儿童安全座椅之旧爱&新欢:Evevflo vs ZazaBaby

2017-10-27 17:00:00 20点赞 20收藏 53评论

对于有车有娃儿的家庭,儿童安全座椅也算是个出行必需品啦,它的重要性我就不赘述了~

我家原本用的是Evenflo的安全座椅,出生用到现在快4岁。当年是朋友从美国买了之后坐飞机托运带回来送的,真心感谢……现在美亚搜不到这款了,当时应该是不到100刀来着。

翻了下最近的照片,发现这张“座椅上的欢乐时光”(不安全!反面教材…只有停车时可以这样玩儿哦~)

小时候一直是反向安装,现在感觉腿有点伸不开了,年龄、身高、体重也到了可以前向安装的时机啦:

安全带近照,娃说不舒服啦……:

话说我娃儿超爱玩蒙面……

简短说完这个旧爱(主要是也买不到了,多说也没法给大家啥参考价值了)该说新欢ZazaBaby啦,这才是本帖的主角哈:

缘起:最近娃爷爷换了新车,我们先用了阵子跑手续啥的。最近要把车送走,有朋友说帮新车买个新安全座椅~发到我家自己安装就好~于是就有了这个新欢~

收到后查了下,这款是英国ZazaBaby的铁王座,贴个链接先:

英国ZazaBaby9个月-12岁汽车用儿童安全座椅婴儿车载isofix硬接口1899元天猫精选去购买英国Zazababy儿童汽车安全座椅isofix 宝宝座椅 9个月-12岁 可调角度座椅 英国队长1899元京东去购买

看了看评价还不错哈。这款貌似是它家最贵的一款安全座椅,站内之前爆料最低到过1699,现在临近双11应该快到低价的时候啦。

开箱,大魔王对大箱子好奇不已:

拿出来的时候,感觉特别有分量。比原来evenflo的座椅重好多啊~

先上个霸气正面照:“英国队长”这个蓝红配色很正,而且男宝女宝用都可以哈。

各部分的防护示意,安全座椅最重要的还是安全性哇:

下面的配件貌似是加强的侧面保护系统,后来娃爸忘了拿下去安,蠢哭……:

安全带这里包裹的蛮好的,应该不容易硌到娃儿:

金属部分光滑无毛刺,质感不错:

侧面保护:

头枕鼓鼓的超厚实,也可以翻转起来放后面不用。话说这个座椅的面料手感挺好的,摸着很舒服的麂皮绒,应该还比较好擦洗吧~只是不知道夏天会不会热……再配凉席吧……

背面照来一张:

看上去平平的背面暗藏机关:

后盖打开,可以取出一条安全带:

各处细节都做的很到位,比如这个baby图案下面,藏着的是调节肩带的红色按钮(试了试还比较方便调节),还有小绳套来固定,很细致的感觉:

腰垫可以拿下来,特别厚实,支撑不错:(有点像米奇哇~)

座椅去掉腰垫后的样子见下图,坐的位置宽敞了不少,现在天冷娃儿穿的多,感觉加了腰垫坐不下她啊……(不到30斤的瘦娃儿)

拍完一圈决定研究下说明书,说明书一面是中文,一面是英文,我家有个傻老爷们……拿着英文那面看了好久,直到第二天我看完无意中和他说,他才知道有中文……(啊多么痛的领悟~):

先看到有PICC承保产品责任险,靠谱:

然后翻了翻,发现一个不错的功能:

试了下,拉动这个把手位置就可以调节头枕高度,很方便很实用的功能哎,以前用evenflo没想过这个问题……因为反正头枕高度是固定的:

还有一个可调节的功能就是座椅倾斜角度:

座椅有两种安装方式,分别适用于15kg以下的小娃儿和15kg以上的大娃儿,大娃儿就不需要使用五点式安全带了:

看完说明书,安上车试试,此处略过了娃爸的安装过程,反正就是标准接口呗。ISOFIX连接稳固:

调节了下倾斜角度试试:睡觉时能好一些。每次开车时间长了都希望要是娃儿能上车就睡就好啦~

之前的Evenflo座椅我老担心她头晃来晃去晃醒了,还拿衣服垫着过——

新座椅对头部两侧有缓冲系统,头枕也比较舒服,起码不用塞衣服了哈哈,总体上,大魔王表示满意,没有上蹿下跳挣扎反抗:(随妈喜新厌旧么?~)

总结:

Evenflo安全座椅陪伴了我家大魔王3年,还将继续服役~不过由于是低端款,各方面和ZazaBaby的高端款比都逊色了一些(这么比不公平哇~哈哈~)我就不逐一对比了,直接评论下ZazaBaby这款铁王座好啦——

1. 硬件用料扎实,防侧撞系统、头枕保护、核心钢骨架、ISOFIX+LATCH接口……安全性比较高,有PICC承保。

2. 颜值高,细节设计合理,面料手感不错,整体比较舒适。

3. 可以很方便的调节头枕高度,适应不同身高的娃儿,

4. 座椅倾斜角度可调节,虽然范围有限,不至于能让娃儿躺多平,但还是在一定程度上提高了娃儿在车上睡觉的舒适度的。

5. 不过,坐垫啥的填充都比较厚,总觉得座椅内的空间比较有限,写着是适用于9个月到12岁,真的能用到12岁嘛?不过以我这个喜新厌旧的性格……也先不用想那么远啦,哈哈 总之还是很推荐的一款座椅哈~难得大魔王也喜欢坐,她开心我就开心啦~

最后一图:大魔王又开心的蒙面了——我的张大妈多用巾,去年值友节来的,她用也挺合适哈哈~

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

2080元起

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

• 他们是怎么看出车型的

反正我是车盲…

• 夏朗??字数补丁!!!!!!!!!!!!

这也能看出来?

哈哈哈,夏朗的座椅很有特色的!!!!

• 夏天凉席也无解,开空调照样一背汗。

小孩子真是超爱出汗~

• 夏朗好车 [赞] [赞] [赞]

我一个车盲完全无法理解你是怎么看出来的……

因为 我也考虑准备买这个车 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 无意看该贴,楼主 您之前的美规座椅的胸夹(Chest Clip)的位置错误,请仔细看说明书。

谢谢提醒,超级晕,那个从美国托运过来木有带着说明书唉……

美规安全座椅,可以到其官网下载电子版的说明书。

• 这个放车上感觉有点大啊

还好哇,就是占一个座位

• 昨天返京大堵车,我家大魔王在这个座椅上睡了快4个小时……感觉应该还是蛮舒服的~没在意是不是进口,觉得质量、颜值各方面都还不错,大魔王也挺喜欢坐,就和大家分享下哈~

• 评论里都是其他品牌的水军阿。世道真乱

• 这个座椅少见。。。

Evnflo 正宗美国品牌,已被“好孩子”收购。ZazaBaby "假洋XX" “铁王座”是"宁波恒盾"(知名代工厂)的“KS02“的ODM。

厉害 这都是咋扒出来的

• 同款蒙头丝巾 [耶]

哈哈我的丝巾也被她抢了……

• 先吐槽这网站竟然没有私信功能!!大神好,看到您和一个值友在另一篇安全座椅文章下的争论,结合他给其他人推荐座椅中欧颂的占比,基本肯定他是利益相关了,深感这个世界到处都是坑 [喜极而泣] 。想咨询一下,我想买一款2k以下0-4y,正反都是isofix安装的座椅。现在正在纠结宝贝第一企鹅萌军团和joie spin 360,求大神指点一二,或者有其他好的推荐也可以。对了车上有TT锚点,不用一定是支撑腿的。拜谢 [期待]

• [喷血] 渣渣宝贝,难道只有我一个人想吐槽这个名字?

• @Skandinavien 求大神推荐一个9个月到12岁用的,3000一下的安全座椅。

• @Skandinavien 想要9个月到12岁的,安全系数高的,躺着舒服的,安装方便的,可以正反安装的。 [吃药]

不知道儿童年龄,身高,体重,汽车的车型年份款式,实在提供不了建议。

• @Skandinavien 卡罗拉2014gl_i 现在半岁18斤多,用提篮。想双十一买个9个月到12岁的囤着。

14卡罗拉有ISOFIX和TT固定点(在后排座椅的头枕后面) 想要9m-12y的话,重点关注Graco 4ever吧。

• @Skandinavien 好的,谢谢大神

• @Skandinavien 大神那个安默凯尔怎么回事,和贝婴适一模一样。能买吗?

安默凯尔 AC-3 全能盾 、德国贝婴适 360头等舱、德国abner 宇航员007、英国首席官 狮子王 等等,刚好满足了国人对安全座椅认知的全面述求:正反ISOFIX硬链接,360度旋转,适用0-12岁,价格实惠等等。“中山邦塑精密塑胶有限公司”生产。您觉得是否合适买呢。

预算都到3k了,为什么不选择一些一线的品牌呢?还有0-12岁的一个坐椅要用12年...想想都感觉不可靠...

• 我的兄弟是安全座椅系列。。 [手慢无]

• @alenwei 我比较懒,哈哈哈,总觉得一把到位就不用在费事做功课看哪个好了。不过又想想这也不能太省事了。我搜安全座椅,广告推荐的安默凯尔,看评论说的可好了,就心动了,就像大神说的,满足国人对安全座椅的所有要求,哈哈哈。。

• @alenwei 我也没想真的用到12岁,就是孩子胖,怕小的很快就太挤了,估计4岁那种,也就用到两岁多。我也知道德国的好,但是我真不喜欢前置护体。