#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

2017-10-25 09:45:58 35点赞 144收藏 34评论

双十一囤货单-宝宝篇

秋天来了,又到了要买买买的剁手季!都说一胎照书养,二胎当猪养,真的是这样吗?一胎我们没有经验,只能是照本宣科,二胎我们有了经验,明白育儿过程中会遭遇什么样的事情,也知道哪些东西是用的到的,需要早早准备囤货的,趁着双十一来临之即,我打算来谈谈这些年我的育儿经,这可是来自二胎宝妈的经验之谈哦!

第一胎姐姐 4岁

第二胎弟弟 6个月

1.奶粉

人是铁 饭是钢,一顿不吃饿得慌!新生儿也需要囤一小罐奶粉,因为刚生产完宝妈可能没什么奶水,而且如果宝宝是母乳性黄疸,就需要停母乳喝奶粉了,尽量选择大牌子,毕竟是入口的东西!

我们家吃的美素,身边的人买的比较多的品牌有爱他美,牛栏,美素佳儿,启赋等

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

百科Friso 美素佳儿 金装 婴儿配方奶粉 1段 900g 5 点评1 原创1 好价11去购买查看详情

2.奶瓶

奶瓶也很需要啊,不然怎么喝奶粉呢!奶瓶我第一胎都是买的贝亲和爱得利,宽口泡奶粉方便些。但是第二胎我换了一个Comotomo的奶瓶,瓶身是软硅胶的,轻轻一压就会出水。买的匆忙,只有粉色了!弟弟就将就下吧!不过粉色真的很好看!

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

百科comotomo 可么多么 宽口径 硅胶奶瓶 150ml 11 点评0 原创1 好价4贝窝代购去购买

3.喂药滴器

虽然都不希望宝宝生病吃药,不过我还是建议大家备一个,特别是自己一个人带孩子的,我买了一个日康的,可以单手喂药!

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

百科rikang 日康 RK3608 喂药器 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

4.吸奶器

我第一胎的时候准备了电动吸奶器,有事没事就按摩按摩,奶水充足,第二胎么没有准备,因为都说宝宝是最好的吸奶器,我就没打算用,奈何奶水太多了,宝宝吃不完,有时候涨奶以后,乳房胀痛,然后第二天就感觉奶明显少了,用手挤过一次可是手真的很酸啊!害怕回奶,吓得我赶紧买了一个!

美德乐太贵,我买了优合,不是背奶妈妈用的次数不是特别多!奶水充足的时候需要把奶吸出来,可以冻起来或者做辅食的时候替代水使用!奶水如果不够,可以用吸奶器按摩按摩!

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

优合智能液晶吸奶器静音电动吸奶机挤奶器拔奶器便携按摩【图片 价格 品牌 报价】-京东优合智能液晶吸奶器静音电动吸奶机挤奶器拔奶器便携按摩图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】item.jd.com去看看

5.纸尿裤

很多老人喜欢用自制的尿片,觉得透气,不会得尿布疹。第一胎的时候,我也试过,一泡尿就把一层尿片包括全身都弄湿了!我后来一次用5片也是这样,如果是拉臭臭的时候,简直要疯,大大增加了家务量,而且总是换衣服裤子,宝宝很容易着凉!后来我还是用了纸尿裤,因为是长期使用,而且必须勤换,这样就不会得红屁屁了!我的采购原则是价格实惠,宝宝用着不红屁屁,尽量不要起坨。

姐姐用的是妈咪宝贝,因为用好奇会漏尿,估计是腿型不大合适!

弟弟用的好奇金装,妈咪宝贝云柔,一级帮宝适,日本花王,后来发现好奇的略大一点,趁着京东有活动的时候囤了很多好奇,慢慢用吧!

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

【好奇纸尿裤】好奇 Huggies 金装 纸尿裤 M162片 中号尿不湿 【6-11kg】(产品升级,新老包装随机发货)【行情 报价 价格 评测】-京东【好奇纸尿裤】京东JD.COM提供好奇纸尿裤正品行货,并包括Huggies纸尿裤网购指南,以及好奇纸尿裤图片、纸尿裤参数、纸尿裤评论、纸尿裤心得、纸尿裤技巧等信息,网购好奇纸尿裤上京东,放心又轻松item.jd.com去看看

6.湿巾

湿巾还是需要囤的,毕竟用处太多了,擦嘴巴,擦手,洗屁屁,洗澡,有时候还能拿来当抹布,特别是出门在外,又不容易过期,我就一般有活动就一次囤很多!

我买了两种,一种很便宜的,每次使用前都会用清水先过一下,一般用来洗屁股和洗澡还有当抹布用。另一种就稍微好点的,手足口的湿巾,可以带出门!

百科moony 尤妮佳 婴儿超柔加厚水润湿巾 替换装 60抽*3 4 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

7.辅食机

第一胎的时候啥也不懂,家里老人一直说孩子喝奶就够了不需要加辅食,可以喝粥或者做饭的时候用电饭锅蒸点胡萝卜泥之类的。然而,因为做辅食麻烦,我们家大宝几乎没吃过什么辅食,就是喝奶,错过了添加辅食的最佳时间,变得挑食,很多东西都不吃,8个月-2岁的时候一直体重偏低。

怀二胎的时候,我就果断入手了辅食机!大宝还喝奶粉,之前是用一个锅来消毒奶瓶的,我就买了一个多功能的辅食机。对比过好几个牌子,还是买了个名气功能价格都比较实惠的!

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

OONEW喔喔牛辅食机宝宝辅食工具研磨器婴儿辅食机料理机蒸制搅拌一体机宝宝辅食机 淡雅灰【图片 价格 品牌 报价】-京东OONEW喔喔牛辅食机宝宝辅食工具研磨器婴儿辅食机料理机蒸制搅拌一体机宝宝辅食机 淡雅灰图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】item.jd.com去看看

8.摇摇椅和腰凳

我第一胎的时候没有买,压根儿不知道有这东西,整天抱着,胳膊酸疼酸疼的,可是放下就哭得人心烦。生二胎的时候,自己带两个小孩,没办法,要解放双手,我就买了摇摇椅和腰凳,宝宝醒着的时候放一下摇摇椅,也能做点家务活。

出门散步就带腰凳,手臂没那么酸,可以横着放,五个月后就可以坐着了,一只手拦住也能省一点力气!现在6个月了,喂辅食的时候会用摇摇椅,有时候也会放上去摇摇,但是他会弯腰了,所以看个人需要吧!摇摇椅不是必备的!腰凳最好买一个,出门方便!

9.推车

还是挺需要的,专家说孩子3个月以上,每天的户外时间最好达到4个小时,有利于宝宝的健康成长!所以一个好的小推车就很有必要了!

一胎的时候也啥不懂,买了一个200多的,减震不好,11月份生的,天气冷下来了,就自己垫了厚厚的毯子,因为不大好,用的次数也不多,就靠自己抱着,累死人了!还是建议大家买个贵点的,毕竟一分价钱一分货!

10.安全座椅

第一胎的时候,刚开始我没有准备,觉得小宝宝也不出门,而且很容易就长大了,感觉没必要!后来每个月出门打预防针体检,还有过年过节走亲访友,甚至是出去看个风景什么的,一直抱着手累不说,还不安全啊!其实,要走高速的,安全座椅是必备哦!

在大宝3个月的时候,正好过年,下雨天路滑,一个急刹车,我跟宝宝都撞到了前面座椅上,还好穿的多,戴了一个很厚的帽子。不过也把我吓死了,我赶紧上网查攻略,都说六百块以下的不考虑,一千以下的不要买,我就选了猫头鹰的,我买的是0-4岁,反正现在二宝还在用!

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

百科Savile 猫头鹰 V103B 海格儿童安全座椅 1 点评0 原创2 好价3去购买查看详情

11.米粉和米糊

当宝宝的体重是出生时的两倍或者有6公斤以上,能扶着坐,有点冒牙尖,就可以添加辅食了!目前世界各国婴幼儿专家及营养专家公认宝宝的第一口辅食应该是大米粉,最好是含铁元素的。

我买的嘉宝大米粉,推荐的品牌还有世界第一(爱思贝),喜宝等。京东的价真的超给力,我之前在考拉网囤了2罐大米粉,1罐含DHA,一共99元。刚刚看了京东的,便宜很多哦!

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

百科Gerber 嘉宝 高铁纯大米婴幼儿辅食米糊 1段 1 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

12.辅食剪和挤压喂养勺

刚刚给二宝喂辅食想起来,还有喂辅食的工具,辅食剪还是有必要的,吃面条,青菜,虾的时候可以用!我买的是这种,太硬的就剪不动了,大宝爱吃面条,这个对我来说实用点!还有另外一种像剪刀一样的!

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

樱舒(Enssu)婴儿辅食研磨器/食物剪刀ES300017元京东去购买

挤压喂养勺可以单手喂辅食,也便于保暖和加热!天气冷的时候,就可以用热毛巾包着,这样辅食不容易凉。我买的是爱得利的,价位还可以!

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

爱得利全硅胶喂食器辅食宝宝喂食器婴儿挤压式硅胶奶瓶勺米粉米糊餐具AG-30258元京东去购买

13.浴盆

浴盆还是很有必要的,毕竟宝宝几乎每天都要洗澡,有时候有点流鼻涕,着凉,都可以放澡盆里泡一泡,我买了两种的。我婆婆之前买了一个长方形的,但是没有买网兜,洗个澡真是要累死人,两个人洗都忙不过来,必须托着宝宝的身子和头,后来买了一个网兜才好些!水温计是买浴盆送的。

等宝宝大了,我们家大宝是6个月有点能坐了,就开始用泡澡桶的,一直用到现在4岁还在用!

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

【京东8大仓库发货】七彩宝贝浴桶儿童洗澡桶泡澡桶 宝宝沐浴桶特超大号小孩浴盆婴儿游泳池 QC8821绿橙158元京东去购买

14.体温计

这个一定一定要备,家里有老人孩子的,都很需要,量一下很方便,我买过两种,一种是红外线测温的,我用了几次不准,不知道是我有问题还是买的太垃圾,反正后来被我扔了,然后买了一个飞利浦的,还不错,用了一年多被我弟拿走了!

飞利浦(PHILIPS)红外电子体温计 耳温枪 儿童体温计 TH889S298元京东去购买

我又买了一个德国博朗的,二宝也用过好几次了,家里还备了水银体温计,以免有时候急用,反正也不占多少地方!

#原创新人# 双十一囤货单之宝宝篇

百科BRAUN 博朗 IRT6020 儿童耳温枪 20 点评2 原创0 好价43去购买查看详情

先写这些折扣大的,还有容易忽略,但是可以囤起来的东西。

还有一些小物件需要简单说一下:

1.花瓣型口水巾比普通的口水巾实用,

2.奶嘴也可以多囤点,两三个月换一次,

3.奶瓶刷,有时候买奶瓶也会送的,

4.奶瓶清洁剂,我不知道别人怎么样,我是压根儿没买过,我买了小苏打替代,便宜好用洗的很干净。

5.矫正枕头,我第一胎的时候买过,但是不怎么用,我一般让宝宝侧着睡,我们家大宝很容易吐奶,我怕呛到喉咙,都是让她轮流侧着睡的。后来二宝的时候,就给他垫了柔软的棉质毛巾,现在头型也还好看的。

6.抱被是肯定要的,这个我想也没人会不准备,满月之前的宝宝使用抱被会更有安全感,睡的更香!

7.纱布和浴巾也需要多准备几条,浴巾尽量买大号一点,洗完澡整个裹住不容易着凉还方便,等用的时间久了,还可以当午睡的盖被。

8.新生儿的衣服尽量买三个月59cm的,不然一个月就该短了!

9.肚兜: 可以买围兜,实用,穿脱方便,使用时间长!

10.帽子,袜子: 可以买1岁左右的码,这个时间可以久一点。手套就不用了,对触觉发育不好,也不安全。勤剪指甲,还可以使用磨甲工具。

11.婴儿床: 如果是母乳,一般都是和妈妈一张床,比较方便,除非妈妈睡相很差!因为我是没有买,买过的亲可以分享下婴儿床的使用心得!

如果亲们有什么补充的或者不同意见,也可以给我留言哦!!也可以来说说当初为了孩子,囤了哪些东西,哪些没用上,哪些很好用!!

下次有时间,我再写一个妈妈需要囤的东西吧!毕竟十月怀胎,妈妈也需要被好好呵护!希望宝宝健康平安快乐的成长,让妈妈少担心,少操心!

樱舒(Enssu)婴儿辅食研磨器/食物剪刀ES3000

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

comotomo 可么多么 硅胶奶瓶 150ml 绿色 0月+
Savile 猫头鹰 V103B 海格 儿童安全座椅 0-4岁  凤凰

• 感觉第一胎受了很多苦 [尴尬]

是啊 第一胎不懂,也是听别人的说这是鸡肋啥的 但是二胎买了以后,起码比一胎带娃轻松

• 通篇看下来,只有一个感受…同情姐姐…… [doge]

我也觉得我好心酸,一个人带两个孩子 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这跟双十一有啥关系

下半年要生孩子的都可以先囤货了啊!毕竟双十一各大商城都有大折扣 [开心] [开心]

• 辅食机第一鸡肋,贝亲奶瓶性价比最高

comotomo瓶身是硅胶的 轻轻挤压就可以出水 [鬼脸]

• 很实用,再有一个多月就生二胎了,正在囤货。。

我第一胎好几样没买,但是二胎,一个人真的还是不要差几个钱,省很多力气和时间

• 感觉这里说的好几样东西都挺鸡肋的啊

我觉得挺好用的,第一胎我也觉得鸡肋没买,但是第二胎我都买了,一个人带娃,省很多力气和时间

• 辅食剪怎么用,面条是烧好后再剪还是烧之前剪好?

烧好以后,就在碗里剪几下就比较短了

• 哪个专家说的三个月以上的宝宝每天户外活动要四个小时啊 [被吓到] 四十分钟以上还差不多

育儿专家呀!最好是三个小时以上,这是累积的,不是说一次带出去这么久 [开心] [开心]

天气好,一天下楼3,4次,加起来差不多时间这么长

• 婴儿床最鸡肋,买来没睡两次,成了我放东西的地方

我们家两个都没有买,都是母乳,睡一起方便,然后我睡相还挺好的 [嘿嘿] [嘿嘿]

简直不能更同意 [喜极而泣]

• 谢谢分享,正在准备买呢 [棒棒哒]

可以多看几个帖子,多看看经验再采购适合自己的,有些东西先不要买太多

• 摇摇椅我家的没有任何作用。。压根不爱坐。

我们家前四个月还好,挺喜欢躺着的,但是第五个月开始不安分了,现在就根本躺不住了 不过妈妈前五个月能多休息就多休息!

• 嘉宝我家宝宝不吃,一闻到味就闭嘴了

我们家还是喜欢吃的,口味比较清淡 吃过水果味儿就不爱吃了

• @值友7557454645 这个回复下:我家小的六个多月了,在用猫头鹰家0~4岁款的海格,舒适度还不错,躺在上面睡的挺安稳的,过石子路也没事儿,双十一便宜两三百吧,可以入手

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]

• 我还有1个多月就要生了~今年双十一尽看宝宝的东西了~

请教下婴儿浴盆有推荐的吗?有必要刚出生就备着吗?娃儿小的时候是不是还需要加躺板?小户型的话,折叠的会不会更实用?

• @Una_萧 肯定要备一个,七个月之前是必须用躺椅或者躺板的,不然坐不住,很麻烦,我刚开始没买,后来没办法自己配了一个!一般的买来都能用很久了,七八个月后买一个高的大号浴桶,能用到七八岁 平时可以泡澡,感冒之类的挺需要的!

• @酱紫2015 嘉宝比较清淡吧,我们家宝宝还是喜欢吃的,世界第一,喜宝也是不错的牌子,可以换着吃吃看!