2017-11-07 11:10:41 55点赞 35收藏 2评论

LZ本人大发量干性发质,绑起马尾是别人两三倍发量,从小就被说头发怎么这么多啊真是马尾嘢。大学时喜欢自己用卷发棒卷发喜欢染流行的颜色,一般4个月染一次,头顶黑色头发长出来就不好看嘛。发质干枯毛躁分叉得严重,常常被朋友说是枯草头发废了,奔去发廊做各种护理。可是真心效果不咋地,刚做完一两天还好,过几天就没差了,毕竟分叉还在毛躁干枯依旧。出来工作后就忍心剪掉我的及腰长发变成了锁骨发了,比较好打理,也受不了长发的毛躁开叉.....

剪掉分叉剪短头发染个美美的发色,整颗头都轻了不少。大家都说年轻了好几岁呢,看着像高中生,让我装了一逼嫩。接着就开始我的护发之路了,看小红书看各种测评朋友推荐,也尝试过很多护发产品,和大家分享一下一些我觉得比较好用适合受损发质干枯毛躁发质的亲们。

正值双“11”马云爸爸捞钱节,附上链接大家可以尽情剁手了。反正这些护发产品都已经躺在我的购物车了,呜呜呜....钱包在哭泣,不能只是我自己哭啊。#热征#防脱发#护发那些事,头发是女人的第二张脸,不好好护理变丑你造吗?

好物分享:

1. 网红顺发梳 【Tangle Teezer

英国产的网红梳子,一点都不会扯疼头发,头发所有结都能顺利解开。外形娇小,贴合手掌的弧度,一手掌控,出门包里必备。用了这款网红梳子一段时间,掉发明显减少了,梳子不会卡头发省去清理梳子的烦恼,轻松就能梳顺头发。我一般吹发前先用梳子梳顺头发,抚平头发毛鳞片,免得吹发过程中头发打结扯断。这款梳子单根的梳齿柔软且很细,可是尖端是圆滑的,容易接触到每一处头发和头皮,这也是有朋友反应说这款梳子硬硬的,喇得头皮疼,我发量比较多和厚重倒不会有这种感觉。

保税Tangle Teezer家用款多色 按摩美发梳英国王妃顺发tt梳子正品89元天猫国际去购买

2. 烫染头发修护救星【施华蔻羊绒脂系列】

我一般两天洗一次头,不会天天洗,因为天天洗不好啊。洗发顺序是两次清洁加一次护发素,这样才觉得完全洗干净了。用洗发露的量挺大的,每次都会按两三泵,用起泡球起泡然后均匀抹在发上,有指尖轻柔抓头皮洗净头发。注意不要用指甲用力刮头皮容易刮伤毛囊导致掉发。之前我就是使劲抓以为会干净点拼速度,每次洗完头发都一大撮一大撮地掉,说可以塞了下水道还真不是吹得。洗净头发就要上护发素了,用毛巾稍微吸干头发,抹上适量的护发素至头发下半部分,注意不要抹到头皮会堵塞毛囊喔,静待3-5分钟即可冲洗。我喜欢尝试不同品牌的洗发露,寻找最适合自己的,所以我的洗发产品都没有限定的。我几乎都尝试了施华蔻的一系列产品,其中最讨我喜的是羊绒脂系列呢,专门针对烫染受损发质,酸奶浓稠状。每次用完头发手感很顺滑,头发也没那么毛躁了,暂时还没有发现头发分叉。

【双11】施华蔻羊绒脂滋养洗发水护发素套装男女士修护染烫损伤92元天猫精选去购买

3. 吹发护肤两不误【TESCOM铂金胶原蛋白吹风机】

一款好使的吹风机也是护发关键啊,毕竟每次出门前都要凹一下造型,几乎天天都会用到。被朋友种草的一款TESCOM的胶原蛋白吹风机。这款吹风机附带有三个风嘴,我喜欢吹出乖巧的内扣,所以我经常用集风嘴。我吹发的技巧是:一手拿着吹风机,一手拿着卷发梳,吹风机顺着卷发梳往下,就能轻松吹出内扣。相信大家都觉得每次去发廊洗完头,发型师吹的头都特别蓬松,发质也变得特别柔软,吹出来的蓬松度和光泽度完全不亚于发廊里发型师Tony的造型效果。

建议日常使用吹风机不要离头皮太近,也不要一直对着头皮吹。这款吹风机还有个脸部模式,吹完头发调到脸部模式对着脸吹,肌肤会觉得很舒缓,风凉飕飕的。吹风机里面有个胶原蛋白盒子,TESCOM独创CPN科技(胶原蛋白+铂金+纳米水离子)不仅可以吹发还可以吹脸有祛痘抗氧化的功效,我很少长痘痘暂时还看不出有特别的效果,坚持使用会看得出效果吧。

日本TESCOM原装进口美颜铂金胶原蛋白电吹风机纳米水负离子50001699元天猫精选去购买

4. 最好用发油没有之一【摩洛哥护发精油】100ml

大名鼎鼎的摩洛哥护发油,价格不是太美好,可是一分价格一分货嘛,我还是挺认同的。这款护发精油主要成分提取自生长在摩洛哥的阿甘树坚果的阿甘油,能有效修护受损发质的毛鳞片,改善粗硬毛躁发质。内含维生素A、E、F和抗氧化的Argan Oil,较浓稠的黄色油状,看起来有些厚重但是抹到头发上非常轻薄。我一般洗完头,在吹发前抹一下发尾,按摩一下让头发自然吸收,这样头发吹完不会显干枯毛躁,变得柔软顺滑。第二天早上醒来,因为静电飞来飞去的碎发,一抹上发油马上变柔顺光泽。还有味道炒鸡好闻香香的。

【11.11】Moroccanoil摩洛哥油护发精油润泽修护洗发水护发素组合577元天猫国际去购买

5. 稳居Cosme首榜【日本Fino高效渗透发膜】 230g

推到烂的一款发膜,便宜大碗。长居Cosmos榜单,听说在日本经常被抢断货。浓厚的膏状质地,内含7种美容液,对头发有保湿、修复、光泽等功能,能修护毛鳞片改善受损发质,尤其适合经常烫染受损发质。我一般每周使用两次这款发膜,注意不要抹到头皮!不要抹到头皮!不要抹到头皮喔。洗发后把头发擦到半干状态,取适量发膜均匀涂在头发上,然后用毛巾包上(用电吹风加热效果更好喔)或者有电热帽直接用上更方便呢,静待10分钟即可冲洗,头发马上变得滋润滑溜溜的,感觉我都可以去拍美发广告了。

资生堂Fino发膜230g护发素头发护理倒模营养 修复改善毛躁69元天猫国际去购买

以上是我日常的一些护发用品小分享,油性发质货其他发质的宝宝不要问我用什么产品、什么产品好不好使之类的问题啊,我真的母鸡啊。我只分享我用过的,觉得对干性毛躁头发好用的产品,没用过的、其他发质的护理推荐不了啊抱歉。和我同样发质的宝宝们,欢迎大家和我分享好用的护发产品喔。

双11快到了,大家都准备买些什么呀#热征#防脱发#护发那些事,头发是女人的第二张脸,不好好护理变丑你造吗?

Schwarzkopf 施华蔻 丰盈韧养洗护套装 (洗发露400ml+润发乳400ml)

Schwarzkopf 施华蔻 多效修护洗护套装 (洗发水+润发乳)

Schwarzkopf 施华蔻 洗护旅行套装多效修护19洗发水护发素迷你小瓶便携洗发水50ml+护发素50ml 692

Schwarzkopf 施华蔻 专属修护亮泽洗护套装 (洗发水1L+润发素1L+压泵2个)

Schwarzkopf 施华蔻 保妮锁色无硫酸盐洗护套装 (洗发水250ml+护发素200ml)

施华蔻 洗发水套装生姜精华洗发露控油600ml*2瓶头皮清爽深层清洁

施华蔻 专业线保丽Q10沙龙级洗护旅行装

施华蔻 专业线保丽Q10沙龙级洗护旅行装

Schwarzkopf 施华蔻 防脱赋活系列 防落发调理修护洗护套装 (洗发露+精华液)

施华蔻 无硅油洗发水8金洗发露600ml分叉干枯脆弱发质

施华蔻 无硅油洗发水8金洗发露600ml分叉干枯脆弱发质

Schwarzkopf 施华蔻 保丽修护洗护套装 (洗发水1L+护发素1L+压泵2个)

施华蔻 丰盈韧养洗护套装控油蓬松持久留香洗发水护发素920ml

水光弹润洗护套装520ml保湿柔顺改善毛躁洗发水护发素

水光弹润洗护套装520ml保湿柔顺改善毛躁洗发水护发素

施华蔻套装羊绒脂滋养400洗*1瓶+400润*1瓶洗发水洗护护发素

Schwarzkopf 施华蔻 水漾精华滋养洗护套装 (洗发水1L+护发素1L+压泵2个)

Schwarzkopf 施华蔻 Q10保丽时光焕彩洗护套装 (洗发露1L+润发素1L+压泵2个)

Schwarzkopf 施华蔻 多效修护19洗护套装 (洗发露600ml+200ml+润发乳600ml)