#原创新人#一次失败的改装:MI 小米 扫地机器人 改装湿拖功能

2017-12-08 11:30:00 27点赞 47收藏 33评论

前两天石头扫地机器人,也就是小米2代上线众筹。家里自从用了一代小米扫地机器人以后真是解放懒癌了。**,扫地的问题解决了,拖地还是和妹子推来推去。。。懒啊。。。

然后,从来不写原创的楼主,因为石头扫地机器人众测又没中,决定痛改前非,造福值友。。。

前两天偶然看到一个帖子,改装湿拖功能。

原帖地址

于是乎开始采购装备。水箱用的是科沃斯朵朵的配件,具体连接就不贴了,不是做广告的。大家看着买。就是这货

反面是魔术贴,用来粘抹布的:

手指的这个,是水箱里面的纤维布,漏在外面用来引流水的。

送的抹布是这样,后面有个兜,先套在水箱上再粘贴魔术贴,比较牢靠:

好了,上下一个主角,魔术贴,首富家多的是。因为楼主家里还想粘粘吹风机,戴森吸尘器到墙上,就干脆买一个好一点的了。威扣 velcro 钩毛魔术贴 5cm宽 1.2米,就是这货。

盒子里面已经没东西了。。发出来伪开箱。。让你们看看这高大上的包装,其实就是为了装一哔。

————————分割线————————

准备完毕开始干活,先把水箱上面的柱子暴力拆掉。。之前的塑料卡扣是给科沃斯的机型有孔位的安装的。

很软,一掰就掉。放心掰,水箱和这个东西不连着,弄成和中间一个平面就行了。

然后就是贴上魔术贴,宽度不够,我是这样贴的。。刀工感人。。勾面水箱,毛面扫地机

机器上就可以稍微窄一点,方便调整位置,5cm的直接贴上了。威扣的魔术贴要求放15分钟,24小时后达到最大强度

最终效果

。。。。不能充电了。。。悲剧

改装之后,小米相当于踮起脚尖走路。通过性大幅度降低。在轮子过水的时候会打滑导致不会走直线了。后来又在首富家购入了6块钱一卷的羽毛球手胶,缠在轮子上防滑。效果好了一点点,可以勉强使用。**。。用过两次发现,遇到稍微有坎坷的地方,机器人由于还是有一点点会打滑,导致轮胎空转,加大震动。前连天听着声音不对,拆开后盖一看里面有70%的螺丝都被震松了。不敢再用了。

总结:

首先说下效果。虽然改装失败,但是拖地效果还是不错的。不过问题最大的就是我家使用面积130多平,拖地过程中要加至少4到5次水。十分费劲。而卖水箱的店家说,这个水箱大小和石头扫地机器人,也就是小米扫地机器人二代是一样的容量。所以借这个改装实验评价一下二代,二代的拖地功能如好多评论说的,应该比较鸡肋,我也不用考虑买了。

这是一次失败的改装经历- -白花了一百多块大样。建议大家不要动这方面的脑子。。。

Xiaomi 小米 MI)米家扫地机器人3C增强版扫地擦地一体机自动避障5000pa澎湃吸力智能控制

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 自营产品 小米全能扫拖机器人2

1979元起

Xiaomi 小米 STYTJ02ZHM 扫拖一体机 黑色

Xiaomi 小米 STYTJ02ZHM 扫拖一体机 黑色

MI 小米 全自动智能扫地机器人(白色) 家用静音 手机无线APP控制

Xiaomi 小米 米家免洗扫拖机器人2Pro家用智能全自动清洗拖地机扫地机

• 石头扫地机的拖地功能不鸡肋,好评

我用词不够准确,对于我来说比较鸡肋北方地区家里还是地暖,实在太干,水箱频繁加水好麻烦。

那是你没用过的想法,基本上石头的拖地功能都是限量出水的,你那里干燥只是拖过了以后干燥得快而已,但是出水量是一样的,一次加水基本上能应对100平米左右的清扫面积,只是要想干净一点途中需要洗换拖布而已,我反正是懒得换,一块到底,只是清理浮尘而已

• 改造成功,效果不错,上传了视频。
    去看看

你这为什么不打滑啊

怎么改的啊?

• 这个我也考虑过~只是双十一刚买的 用段时间想尝试下的,然后再发个改装原创。被你抢先啦,哈哈。
    充电问题,好像用那种磁铁就可以解决

通过性主要是底部太厚的原因。我后面用了航模的魔术胶,看参数是比磁铁要薄的。然而通过性还是不能满足凹凸不平的木地板。瓷砖倒是问题不大。后面还是放弃了

• 楼主有没有想过改成拖挂,简单说就像拴根绳子拉根湿毛巾

试了,这样可以有效降低厚度 通过性没那么差了。但是。。基本拖两分钟就要重新洗拖布 拖布没水了,太麻烦了。放弃。

这个水箱不能拖挂吗?

• 用了石头机器人的表示,非常好用,都不用拖地了

• 正在爽快的用石头拖地功能的告诉你:非担不鸡肋,并且还是我每天必用的功能! [赞]

• 楼主萌爆了

• 正在用二代,120多平的房子,水箱加满拖一次还剩一些水。而且,二代的拖布并不会潮湿到造成轮胎打滑的出水量级别。我家每天一次清洁。并没有觉得拖地鸡肋,反而觉得拖地功能很好的保持了家里的卫生。

同二代,和你说的情况一样,拖地过后的水渍就像用湿纸巾擦过一样,很容易干,我觉得多花的钱值,非常喜欢石头~

• 没银子了,金币奉上,让我打消了改装的念头,失败是成功之母,要多支持

• 通过水箱就推断二代不好用,也太。。。实测,二代拖地机器人,我家170平,套内137平左右,实际拖地面积95平左右,全程拖地只需要加一次水。

可能比较适合你吧,我这边呼和浩特。比北京也就干个50%吧,家里地暖,空气湿度10% [高兴]

别闹了,我家也地暖,室内温度30度下实测。。。湿度多少不知道,反正干的不能忍。。。。。你只看到了水箱大小,更重要的是水箱出水方式,要是讨论水多少,人力用拖把岂不是这水箱的几十倍?

• 我觉得你还会改进的,打赏了

• 这动手能力,佩服!打赏

• 家里用的朵朵S,拖地的确鸡肋,用过一两次就只用来扫地了。

• 能70%螺丝震松。。。如果你不是夸张的话,设计和品控必有一项垃圾 [赞一个]

不夸张,但是轮胎打滑时候的震动也绝对不夸张,就好比机器人打滑了一直在跺脚一样。听着声音都很吓人。我是为了测试强行扫完的。。后来全都拧紧了。

• 可以换个大点的轮子,这样底盘就高了

• 我之前买了个浦桑尼克的拖地机.配合小米扫地机.还可以接受

• 跟你一样,去年4月买了机器人,6月开始尝试改装,试了单层抹布,双层抹布,原装neato锁水抹布,贴姨妈巾。。。后来就是自制水箱,成品水箱买了好几种,贴羽毛球手胶。。。最终花了400大洋后同样败在了震动上,。。。老公忍不了我的败家不允许我继续试验了 [好冷啊] 感觉到现在我机器人还有后遗症

笑死了,一般都是老公折腾老婆骂,你们家反过来 [皱眉]

• 向大佬学习