泰好玩,泰有趣,泰便宜

2017-10-30 11:00:22 15点赞 110收藏 31评论

自从7月从香港归来,就开始计划着新的旅程了泰好玩,泰有趣,泰便宜 俗话说“世界那么大,我想去看看”,我已经不再满足于国内游了,于是就有了出国计划。毕竟从来没有出国过,而且又是一个人,不免会有些紧张和担忧,于是将目的地锁定新加坡,毕竟很多人都建议将新加坡列为出国第一站。华人多,安全,公共交通发达……

泰好玩,泰有趣,泰便宜

研究了机票酒店,又咨询了刚刚从新加坡回国的同学的意见,放弃了新加坡的计划,原因简单明了——qiong(穷)泰好玩,泰有趣,泰便宜 于是物色新的目的地泰好玩,泰有趣,泰便宜 岘港和芽庄是不错的选项,无奈交通不是很方便泰好玩,泰有趣,泰便宜 普吉岛、苏梅岛不错,无奈一人出游,不是最佳选项。清迈伴随着《泰囧》在国内大火,且物价便宜,国人遍布,遂敲定曼谷清迈之行泰好玩,泰有趣,泰便宜

我觉得这次出游很成功,吃得好,玩儿得好,睡得好泰好玩,泰有趣,泰便宜 也有一些心得,与不敢独自出国的小伙伴分享:

1、英语很重要,但是不一定需要英语成绩好泰好玩,泰有趣,泰便宜 清迈就不说了,几乎你接触的人不敢说99%,起码也有95%会一点儿中文泰好玩,泰有趣,泰便宜 基本上大部分餐厅都有中文菜单,机场、商城里的标识都是泰、英、中三国语言泰好玩,泰有趣,泰便宜 与服务员的交流蹦单词就可以了,句子都不用

2、尊重当地的风俗习惯。比如礼仪、禁忌等等

3、泰国公共场合都是马桶,记得购买一次性马桶垫

4、提前做好行程规划

5、反正国外没人认识你,在不有损于国家形象的前提下,放飞自我,开心就好

出行准备

1、护照;2、身份证;3、回程行程单;4、电话卡;5、洗漱用品;6、泰铢;7、银行卡;8、手机;9、充电器;10、移动电源;11、换洗衣物;12、袖珍伞;13、墨镜;14、笔,便签纸;15、转换插头;16、脏衣袋;17、旅行晾衣绳,折叠衣架;18、创可贴;19、拖鞋;20、抽纸;21、眼罩;22、U型枕;23、无比滴;24、耳机

电话卡至关重要,可以提前购买,某宝很多,选择适合自己的就可以了

泰国电话卡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

提前订好机票酒店,接机送机,预留好转机时间,就可以愉快地出发了泰好玩,泰有趣,泰便宜

Day.1

结束为期8天的国庆中秋值班,在最后一天的晚上踏上旅途泰好玩,泰有趣,泰便宜

汉中——西安(华夏航空G52787)

到达T3航站楼后,重新办理登机手续

西安——曼谷(廊曼机场)(泰国亚航FD589)

泰好玩,泰有趣,泰便宜

廉航的飞机你懂的泰好玩,泰有趣,泰便宜

Day.2

淘宝上已经提前办好了签证,所以顺利到达廊曼机场后,直接前往出发大厅等下一班飞机

[西安送签]中青旅全国受理泰国签证西安曼谷签证自由行 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

泰好玩,泰有趣,泰便宜

在机场痛苦地熬过了近5个小时以后,顺利搭上了下一班飞机泰好玩,泰有趣,泰便宜 曼谷(廊曼机场)——清迈(DD8302)

已经提前预定好了接机,到达清迈机场后,会有人在指定的出发门口接并送达指定酒店泰好玩,泰有趣,泰便宜

泰好玩,泰有趣,泰便宜

塔佩门后的M Hotel,飞猪上预定,带早餐,价格不贵,位置便利

泰好玩,泰有趣,泰便宜

略作调整,打算出门逛逛,吃午饭

泰好玩,泰有趣,泰便宜

至于吃什么,最开始还没有计划,也没有概念,于是以值友的帖子为参考依据

那些去清迈必须知道的事 私藏美食篇简单开个头:上一篇的清迈交通景点篇,不知道大家有没有看到,这里再插播一下那些去清迈必须知道的事交通景点篇那些去清迈必须知道的事交通景点篇前言:清迈与我而言,是一个神奇的城市,四年里去了三次,每次想出去散散心,却不知道要去哪里的时候,...海绵菌| 166 评论161 收藏1k查看详情

泰好玩,泰有趣,泰便宜

烤鱼味道怪怪的,不是很喜欢,但是那个泰北小吃拼盘里面的泰北香肠,我要给100个泰好玩,泰有趣,泰便宜

吃完饭后,赶紧回酒店睡觉,毕竟在机场熬了一晚上,不比当年,身体扛不住了啊!

一觉睡醒,已经到了下午饭时间,于是前往MAYA商场转转,解决晚饭

搭乘特色突突车搭乘特色突突车

突突车的价格并不便宜,4公里左右距离价格150泰铢,而且搭乘之前也询问了酒店前台,说的也是这个价格。所以打车的话还是尽量坐双条车泰好玩,泰有趣,泰便宜

在商场里随便逛了逛,几乎所有的导购都在以中文揽客,一楼大厅的促销会,主持人全程中文,店铺门口的促销广告牌都是中文,还会特别注明“比中国便宜”

泰好玩,泰有趣,泰便宜

闲逛了一会儿,就去吃值友推荐的鸡腿面

泰好玩,泰有趣,泰便宜

凤爪+鸡腿+鸡血+面=45泰铢,真的好便宜啊泰好玩,泰有趣,泰便宜 吃完饭看时间还早,便想着走路回酒店

泰好玩,泰有趣,泰便宜

走了一半实在走不动了,于是打了个双条车回酒店。今天刚好是自己的生日(身份证号),一个人在异国他乡倍感凄凉,大蛋糕买了又吃不完,于是就在酒店附近的星巴克简单庆祝一下吧

Day.3

提前预定好了黑庙白庙蓝庙一日游,旅行社派车来酒店大堂接,然后乘大巴统一出发。历时3小时路程,总算到达目的地

泰好玩,泰有趣,泰便宜

白庙真的是精美绝伦啊!给人印象非常深刻泰好玩,泰有趣,泰便宜

吃过午饭,前往蓝庙参观

泰好玩,泰有趣,泰便宜

“黑庙”不是庙,算是一个博物馆

泰好玩,泰有趣,泰便宜

赠送的小菠萝味道不错,又脆又甜泰好玩,泰有趣,泰便宜

晚上回到清迈已经是7点多了,安排大家去清迈最有名的网红店“凤飞飞猪脚饭”用餐

泰好玩,泰有趣,泰便宜

说实话,味道就相当于我们的“腊汁肉盖浇饭”,量很少。怎么说呢,当盘子端上来的时候,坐在我旁边的女生直接发出惊叹“这TM是给猫吃的吧?”以至于我想起来拍照时,已经吃完了泰好玩,泰有趣,泰便宜

吃完后,自行回酒店,于是就在古城里随便转转

泰好玩,泰有趣,泰便宜

走了一会儿,就觉得肚子饿了,想去吃海南鸡饭,到了后发现已经关门了,便随意找了一家生意好且大众点评上口碑还可以的餐馆随便吃点

泰好玩,泰有趣,泰便宜

吃完以后走路回酒店,早早上床睡觉泰好玩,泰有趣,泰便宜

Day.4

Q家旅行泰国清迈一日游素贴山双龙寺蒲屏皇宫夜间动物园半日游 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

已经提前预定好了蒲屏皇宫和双龙寺的半日游,司机照例一大早来酒店接

泰好玩,泰有趣,泰便宜

当天雾很大,山上能见度很低。蒲屏皇宫很小,大概40分钟就逛完了。由于雾很大,基本上拍不出来什么东西泰好玩,泰有趣,泰便宜 从蒲屏皇宫出来就去双龙寺,路程很近。双龙寺不错,非常值得打卡泰好玩,泰有趣,泰便宜

泰好玩,泰有趣,泰便宜

一只非常有喜感的狗狗,国人纷纷围着拍照泰好玩,泰有趣,泰便宜

泰好玩,泰有趣,泰便宜

从双龙寺出来,已是中午了,行程已经结束,便返回古城。给司机提前打了招呼,在MAYA附近下车,寻觅午饭。找到了一家在“大众点评”上评价非常高的店:我爱冬荫功。

泰好玩,泰有趣,泰便宜

精致的摆盘,标准的网红店泰好玩,泰有趣,泰便宜 不得不说,他家的冬荫功真的很好吃,让我第一次吃冬荫功的人就爱上了这个味道泰好玩,泰有趣,泰便宜

泰好玩,泰有趣,泰便宜

吃过午饭回酒店睡觉,这两天真的太累了泰好玩,泰有趣,泰便宜

一觉醒来,已经到了下午6点多。因为并非周末,便只能前往平日夜市了。好在距离不远,步行即可

泰好玩,泰有趣,泰便宜

实际上所谓的夜市就是小摊小贩在路边搭上简易棚子卖一些日用百货。随意逛逛,感受一下就行了。回酒店时路过一家餐馆,因为没有中文菜单,便想进去感受一下

泰好玩,泰有趣,泰便宜

一碗冬荫功面,两瓶Tiger啤酒都让我感觉有点儿晕了泰好玩,泰有趣,泰便宜

Day.5

早上睡到自然醒,收拾好行李,等待预约好的送机,前往曼谷。清迈古城离机场很近,大概15分钟车程,所以不用提前很早出发。

清迈——曼谷(素万那普)VZ607

到达素万那普机场后,就想着怎么去酒店了泰好玩,泰有趣,泰便宜 出发前看了攻略,都说曼谷的轨道交通比较麻烦,BTS,MRT,Airport City Line分属不同的公司,如果换乘不同的线路,还得重新买票。但是面对将近100块的接机费用,我还是选择了搭乘轨道交通。从机场直接搭乘机场线到披耶泰,然后换乘BTS,在暹罗站再换乘,最后到达目的地冲暖诗。出了轻轨站步行300米左右就找到了酒店。800块,3天,带早餐,说真的,性价比无敌泰好玩,泰有趣,泰便宜

泰好玩,泰有趣,泰便宜

稍作调整,便前往暹罗商圈,打算买点儿衣服。到达暹罗广场后,我震惊了,这商场太**大了吧?而且还是一个套一个的,一进入室内,根本不知道自己在哪里泰好玩,泰有趣,泰便宜

泰好玩,泰有趣,泰便宜

逛了好久好久,终于在ZEN买到了合适的衣服。随便吃了一碗日式拉面,便赶紧回酒店休息,脚都快残废了泰好玩,泰有趣,泰便宜

Day.6

早上睡到自然醒,赶着吃上了酒店的早餐,伴着轰隆隆的雷声,前往王权免税店

泰好玩,泰有趣,泰便宜

曼谷市区店新店址刚刚落成, 我感觉里面的东西并没有传说中的那么便宜,大家买的只是图了一个心理安慰罢了泰好玩,泰有趣,泰便宜

泰好玩,泰有趣,泰便宜

随便吃了点儿就打车前往大皇宫。由于马上要为已故国王举行国葬,从十月一日起大皇宫就暂停对外开放了,我只能远观拍照

泰好玩,泰有趣,泰便宜

绕过大皇宫,就能到达码头(具体哪一个忘了)坐船去湄南河对面的郑王庙了。没必要买票进去参观,外面拍拍照即可

泰好玩,泰有趣,泰便宜

从郑王庙出来,沿原路返回

泰好玩,泰有趣,泰便宜

突然间雨下的很大,赶紧找了一家饮品店避雨

泰好玩,泰有趣,泰便宜

从小店出来,时间已经到了曼谷的晚高峰,想着打车必然被堵,便叫了一辆摩的把我送到最近的BTS站台,坐轻轨回酒店休息一下。提前预定了彩虹云霄的自助餐,说是曼谷最高的餐厅。为了与大批的旅行团错峰就餐,特意选择了晚上9点的场次,结果.....

泰好玩,泰有趣,泰便宜

说实话,卖价150人民币的自助餐实际也就是80块钱的水平。当然,这里又有多少人是真的为了吃饭而来的呢?吃什么并不重要,大家开心就好泰好玩,泰有趣,泰便宜 吃完饭,依旧是BTS回酒店。到达离酒店最近的站台下车后,我直接蒙圈了泰好玩,泰有趣,泰便宜 我终于知道了什么叫“倾盆大雨”。这是我这辈子见过的最大的雨,没有之一!

泰好玩,泰有趣,泰便宜

就这样默默地被困到站台一个多小时,等雨稍微小了一点儿后脱了鞋子,趟着水回到了酒店

Day.7

今天没有什么特别的安排,就在暹罗商圈随便转转,吃吃喝喝。据说很灵验的四面佛,很多明星都来拜过泰好玩,泰有趣,泰便宜

泰好玩,泰有趣,泰便宜

国内每次都忘了买的歌帝梵泰好玩,泰有趣,泰便宜 其实说实话,我更喜欢这里不到人民币两块钱的肯德基甜筒

酒店附近吃午饭

泰好玩,泰有趣,泰便宜

吃完后回酒店睡觉泰好玩,泰有趣,泰便宜 睡醒之后略作调整,前往湄南河畔的夜市买点儿当地小零碎。从BTS站台到夜市有免费的接驳船,交通还算方便

泰好玩,泰有趣,泰便宜

逛完夜市赶紧回酒店,把行李收拾好,明天打道回府泰好玩,泰有趣,泰便宜

Day.8

由于行李比较多,提前预定好了送机,提前4小时赶往机场。到了机场,值机、退税、提货一气呵成,顺利登上回国的飞机

泰好玩,泰有趣,泰便宜

曼谷(素万那普)——重庆(WE684)

重庆——汉中(G52787)

在重庆中转后,顺利回到家乡

小结

这次出游最大的收获就是破了胆儿,通过亲身体会认识到出国旅游并没有想象中那么难。提前做好攻略,简单的英语交流配合导航软件和翻译软件,让你在异国他乡也能从容不迫的开始属于自己的旅程泰好玩,泰有趣,泰便宜 接下来的日子就要节衣缩食了,为明年的大阪、京都、奈良、东京之行攒够银子泰好玩,泰有趣,泰便宜