#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

2017-10-30 19:00:00 85点赞 644收藏 81评论

小编注:文章来自#买值双11#征稿活动,分享双十一主场——天猫商城的购物攻略,聊聊你喜爱的品牌好店今年都有哪些值得买。参与投稿即获得额外100金币奖励,活动倒计时,即刻参与优质内容有大大的机会赢取米家扫地机器人、Kindle、Bose耳机等大奖。投稿戳这里

序言

随着十九大的闭幕,让我深深的反思了我这个祖国接班人的沉重责任(住房、医疗、教育三座大山),从感叹少壮不努力,到想到儿童是祖国的希望和未来,想到了儿童安全,想到了儿童座椅,还有我社会主义接班人的责任。

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

自从升级成孩儿他爸以后,随着“三鹿奶粉”“各种幼儿拐骗”等事件的教育,安全意识被迫不断的提高,从小家伙的衣食住行通盘考虑,时刻戒备,恨不得化身三头六臂,奶粉等用品购买途径先不说,最近看群里好几位奶爸纠结于选择儿童安全座椅的纠结和彷徨,我就以我的经历和值友们聊聊在选购和使用上会碰到的一些误区及处理辨别方法(因所涉及面太广,文章若有不到和遗忘之处,敬请见谅)。

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

现在市面上的安全座椅太多了,国产的,欧美的品牌多不胜数,也不乏李逵李鬼充斥其中,让人傻傻分不清楚,一般来说国际一线品牌的安全座椅的质量会更值得信赖一点,比如,英国Britax(宝得适),德国cybex(赛百思),德国Kiddy(奇蒂),美国 GRACO(葛莱),荷兰Maxi-Cosi(迈可适),德国 Recaro (瑞卡罗),德国 CONCORD(康科德)等。还有一堆李鬼就不说了(水太深#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅 )。各个品牌介绍值友们可以自己搜,部分品牌也已经被国内厂家收购了,我就不一一去官网爬介绍了。贴一下值友的普及

儿童安全座椅知识大讲堂 篇二:德国儿童安全座椅主流品牌“爱恨情仇史”因为儿童安全座椅在国内还属于朝阳行业,无数商家看到了其中的商机。和以前奶粉热的时候一样,很多中国商人在欧洲注册了品牌,经过精心的包装后,来国内市场上来混淆视听。儿童安全座椅在国外是一个比较小的行业——因为欧洲国家出生率真的很低。。。但这个行业门槛比较高。所以,在这个行业中真正的*级玩家,就这么几个。龙鸣天澜| 146 评论385 收藏998查看详情

产品认证

一般商家宣传都会有一堆天花乱坠的繁复的名词或者自有名词,什么N标认证#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅 ,ADAC测试第一#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅 ,XX太空材料#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅 等,看的人云里雾里,浮想联翩,都不禁感叹如今的技术进步之快和研发能力之强,但其实不用太在意商家的宣传,看看就好,从我自己的经历来说,只要如下三步基本可以排除李鬼,寻得真爱#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

认证普及

首先,说个耳熟能详的,查询是否3C认证产品。 从2015年9月1日起,国家质检总局就已经对儿童安全座椅实施了强制性认证,没有获CCC认证的产品,就不能出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。
   ◢ 3C强制性产品认证

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。

儿童安全座椅的3C测试项目必须包括:静态试验、动态试验、燃烧试验、毒性试验这五项测试才能拿到3C认证。

而且很好检验,没买之前,只需要在CCC强制产品认证目录里面查找即可。

现场检验就直接看包装上和产品上有没有贴3C标志。

一般来讲,“CCC”标志图案由基本图案、认证种类标注组成,采用10种防伪措施,如一揭即毁、荧光防伪、激光防伪、微缩文字处理等。最重要的防伪措施是数码防伪技术,每一枚“CCC”标志都有一个唯一的编码,每个编码都有对应的厂家及产品,认证标示发放管理中心在发放时,已经将该编码对应的产品输入计算机数据库中,消费者可通过消费者可通过国家质量认证中心进行编码查询。

其次,看看是否通过ECE认证。

ECE是比中国3C更严格的认证(你懂的#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅 )。

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

联合国欧洲经济委员会汽车法规(简称E.C.E),E标志源于欧洲经济委员会(Economic Commission of Europe,简称ECE)颁布的法规(Regulation)。 目前ECE包括欧洲28个国家,除欧盟成员国外,还包括东欧、南欧等非欧盟国家。 ECE法规是推荐各成员适用,不是强制性标准。成员国可以套用ECE法规,也可以延用本国法规其中对应儿童安全座椅的ECER44/XX安全认证标准是一对一的。

很多人都有看到过ECE认证的标签,但是看懂的应该不多,ECE认证主要分为4部分:

◢ECE

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

1、已经通过欧洲安全标准。注意最后两个数字:必须是以04(最新版本)或是03结尾,R44/01和02的已经在2008年起禁止贩卖或使用。

2、共有三种类型的安全座椅被核准--“通用组”“半通用组”“汽车专用”。“通用组”表示核准被安装于所有车型;“半通用组”表示允许被安装在大多数车型中;而“汽车专用”指的是只能在某些车型中正确安装使用。

3、重量(组)认证,这个代表适用的组别和安全形态,如果看见Y,则代表儿童安全座椅有五点式安全带系统和胯带。

4、欧洲认证指示符号。

5、通过认证的国家:E1-德国、E2-法国、E3-意大利、E4-荷兰、E5-瑞典、E6-比利时、E7-匈牙利、E8-捷克、E9-西班牙、E10-南斯拉夫、E11-英国、E12-奥地利、E13-卢森堡、E14-瑞士、E16-挪威、E17-芬兰、E18-丹麦、E19-罗马尼亚、E20-波兰、E21-葡萄牙、E22-俄罗斯、E23-希腊、E24-爱尔兰、E25-克罗地亚、E26-斯洛文尼亚、E27-斯洛伐克、E28-白俄罗斯、E29-爱沙尼亚、E31-波黑、E37-土耳其……

6、认证号码:04代表安全座椅已经通过ECER44/04,结合上面的国家类型,可以知道这个即代表为通荷兰认证。

7、特殊号码:安全座椅独一无二的编号,用于测试及追踪座椅。

8、数字表示为年份、周、以此例说明:2006年第7周。

9、制造商条款参考号码

10、EAN号码

11、BAR号码

12、制造商名称

另外,需要注意的是ECE R44的安全碰撞测试实验是按照国际公认的50Km/h的速度进行碰撞测试的。另外,获得欧洲ECE R44/04安全认证标准的儿童安全座椅必需有其生产工厂,且具有欧盟认证机构颁发的ISO9000等或以上的质量系统认证。

◢ECE R44测试标准

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

而要验证一个安全座椅的ECE是否为真,需要ECE证书的编号以及证书发证机构的名称,然后通过证书发证机构查询编号。只有编号是很难查到真伪的,因为有些国家是委托第三方机构进行测试发证的。这对我们这些普通购买者有很大的困难,不仅对英文水平有很高,而且厂家或者卖家基本很难提供获得证书发证机构名称,(一般正经厂家(大家都有的)都会在说明书中贴出证书,毕竟是个宣传点)。
但难不住我们这些勤劳的人们,一般我是这么辨别(不一定很准):
ECE安全认证标准证书的编号是一个编号对应一个型号的产品,为了防止某品牌的仅仅一个产品获得了认证却号称品牌所有产品都获得了认证,我们就可以选几个系列,然后让厂家(卖家)提供对应的ECE认证证书,然后看编号是否一样。

第三,看看是否通过ADAC测试
ADAC是欧洲最严格的汽车安全测试机构之一,而且在进行安全认证碰撞试验这方面,ADAC用的是时速68Km/h,比ECER44/04的时速50Km/h进行的测试要严格的多,因此,儿童安全座椅德国ADAC认证是世界上最严格的安全认证。

◢ADAC

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

而且现在很多多欧洲进口品牌的儿童安全座椅,都会将通过了德国ADAC认证来作为它们的目标,进而来得到用户更多的认可并且提高他们的销量。儿童安全座椅基本只要通过了这个ADAC认证,值友都可以放心的进行选购。但是最好选购测试结果为+的(价格很美丽),下面是我整理的15~17年的测试结果,值友也可以自己去查询,ADAC测试网址

◢2015年ADAC测试排名

◢2016年ADAC测试排名

◢2017年ADAC测试排名

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

购买建议(认证):一般都以通过ADAC测试标准为首要前提,其他的的顺序后延,比如美国ASTM,欧洲i-Size(ECE R129)等标准(具体还是看小孩子阶段和中意品牌选购),但是没有3C和ECE的千万别买,吹的再天花乱坠也别买。

常规误区的避免:

说完了认证,说说选购时的一些主观带入误区:

1、购买儿童需要的产品时大家主观都会惯性的按照年龄来购买,但是儿童安全座椅其实是个特例,从前面的认证也可以看出,主要是按照体重来分组别的,(由于儿童生长发育的速度不同,同样年龄段身高体重差别也比较明显,因此儿童安全座椅要根据孩子的身高体重进行选择,并非一步到位),而年龄最多算是辅助参考,实际选购的时候得首先看体重属于哪个组别,再结合身高来选。

◢附上不同年龄差别

这里普及下儿童安全座椅的组别划分:

◢不同组别划分图

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

儿童安全座椅从舒适度和安全性上考虑,对于不同的年龄和身高、体重也有不同的标准,一般从出生用到12岁,一般分为以下几种:

(1)婴儿提篮>>0-1岁,体重不超过13公斤:这个阶段的小宝宝还不能坐立,最好选择安全提篮,可以让宝宝平躺在里面,而且一般提篮的角度也都是160度左右,比较符合横抱孩子的自然角度,方便小孩入眠,个人觉得婴儿提篮绝对是对于新生儿完美的保护装置,但是婴儿提篮的使用时间较短,从经济上来说对财务基本自由的人来说无所谓,像我这样的一般会选择使用时间可以长一点的常规座椅(1月以后才开始带出远门)。

◢附上英国威廉王子早期婴儿汽车提篮错误示范

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

而如果选择常规安全座椅的,使用的时候最好面朝后(后向安装),座椅的倾斜度应在30-45度之间,以防止宝宝的头部朝前方下垂。座椅也不能过度后仰,否则一旦发生撞车事故,很可能使孩子从座椅中滑出,这个安全座椅的说明书也都会说明。

◢提篮

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

其实严格来说,出生至10kg左右,应该用安全床,因为这个时候小孩子比较柔软。依照国情,一般小孩也不出门,所以略过,仅仅示意下。

◢安全床、提篮区别

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

(2)儿童安全座椅>>1-4周岁的幼儿,体重13-18公斤:大部分的品牌都有涉及该阶段的安全座椅(也是主要战场),这个阶段强烈推荐购买5点式安全带固定的(前置护体的存在事故时加重伤害),而且安装最好是支持正方向安装的,不太建议购买使用寿命超过6年的安全座椅(不带变形功能的),一是使用时间过长,座椅的材料老化会让安全性降低;二是使用年限过长的安全座椅,一岁的时候可能过大,十岁可能过小,舒适度和安全性都会让人很尴尬。

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

(3)安全增高坐垫(使用成人安全带的儿童安全座椅)>>(4岁——12岁,体重18公斤以上):由于儿童的身高原因,成人安全带的设计,在事故时会直接勒住儿童的脖子,严重的甚至会导致丧命,这个阶段的产品,我们选购的时候需要多注重每一个细节,往往就是一些小设计(比如有无侧挡、有无增高垫的小扶手等),会使得增高垫能在事故中避免儿童受伤。

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

2、因为安全座椅大都比较贵,而像我这种年轻奶爸,总是抱着贵点儿也就贵点了,一次买个好的省的换了得心态,直接选个跨度最大的,这个的弊端上一段也提及了。所以这时候,要考虑优先购买可以可靠变形的安全座椅来规避组别跨度大的适应性弊端。

◢以下图片仅为示意-安全座椅

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

3、我爸妈总是认为,车辆仅在市区内开,有时候还很堵,速度都很慢的,没必要使用儿童安全座椅。但其实在急刹车时,即使车辆时速只有16公里,后座的儿童也会瞬间往前冲,头部和胸部与车前座将发生激烈碰撞。当时速高达50公里的车辆发生正面碰撞,儿童会瞬间产生30倍于自己体重的前冲力,在这种情况下,任何一个成年人都无法抱住孩子。所以我基本都是常备在后备箱,带孩子出门就安上。

4、前几年前置护体因其正向碰撞成绩很好,一段时间比较火,国内也宣传的很好,但是因其置护体的材质与五点式安全带相比比较僵硬,在发生撞击时不会吸收分散撞击产生的巨大能量;而且这种固定方式是不可调节的,不能像五点式安全带一样贴合保护宝宝的身体,撞击时容易会对胸部造成强压,且抓不住宝宝(飞出),容易给孩子造成二次伤害。

◢下图中标识即为前置护体(品牌仅为展示,不代表立场)

具体可参看值友的分享

漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生 篇三:繁荣背后的隐忧上篇回顾漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生篇二:从“齐头并进”到“分道扬镳”漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生篇二:从“齐头并进”到“分道扬...上篇回顾漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生篇一:希望的诞生漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生...sleeptotoro| 18 评论33 收藏54查看详情

购买建议(安全固定): 而五点安全带因为胯下一点、腰两侧点和肩上两点共五点约束,成为五点式安全带,其主要覆盖了人体的主要部位,所以,在发生强烈冲击的时候,同样的压力,使用五点式安全带能从更多方向和更多的面积去消解压力,从而减少某个点的高压强对人体集中伤害,而且一般五点安全带都带有高性能垫肩,能有效的吸收巨大的冲击力,同时其防滑特性能在受到撞击时“抓住”宝宝,降低宝宝前移以及头部的位移,避免头部受伤。而且五点安全带的卡口一般都设计有合适的力矩,保证宝宝无法自己打开,而父母又能方便的打开。

◢五点安全带

不同的接口及安装区别:

这样就要再说说安装的不同区别了:

首先,儿童安全座椅的固定方式主要有欧洲标准的ISOFIX固定方式、美国标准的LATCH固定方式和安全带固定方式。这个选购时需要根据自己的现有车型和未来车型来选择。

1、欧洲ISOFIX标准固定方式(大力推荐!),ISOFIX是欧洲地区销售车型的标准配置,其采用了2个ISOFIX下置式卡钳固定,硬卡钳强度非常高,确保了安全座椅的稳固性,同时由于采用了卡口对接方式,安装和拆装也非常方便,但要注意,为了防止向前方翻滚的可能性,最好选购同时带有抗翻转的装置的,而且ISOFIX接口主要有ISOFIX软性接口和ISOFIX硬性接口,这两种的区别就是连接件不一样,首选带抗翻转装置的ISOFIX硬性接口,我之前没太在意,买成了ISOFIX软性接口,但是拆装基本也都是1分钟之内搞定。

◢以下图片仅为示意-带翻转ISOFIX硬接口

◢以下图片仅为示意-带翻转ISOFIX软接口

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

◢以下图片仅为示意-加配的软ISOFIX接口(如非必要,不推荐!

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

2、美国LATCH标准固定方式,LATCH固定点相比ISOFIX方式多一个,解决了ISOFIX顶部无固定的问题,且因非刚性连接,对于车内座椅的锚点位置要求较为宽泛,这个一般跟车型有关系。

◢以下图片仅为示意-LATCH安装示意

◢以下图片仅为示意-LATCH接口

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

3、安全带固定方式,这种使用汽车安全带进行固定,任何一辆有安全带配置的汽车都可以安装。国内销售的很多儿童安全座椅都采用了这种固定方式,这种方式不需要专用的接口,但是各家的安装都会稍微复杂,而且因为是软性链接,会造成晃动,乘坐舒适感和安全性没有ISOfix来的牢靠,个人不太感冒。

◢以下图片仅为示意-安全带固定安装示意

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

选购建议(接口):首选带有的带ISOFIX硬接口(自己车型需支持,不过现在不支持的车很少了),同时带有抗翻转的安全座椅,而且这种类型的一般都同时配有Latch带,这样能够与ISOFIX形在三角稳固结构,安全系数更高。

需要注意的是一般带硬接口的安全座椅要比不带硬接口的至少贵500-1000元左右。有些品牌的座椅没有硬接口,所以会说软硬差不多,你硬说要,就会答应送一根软连接带(所谓的软接口),用软连接带心里作用大于实际作用!所以选购顺序IOSFIX硬接口》IOSFIX软接口》安全带固定

不同组别座椅推荐

0到1岁(婴儿提篮)

◢壕的选择,ISOFIX和安全带两种方式固定,反向安装,贝克汉姆等实力选择,而且功能多用,比如直接取下放在童车上,因我穷也没买过,仅做推荐

荷兰进口迈可适maxi cosi pebble提篮式安全座椅 0-12个月 sparkling grey 亚麻灰【图片 价格 品牌 报价】-京东荷兰进口迈可适maxi cosi pebble提篮式安全座椅 0-12个月 sparkling grey 亚麻灰图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】item.jd.com去看看

1至4岁(五点式安全座椅)

◢360度旋转,ISOFIX硬接口,可反向至四岁,反向安装时,需要使用五点式安全带。正向安装时,则必须使用前置护体。相比以前坚挺的价格,现在已经便宜很多了。空间,外观,舒适,安全都没得话说,不差钱的优选。

德国CYBEX婴儿isofix接口安全座椅0-4岁儿童可坐躺双向安装Sirona4859元天猫精选去购买

◢双面骑士支持360°旋转,可配合宝宝作息习惯调整角度,比较人性化。所以,正反安装也都非常方便。出生-9Kg的婴儿可使用反向安装,9kg-18kg使用正向安装。Pivot Link系统、上拉带增加上端固定点、支撑脚、ISOFIX硬接口固定,都可防止碰撞发生翻转的危险。高密度的EPS抗震系统,加强侧面保护。

宝得适百代适britax安全座椅双面骑士Dualfix儿童安全座椅isofix3492元天猫精选去购买

◢适合0-4岁婴儿,ISOFIX底座和椅身分离式设计,ISOFIX硬接口,双向使用五点式安全带,车辆中占用空间不大,便于后备箱存储。价格实惠,功能性比C和B家稍差,但性价比高。

德国欧颂osann新生儿童安全座椅0-4岁婴儿宝宝进口汽车座椅isofix1879元天猫国际去购买

个人推荐高性价比

◢Britax百变骑士支持ISOFIX硬接口+V-TETHER上拉带+车载安全带三重固定,稳定性较高。侧面新增SICT,内置EPP缓冲材料,就是对侧面保护进一步升级,因为9-12岁儿童,身体上有较大的发育,所以,对侧面保护也非常重要。

百科britax宝得适百变骑士plus汽车儿童安全座椅ISOFIX接口9个月-12岁Britax 宝得适是英国著名汽车儿童安全座椅品牌,其产品均经过严格的设计和检测,80%以上的汽车生产企业在使用Britax儿童安全座椅做碰撞测试Euro NCAP。这款百变骑士2代安全座椅,头枕高度多档调节,座椅角度三挡调节;ISOfix硬接口,V-THETHER上拉带,车载安全带3重固定更周全; 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

◢Britax百变骑士头等舱白金版,正反向安装适合约0-4岁,五点安全带,3角度调节,柔软内饰,现在也是高性价比。

百科宝得适 百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅 头等舱白金版 正反向安装适合约0-4岁(皇室蓝)Britax宝得适集团是英国的著名汽车儿童安全座椅品牌,其产品经过严格的设计和检测环节,每个安全座椅均在英国BSI国家标准局注册在案以跟踪其安全性能。80%以上的汽车生产企业在使用Britax儿童安全座椅做碰撞测试Euro NCAP。这款头等舱白金版在功能上可实现正、反两个方向的安装方式,并采用Pi 0 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

◢德国CONCORD,3-12岁适用,ISOFIX固定,座椅宽度和高度可调节,座椅角度不可调节,高性价比的选择。

德国CONCORD安全座椅XBAG 康科德儿童宝宝婴儿汽车用进口3-12岁座椅ISOFIX 蕃茄红-现货1680元京东去购买

◢德国CONCORD,3-12岁适用,ISOFIX固定,座椅宽度和高度可调节,与XBAG相比,座椅角度可15°调节,价格相比稍高。

德国CONCORD儿童安全座椅XT 康科德宝宝婴儿汽车用进口座椅ISOFIX 3-12岁 番茄红-现货2530元京东去购买

以上推荐仅代表个人观点,授人以鱼不如授人以渔,神价格和bug价格还得仰仗各位值友!

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

另双十一大战已经打响,大家剁手快乐#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅 !!!

而我只想说:

#买值双11#如何火眼金睛选购儿童安全座椅

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅3-12岁汽车用德国原装进口isofix接口 i-SIZE月光蓝

• 技术含量这么高的文章,居然完全提不起兴趣看。是,安全高于一切,给娃的东西不能马虎。但是……感觉这玩意就和汽车一样,汽车多耐撞也不是让我们开车当碰碰车,在产品符合强制规范的前提下,喜欢哪个就买哪个。安全都会有保障。

其实就是0和1,都是防患于未然,毕竟谁也不期望有起作用的一天,但如果该起作用而因为各种原因没起,那就后悔莫及了

完全不是0和1那么简单。 我的意思是在符合强制规范的前提下(满足了强制的安全要求),选择无限接近1的还是不选择,凭自己喜好。不选不用是不负责任。

• 买了孩子不一定坐,我们家一阵愿意坐一阵不愿意坐的

小孩子还是要慢慢引导,最好是从小坐,慢慢就习惯了

• 请问如何区分ISO软硬接口?看起来好像是一样的

手感 [脸红] [脸红] ,摸着硬硬一长条,就是硬接口 [傻笑] [傻笑]

主要看ISOFIX接口和安全座椅连接之间是软连接(软接口)还是硬连接(硬接口)

• 威廉王子哪里错了?

可以放大看下,威廉王子把宝宝包裹得严严实实的用安全带捆紧着,这样宝宝的手脚会很不舒服,而且遇到危险时一下子勒紧的安全带更会伤害小孩子脆弱的骨骼,正确的方法应该是将宝宝的安全带系紧之后,再将他们用襁褓、毯子或被子包裹起来,这样比较合适

• 小孩5岁了,看说明已不能再用isofix接口,还有必要买带isofix硬接口的吗?

isofix接口啊跟年龄无关啊,小孩子大了最多也就5点不好用了

我看安全座椅上写着15-36KG是使用汽车三点式安全带安装,不再使用上固定点跟ISOFIX。难道可以继续用ISOFIX接口,使用汽车三点式安全带来绑吗?

• 现在我家娃5岁,依然用的是IOS-FIX接口,她比较习惯坐安全座椅,这点让我们比较省心。。

真是个乖孩子 [脸红] ,我再想想我家那熊孩子 [火冒三丈] ,唉……

• 求推荐isofix硬接口可反向安装的安全座椅,是不是britax性价比最高??

不是,具体看小孩现在的体重和年龄,感觉你是想一步到位,正反向可ISOFIX的,而且能够动态调节,而且五点式安全带可拆卸的,个人感觉concord的VARIO XT-5 战神系列比较适合,钢骨架、而且是ISOFIX硬接口和latch双接口,你可以去看看各个电商价格,也可以考虑海淘

• 能不能评价下葛莱的EXTEND2FIT?今天凌晨下单的,差不多一千六。,说是今年新款,能0~7岁用

不知道你什么渠道入的,价格略高一点点,你得确认下你车后排的latch接口

• 看了一大篇还是不知道买什么好 [吃]

价格从高到低排序,名牌买的起啥就选啥。有空多个孩子玩,毕竟最长情的告白就是陪伴

主要是中立的选购点普及,毕竟每个人侧重点不一样,适合我的不一定适合你

• 哎 感觉今年双11味道已经变了

已经让人提不起欲望了 [观察] ,钱包保住了

• 虽然已经买了安全座椅 也用的挺好 但还是要表扬下楼主这篇写的好 不像之前有一个人写的完全是自己臆想的

多谢谬赞,只是想把自己的一些观点分享相对中立的分享出来 [献黄瓜]

• 孩子5岁了,卡18公斤了,打算买个安全增高坐垫得了,座椅就不用了

最好还是综合考虑下安全座椅,侧防护还是得有啊

感谢这位值友提醒!安全座椅确实不太方便,孩子坐车频率不会太高,也不怎么跑远路,平原地区宽阔直平大马路 [开花]

• 请教两个问题。看中了kiddy全能者TT安全座椅,某宝一卖家说只有3C认证;另一家说有3C和ABAC,但是ABAC是送检而非邀请测试,所以ABAC网站查不到测试结果。请问如何验证卖家所谓的ABAC证书?另外,就您的了解,kiddy全能者TT安全座椅怎么样?

adac不接受送检的,adac网站直接搜型号就行,kitty这款只有3c的,因我没用过,就宣传所看,还可以,但是要看他的价格才行(两千左右)isofix接口和latch接口也都有,总体不错

感谢专业人士解答!😓原谅孕傻发作,竟然写成abac。某宝两个卖家说kiddy全能者有adac,但是kiddy中国官网显示有3C和ECE。哎,有点乱,我还是选择百变骑士吧,图个安心。

• 娃21个月半,身高83cm上下,体重22斤左右,我座驾是科鲁兹,请问有什么安全座椅推荐的吗?

具体还是看你自己的预算和偏好,记得挑反向,isofix接口,五点安全带

预算2K以下吧!我儿子之前坐车都是大人抱着或者自己坐着的,反向的话估计不愿意做了吧?

• 火眼金睛选得再好,都不如孩子自己喜欢坐。

• 本来我选了三个安全座椅,感谢作者,我的安全座椅又增加了三个。

• 小编忽悠哪?虽然我挺喜欢concord的设计款式,但涉及到安全的东西,我坚持以数据第一。你推荐的那两款concord都没进15、16和17年的ADAC测评排行,你让我信你?

• 根据楼主提供的网址推荐一个:JOIE Transcend,测试优秀,价格不贵,五点式,唯一缺陷貌似材质容易污染?抱歉,不懂德文,机翻有点看不懂。京东有非自营店家,貌似也是除海淘外唯一一家店在卖。

• 楼主,作为技术盲的宝妈,我只想问这0-4岁的安全座椅里,宝得适的头等舱和osann推荐哪个? [期待]

• 沙发~~~~