我の牙齿大作战 篇四:#双11达人购#值得收藏的2017双11口腔护理用品选购清单

2017-11-06 15:00:00 349点赞 771收藏 133评论

小编注:双十一即将到来,剁手季如何买的更值?双十一哪些才是真好价?小编特约站内达人分享独家攻略,#双11达人购#系列将带领大家一起从品牌到品类,买到最值好物,嗨购双十一。更多优质购物攻略,也可关注标签:2017双11攻略

写在前面的话:

文章有点长,建议先收藏⭐️。

终于又到了一年一度的“双11”,其实有大妈陪伴的日子里,天天有特价,日日双十一,不是吗?(没有在开车,一点也没有要ri双十一的意思。)不过,在全民狂欢购物的氛围下,理智地花花钱、剁剁手也是一件蛮开心的事。还记得去年的双十一我写了一篇有关男士护肤的购物清单,买来的护肤品今年也一直在用。可今年的生活重点却几乎被牙齿问题全面占领。本人在经历了根管治疗、智齿拔除、做牙冠、带牙套等一系列毁灭性的折腾之后(有关拔智齿,做治疗的内容大家可以翻看我之前的系列原创 我の牙齿大作战),引起了我对口腔问题高度重视。于是,今年的双十一,我购物清单的主题围绕的就是口腔护理

谁说男人不要脸?值男护肤品选购清单小编注:今天为大家分享“2016双11秘籍”的达人是本站首席生活家@百里屠苏苏苏苏,他结合自身护肤经历为广大网友推荐了多款好物并进行了详细点评。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看所有文百里屠苏苏苏苏| 528 评论652 收藏5k查看详情我の牙齿大作战 篇一:一次失败的根管治疗写在前面的话:作为“我の牙齿大作战”这个系列的第1篇文章,为什么比第三篇↓还要晚发呢?因为这是一段实在是难以启齿又让人男默女泪的经历。本来不太想回忆的,但是为了不让别人也经历同样的痛苦,我决定把这段经历写出来。我の牙齿大作战篇三:拔智齿会疼吗?脸会肿吗?让我来告诉你!我の牙齿大作战篇三:拔智...百里屠苏苏苏苏| 118 评论496 收藏323查看详情我の牙齿大作战 篇三:拔智齿会疼吗?脸会肿吗?让我来告诉你!写在前面的话:本来打算在被智齿害得我做了根管治疗的那颗牙完全康复之后再拔除智齿,但是治疗还没结束,在换药期间去外地出了一趟短差,谁知道智齿突然发炎可把我疼惨了。人生地儿不熟,小城市里找药店都不太好找,费劲九牛二虎之力买到了消炎止疼的药吃了。但还是肿得饭都吃不下,觉也睡不好。下定决心出差回来一定要及时百里屠苏苏苏苏| 58 评论510 收藏218查看详情

这篇文章的主要内容是日常口腔护理用品的选购清单,包括我用过的和没用过但是想用的,不排除有些观点会显得很主观且不够专业。如果能给大家种下一些质量比较高的草,那我将感到十分欣慰;如果有什么不同的观点或者其他宝贵的意见,请大家指出并给予解答,在引起广泛讨论的同时也让广大值友更加重视口腔问题,让更多人受益,多谢!

PART1丨有关日常口腔护理的几点忠告

1、如果出现了严重的、困扰自己多时的、经常反复发作的牙齿问题,请及时就医。不要以工作忙、没时间、请假难、害怕牙医等理由和借口推脱。可能就因为你晚了一天或者一周,所要付出的时间、金钱和所要承受的痛苦就要多出两倍甚至更多(血的教训,一定要记住)。

2、日常的口腔护理除了刷牙还包括:用牙线剔牙、冲牙器洗牙、漱口水漱口(可有可无)等。大多数人可能都知道,但是能坚持的又有多少呢。另外,日常护理要认真坚持,但是定期洗牙也很重要。

3、日常的护理做不到360°无死角清理,再加上牙齿的位置会因为智齿的萌发、舌头和颌骨的发育、平时生活习惯(例如:习惯性口呼吸)、吹奏乐器等等原因而慢慢改变,口腔问题还是会或多或少地出现。因此,即使平时没有感觉到不适,也需要定期去看牙医,以预防为主,及时发现隐患或者快要爆发的问题并预防和解决,这样才是维持口腔健康的正确道路。

先写这几条吧,想到别的会及时在文章中补充。所以,放心大胆收藏吧,因为这不只是购物清单,还是口腔护理指南啊!哈哈哈!

PART2丨口腔护理用品选购清单——牙刷篇

1、狮王细齿洁弹力护龈软毛牙刷12支装(包邮 加送25元柔软毛巾)

【预售】狮王细齿洁弹力护龈牙刷套装软毛家庭牙刷成人牙刷12支装54.9元聚划算去购买

双十一价格:4.575元/支

这款牙刷的整体大小适中,采用的是0.02mm的超细刷毛,能够有效清洁不太复杂的牙缝和牙龈沟,而且不会对牙龈造成伤害,刷柄很有弹性,握持感很好,不管是手大或者手小的人用起来都会很舒适。

这款牙刷每年都会参加双十一活动,我是15年第一次用过就决定回购了,16年双十一毫不犹豫下单的手动牙刷。价格划算,还有赠品,每年的赠品都不一样(今年的赠品:24g护龈牙膏2支+价值25元的定制柔软毛巾),折算下来都很超值。数量正好是12支,一个人用的话,一年买一次就足够了,每月更换一支很方便又健康。家里人多的话,可以多买几组,还能领店铺优惠券,满79-5满99-10,更划算!

放在家里自用、给客人用、出差、旅游外带都很OK,作为一支基础款的牙刷来说,我觉得性价比超高,比超市买到的十几块钱的牙刷好用太多了。各类人群通用。

2、狮王日本进口柔软护理月子牙刷3支

【预售】狮王 日本原装进口柔软护理牙刷3支 高密度软毛 孕妇适用70天猫精选去购买

双十一价格:23.3元/支

被称为是护理月子牙刷,主要是想突出强调孕妇神马的特殊人群用也是完全没问题,其实适合各类人群使用。

这款跟上面的基础款牙刷比起来,最明显的特点就是刷毛更密但是刷头却更小,两侧刷毛45°角设计。更容易清洁到普通牙刷刷不到的牙缝和牙龈沟等位置,而且还能做到柔软不刺激。

跟之前提到过的一样,其实小头的牙刷不只是小孩孕妇的专利,也是适合各类人群的,只不过平时可能大家觉得太小了刷起来比较费劲,其实刷头小更容易清洁那些平时照顾不到的角落。

这支牙刷单支买的话每支38.22元还不包邮,双十一参加活动,70元3支包邮到手,买两套还可以再减10元,比较划算。用腻了基础款牙刷的朋友们,可以尝试一下这款小头的牙刷,相信你不会后悔的。

>>> 回购。

相比于手动牙刷,电动牙刷的清洁能力应该是可以高出一个珠穆朗玛峰吧,毕竟价格好的电动牙刷价格是普通手动牙刷的好多好多好多好多倍了。可能有的人一辈子的牙刷加起来都没有一个电动牙刷贵呢。不过,贵自然有贵的道理。有关电动牙刷的使用、选购、优惠,张大妈这可以参考的实在是太多太多了。戳这个电动牙刷,好好做功课吧!我是越看头越大,最后用了最笨的办法选了一款种草的。那就是经典品牌的新款,这样的话踩雷的机会就比较小了吧哈哈!

3、飞利浦电动牙刷HX9903成人声波震动智能净白钻石智能亮白系列牙刷

百科飞利浦电动牙刷HX9903成人声波震动智能净白钻石智能亮白系列牙刷这款PHILIPS 飞利浦 HX9903 钻石亮白电动牙刷,是飞利浦钻石系列的最新款,DiamondClean经典的配色和设计,比较耐看。依然采用菱形仿钻石刷头,并采用飞利浦声波振动技术专利,每分31000次超高的震动频率,5.5mm刷毛超宽摆幅,3种力度、共有清洁、亮白、牙龈保健、深层清洁4种模式 2 点评0 原创1 好价6贝窝代购去购买

双十一价格:1289元

电动牙刷可选择的范围实在是太大了,而且价格也是从几十块钱到几千块不等,国内贵外各类品牌都出,好多买牙膏的牌子都有电动牙刷在买。给人选择的难度很大。之前隐适美举办活动,送了我一台HX8962/05当时为了表示孝顺直接送给我妈了。因为我自己想买一个更更好的。哈哈哈哈!

这款HX9903电动牙刷颜值很高,是吸引我的第一点也是最重要的一点哈哈哈!另外就是无线充电玻璃杯。再加上它的各种只能升级,和手机的交互体验,3大智臻刷头(清洁、亮白、护龈)自动匹配刷牙体验模式,12种定制刷牙体验。就是价格有点小贵,不过双十一参加活动,200元优惠券,赠品很多。

>>> 打算入手

4、飞利浦电动牙刷HX6730

飞利浦电动牙刷HX6730 成人充电式声波震动电动牙刷智能净白牙齿369元天猫精选去购买

双十一价格:369元

如果没有那么多的预算,可以考虑这一款,算是飞利浦电动牙刷里面性价比很高的产品。满足日常需求是没有问题的,而且带有敏感模式,洗牙或者做完牙周手术的朋友也可以放心使用。同样可以提供每分钟高达31000次的声波震动,驱动水流作用于牙龈,内置3种只能刷牙模式:清洁、敏感、美白,2分钟只能计时器,确保达到建议的2分钟刷牙时间。感应式充电器,一次充电使用长达3周。参加预定送旅行盒

>>> 打算入手

>>> 我觉得电动牙刷的选购前应该尽可能咨询一下医生,因为每个人的牙周情况都有所不同,价格比较贵的电动牙刷可能考虑到了比较敏感的人群而设定了特定的模式,而相对比较便宜的电动牙刷的震动强度和刷牙模式比较单一,可能在敏感时期用起来就会有点受不了。实在摸不准的话就选择大品牌的新款,如果预算不够就不要瞎尝试,买个好一点的手动牙刷认真正确地刷牙,勤用牙线,定期洗牙照样可以保持口腔健康。既然决定投入资金了,那就买一个适合自己的,不然花再多再少的钱一样都是浪费。

PART3丨口腔护理用品选购清单——牙膏篇

1、狮王日本进口酵素美白牙膏

双十一价格:18.3元/支

同样地,这款牙膏也是我去年双十一买过的,在张大妈这也有过晒单。当时是在微博上种的草,双十一的时候感觉很划算就买回来了。

狮王的牙膏今年总共用了4款(细齿洁、经典酵素、美白、这款)。相比之下最喜欢的还是这款。因为细齿洁用起来很普通,没什么很特别的感觉;经典酵素那一款用了感觉味道比较单调;美白的那款用的时候感觉很涩;而这款有酵素的添加又有各种花果香味的添加,气泡也比较细腻,口感比较好一些。至于美白神马的,我觉得我不会把这个任务交给牙膏,免得互相伤害。

>>> 回购

2、fe金典牙医生物金典牙膏

fe金典牙医生物金典牙膏净白固齿改善出血口气6支套装送牙白灵49元天猫精选去购买

产地:中国大陆

双十一价格:没有看到旗舰店有关双十一的特殊活动,不过有好几个套装还是挺优惠的。大家可以持续关注张大妈爆料。 ↓这个上市纪念版经常39元可以拿下。

金典牙膏fe金典牙医上市纪念版牙膏促销套装清火美白祛渍护龈防蛀119元天猫精选去购买

这款牙膏大家应该都不陌生了吧。张大妈这时不时地会看到优惠爆料

由上海雪豹集团和复旦大学联合研制。而且值友 @大胃刻薄飞儿 也在文章中推荐过。并引起了一系列很专业的讨论。他说:“牙医之所以建议换牙膏,是怕同一种牙膏在口腔内形成耐药性菌群。我文中写的很清楚,重点推荐雪豹是因为活性酶不会产生此问题可长期使用。”

上次买到的就是上市纪念版,39元拿下。因为今年上半年一直在做牙齿的治疗,所以对牙膏的选择当时也比较谨慎,看了好多介绍之后感觉这款还是很合适。这款牙膏最好是要干刷,其实好多牙膏都是干刷最好了,因为混合唾液后可以有效的分解隐藏的牙垢,这也是为何使用这类牙膏提倡干刷的原因。生物溶菌酶技术通过溶解细菌细胞壁,达到杀菌目的,该过程只产生水和蛋白质,区别与抗生素技术,属于比较安全绿色的技术。生物酶杀菌消炎的功能适合牙周炎,牙龈炎,口腔溃疡比较严重又不愿意使用抗生素的患者。

3、三金西瓜霜经典消炎草本牙膏

产地:中国大陆

双十一价格:5.83元/支(店铺活动比较多,平时也划算! )

三金西瓜霜草本牙膏亮齿异味促销包邮6支套装去烟渍去牙渍去口臭35元天猫精选去购买三金西瓜霜牙膏 草本牙膏护龈清新口气去除口臭缓解牙龈问题包邮0.01元天猫精选去购买三金去口臭草本牙膏护理套装去烟渍去牙渍牙膏包邮促销100g*2支29.99元天猫精选去购买

我之前买过两支草本的,现在都升级了。之前买也是因为在张大妈这看到爆料很便宜,两支9.99元,当时正好手头牙膏快用完了,买来救急的。不过虽然便宜,我还是很看重它的西瓜霜这个成分。

西瓜霜——始记于清代医学名著《疡医大全》,迄今已有200余年的历史。其独特的活性成分可令口腔清新自然、清凉舒爽,新科技带来口腔护理新感受。三金集团的西瓜霜获得国家地理标志(原产地标记)产品保护,三金集团是国内正宗专业生产西瓜霜的企业。

现在两支基本上快用完了,中途还带回家给我妈用过,她也说觉得不错,虽然活性成分在口腔停留的时间比较短暂,作用效果可能不是那么明显,但是整个牙膏入口的味道和口感很不错,刷完之后感觉口腔也比较清爽。再加上价格这么便宜。买不了吃亏,也买不了上当啊!

因为我现在正在矫正牙齿,每天三餐后都要刷牙,顺带还要用牙膏轻轻刷一下牙套,所以牙膏消耗量很大,遇到这么便宜的牙膏,我还是会薅一薅羊毛。

>>> 回购。

至于美白牙膏,暂时还没有兴趣购买,因为我觉得效果有限,而且价格不是很便宜。我觉得美白牙贴功能性更强,效果会更加明显一些,想和我一下试一试美白牙贴的,请看继续往下看,PART6有棵草等着你。

>>> 牙膏优劣的辨别:

到底怎么辨别牙膏好坏呢?你是不是也被下面的这种方法玩弄过?靠颜色辨别牙膏真的靠谱吗?

前几天聊到牙膏选购的时候,根据牙膏管尾部那个有颜色的条纹来辨别牙膏品质的谣传又在身边传开了。在这里还是给大家正确解释一下吧。牙膏到底好不好跟这个 一 点 关 系 都 没 有 !

牙膏管本来是很长很长的一根管子,要截成一段一段之后,才能灌装封口,然后形成一支一支单独的牙膏。而那个带有颜色条纹就是设在每个节点尾部,方便机器识别,只要机器识别到这个条纹,牙膏管就会在这个地方合理断开。这样生产出来的牙膏包装都很整齐,避免了图案错位等情况的发生。至于条纹的颜色,一般都是根据牙膏管包装的整体配色来的,比如草本类牙膏习惯整体颜色偏向绿色系,那么这个条纹就是绿色的,以此类推。黑色用的最多,是因为牙膏管本体颜色一般都是白色,黑白分明,机器更容易识别它而已。然后,你就可以拿起手上有的管状类日用品,洗面奶、护手霜等等产品,会发现尾部都会有带各种颜色的条纹,如果那些谣传是真的,那这些又该怎么解释呢?

还有,牙膏的加工中,主要用到的成分都是差不多的,只有一些功能性的成分有所差异。不存在什么纯天然草本牙膏的说法。任何牙膏都会添加一些必须添加的化学成分,才能制成。就像之前法兰琳卡出了一个广告,就是梁静茹姐姐大声喊了好多遍“我们恨化学”一样的荒谬。扯得有点远了哈!

>>> 刷牙的方法:

选好了牙膏和牙刷之后,是不是就能拥有一口好牙啦?不,绝对不是的。要认真坚持餐后刷牙的习惯,还要注意刷牙的方法和力度。现在好多牙医和网上推荐的比较流行的刷牙方法就是巴氏刷牙法/贝氏刷牙法。

巴氏刷牙法又称龈沟清扫法或水平颤动法。 是美国牙科协会推荐的一种有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法。选择软毛牙刷,将牙刷与牙长轴呈45°角指向根尖方向(上颌牙向上,下颌牙向下)。按牙龈-牙交界区,使刷毛一部分进入龈沟,一部分铺于龈缘上,并尽可能伸入邻间隙内,用轻柔的压力,使刷毛在原位作前后方向短距离的水平颤动10次。颤动时牙刷移动仅约1mm,每次刷2~3个牙。在将牙刷移到下一组牙时,注意重叠放置。

按理来说,我们长这么大吃过多少次饭,就应该刷过多少次牙了,我仔细算了算,按每天两次来刷的话,从我学会刷牙开始到现在应该要刷的次数快要接近20000次了。然而实际上并没有刷到这么多次,而且就算刷了这么多次牙,刷牙的方式正确吗

PART4丨口腔护理用品选购清单——牙线篇

1、屈臣氏薄荷圆线多效护理牙线棒

【屈臣氏】薄荷圆线多效护理牙线棒50支10.9元天猫精选去购买

产地:中国大陆

双十一价格:目前店铺没有活动信息,请持续关注张大妈爆料,经常有25.9元6盒的好价。

我是今年牙齿出现问题之后,才开始认真使用牙线的。之前一时兴起买过一盒屈臣氏的牙线终于派上了用场。

现在一盒差不多快用完了,感觉还不错。用的过程中牙线没有出现过断裂的现象,起毛分叉的情况也不是很严重。也比较好操控。后来看到站内一位值友的牙线棒评测,屈臣氏得分还是蛮高的,算性价比很高的牙线棒了。我觉得作为日常使用或者牙线初级入门的朋友,选购屈臣氏还是不错的,不管是线上或者是线下,都很容易买到,而且价格很划算。

2、奈森克林劲滑高分子牙线棒

奈森克林劲滑高分子牙线棒60支/盒家庭装齿缝清洁弓形安全剔牙线15.9元天猫精选去购买

产地:中国

双十一价格:目前未公布,请持续关注

这款牙线棒采用了高分子线材,高拉力、不易卡牙、不易断裂,握柄上面有防滑设计,方便手部使力。弯钩尾部当做牙签使用也是很好用的。用了几次就决定要回购了。

这款牙线也是张大妈这儿的常客了,经常有特价爆料,很容易买到。我就是在这领了券,花了5.9元买到的,买了一盒60支的,还送了一盒50支的鲜柠薄荷牙线棒,可以说是相当划算了。

3、3M牙线细滑牙线棒

3M细滑牙线棒弓形(36+4支装)超细剔牙线扁线家庭装(10包组合)169元天猫精选去购买

产地:中国台湾

双十一价格:目前未公布

3M好用的日用品真的是太多了,防雾霾口罩、耳塞等等。这款牙线是我在张大妈这做功课的时候种草的。

在跟众多压线品牌的较量之下,3M的压线品质脱颖而出。牙线细滑不易断、不分叉、不起毛、塞牙的情况比较容易搞定,清洁能力强是它的优势,

不过,价格上面可能就不是特别美好了。但是也可以多买几个品牌的放在家里,情况简单就用普通牙线,情况复杂的就用3M,合理搭配,这样算下来也不是很贵。另外3M这个牙线还附送一个4只装的小盒子,很吸引我。

4、OralB/欧乐B 爱尔兰进口 微蜡牙线

产地:爱尔兰

双十一价格:15.98元/盒

这种牙线我还没用过,相比于牙线棒,这种牙线使用起来会更加灵活,更容易达到牙线棒去不了的地方吧。不过,我觉得这个使用的难度应该比牙线棒要大一些,更适合放在家里悠闲自在地慢慢用。

这款牙线具有特殊双纤维结构,易于放入牙缝间清洁。采用微蜡技术,让牙线在牙缝中易于滑动,但是在手上又提供了一定的摩擦不至于松脱。因为励志要拥有一口好牙,所以很想尝试一下。

PART5丨口腔护理用品选购清单——冲牙器篇

冲牙器目前我还没用过,但是感觉一点也不陌生了。因为张大妈这里不是爆料就是晒单,看得我蠢蠢欲动的。光看它的造型就已经感觉到洗牙时的那种酸爽了。于是也认真做了功课,在这里和大家分享一下。

冲牙器是用脉冲水流冲击的方式来清洁牙齿、牙缝的一种工具,主要有便携式,台式,一般冲洗压力在0到90psi。PSI(Pounds per square inch),是一种计量单位。P是指磅pound,S是指平方square,I是指英寸inch,美国习惯使用psi作单位,意为磅/平方英寸。

有研究表明,虽然刷牙能够清洁牙齿表面,但是仍然有40%的部分,连牙刷都清洁不到。更不用说是牙缝和牙龈沟了。而且口腔中细菌的生长,只需要一层极薄的营养膜就行,用牙线和牙签也不能达到一个彻底的清洁。而冲压力利用水流可以钻缝入孔,从原理上来说,是最理想的牙齿清洁方式了。其效果可以达到微观的彻底清洁。而且,冲牙器除了清洁的功能之外,还能对牙龈起到一个按摩的作用,促进牙龈的血液循环增强局部组织抗病力; 同时,还能消除因口腔卫生差产生的口臭。而且不会伤及牙齿和牙周。

洁碧前身为Aqua Tech,冲牙器的创始人,由水利工程师和专业牙医联合开发的一款口腔清洁产品,于1962年改名Waterpik(洁碧)。最早是美国世界500强公司Teledyne旗下子公司,于99年独立,迄今已获得上百项专利,其独特的脉冲高压复合水流能够深度清洁口腔内部,同时也是唯一一个获得牙医权威机构ADA(美国牙医协会)认证的冲牙器品牌,已有70多项临床研究表明,洁碧冲牙器,安全性,实用性,有效性,持久性上均有可靠的临床保证。

上图是洁碧冲牙器的所有款式集中展示。我比较种草的是WP-660EC和WP-450。一个台式(最新款)的和一个便携式(便于携带,或者放在办公室)的。

1、洁碧美国进口冲牙器WP-660EC

waterpik/洁碧美国进口冲牙器WP-660EC1999元天猫精选去购买美国洁碧水牙线watrerpik冲牙器口腔清洗器家用洗牙器WP-660EC958元天猫国际去购买百科waterpik 洁碧 WP-660UK 超专业系列 洗牙器- 白色款 (UK 双针浴室插头)家庭必备,口腔保健神器,极大提升生活幸福感 152 点评2 原创14 好价24贝窝代购去购买

产地:美国

双十一价格:958元(ECOLITE海外旗舰店),官方旗舰店目前没有特别的活动,还是原价1999元,建议选择贝窝海淘,价格优势比较大。

看了这些gif是不是觉得各种酸爽马上就想来试一下啊!

这款最新的洁碧台式洗牙器,外观相比之前的台式冲牙器要精致很多。600ml的储水箱,可以拆卸,刷头共有5种,分别有标准喷头、正畸喷头、牙菌斑喷头、牙刷喷头、牙周袋喷头。各类人群(包括小孩、孕妇)都可以使用。可以360°旋转,各种死角部位也能清洁到吧。智能计时、变频脉冲、智能按摩等功能也是相当加分,因为要插电,所以采用了防水设计,不用担心有安全隐患。感觉是一件提升生活幸福感的好物,大妈这这么多达人都有了,我也要,我也要,我也要!

2、Waterpik 洁碧 便携式水牙线 WP-450EC

Waterpik 洁碧 便携式水牙线 WP-450EC599元亚马逊中国去购买waterpik/洁碧美国进口冲牙器WP-450EC1999元天猫精选去购买美国洁碧WP-450EC冲牙器便携式家用洗牙器电动水牙线牙结石洁牙机599元天猫精选去购买

产地:美国

双十一价格: 天猫洁碧格莱专卖店599元,和亚马逊持平,这款官方售价和台式那款都是1999元。

便携式的清洁力度比台式的要小,这个显而易见。但是它占用的空间小,使用起来相对较为方便,出差旅行也易于携带,或者放在办公室,在单位吃食堂完了也可以随时清洗,口腔护理从不耽误。

>>> 打算入手。

虽然没用过,但是我想有一点我还是可以给大家忠告的,那就是,这么贵的东西买回来要坚持使用,可不能放那里让它静静地 吃 灰 啊!

PART5丨口腔护理用品选购清单——漱口水篇

漱口水能够代替刷牙吗?不能。前面也提到过漱口水其实在口腔护理中算是可有可无的角色吧,那买来干嘛呀,而且还卖那么火。其实它主要的作用还是清新口气吧。清新的口气有助于跟别人顺利交流嘛,口臭的人总是不太受欢迎的。所以,在吃完饭之后要去重要场合的话,还是可以用一下漱口水,保证口气清新不会错的。

1、ora2皓乐齿进口去口气青柠苹果薄荷味漱口水日本进口

【预售】ora2皓乐齿进口去口气青柠苹果薄荷味漱口水日本进口74.9元天猫精选去购买

双十一价格:24.97元/瓶

之前用过某施德林的漱口水,不止辣口,简支还辣眼睛,每次漱口都要哭一场,使用起来感觉并不美好。后来买了某客的漱口水,味道是鲜橙味的,倒是不怎么辣口了,但是感觉持久度一般,漱完口吐掉基本上也就没什么感觉了。和期待中的效果不太一样。后来就很少用了。

最近因为牙齿矫正的原因,为了避免因为带牙套的原因导致口腔味道复杂的情况,种草了ora2的这款漱口水。官方宣称是含有强化洗净的成分和吸附异味的成分。可以软化齿垢,使其浮出以轻易地将其冲洗掉,吸附产生异味的成分,让口气清凉。而且这款漱口水的味道比较好闻,入口也不刺激,持久时间还不错。询问过不少朋友也对此表示赞同。

双十一价格不是特别惊艳,不过有赠品,而且包邮不用凑单,也算是合理。

PART6丨口腔护理用品选购清单——美白牙贴篇

1、佳洁士牙贴

佳洁士牙贴洁白牙齿美白去黄牙美国进口3D炫白14件去牙渍烟渍鹿晗129元天猫精选去购买

产地:美国

双十一价格:129元/盒(14贴)

注意:图中的*指过氧化氢,大家也就明白这个牙贴起作用的主要成分是什么了。其实在医院做牙齿美白用的美白剂很多采用的也是过氧化氢,可能浓度更高一些,效果更加明显一些。

这个美白牙贴其实种草很久了,但是一直属于观望状态,这款进口专业版比国内版本效果要更好一些,很多人用了效果明显。而且操作简单,在家就能使用,价格也划算,比起去医院或者其他机构美白牙齿要便宜很多。对于牙齿不整齐的朋友,这个专业版的也可以灵活拉伸,还能防滑,使用体验比较好。不过也有个体差异,这是不可避免的。

我征求了一下牙医的意见,他说他们工作室好多小护士也在用,而且感觉是一款很不错的产品,不过在使用之前,最好是要做一个全面的检查,保证牙周健康,没有其他问题的情况下再使用。如果有牙龈红肿等现象,千万不可盲目使用,以免牙贴中的某些成分导致牙周问题的复杂化。所以这棵草,大家谨慎地种就好啦!

>>> 打算入手。

另外,还有一点就是:牙齿也不是越白越好看,要和自己的眼白作对照,和眼白接近的状态下,看起来是最和谐的,如果比眼白白太多,看起来就不是那么自然了!

结束语:

文章写完啦,你打算买什么呢?还记得以前听别人说,给家里每个人买了一个电动牙刷就花掉了2w,当时觉得会不会有点夸张啊。今天我趁着这个机会把日常口腔护理简单捋了一遍,这一套东西七七八八的加起来一算,在双十一优惠价格的前提下,一个人日常的口腔护理已经要花掉不少钱了,再加上定期看牙医,洗牙、做治疗……不敢继续往下想了,请疯狂打赏我吧!

希望大家都能重视日常口腔护理,拥有一口健康的好牙!如果你对我的文章感兴趣的话,请记得点一下头像进入个人主页,点击右上角的关注来关注我哟,后续还会有有关牙齿问题的文章更新(偷偷透露一下,接下来的两篇是有关洗牙和隐形矫正的!)

双十一,明年见!#双11达人购#值得收藏的2017双11口腔护理用品选购清单

【屈臣氏】薄荷圆线多效护理牙线棒50支

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

细齿洁弹力旋净软毛刷2支装

细齿洁弹力旋净软毛刷2支装

狮王(Lion)LION狮王细齿洁弹力护龈软毛牙刷 细毛弹力刷颈护龈 颜色 弹力旋净2只装*2

LION 狮王 儿童牙刷 3支装

LION 狮王 儿童牙刷 3支装

狮王(Lion)细齿洁高密深洁护龈国产小头牙刷4支装软毛深入清洁8倍高密植毛 【8倍超软护龈】云朵小头 4支

狮王(Lion)磁悬浮声波电动牙刷替换刷头 清洁刷头 呵护型-怦然粉

狮王磁悬浮声波电动牙刷SMARTKEY钻光刷自动男女充电式日本高颜值 磁悬浮-极耀黑

LION 狮王 细齿洁弹力SUPER护龈牙刷软毛牙刷8字植毛贴合牙齿颜色随机2支装

PHILIPS 飞利浦 声波电动牙刷充电式成人男女情侣款软毛学生HX3226/3216

LION 狮王 细齿洁弹力软毛牙刷 10支(赠牙刷牙膏各一支)

LION 狮王 细齿洁弹力旋净软毛护龈国产牙刷弹力刷柄缓解出血8支装

LION 狮王 小狮王儿童牙刷6-12岁(单支) 宝宝婴儿软毛牙刷 颜色随机

天猫精选 fe 金典牙医 牙膏套装 (生物美白90g+生物清火120g+生物去渍105g+生物护龈105g) 香港上市纪念版