#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

2017-10-30 20:37:25 19点赞 181收藏 35评论

小编注:文章来自征稿活动#一床两好#,床总是能给爱人之间无限遐想,张大妈联手杜蕾斯邀您晒晒自己床品,分享爱人之间温情逗趣的故事。晒单内容可以是床及床品,也、可以是会出现在床附近的玩偶,床头灯等。参与即得额外100金币,优质文章还能赢取杜蕾斯超级大礼盒,详情戳活动公告

新家的墙用的是比较小众的橄榄绿,木制品的主色调是浅咖啡色,但是以我为主的装修,其实我还是想要有更多的温馨感。为了突出温馨感,所以最后床头还是配了一点点花,然后把壁灯,选用了暖色灯光。最后就是床头的大靠枕,用的是以橙色为主的,这样空间会显得活泼一点点。

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

照片是广角镜头拍的,显得房间还算大,其实并不是特别大,3.6×3.6米。

这个房间我买的第一样东西就是床!

我还记得床是2016年1月3日买的,但实际上我家装修开工是2016年5月。。。我一直秉持一个理念,就是家具应该在装修之前挑好,免得到了装修完之后挑不到合适的家具,很头疼,结果没想到第一个挑的床其实让我有很多被动的地方:

首先就是尺寸问题,这个床的尺寸是比较大的,长宽高都有点大,放完床,放完床头柜之后,两边的空间就尴尬了,剩下十公分左右什么也放不了,而且还是卫生死角。

其次就是颜色问题,因为我选择了乳白色的皮纹砖,床也是白色,床头的软包也是白色,这样的话整个白成一片,床就有一种漂浮的感觉。所以床品应该买深色一点或者是艳色一点的,问题是我最喜欢浅色的床品!!!!

所以,为了整体视觉效果,就还是买了和墙漆颜色接近的床品,事实上,冬天盖这样的被子,视觉上的感受是有点偏冷的

床品是在必要商城买的,品牌是必柔,款式叫叫橄榄园。

必要 - C2M电子商务平台扛旗者必要商城是一家C2M模式的电子商务平台,旨在通过用户直连制造商(Customer TO Manufactory),砍掉传统零售中的所有加价环节,使消费者以出厂成本价就能买到高品质的产品。m.biyao.com去看看

因为光线原因可能有一些色差,实际上就是和墙漆非常像的橄榄色,妈妈说像军绿色

这张照片的颜色比较接近真实状态!我很喜欢这个枕套的规格

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

做工没有什么明显的问题,我觉得还算精致的,做工和家里梦洁的床品比并不逊色。整套是常见的信封式

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

床和床头柜是同一家实体店买的,好像是红星美凯龙吧

——继续说床品——

后来我又买了一套梦洁,非常鲜艳的绿色的,想试试效果。默默的觉得好像有点奇怪,但是买都买了,又不想折腾,就这样用着吧。梦洁有一家企业店铺,一模一样的东西,同样也是长沙发货,但价格快便宜100!

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

梦洁纯棉四件套简约全棉纯色1.8m床床单被套套件梦洁家纺床上用品329元天猫精选去购买

★★这个被套是248×248mm的尺寸,和我们家桑蚕丝被芯的是一样,但是,枕套的尺寸就奇怪了,可能只适合梦洁的枕头吧,反正套网易严选的枕头,我估计是有点紧的

——枕头——

最初是和床垫一起买的,邓禄普的乳胶枕头,试躺的时候觉得很软,非常好!但是不知道为什么回家自己睡,又觉得枕头似乎还可以再矮一点点

下图就是真正被束之高阁的邓禄普乳胶枕头,980一个,而且还是团购价,好心痛好心痛,好心痛。。。。

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

目前正在使用的是网易严选的,才59一个。

可水洗舒柔丝羽绒枕59元网易严选去购买

我从来没有睡过这么轻这么软的枕头,之前的丝棉枕好像都没有这么软!总之现在还挺喜欢这种感觉的

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

居然可以把两个枕头的角就这样用一只手捏到一起,就可以知道这是有多软了多蓬松了!!!

当然,你如果很喜欢颈部有支撑力的话,那这个的支撑力,比如乳胶或记忆棉枕头肯定就是没那么好的支撑力了

——房间的点缀——

我以前从来没有觉得房间的点缀对心情有这么重要的作用,这小小的一盆花,是我上了一套房子,装修,也就是2009年的时候就看中了一盆花,但是当初觉得没地方放,就一直没买,这次装修,没想到最后还是买了。

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

质数堂出品— 「预」「Newly-married」法式乡村新婚卧室插花作品169元天猫精选去购买

这家店是朋友推荐给我的,看着他从淘宝店慢慢做成天猫店,从2009年开始,我收藏的那款插花的价格几乎没什么变化。

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

下面这种花做的最真,连手感都有点像真花了

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

下面这种花做的稍微没那么真,但是远看也还是很搭配,很舒服的。

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

送过来的时候是包装的很好,整个插花的花型都保护得非常好。

——床边小物件——

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

时间和温湿度计是宜家的,公牛的小魔方很好用!!有开关,有三个USB插口三个五孔。如果有什么小家电要插到附近还可以伸长了使用

公牛智能USB魔方插座多功能插排便携插线板手机创意快速充电排插49.9元天猫精选去购买

品诺的抽纸,我是后来才发现这个颜色跟家里特别搭,看上去很清爽干净◕‿◕

心相印面巾纸品诺抽纸 3层24包无香纸巾宝宝可用 卫生纸130抽69.9元绿、金、红三色,绿色似乎最多。发货时随机,看运气啦天猫精选去购买

原来是蓝色的抽纸,那个蓝色看着可真难受啊,还是这个好,还是这个好

——床垫,重头戏——

旧房子的旧床垫是星港五星之家的,2009年3500左右买的。当初很舒服,第一次躺上去,觉得世界都是我的。几年过去,坐得多的地方肉眼可见有点塌!新房子买的邓禄普床垫,款型叫“奇迹”

#一床两好#新家装修,折腾了一万次,还是没打满分的床上用品

无异味,只有淡淡乳胶味。

不过,我对气味还是挺敏感的,刚开始有点不习惯,8月底入住,过了“秋老虎”之后,气味几乎无法察觉了。

防干扰

老公刚躺下,我就发现:我感觉不到他的动作——哈哈,上万的床垫,翻身、上床、下床无干扰是基本的

护脊椎

父母反复强调,我要是背痛一定是因为床软,一幅我再睡软床绝对是作死的调调。怀着略忐忑的心情,我试躺,挺好的呀!每天醒来的结果是很开心,背痛的问题好很多

死鸭子终于认可

老公躺下之后,感叹床垫确实比原来的好一直嘴硬不愿意试躺,把“佛无南北没有差别可言”挂在嘴边,在事实面前不得不承认了!

选购建议:

1.试睡!!无论是海淘还是实体店购买,对睡眠要求高的,还是要试躺,睡十几分钟,而且,最好挑最累或者有腰酸之类症状的时候去试,区别最明显。

2.健身是正途!!最好的办法,还是锻炼身体,保持良好的坐姿、站姿,我认识的常常健身的男士们对床垫就比较没有苛刻的要求。

3.床垫下的床板可以考虑板子而非排骨架。再好的东西,排骨架毕竟有空的地方,多少对床垫还是有寿命上的影响。不过每五年一换床垫的可以忽略

必要 - C2M电子商务平台扛旗者

必要 - C2M电子商务平台扛旗者

可水洗舒柔丝羽绒枕

可水洗舒柔丝羽绒枕

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

冯派 实木斗柜五斗柜现卧室代简约客厅抽屉式收纳柜子储物柜 040-5菱形60*32*77cm

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

LEXI 乐系 轻奢中古家用小型斗柜叉腰机器人卧室储物柜沙发侧边实木五斗柜 胡桃色右五斗柜

京东京造 实木9斗柜

京东京造 实木9斗柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

京东京造 实木床头柜

京东京造 实木床头柜

QuanU 全友 家居(品牌补贴) 床头柜实木拉手稳固水曲柳木前柱床头柜125501D

LINSY 林氏家居 林氏木业家用客厅现代斗柜木质卧室房间儿童抽屉柜子

QuanU 全友 家居(品牌补贴)床头柜现代简约半开放式储物柜收纳柜12380

赢鸣 床头柜 【升级岩板面】40CM双抽卡其色

赢鸣 床头柜 【升级岩板面】40CM双抽卡其色

黎木顶 床头柜简约现代卧室床边柜抽屉带锁储物收纳柜可移动文件资料柜子 推荐黑胡桃色37*34*59cm

KUKa 顾家家居 PT7806G 床头柜 皓石灰-常规款

KUKa 顾家家居 PT7806G 床头柜 皓石灰-常规款

黎木顶床头柜现代简约小型迷你圆桌简易家用卧室床边桌子置物收纳储物柜 胡桃色+黑腿45*30*60cm