#原创新人#全世界放假涨幅第一的三线城市代步工具-新福禧AS125开箱上路

2017-11-11 17:16:14 21点赞 39收藏 41评论

本人同事几个月前提了一辆五羊本田甲鱼110,那车用户量大,口碑不是一般的好,我也经常拿来试手,所以还是想买一辆踏板摩托车,方便我这样的路怒一族。长期关注巧格i,关注雅马哈的其他车型,无意中看到了9月15日首发新福禧AS,一点没有纠结,跟巧格i相比较,新福禧就是男装车。说服了老婆大人,立刻上淘宝订了一辆主打色魔域绿。虽然很多人都说这个颜色太魔性,特别是轮毂那个荧光绿,很难驾驭得了。不过我觉得还算可以接受,主打色不买,还不如买万年不变款的甲鱼110呢。下了订单等啊等,期间多次询问客服和最近的提车点,都说没到,直到10月2日,心有不甘的给经销商打电话,尽然跟我说昨晚到货了。正准备通知我呢,我一听兴奋不已,当年买汽车都没这个感觉,一分钟都不想耽搁,毕竟已经期待好长时间了。立刻发动四轮,想着还要带个有驾照的帮我把四轮开回来。可是国庆放假也不好意思。索性坐大巴去吧。

到店后,车已经装好了,都没等我开箱。就差电瓶和后视镜还没装,老板一边说,每个签约经销商只有五台,算一个包,五种颜色。我看着崭新的五台新福禧,宣传册上看着一般般,实际都挺好看。反差最大的是暗夜橙,也挺赞。

加油站有些远,老板送了一瓶1L汽油给我,后来我去加油站,再加了4.1升95号。老板一刻不停的跟我讲着他的雅马哈代理过程,申请了三年,才取得了资格。目前就两个在市里。这可是本市到货开箱第一辆新福禧。也正是这个原因,老板没等我就开箱一窥究竟了。老板的一举一动,显得对这份事业和品牌的热爱,更是对新福禧充满着期待。

启动,正常,2公里初始里程,听声音,十分规律均匀。付尾款,开发票。回去的路上最快到70,油门还有余地,磨合期不敢太猛烈。对比甲鱼110,两辆车有很大区别,AS提速快,减震偏向运动,操控很好。目前还没有发现巧格i车友说的低速杂音。希望以后也不要有啊。0-70提速线性,就是等红灯的怠速车头逗,甲鱼舒适性高,震动小些,减震软。马桶巨大是甲鱼的最大卖点。

至于油耗等以后再说吧,厂家宣称的一箱油开400多公里不太现实。

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

20000元起

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

爱玛(AIMA)电动车60V20AH长续航轻便电动摩托车电瓶车 露娜 氧气绿 氧气绿【智能APP+1000W电机】

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

• 这外观是巧合还是福喜

这是新福禧

• @洪流我無 呵呵,做为一个摩旅爱好者,摩托爱好者,不骂你,真的是我最大的温柔了,摩友们,让我看到你们的双手

• 一禁了之是懒政啊!

• 马列国不是禁摩了吗。上不了牌,被抓必报废。

• 刚买巧格i,就出福喜,心累

• 其实都是素质决定的...台湾和香港不禁摩不是一样很安全规范 禁摩城市很羡慕能开呀

• @洪流我無 作为一个摩旅爱好者,我真心为这些思想片面的人感到失望

• 竞然还是有能开摩托车的城市!?

帝都都可以

• 这些鬼火就是城市毒瘤,国家出台禁摩政策不能广泛推广,很多城镇依然还有摩托车行走,这给人民群众生活带来极大的安全隐患,望国家能出台有力的禁摩政策,还群众一个安静舒适的道路环境

那时zf没管控好,一些无牌无照的乱闯,还有那些摩托车经过改装炸街,但是你一棍打死说禁摩,这种说法有点类似坐车小车不腰疼,那我能换个角度?限制小汽车全按单双号限行,还道路一个宽敞! [ok了]

我觉的应该全面禁止19座一下的汽车,还天空一个湛蓝

• 这个车比甲鱼故障率要高一点儿 而且修车贵,好处是逼格高点儿 [邪恶]

这车刚出。。。。紫薯布丁。。。。

故障率高这个说法不知从何得出的

• 应该是温州吧

• 这车多少钱

• 甲鱼一万两千八 夜行者八千八 怎么比

• 楼主哪个城市

• 实际城区上下班一箱油能跑200多公里吧,厂商那个是最极限的条件下跑出来的,不过百公里2.3左右油耗的踏板已经非常省油了(某些黑科技厂请奏凯 [内伤]

• 冬季腿冷,膝盖受不了,不然也要买个两轮。

用一辆家用卡罗拉的钱,买一辆飞度(致炫)加台摩托,雨天冬天汽车,平时摩托通勤,或者250周末摩旅,简直不要太爽啊

你与我的现实不谋而合了,我就是雨天飞度,其余都是摩托出行

• 感觉轮毂像塑料

• 作者提车作业不错,点赞

• 今天在医院看见一辆雅马哈踏板,那质感那曲线,确实和普通的不一样,一眼看上去就好多了

• @洪流我無 不知道你说的骑摩托的人生活水平偏低是怎么得出的结论,就像开车就一定很有钱一样,我看过二手的面包车3000块和一百万的奥迪,两者都是汽车,但是经济水平没有可比性,同理很多摩友可以花十万块买辆进口车,你能吗?