智能投影仪遍地开花,我却选了个传统投影仪—ViewSonic 优派 PJD7831HDL 投影仪 开箱

2018-03-17 16:00:16 9点赞 32收藏 7评论

前言:

优派PJD7831HDL投影仪家用高清1080p无线wifi投影机家庭影院4599元天猫精选去购买

因为毕业之后租房,一直没有电视,而且我有喜欢看球,所以想要来个大屏幕的东西,于是想到了投影仪。4K分辨率的投影仪一来太贵,二是片源不好找,我这么懒,所以完美被过掉(主要还是穷…..)。以前也短暂玩过几款智能投影仪,但总体而言还是亮度不够,色调、色彩等一些硬件的表现上,还是和传统投影仪有差距。看了一圈张大妈,这方面的文章其实不多,不过看到有个《BenQ明基W1070+ VS ViewSonic 优派 PJD7831HDL横屏》的文章,刚好有我比较看好的优派PJD7831HDL投影仪,而且其对比的结论比明基这款表现好,楼主居然因为LP不喜欢而出手了,可惜呀,我可不是耙耳朵(反正老婆看不到…..)

外包装我就不分享了,一贯包装风格,而且卡了很多海绵估计是怕压坏了,毕竟好几千呢。配件不多,但也不少,送了条VGA数据线,不过冒失这个年代很少人用了,你们觉得呢?个人觉得还是送条HDMI比较实用。这个遥控器一看就知道这是传统投影仪,按键是不是超级多呀?

顶部的布局比较中规中矩,中间是优派标准,左上角是调焦环和远近调节环、右上角是这款显示器的一些主要特色功能、下面则是投影仪的实体按键区域,采用凹凸设计,方便操作,不过因为有遥控器,而且支持手机对应APP控制,只有Power按键使用频率比较高。

整个投影仪顶部的材质上采用了拉丝工艺,看起来质感还不错。

调焦环和远近调教环。

这台投影仪的一些重要卖点:DLP、超炫彩技术、超炫音技术以及1080P高清分辨率,都是这个价位投影仪的一些核心竞争力。我比较看好的就是超炫彩技术,看看实际投影效果的色彩有没有真的得到保障?

这是机身按键区域,一些主要按键都在这里,不要遥控器也能操作。

整个投影仪的造型就是传统投影仪的造型,颜色上为灰色,不论是放在家里还是办公室都还不错,也比较符合其定位。左上角依旧有优派的标示,右边则整个都是投影灯。投影灯泡采用210W的Philips灯泡,3000流明度。使用寿命为4000小时(标准模式)——10000小时(Deco模式),和同价位的投影仪差不多,稍稍有一点优势。

投影的距离为2-5m,尺寸为30-300寸,这也是1920x1080P的极限了,满足我们大部分人的日常使用。

这款投影仪的散热设计为前出风,右前方30°的样子,设计了防尘网,可以拆卸。

体验中发现,噪音还是有的,官方介绍标准模式下噪音为35分贝,经济模式模式下为30分贝,不过实际使用,还是要高一些,官方的环境还是太理想了。手机测试,标准模式下,大概在40分贝的样子,经济模式下要要小一些35分贝。

接口上,十分丰富,不论是传统的VGA还是HDMI,以及老式的三口连接方式都有。

这款投影仪还有一个比较有意思的地方,而且还被藏起来了。在调焦环的旁边有个卡扣,拆开之后是一个无线HDMI/MHL隐藏槽。这个是官方选购配件,连上这个无线配件之后,可以实现无线投屏,可以把手机、平板、电脑等直接投到投影仪上,传统投影仪上无线连接我还第一次见。

这款投影仪还挺好玩的,后面这个“大屁股”造型的东西是分开的,可以安装也可以不安装,是用于线材收纳。不过我个人更习惯不安装,装上之后,感觉东西好大呀,哈哈哈哈。

底部正中间,是投影仪的一些常规的参数设计。

顶部的其他设计比较传统,两颗防滑底座,加上一颗可以调整高度的防滑底座螺丝,保证投影仪的投影角度控制,大家都比较习惯了。而且现在的投影仪对于角度的矫正都比较理想,所以对于底下调整螺丝的使用,频率没有以前那么高了。

遥控器也很有传统投影仪的感觉。两节7号电池供电,按键上十分丰富,基本所有的功能都能在遥控器上进行操作。这个遥控器右上角这个五角星的绿色按键挺有意思,可以自定义设为常用按键,比较好玩。同时支持红外笔!>的功能,商务上多了一个用处。

这款投影仪也支持手机APP下载,手机控制。这里插个小插曲,以前我觉得什么东西都用手机控制特别方便,但随着各种家用电器控制的APP在手机上装得越来越多,每次使用都需要先找APP再打开,发现反而还不如遥控器拿起来就按方便,所以急需一个一统天下的大厂,把所有的遥控器都集合在一个软件,不要让我再装那么多APP了。

开机连接笔记本,有五大类型的接口供选择。

这款投影仪支持5种色彩模式的选择,萝卜青菜都给你准备好了。

设置也很丰富,根据自己的偏好进行设置。

因为分辨率为1080p,所以显示的细腻程度是有保障的。上面第一组是照片对比,下面一组是视频播放对比。前面均为原图,后面是显示器拍摄照片,虽然不能完全表现实际显示效果,但能大体表现出来

再来看几张实拍投影显示效果样张,不论是风景颜色的饱和度还是整个颜色的还原度都不错

大家比较关注的电影的投影效果

总结:

相比智能投影仪,这种传统投影仪会显得“笨重”一些,但亮度、色彩、噪音的表现上,都不是智能投影仪能比拟的。如果你和我一样作为家用或者是公司商用,固定摆放,这样的传统投影仪还是值得的,毕竟效果有保障。如果你喜欢便携式的,而且经常需要内置的视频资源,那智能投影仪会更加适合你。

优点:

1、亮度高、色彩好、噪音小;

2、遥控器的红外控制和绿色按键的自定义设置比较方便;

3、接口丰富,适用的场景多;

4、出风口的防尘设计,比较贴心。

缺点:

1、外观设计比较中规中矩;

2、体积相对智能投影仪还是比较大的,便携性不如智能投影仪。

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 LX700-4K投影仪家用 激光投影机 家庭影院 游戏电竞

ViewSonic 优派 PX701-4K Pro 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 PX710-4KS Pro 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX729-4KS 4K智能投影仪

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 PX748-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 TYB614HD 家用投影机 白色

• 很在意噪音问题,请问下噪音怎样

• 明智之选
    秒杀微投

• 抢个沙发!指数补丁

• 抢个板凳,指数不定

• hello,hello作者在吗?请问现在市场上哪个微投值得买,今天一个朋友问我,微投有什么好推荐的。我说我不清楚,正好看到你这文章,所以问一下。谢谢啦 [抱拳]

作者一再强调这是一台传统的投影仪,而你却要人家推荐一款微投。呵呵 不过我也觉得传统投影更好,至少目前是这样的。

我是想他肯定比较研究过,我就想捡个现成的,不用学习了 [吃雪糕]