄。下摆没有抽绳,所以骑车时会有风倒灌,极度不适合骑行,步行则不影响。

总结:对长臂猿强烈推荐此款,版型和功能性俱佳,绝对对得起这个价格,我个人怕冷所以只能撑到5°了,如果是来自东北的哥们,内穿羊绒衫配这个,撑到0°应该都行。至于我们这些手臂长度正常或是偏短的人,大家还是请绕道吧。

最后总结:

到此,我手上所有的鸟家装备就都晒完了。始祖鸟的衣服因功能性不同,实际的版型差异很大,尤其是衣服,建议大家在海淘前一定要去实体试穿下感受下,如果觉得只试不买有点不好意思,那就天猫旗舰店买了再退货。至于裤子的腰围尺码到是很统一的,我买了几条裤子都是34,实际测量下来的腰围也都一样。

暂时还没有入手始祖鸟棉服和羽绒服等冬季装备的想法,如果入手了一定再发帖。

ARC'TERYX 始祖鸟 IONIA MERINO WOOL SS 透气 男子 羊毛短袖T恤

欧洲Arc'teryx/始祖鸟 Atom LT男士连帽衣

欧洲Arc'teryx/始祖鸟 Atom LT男士连帽衣

ARC'TERYX 始祖鸟 SQUAMISH JACKET 轻量 男子 风壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ENVOY ARC'WORD SS 透气 男子 棉质短袖T恤

欧洲Arc'teryx/始祖鸟 Atom LT男士夹克

欧洲Arc'teryx/始祖鸟 Atom LT男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟GAMMA HOODY男士户外防风软壳休闲外套

加拿大ARC'TERYX/始祖鸟CORMAC HEAVYWEIGHT男款连帽速干长袖

ARC'TERYX 始祖鸟 SQUAMISH HOODY 轻量 男子 防风夹克

2000元起

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟GAMMA Jacket男士户外防风软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ACROPLE JACKET 轻量 男子 风壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 NODIN JACKET 轻量 男子 风壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC‘TERYX/始祖鸟女套头衫卫衣春秋连帽长袖T恤10620693T3

2039元起

ARC'TERYX 始祖鸟 香港直邮arc'teryx 男士"Atom Hoody" 夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 SYSTEM_A MOROZ SHELL 男女同款 防风夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 欧洲直邮arc‘teryx 男士 外套

【美国】arc'teryx 男士 运动衫

【美国】arc'teryx 男士 运动衫

• 都是捡便宜买的,没有一件经典款 [深思]

经典款打折少,就算打折也基本被黄牛党抢完了吧哈哈

我也想买经典款的,但是M码基本抢不到。而且经典款都是始祖鸟标准正常剪裁,L和XL估计在国内只有鲁智深身材的人才能穿

• 我也买了一圈,穿的最多的是大象吴彦祖,功能,版型,做工都无可挑剔,鸟也很好就是丑了点

如果不是为了要保暖,当时就买吴彦祖款了

穿几年旧了,明年换gamma lt试试

• 讲道理 鸟最好的产品楼主都没用到 相对性价比低的保暖层倒是一大堆😂个人体验写的还是不错的 很有参考价值。另外户外裤子一般人是驾驭不haode

所以说入坑嘛,关键最好的,我也用不着啊,我不是驴友

• solano 买贵了

一直不打折,所以不高兴等了

为啥你的下边有个标 新款在胸前 老款在胳膊 你这个是…

• 如果一件衣服不能达到合身的程度,所有的内容归零,工艺材料设计等等再好,也无甚意义~最多也就能满足毫无穿衣审美的理工男的自嗨而已。

你这话极端了,鸟很好,但是他很纯粹,是为了户外运动使用的,所以不同系列考虑的是否中间加中间层,所以尺码不同系列差别很大,不是他品控不行,是他做的极端。还有袖子长,有些事为了攀岩保护手背的。所以如果日常用,真的价值只有这个logo。鸟自己可能都不明白,为啥这么多人买鸟做通勤。这都是一阵风的问题,前几年扎堆人冬天穿三件套,搞的满城快递风,现在还有谁这样穿。最后说下。你看楼主的工作是工地,可能对他来说功能性大于装饰性,所以他挺鸟,但是如果谁天天办公室的也穿个鸟,那就是自嗨了

自嗨挺好啊,难道你没有用右手或者左手自嗨过吗? [吃药]

• 提到上海 首先想到上海申花

虽然我是上海人,但是我不支持申花。联赛踢的好,不说明什么,看亚冠吧

• 鸟的软壳裤有短版的,我170穿合适

真的,麻烦给个款式名称和尺码

gamma系列的都有短款。尺码里面有short的,或者inseam 30就是

• 觉得鸟最牛*的是内衣裤

老婆天猫卖秋裤和内衣的,所以没想过买鸟家的

可以买条内裤试试,绝对爽翻

• 最常穿的还是squamishi......,带帽版,秋季跑步骑行很棒。
    另外gamma ar软壳裤有短版的,入手过,也很棒。

我准备等打折,入一件

• 上全身穿着图来说话呗,什么也别说哔哔~没有金刚钻,别揽瓷器活~

之前发帖上图了,很多人说辣眼睛,所以这次就没发真人兽

• 软壳裤,透气类的话,可以看看or的ferrosi,这是我穿着最舒服透气的软壳。内有抓绒的软壳可以实体店看狼爪和哥伦比亚,尤其后者,裤口的疙瘩很小。鸟的下装我试穿的效果都很差,就跟作者说的一样。te……的软壳我也有,感觉材料真不如gamma lt,很爱脏,还不好洗。另外,作者该买鸟的阿童木。

谢谢,推荐,马上去看看。弱弱的问下,阿童木是什么

atom lt棉服,江浙很好穿 [邪恶]

• 户外服装通勤穿主要是舒服,无束缚~~~,穿了鸟象就回不去了 [喜极而泣] 去年迪卡侬买了条加绒的软壳也不错,年纪大了怕冷 [邪恶]

是的,到了岁数了,有不有型已经不重要了,又不泡妞。如果有想法,钱都可以解决

• 推荐通勤的A2B系列

都说A2B很坑

• 潘塔R2,cerium lt,atom lt,彦祖,秋冬这几件差不多了,坐标杭州 [邪恶] 很冷的时候还有件fission SL

全是好货。刚才骂我万恶有钱人的看过来,这才是有钱人

c3 做内衬应该是秋冬最合适的了吧

• 老哥,你一直穿的话,洗的太多会不会造成防水涂层不防水了

除非被酱油之类东西粘住擦不掉了才会洗,一般都不洗,有灰尘就用湿布一擦就好。等转季节要收进衣橱不再穿了才会洗,洗也就手洗,一脸盆清水里稍微放一点点洗衣液稀释后,把衣服浸泡二十分钟到半小时后,再用清水漂洗下,手轻轻揉搓几下就干净了。之后可以手拧干,我偷懒,套了洗衣袋放洗衣机里低速甩干的。最后别暴晒就行。

• 银子,给~~~能上几张真人兽就更好

上一篇发了真人兽,被人说辣眼睛,所以不高兴发了

• 这几个都没买过..同在上海冬天基本就是delta lt,gamma mx ,atom lt和cerium lt这几件就对付了。

一看就是有钱人

这几件都是我心水的,在纠结要不要买

• 楼主哪里买的?哪个网站

商品图片,点进去

????,直接pm链接吧

• 还行!!!!

谢谢。。。。。。

• 为毛不上鸟的贴身层?我觉得外层能替代鸟的太多了,但是贴身层鸟的还不错

没敢尝试,太贵。老婆卖秋衣秋裤的,家里多的穿不完

贴身还有pata