这些年买过的数码配件

2017-10-29 10:15:49 30点赞 83收藏 21评论

写下这篇文章意在与大家分享一下自己的购物评价,也在给购物车做个总结。产品名后标示的价格为入手价,由于时间、优惠等活动影响会和现在的价格有所出入,仅供参考。推荐指数满分为5分。

iPhone 手机

正所谓,买手机的乐趣是一次性的,但是买手机壳的乐趣是永恒的。每次当我想要不要买点什么的时候,总会打开淘宝搜搜手机配件,不知不觉间也入了好几款7plus的手机壳。

¥388 推荐指数:3

Apple/苹果 iPhone 8 Plus/7 Plus 皮革保护壳428元天猫精选去购买

要说对原装皮壳的喜爱,那是来自于还在用5s时从咸鱼入手的二手皮壳,由于原来就觉得5s硬朗的外观拿起来有点硌手,套上皮壳之后,手感瞬间提升了一个档次。于是乎在入手7plus后没多久,就在官方选购了皮套。

iPhone 7plus Leather CaseiPhone 7plus Leather Case

官方皮套的手感是极佳的,皮质柔软细腻,皮革表面用的时间久了会有独特的纹路。颜色选择也挺多的,如果怕脏选深色就行了。要说缺点的话,就是太贵了,不过这款手机壳我觉得用到你换手机问题也是不大的。另外就是由于是皮质的,大夏天容易出汗或者手上有水的时候感觉就不清爽了,特别是现在iphone防水了,套了皮套你就不能随便用水冲一下手机。

PS:居然涨价了!!!!直接降一星

优点:皮革柔软舒适,看上去档次比较高
缺点:太贵,怕水

各种9.9包邮清水套 推荐指数:2

iphone 7plus 硅胶 透明_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我觉得这种9.9包邮清水套应该人人都用过吧XD,便宜通透,在不影响手机配色的情况下给你多一层保护。不过这类壳除了便宜之外其实也没什么优点了,按键部分只是一个凸起,所以手感欠佳,而硅胶本身时间长了之后容易发黄变脏,而且怎么都弄不干净。所以推荐大家做为零时过度壳使用。

9.9包邮清水套9.9包邮清水套

优点:便宜
缺点:用不了多久发黄变脏,就会嫌弃了

Benks 超薄磨砂壳 ¥23 推荐指数:3

Benks iphone7手机壳磨砂苹果7plus全包防摔男女iPhone8新款超薄19.9元天猫精选去购买

裸奔固然舒适,但你不得不承认,金属外壳还是挺滑的,特别7plus比较大,更难掌握。所以既想享受轻薄,又想手感,那么超薄磨砂壳确实是不错的选择。不过,它的优点也仅限于此了。首先太薄很容易走形,即使套在手机上靠近镜头的部位也很容易隆起。其次因为太薄所以是起不到什么保护作用的,如果经常拿、装,电源、按键等地方也很容易断裂。所以除非真的对轻薄很有要求,不然还是选择其他类的壳比较好。

Benks 超薄磨砂壳Benks 超薄磨砂壳

优点:轻薄
缺点:容易走形、开裂

Gcase 海绵宝宝双层手机壳 ¥100 推荐指数:4

韩国正品海绵宝宝苹果防摔iphone8/7手机壳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我实在是很喜欢海绵宝宝,以前尝试过那种定制手机壳,但是印刷结果实在是惨不忍睹。这款手机壳我已经忘记是怎么发现的了,只记得淘宝搜索的时候关键词有王俊凯同款实在槽点满满。这个价格我还是第一次在非官方壳上投入那么多,但是从评价图片上看起来不错,决定还是入了。

Gcase 海绵宝宝双层手机壳Gcase 海绵宝宝双层手机壳

拿到手之后第一感觉,人家贵的是有道理的。色彩印刷和那些二三十的壳完全是不同的档次,手感也特别结实舒适。但是缺点就是,太太太太厚了,因为它外层是塑料,内层还有硅胶,所以手机直接增大了两圈。对于本来就很难单手掌握的7plus简直是雪上加霜,所以不得已只能上环,但是上了环同时背面图案也就被破坏了。如果能有同样印刷材质的单层硬壳,就完美了。

优点:印刷精美,手感好
缺点:太厚,单手都快握不住了

倍思硅胶拼接手机壳 ¥39 推荐指数:3

倍思iphone8手机壳7苹果7plus新款硅胶七透明软壳防摔硬壳潮男P39元天猫精选去购买

上下拼接还挺有特色的,套上之后能同时提供硬壳的安全感和软壳的手感。由于上半层透明的关系,你可以发挥想象夹一些奇奇怪怪的东西在里面。不过这个壳没什么质感,而且有硅胶材质的通病,时间长了弄不干净。按键手感也同普通清水套一样。

倍思硅胶拼接手机壳倍思硅胶拼接手机壳

优点:中规中矩
缺点:硅胶通病

dpark 牛皮卡套壳 ¥62 推荐指数:1

Dpark苹果7手机壳皮革套iphone7plus创意新款男 个性防摔全包潮89元天猫精选去购买

dpark的产品有个特点就是:图都修得很好看,不过实物么就……这款手机壳也是同样的,看图片觉得还不错啊,而且还有一个卡槽,可以直接把公交卡插后面刷手机了有没有,入了!结果事实证明我太天真了。

dpark 牛皮卡套壳dpark 牛皮卡套壳

首先它的皮质不像官方壳那样柔软,摸起来糙糙的还有点硬;其次,上下和按键部分是不包住的,所以按键的时候感觉也就很一般;第三,刷交通卡优先激活apple pay,当然这不是手机壳的错,但是这个槽也就只能塞个一张卡而已,也不实用啊。所以我并不推荐。

优点:对于喜欢往手机壳里塞东西的人来说可能有点用吧
缺点:心理落差大,手感欠佳,功能性欠佳

SwitchEasy 磨砂全包保护套 ¥93 推荐指数:4

SwitchEasy苹果iPhone8防摔保护套7plus手机外壳磨砂全包保护壳潮88元天猫精选去购买

SwitchEasy是朋友推荐的品牌,不过他推荐的是超薄款,由于担心超薄款会有变形的问题,于是就入了厚的那款磨砂硅胶壳。其实买的时候还是蛮忐忑的,逼近接近100元,如果拿到手就和二三十似的肯定会觉得很不爽。出乎意料的是,我还挺喜欢的,是我现在主要使用的手机壳。

SwitchEasy 磨砂全包保护套SwitchEasy 磨砂全包保护套

它的手感我形容为脏脏的磨砂质感,就是让你觉得好像上面有点灰擦不干净似的,不过倒也不让人不舒服。手感柔软,品牌极力推荐的magic buttons其实就和官方壳一样是单独做了按键结构的,所以按压起来真的挺舒服。厚度上也和官方差不多。不过用了都不到两个月边缘就开始变色了。

SwitchEasy 磨砂全包保护套 塞贴纸SwitchEasy 磨砂全包保护套 塞贴纸

优点:手感舒适,可以冲洗,半透的材质可以在里面夹点小贴纸增加个性
缺点:边缘变色

法拉贝拉手机壳 ¥9 推荐指数:0

这个是曾经张大妈推送过的白菜,我试了一下就扔了,之所以要单独列出来,是想告诉大家千万不要买,就是垃圾,9块钱也是钱。它的边缘是没有做圆弧处理的,所以印刷不行又没手感,实在是没有优点可言。

贴膜

闪魔 iphone7plus钢化膜7苹果8抗蓝光3D全屏覆盖7p手机贴膜七八i712.9元天猫精选去购买

我知道很多人都不推荐贴膜,但是在我的手机裸奔一周后就收获一深一浅两道划痕后让我不贴也不行了,因为有一道在显示区域,看得实在碍眼,索性贴了膜就看不出了。手机贴膜我并没有用过太多,通常印象里手机贴膜总是没有手机本身的屏幕来的舒服的,知道我用了闪魔,就变成了它家的脑残粉,到处安利,从5s使用至今。因为它的手感真的很好,虽然有的机型由白边问题,可这是2.5D屏的通病,也是没什么办法的。就iPhone的膜来说,我还是推荐非全屏的,如果非要贴全屏,我也推荐全玻璃的那种硬屏,软屏的塑料部分接完电话上面的油擦都擦不干净。

Apple watch 配件

Apple watch 回环表带 ¥499 推荐指数:5

适用applewatch3皮质回环表带_淘宝搜索s.taobao.com去看看

表带除了原装运动,一共也就买过三条,退了一条,都不是原装货,这边就简单说说。淘宝上那种一两百的不锈钢、米兰尼斯什么的都不要考虑了,做工都不咋地的,毕竟一分钱一分货。三条中满意的一条就是这条散装回环表带,看起来跟官方店的真的没什么区别,价格么是官方的一半,就是货并不全。

Apple watch 回环表带Apple watch 回环表带

iPad pro配件

Apple pencil 港版 ¥740 推荐指数:5

apple pencil_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这款笔当初是跟港版iPad pro一同购入的,因为当年笔缺货严重,现在再入手一定是低于这个价格的。虽然知道自己的尿性就算买了也不会好好画画的,但是想想都入了pro了,不就是冲着这支笔嘛!(结果后来没多久就出了9.7寸的,觉得自己的12.9的真的好笨重!)事实也确实如此。不过如果要问这支笔怎么样?我只能说超值!用过之后其他那些妖艳贱货再也入不了法眼。毕竟是官方自己的产品与屏幕做了适配,光延迟这一点就甩开一个段位,特别是现在出了120刷新率的ipad pro,喜欢画画的人一定不要错过。

Smartcover 散装 ¥198 推荐指数:3

Apple/苹果 iPad Smart Cover328元天猫精选去购买

SmartcoverSmartcover

其实最早是京东买了个50多的全包套的,但是后来觉得实在太重了,还是决定入smartcover。有了表带的经验,想着买个贵点的应该不会翻车,但……这个推荐分数倒不是说它不好用,因为用了大半年之后我的iPad磁力突然变超弱,虽然磁吸息屏还在,但已经吸不住cover了,我也不知道是不是我的机器本身有缺陷,好在也不影响使用。原因我觉得应该是cover在放到ipad背面的时候我经常能听到咔嗒一声,怀疑是时间长了里面移位了。所以要入的各位还是走官方吧,好歹坏了也有个说法不是嘛。

Smartkeyboard 港版 HK$1348 推荐指数:1

Apple/苹果 适用于 12.9 英寸 iPad Pro 的 Smart Keyboard1388元天猫精选去购买

SmartkeyboardSmartkeyboard

这个除非是你经常要带着ipad出门码字追求便携,不然真的完全没必要入。打字手感倒是其次的,最不习惯的一点是它没有ESC啊!这样打错字还要一点点擦掉,太麻烦了。相比较之下各种蓝牙键盘简直吊打。比如我有一块罗技K380就很不错,可以记录3台设备,还是多媒体键盘,电也超级经用。唯一的优点大概是连带smartcover的功能一起包了吧。

dpark iPad pro 保护套 ¥66 推荐指数:3

dpark苹果macbook air11.6/pro13.3笔记本内胆包12寸保护套电脑包69元天猫精选去购买

dpark iPad pro 保护套dpark iPad pro 保护套

正如之前说的dpark家的图都修得很好看,所以拿到手多少有点"哦,就这样啊"的感觉。虽然买之前看过评论晒图了,但想想黑色的也丑不到哪里去吧。确实也不算丑,但也说不上来有什么优点,特别是大红色呢子内衬,总让我想起小学时多媒体教室的窗帘 =。= 不过用来**寸macbook倒很合适,外侧的袋子可以塞进电源和一些线。

其他

dpark 数据线钥匙圈 ¥20 推荐指数:4

dpark苹果7数据线短iPhone6splus手机type-c小米华为充电创意便携29元天猫精选去购买

dpark 数据线钥匙圈dpark 数据线钥匙圈

买的时候主要是觉得好看啊,上面有一根数据线装饰,想着出门可以少带一根线了。事实证明想多了,用倒是能用,就是用起来太别扭了,不拿下来挂着一大串钥匙,拿下来的话又很费劲。不过本身还是美的,皮也很舒服。

dpark 数码收纳包 ¥51 推荐指数:3

dpark创意耳机收纳包 数据线U盘数码配件钥匙整理盒 笔袋保护套小89元天猫精选去购买

dpark 数码收纳包dpark 数码收纳包

皮质和钥匙圈上的差不多,摸起来也很舒服,不过我买来主要是做笔袋用的,而里面的松紧带是居中的,这就导致笔插进去之后笔夹是夹不到的,普通粗细的笔就很容易滑出来,如果能出一个专门装笔的就完美了。另外扣子也很容易松动,要自己再缝一下。

dpark 数码收纳包dpark 数码收纳包

值得一写的大概也就是这些了,也欢迎大家说出自己推荐的配件啊~

另:这篇文章本来主要是想在iPad pro上完成的,结果使用起来各种别扭,客户端也不支持直接发文章,手机上虽然能发原创但是对这种图文编辑很不友好,所以最后还是打开了电脑。至于iPad pro的工作能力,留到下次再吐槽吧。

iphone 7plus 硅胶 透明_淘宝搜索

韩国正品海绵宝宝苹果防摔iphone8/7手机壳_淘宝搜索

韩国正品海绵宝宝苹果防摔iphone8/7手机壳_淘宝搜索

适用applewatch3皮质回环表带_淘宝搜索

适用applewatch3皮质回环表带_淘宝搜索

BASEUS 倍思 平板支架 ipad支架桌面床头手机支架金属折叠懒人追剧刷抖音直播华为4.7-12.9英寸

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

倍思(Baseus)T-Space 金属折叠车载磁吸支架 粘贴式 星河银 T-Space 金属折叠车载磁吸支架 星河银

BASEUS 倍思 手机支架桌面创意懒人折叠小巧便携通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你可爱架子

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

倍思 手机支架桌面 支架床头直播阅读网课追剧多功能小巧折叠便携支架可升降调节 浮光粉

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

BASEUS 倍思 耳机收纳盒

BASEUS 倍思 耳机收纳盒

BASEUS 倍思 CCGAN100-2ACC 多功能插线板 100W 黑色

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

BASEUS 倍思 豌豆荚 磁吸理线器 黑色

BASEUS 倍思 豌豆荚 磁吸理线器 黑色

BASEUS 倍思 USB蓝牙适配器5.1发射器 蓝牙音频接收器 通用台式机笔记本接手机无线蓝牙耳机音响鼠标键盘