#原创新人#JDRead Venus新一代电子书阅读器 开箱

2017-10-24 14:43:02 8点赞 7收藏 18评论

其实一直关注京东的电子书挺久的,但是因为年初的时候系统不稳定,所以一直没有下手。现在还是没有等到双11就买单了。

外观部分

6寸确实可以单手操控,只有一个实体电源开关键,比较简介。但是没有翻页实体键,在使用上会有一些不便。

开机使用

开关机与kindle相比,并没有太多区别,JDRead Venus开机直接京东阅读,添加京东PLUS会员账号,并且可以额外领取200元礼包。商城的很多书籍都是可以畅读,相对比来说,在资源上更加适合一些非针对书籍文章的用户。

功能使用

书架相对kindle来说,比较简洁,缩略图比较方便观看选择书籍

在用户-新用户礼包,可以领取200元礼包,很多人一直没有找到,在这里给大家点明下,整体界面比kindle的小字体方便的多。

书城里,相对来说,大家可以最大化的利用好PLUS会员送的畅读卡,非指定书籍,基本不用花钱,当然与kindle类似,导入书籍更方便。

16G的储存,其实对于大家来说,都是会比较浪费,因为纯电子书不会有那么多的资源,而漫画等也不适合电子书浏览观看。

设置列表,在这里需要注意的是,京东的电子书是默认自动关机的,所以我们加皮套休眠的时候,需要改掉设置。字体管理的话,也只有系统默认,只有针对书籍会有增加的字体,但是可以选择的也很少。印象笔记的同步,会方便大家针对书籍做好笔记管理。

24档灯光调节对比

JDRead Venus优点:外观做工很细致,边缘圆润。看书文字很清晰,很细腻,不愧是300PPI。6寸大小,超薄设计,单手握持手感很好。京东的免费书多,书真的多。

JDRead Venus缺点:.边框上容易留指纹,处女座可能会介意。安卓系统费电,不开网不开灯4、5个小时就用去了1/3左右的电,正常情况下kindle用掉这么多电最少在15个小时以上。

JDRead MEEBOOK M6 6英寸保护套

JDRead MEEBOOK M6 6英寸保护套

JDReadBigme大我 B751 7英寸智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书电子笔记本电子纸 JDRead B751|八核 4+64GB

JDReadBIGME大我 B751C 7英寸彩色墨水屏智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书 【】B751C彩屏|4+64GB 7“

JDRead T1电子书阅读器7英寸墨水屏电纸书小说读书器水墨屏智能手写本电子记事本电子笔记本手写电子纸

JDRead T1 7英寸笔记本电子书阅读器手写本 300ppi 高清墨水屏电纸书套装 JDRead T1手写笔+保护套|7“

JDRead2S赠词典笔+读书VIP 6英寸电子书阅读器 高清墨水屏平板电子书电纸书 智能便携笔记本 16G黑

JDRead 京东阅读器 MEEBOOK M6 6英寸电纸书电子阅读器 300PPI高清墨水屏 开放式安卓系统 32GB

JDRead JDRead 1 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色

JDRead 京东6英寸电子书阅读器 WiFi版

JDRead 京东6英寸电子书阅读器 WiFi版

JDRead JDRead 2 6英寸墨水屏电子书阅读器 黑色、32GB

JDRead BIGME智能办公本 inkNote Color+青春版10.3英寸彩色墨水屏电子书阅读器彩屏电纸书电子纸手写笔记本

JDRead 京东阅读器 Bigme PocketNote 7英寸电子书阅读器 2GB 32GB

JDread 京东阅读器 JDread1 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色

JDRead 6英寸电子书阅读器 高清墨水屏平板电子书电纸书电子纸 智能便携笔记本 16G黑

Read Bigme 7英寸高清墨水屏 电纸书阅读灯

Read Bigme 7英寸高清墨水屏 电纸书阅读灯

JDread 京东阅读器 JDRead1 电子书阅读器 6英寸 2年京东读书VIP版 300ppi 高清墨水屏

• 沙发,这个jd的多少钱

价格只是PLUS会员,优惠40元,目前这款没啥折扣的

• 表示有手机很少会用到

手机里,一加5的阅读模式,算是比较方便阅读,手感也是比较好。

• 电子书阅读器关键是软件,电子书籍多不多,硬件配置再好也没有 [抽烟]

对的,不过非专业书籍需求的,其实还好。其实kindle买正版的也只是一小部分人群

• 京东这个支持的格式也少吧,我记得一代好多都是因为这个去刷博阅的固件

格式现在都支持导入的,还是比较方便的

• 不错,这个我就一直烦这个还是kindle性价比好

kindle的活动多,这个是优势

• 看看双十一有没有啥活动,便宜个1,200就准备入了

目前没看到活动 [吃药]

• 打算双十一整一个,不过价格好像很坚挺,双十一也不一定会有优惠啊。

价格非常坚挺,早买晚买都差不多

• 这个屏幕有没有一种雾蒙蒙的感觉,纯平面板都会加一层玻璃,但是我觉得京东处理的不是很好,还做成了磨砂效果

就是大家说的毛玻璃的感觉,确实有,看习惯程度

京东这个能root么?感觉android4.4以下的应该都能一键root才对,想装第三方的apk啊..

• 优点:可以用京东畅读,wifi导入书籍方便,支持好几种格式,比较小巧轻薄,拿着手上很舒适,穿了衣服,口袋里面也基本不会有什么感觉,翻页的感觉还不错,不会有特别突兀的感觉,操作设置还比较方便,简单易懂,也没有多余的东西。。。。

缺点:底色泛黄,不知道是对比度还是什么缘故,字体不够黑,不够锐,蒙蒙的感觉,没用过kindle,不知是不是电纸书都这样,wifi接收信号能力弱,不过wifi用的少,不是很影响使用,耗电量奇大无比,好久没用过耗电量这么大的电子设备了,充电口做的十分难插入,里外不平,要斜着才能插入,且拔出十分困难,都什么年代了,做个充电口做的这么差,自己导入的书,不能使用自带查字典,且选择一段话的时候特别难操作,和自带图书完全两样。。。。